Lexsus Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Всем хай.перепробовал 20 дисков -не читает и всё .читает только карту европы 2009 года.записаную на вербатим DVD+R DL 8.5 G что посоветуете ? Не аонял влпроса, а что ты хочешь чтобы он читал? Он собственно и читает только ПО и Карты и все... 0 Цитата
pakypc Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 Придумал метод проверки диска на соответствие с NAVI. Берем диск с картами и снимаем его имидж на комп. Далее покупаем разные диски. Записываем карты на диски и смотрим какой из них читается нормально. На его собрата можно смело писать прошивку и перепрошиваться. 0 Цитата
pakypc Опубликовано 26 апреля, 2013 Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Lexsus, спасибо за схемы и советы по подключению. Все подключено и работает. Сейчас жду rgb-switch, медиа плеер, и тачскрин контроллер. После установки отпишусь о результатах. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем pakypc 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 тачскрин контроллер Не понял??? Для чего? Берем диск с картами и снимаем его имидж на комп. Далее покупаем разные диски. Записываем карты на диски и смотрим какой из них читается нормально. На его собрата можно смело писать прошивку и перепрошиваться Логично! 0 Цитата
pakypc Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 Не понял??? Для чего? Чтоб управлять медиаплеером с тачскрина, а не с пульта. 0 Цитата
fotoblok Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Чтоб управлять медиаплеером с тачскрина, а не с пульта. Контроллер touch remote v.2 да неплохая идея, но дорговато http://gvif.ru/index/kontroler_tachskrina_bg_touch_av/0-302 просят 7500 руб 0 Цитата
pakypc Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Контроллер touch remote v.2 да неплохая идея, но дорговато http://gvif.ru/index..._touch_av/0-302 просят 7500 руб Я взял вот такую штуку. Цена 120$ это около 3600 руб. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 ну нафиг...гимор это...И потом лично мне не понятно, каким образом система генерирует коды ик диода под конкретный дивайс...к примеру китайские универсальные пульты не всегда работают с тем или иным прибором..(Кстати тач у нас 4-х проводный...это так, для инфы) Я бы за эти бабки лучше бы взял ДВД, тот, о котором в середине темы есть упоминание 0 Цитата
pakypc Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 ну нафиг...гимор это...И потом лично мне не понятно, каким образом система генерирует коды ик диода под конкретный дивайс...к примеру китайские универсальные пульты не всегда работают с тем или иным прибором..(Кстати тач у нас 4-х проводный...это так, для инфы) Я бы за эти бабки лучше бы взял ДВД, тот, о котором в середине темы есть упоминание Lexsus, если ты про этот DVD, то этот dvd обычная железка. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HJxYSp2kNuE Управление реализовано через немецкий контроллер тачскрина. Кнопки которые ты видишь, это кнопки сэмулированные тачскрин контроллером VL-RGB03. Но он уже не выпускается. Вместо него выпускают VL2-RGB04. Вот он. Я свои поиски как раз и начал с этого видео. Связался с немцами из navlinkz.de. Они мне и все и рассказали. 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Чтоб управлять медиаплеером с тачскрина, а не с пульта. У нас же вроде нет выходных сигналов от тачскрина на разъем??? Это получается надо подпаиваться четырьмя проводами к тачскрин панели и выводить наружу. Ну а дальше любой контроллер резистивной тачпанели. 0 Цитата
pakypc Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 У нас же вроде нет выходных сигналов от тачскрина на разъем??? Это получается надо подпаиваться четырьмя проводами к тачскрин панели и выводить наружу. Ну а дальше любой контроллер резистивной тачпанели. Ну не подпаиваться, а использовать переходники (разъемы). Дело тяжкое, но никто не говорил что будет легко ))) 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 Ну не подпаиваться, а использовать переходники (разъемы). Дело тяжкое, но никто не говорил что будет легко ))) Легких путей не ищем)))) Была у меня задумка использовать штатный тачскрин + материнка microATX c VGA выходом. Получили бы навигацию полноценную и много разных развлекух)) Но запал пропал, ввиду невозможности снять Denso. 0 Цитата
pakypc Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) Легких путей не ищем)))) Была у меня задумка использовать штатный тачскрин + материнка microATX c VGA выходом. Получили бы навигацию полноценную и много разных развлекух)) Но запал пропал, ввиду невозможности снять Denso. Да, miniPC было бы не плохо прикрутить, но насколько я помню разрешение экрана DENSO всего 480х320 (ну или где-то рядом). Винда XP там даже не включится ((( Изменено 29 апреля, 2013 пользователем pakypc 0 Цитата
Oleg71 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 На compcar.ru есть тема - Подключение штатного монитора на любом автомобиле. Рекомендуют брать на чипсете ati, amd и др. с поддержкой черезстрочной развертки + программа PowerStrip. Помоему на этом же сайте парень подключал нашу Denso к материнке на Intel чипсете. Вообщем надо пробовать)) 0 Цитата
Kent_86 Опубликовано 5 мая, 2013 Опубликовано 5 мая, 2013 Колонки оставил те, что на фото. Голова - 3Q Qoo Ion (как громко сказано) Дисплей от штатной навигации. Можно поподробне - как подрубил к штатному монитору комп? 0 Цитата
