Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Denso DVD Navigationssystem Touchscreen CTS NAV MODULE

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем хай.перепробовал 20 дисков -не читает и всё .читает только карту европы 2009 года.записаную на вербатим DVD+R DL 8.5 G

что посоветуете ?

Не аонял влпроса, а что ты хочешь чтобы он читал?

Он собственно и читает только ПО и Карты и все...

Опубликовано

Придумал метод проверки диска на соответствие с NAVI. Берем диск с картами и снимаем его имидж на комп. Далее покупаем разные диски. Записываем карты на диски и смотрим какой из них читается нормально. На его собрата можно смело писать прошивку и перепрошиваться.

Опубликовано (изменено)

Lexsus, спасибо за схемы и советы по подключению. Все подключено и работает. Сейчас жду rgb-switch, медиа плеер, и тачскрин контроллер. После установки отпишусь о результатах.

Изменено пользователем pakypc
Опубликовано
тачскрин контроллер

Не понял??? Для чего?

Берем диск с картами и снимаем его имидж на комп. Далее покупаем разные диски. Записываем карты на диски и смотрим какой из них читается нормально. На его собрата можно смело писать прошивку и перепрошиваться

Логично!

Опубликовано

Не понял??? Для чего?

Чтоб управлять медиаплеером с тачскрина, а не с пульта.

Опубликовано

Контроллер touch remote v.2

да неплохая идея, но дорговато http://gvif.ru/index/kontroler_tachskrina_bg_touch_av/0-302

просят 7500 руб

Опубликовано

ну нафиг...гимор это...И потом лично мне не понятно, каким образом система генерирует коды ик диода под конкретный дивайс...к примеру китайские универсальные пульты не всегда работают с тем или иным прибором..(Кстати тач у нас 4-х проводный...это так, для инфы)

Я бы за эти бабки лучше бы взял ДВД, тот, о котором в середине темы есть упоминание

Опубликовано

ну нафиг...гимор это...И потом лично мне не понятно, каким образом система генерирует коды ик диода под конкретный дивайс...к примеру китайские универсальные пульты не всегда работают с тем или иным прибором..(Кстати тач у нас 4-х проводный...это так, для инфы)

Я бы за эти бабки лучше бы взял ДВД, тот, о котором в середине темы есть упоминание

Lexsus, если ты про этот DVD, то этот dvd обычная железка.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=HJxYSp2kNuE

Управление реализовано через немецкий контроллер тачскрина. Кнопки которые ты видишь, это кнопки сэмулированные тачскрин контроллером VL-RGB03. Но он уже не выпускается. Вместо него выпускают VL2-RGB04. Вот он.

Я свои поиски как раз и начал с этого видео. Связался с немцами из navlinkz.de. Они мне и все и рассказали.

Опубликовано

У нас же вроде нет выходных сигналов от тачскрина на разъем??? Это получается надо подпаиваться четырьмя проводами к тачскрин панели и выводить наружу. Ну а дальше любой контроллер резистивной тачпанели.

Опубликовано

У нас же вроде нет выходных сигналов от тачскрина на разъем??? Это получается надо подпаиваться четырьмя проводами к тачскрин панели и выводить наружу. Ну а дальше любой контроллер резистивной тачпанели.

Ну не подпаиваться, а использовать переходники (разъемы). Дело тяжкое, но никто не говорил что будет легко )))

Опубликовано

Ну не подпаиваться, а использовать переходники (разъемы). Дело тяжкое, но никто не говорил что будет легко )))

Легких путей не ищем)))) Была у меня задумка использовать штатный тачскрин + материнка microATX c VGA выходом. Получили бы навигацию полноценную и много разных развлекух)) Но запал пропал, ввиду невозможности снять Denso.

Опубликовано (изменено)

Легких путей не ищем)))) Была у меня задумка использовать штатный тачскрин + материнка microATX c VGA выходом. Получили бы навигацию полноценную и много разных развлекух)) Но запал пропал, ввиду невозможности снять Denso.

Да, miniPC было бы не плохо прикрутить, но насколько я помню разрешение экрана DENSO всего 480х320 (ну или где-то рядом). Винда XP там даже не включится (((

Изменено пользователем pakypc
Опубликовано

На compcar.ru есть тема - Подключение штатного монитора на любом автомобиле. Рекомендуют брать на чипсете ati, amd и др. с поддержкой черезстрочной развертки + программа PowerStrip. Помоему на этом же сайте парень подключал нашу Denso к материнке на Intel чипсете. Вообщем надо пробовать))

Опубликовано

Колонки оставил те, что на фото.

Голова - 3Q Qoo Ion (как громко сказано)

227282.jpg

Дисплей от штатной навигации.

Можно поподробне - как подрубил к штатному монитору комп?

Опубликовано

Можно поподробне - как подрубил к штатному монитору комп?

У головы внутри есть микросхема видеопроцессора, на которую подаётся видеосигнал от DVD из багажника, у неё есть вторая группа высокоомных входов RGB, переключение входов производится производится подачей +3.3В или +5В на один из неиспользуемых входов.

Подпаял коммутатор на вход синхронизации и сделал отдельный разъём, получил в итоге голову, которая может либо со штатной навигации брать картинку, либо с моего впаянного разъёма в формате RGBS и стандарте NTSC.

