ice84 Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Приветствую всех Мондеовладельцев! У кого нибудь была такая проблема? Уплотнитель стекла с водительской двери (горизонтальная резинка на двери от зеркала) вспучилась! Посмотрел, а там под ней метал (наверно аллюминий) окислился и придал резинке форму опухали! Думаю что туда еще и водичка протекает, т.к при поднитии стекла звуки скрежета слышатся! Можно ли просто снять эту резинку, зачистьть там все и поставить ее на место? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 1 июля, 2010 Опубликовано 1 июля, 2010 Приветствую всех Мондеовладельцев! У кого нибудь была такая проблема? Уплотнитель стекла с водительской двери (горизонтальная резинка на двери от зеркала) вспучилась! Посмотрел, а там под ней метал (наверно аллюминий) окислился и придал резинке форму опухали! Думаю что туда еще и водичка протекает, т.к при поднитии стекла звуки скрежета слышатся! Можно ли просто снять эту резинку, зачистьть там все и поставить ее на место? Болезнь ФМ1,2 видно добралась и до ФМ3..Металл внутри самой резинки- почистить его не получится, про замены на аналоги (на ФМ1,2 подходила от ВАЗ 2108)- так что вероятнее всего замена 0 Цитата
ice84 Опубликовано 1 июля, 2010 Автор Опубликовано 1 июля, 2010 Я видел в магазине эти резинки они не дорого стоят! Наверно надо купить! 0 Цитата
zorgg Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Я видел в магазине эти резинки они не дорого стоят! Наверно надо купить! Такая же фигня была....купил на кунцевском рынке оригинал форд. 800ре штука. Ставить их легко! 0 Цитата
Жиша Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Я видел в магазине эти резинки они не дорого стоят +1. Окислы аллюминия, чем армирован уплотнитель, растут в нашем климате как шампиньоны. Избавиться от разбухания - замена уплотнителя. Пока альтернативе оригинала для ФМ3 нет. Кулибина всё ждём, как на ФМ1-2 Алексей (ури). Удачи. 0 Цитата
boroda 2 Опубликовано 2 июля, 2010 Опубликовано 2 июля, 2010 Приветствую всех Мондеовладельцев! У кого нибудь была такая проблема? Уплотнитель стекла с водительской двери (горизонтальная резинка на двери от зеркала) вспучилась! Посмотрел, а там под ней метал (наверно аллюминий) окислился и придал резинке форму опухали! Думаю что туда еще и водичка протекает, т.к при поднитии стекла звуки скрежета слышатся! Можно ли просто снять эту резинку, зачистьть там все и поставить ее на место? Купил новые и поставил, когда снимал старые то на них тонкие отростки, выходящие за габариты стекла, просто сломались, так что снимать их чтобы под ними почистить нежелательно. Кроме неопрятного внешнего вида вспучившаяся резинка по углам плохо прижимается и как следствие в дверь попадает вода в большем количестве, а у меня еще и свист был на скорости. Так что проще и лучше поменять, либо не трогать. ЗЫ Под резинкой кстати все было чисто, тряпкой только протер пыль. 0 Цитата
ice84 Опубликовано 2 июля, 2010 Автор Опубликовано 2 июля, 2010 У меня по середине вспучилось 3-4 см - это много и не красиво выглядит! 0 Цитата
ice84 Опубликовано 6 июля, 2010 Автор Опубликовано 6 июля, 2010 Снял резинку (3 мин) почистил этот самый уплотнитель (5 мин) и поставил на место - все теперь в норме! Думал на много больше гемороя будет! ))) 0 Цитата
lavrec Опубликовано 21 ноября, 2012 Опубликовано 21 ноября, 2012 Тебе в хроме или обычные резинки? И какие точно нужны? Без хрома, передняя пара. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.