pushistiy Опубликовано 9 мая, 2013 Опубликовано 9 мая, 2013 Можно поподробне - как подрубил к штатному монитору комп? У головы внутри есть микросхема видеопроцессора, на которую подаётся видеосигнал от DVD из багажника, у неё есть вторая группа высокоомных входов RGB, переключение входов производится производится подачей +3.3В или +5В на один из неиспользуемых входов. Подпаял коммутатор на вход синхронизации и сделал отдельный разъём, получил в итоге голову, которая может либо со штатной навигации брать картинку, либо с моего впаянного разъёма в формате RGBS и стандарте NTSC. Сначала подключил напрямую к VGA разъёму неттопа RGBS вход головы. При таком подключении важно не забыть нагрузить VGA разъём резисторами по 75 Ом, ибо вход у моей головы получился высокоомный. Включил черезстрочную развёртку, смешал синхронизацию одной микросхемой XOR, выставил 15 кГц частоту строк, картинка была, но неустойчивая, чуть параллелограммом и сбивалась периодически на секунда, а то и две. Потом купил конвертер у китайцев GBS8100, с ним картинка стала замечательная. GBS8100 не запоминает настройки, настраиваю его после каждого включения микроконтроллером (стоит рядом с компом Atmel AT32UC3A, подключен через встроенный USB, ещё он пересылает сигналы подрулевого джойстика на комп). Приделал к входу головы интегральный аналоговый мультиплексор ADG744 от Analog Devices, сопротивление всего 2 Ома, он коммутирует на вход компьютер или ч/б камеру заднего вида. Камера подключена элементарно, параллельно выходу подпаял резистор на 75 Ом и подключил его сразу на все 4 входа: RGBS. Синхра ловится, картинка в оттенках серого чёткая. Сопротивлением резистора можно менять контраст. Пищалки в коаксиалах задних дверей будут неприятно давить на уши сзади. Путь от них до ушей короче чем от передних. Причем на левое ухо будет давить сильнее. Не замечал подобного эффекта в своём М3. В мондео 1 у меня на каждый канал отдельный эквалайзер был, и там я действительно у динамиков в задних дверях и задней полке немного убавлял ВЧ, на -4 дБ примерно. Но в М1 сзади стояли динамики плохенькие Hertz. 0 Цитата
alexrazer Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 (изменено) Всем привет, может знает кто нибудь как подключить gigh low adapter к дензо? Я установил усилитель и бочку но с подключением заморочки незнаю как подключить чинч кабель к мафону. adapter вот этот - (http://www.google.de/imgres?start=67&um=1&sa=N&hl=de&biw=1364&bih=677&tbm=isch&tbnid=SchT8ed50DwsfM:&imgrefurl=http://www.ebay.de/itm/High-Low-Adapter-Lautsprecher-auf-Cinch-Wandler-ZUS-L1-/190463378109&docid=UGTU-untJvxKjM&itg=1&imgurl=http://i.ebayimg.com/t/High-Low-Adapter-Lautsprecher-auf-Cinch-Wandler-ZUS-L1-/16/!B7Rh,7wBGk~%2524(KGrHqMOKkUEzJ0iNWzeBMzu1fd65Q~~_35.JPG&w=300&h=114&ei=qdCcUaarL8GRtAasp4HIBg&zoom=1&iact=hc&vpx=633&vpy=463&dur=5934&hovh=91&hovw=240&tx=195&ty=47&page=3&tbnh=91&tbnw=240&ndsp=46&ved=1t:429,r:8,s:100,i:28) Изменено 22 мая, 2013 пользователем alexrazer 0 Цитата
pakypc Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А что мешает подцепить на передние колонки? Схема здесь 0 Цитата
alexrazer Опубликовано 22 мая, 2013 Опубликовано 22 мая, 2013 А что мешает подцепить на передние колонки? Схема здесь Я не ботаник но в этой схеме я что то не очень разобрался( 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 23 мая, 2013 Опубликовано 23 мая, 2013 Я не ботаник но в этой схеме я что то не очень разобрался( передние обозначаются как фронт, лефт- левый, райт -правый далее по цветам: пер прав: бело/красн и серо/красн лев: бело/черн и серо/черн на большой колодке если смотреть со стороны входа проводов искомые провода следует искать слева вверху 0 Цитата
1306 Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 (изменено) Ответьте, пожалуйста, на несколько простых вопросов. Купил машину с этой магнитолой, кое-чего не понял. 1. Функции управления (про "паузу" нашел - phone) - стоп, плэй. 2. когда только включается магнитола, то радио шумит, наверное из-за какого-то поиска (на картинке http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/brq3om5kqx29.jpg http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/szkp4m4qtoj8.jpg http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/r2s1b92spu72.jpg как что-то находит шуметь перестает. Напрягает, когда часто останавливаешься. 3. последняя картинка. http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/nta1j65isuqx.jpg Может у меня чего не ней не хватает, т.к. хозяин прошлый говорил, что, что-то у него полетело и он сам восстанавливал её, но не до конца восстановил (его слова). 4. Радио автоматически не ловит, только вручную точно находишь и сохраняешь, а сам ничего не ходит. В чем проблема? Заранее спасибо. Изменено 31 мая, 2013 пользователем 1306 0 Цитата
brodyy Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Привет!! не подскажите карта которая в начале темы, будет работать на ford galaxy там denso с сенсорным экраном ? спасибо! 0 Цитата
prowler Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 Всем доброго времени суток. Ехал на днях в инфинити (2011год) и увидел ДВД диск навигации с названием "Denso DVD navigation". Соответственно вопрос- будет ли он читаться в наших Denso??? 0 Цитата
Mosh Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 Народ привет, кто нибудь может мне скинуть прогу GPS навигации Франции ? Кстати у меня на Мондое МК3 2005г. в богажнике стоит ченджер, а в салоне Denso. Точно не уверен есть DVD плеер внем. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 июня, 2013 Опубликовано 7 июня, 2013 А самому что не скачать??? http://gpsunderground.com/forum/ford/1692-ford-denso-touchscreen-western-eastern-europe-2009-2010-a.html Не могу понять на кой нужен ченджер, если голова МП3 читает... А ДВД плеера в нем нет- маленький блок (ДВД) для считывания карт или ПО 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.