Сначала подключил напрямую к VGA разъёму неттопа RGBS вход головы. При таком подключении важно не забыть нагрузить VGA разъём резисторами по 75 Ом, ибо вход у моей головы получился высокоомный. Включил черезстрочную развёртку, смешал синхронизацию одной микросхемой XOR, выставил 15 кГц частоту строк, картинка была, но неустойчивая, чуть параллелограммом и сбивалась периодически на секунда, а то и две.

Потом купил конвертер у китайцев GBS8100, с ним картинка стала замечательная. GBS8100 не запоминает настройки, настраиваю его после каждого включения микроконтроллером (стоит рядом с компом Atmel AT32UC3A, подключен через встроенный USB, ещё он пересылает сигналы подрулевого джойстика на комп). Приделал к входу головы интегральный аналоговый мультиплексор ADG744 от Analog Devices, сопротивление всего 2 Ома, он коммутирует на вход компьютер или ч/б камеру заднего вида.

Камера подключена элементарно, параллельно выходу подпаял резистор на 75 Ом и подключил его сразу на все 4 входа: RGBS. Синхра ловится, картинка в оттенках серого чёткая. Сопротивлением резистора можно менять контраст.

Пищалки в коаксиалах задних дверей будут неприятно давить на уши сзади. Путь от них до ушей короче чем от передних. Причем на левое ухо будет давить сильнее.

Не замечал подобного эффекта в своём М3. В мондео 1 у меня на каждый канал отдельный эквалайзер был, и там я действительно у динамиков в задних дверях и задней полке немного убавлял ВЧ, на -4 дБ примерно. Но в М1 сзади стояли динамики плохенькие Hertz.

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем привет,

может знает кто нибудь как подключить gigh low adapter к дензо?

Я установил усилитель и бочку но с подключением заморочки незнаю как подключить чинч кабель к мафону.

adapter вот этот - (http://www.google.de/imgres?start=67&um=1&sa=N&hl=de&biw=1364&bih=677&tbm=isch&tbnid=SchT8ed50DwsfM:&imgrefurl=http://www.ebay.de/itm/High-Low-Adapter-Lautsprecher-auf-Cinch-Wandler-ZUS-L1-/190463378109&docid=UGTU-untJvxKjM&itg=1&imgurl=http://i.ebayimg.com/t/High-Low-Adapter-Lautsprecher-auf-Cinch-Wandler-ZUS-L1-/16/!B7Rh,7wBGk~%2524(KGrHqMOKkUEzJ0iNWzeBMzu1fd65Q~~_35.JPG&w=300&h=114&ei=qdCcUaarL8GRtAasp4HIBg&zoom=1&iact=hc&vpx=633&vpy=463&dur=5934&hovh=91&hovw=240&tx=195&ty=47&page=3&tbnh=91&tbnw=240&ndsp=46&ved=1t:429,r:8,s:100,i:28)

Изменено пользователем alexrazer
Опубликовано

А что мешает подцепить на передние колонки? Схема здесь

Я не ботаник но в этой схеме я что то не очень разобрался(

Опубликовано

Я не ботаник но в этой схеме я что то не очень разобрался(

:D

передние обозначаются как фронт, лефт- левый, райт -правый

далее по цветам:

пер прав: бело/красн и серо/красн

лев: бело/черн и серо/черн

на большой колодке если смотреть со стороны входа проводов искомые провода следует искать слева вверху

• 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Ответьте, пожалуйста, на несколько простых вопросов. Купил машину с этой магнитолой, кое-чего не понял.

1. Функции управления (про "паузу" нашел - phone) - стоп, плэй.

2. когда только включается магнитола, то радио шумит, наверное из-за какого-то поиска (на картинке

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/brq3om5kqx29.jpg

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/szkp4m4qtoj8.jpg

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/r2s1b92spu72.jpg

как что-то находит шуметь перестает. Напрягает, когда часто останавливаешься.

3. последняя картинка.

http://4.firepic.org/4/images/2013-05/31/nta1j65isuqx.jpg

Может у меня чего не ней не хватает, т.к. хозяин прошлый говорил, что, что-то у него полетело и он сам восстанавливал её, но не до конца восстановил (его слова).

4. Радио автоматически не ловит, только вручную точно находишь и сохраняешь, а сам ничего не ходит. В чем проблема?

Заранее спасибо.

Изменено пользователем 1306
Опубликовано

Привет!!

не подскажите карта которая в начале темы, будет работать на ford galaxy там denso с сенсорным экраном ?

спасибо!

Опубликовано

Всем доброго времени суток.

Ехал на днях в инфинити (2011год) и увидел ДВД диск навигации с названием "Denso DVD navigation".

Соответственно вопрос- будет ли он читаться в наших Denso???

Опубликовано

Народ привет, кто нибудь может мне скинуть прогу GPS навигации Франции ? Кстати у меня на Мондое МК3 2005г. в богажнике стоит ченджер, а в салоне Denso. Точно не уверен есть DVD плеер внем.

Опубликовано

А самому что не скачать???

http://gpsunderground.com/forum/ford/1692-ford-denso-touchscreen-western-eastern-europe-2009-2010-a.html

Не могу понять на кой нужен ченджер, если голова МП3 читает...

А ДВД плеера в нем нет- маленький блок (ДВД) для считывания карт или ПО

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...