Rusrom09 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Вот в меню нашел запись об ошибке. не может она быть связана с тем что карты не отображаются? Уже начал думать что привод накрылся, карты прочитать не может, но карта Европы сегодня опять без проблем запустилась... 0 Цитата
pakypc Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Получил таки свою посылку. Вот что было внутри. Как оказалось, черная коробочка это не чейнджер а просто какой-то карман. Короче вопрос. Если я подключу эту штуку, то как я понимаю она заблокируется из-за того что WIN номер не будет соответствовать тому который внутри у железки. Достаточно ли будет 4-х значного кода от устройства (его мне прислали) чтоб потом оживить систему? Спасибо. 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 Достаточно ли будет 4-х значного кода от устройства (его мне прислали) чтоб потом оживить По идее да. Наборчик для гемороя 0 Цитата
Rusrom09 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 4-значного кода не достаточно... У меня каждый раз при включении зажигания выскакивала такая надпись, пока вин не прописали... Приходилось заходить в сервисное меню и нажимать vin unlock. 0 Цитата
Rusrom09 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) А никто не знает, реально ли сменить оформление экрана? Непросто цвет, а форму иконок, шрифт и прочее... И какие на данный момент последние версии прошивок? Изменено 28 марта, 2013 пользователем Rusrom09 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 (изменено) А никто не знает, реально ли сменить оформление экрана? Непросто цвет, а форму иконок, шрифт и прочее... И какие на данный момент последние версии прошивок? Сменить можно,а вот запомнить ни как,писали выше.. Изменено 28 марта, 2013 пользователем maximus_81 0 Цитата
pakypc Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 4-значного кода не достаточно... У меня каждый раз при включении зажигания выскакивала такая надпись, пока вин не прописали... Приходилось заходить в сервисное меню и нажимать vin unlock. А что значит "заходить в сервисное меню"? Для этого нужно какое-то спец оборудование или это делается тыканием по экрану? Вроде здесь писали что можно просто где-то прописать свой VIN. 0 Цитата
pakypc Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 По идее да. Наборчик для гемороя Ну уж как без него? ))) Скучно. ))) 0 Цитата
pakypc Опубликовано 28 марта, 2013 Опубликовано 28 марта, 2013 А что значит "заходить в сервисное меню"? Для этого нужно какое-то спец оборудование или это делается тыканием по экрану? Вроде здесь писали что можно просто где-то прописать свой VIN. Блин. Отвечаю сам себе ))) Вход в сервисное меню - 10 секунд держать кнопку МЕНЮ, потом код ввести 842520-enter. Спасибо Lamborghini. 0 Цитата
Rusrom09 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Сменить можно,а вот запомнить ни как,писали выше.. Вы меня не совсем поняли. Не просто цвет меню и иконок поменять, а конкретно изменить стиль меню, скажем что бы было как на Blaupunkt NX. Может можно залить в нее прошивку с новым меню? Ну и повторяю вопрос по картам, может кто сможет помочь. Перезаписал карты России 2010 на другом компе, теперь загорается надпись "Reading DVD... Please wait" Далее ничего не происходит. 0 Цитата
maximus_81 Опубликовано 29 марта, 2013 Опубликовано 29 марта, 2013 Вы меня не совсем поняли. Не просто цвет меню и иконок поменять, а конкретно изменить стиль меню, скажем что бы было как на Blaupunkt NX. Может можно залить в нее прошивку с новым меню? Я думаю ни кто замарачиваться не будет с обновлением устаревшей модели. Смеритесь с этим меню... 0 Цитата
pakypc Опубликовано 6 апреля, 2013 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Мужики !!! Помогите !!! Установил это "ЧУДО", но оно не включается. Немец клянется что аппарат на 100% рабочий. Вот что я сделал. 1. Подключил кабель от SONY к голове. 2. Подключил разъем #2 к тачскрин блоку (в голове второй снизу) 3. Подключил разъем #3 к DVD приводу. Куда подключать разъем #1 не знаю. Когда включаю зажигание, ничего не горит и не светится. Я так понимаю что у меня нет напряжения на тачскрин блоке и на DVD приводе. Похоже тут надо будет провода паять. Правильно ли то что надо ковырять проводку? Если кто знает какой контакт куда соединять, плиз отпишитесь. А может знаете куда подключается разъем #1? Спасибо. Ага. Нашел схему подключения. Сегодня буду пробовать подключить. Изменено 7 апреля, 2013 пользователем pakypc 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 штатный от сони ты подключил к голове- это правильно, но это не значит, что на блоке, что ты обозвал- "второй снизу" - есть питание!!! Засим надо параллелить от большого разъема головы к разъему на блок управления питание и кан шину, т.к. все управление идет по кан шине- и усе заработает...Разъем, что ты не нашел применение- долой- он штатно (там где система с завода) включается в проводку машины, у нас его нет, поэтому те провода надо параллелить к большому разъему головы 0 Цитата
pakypc Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Ага. Спасибо. Там, как я посчитал, 8 проводов пробросить надо. Ну и земля. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 7 апреля, 2013 Опубликовано 7 апреля, 2013 Что то много ты насчитал... АКБ АСС Земля КАН+ КАН- На той фишке, что ты не знаешь куда воткнуть сколько проводов всего? 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Еще про ILL не забудьте! да нафиг он не нужен.....я уже года два в него не лажу- нет надобности в этой подсветке 0 Цитата
pakypc Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ух. Вроде разобрался с кабелем. Короче по порядку. Кабель называется 4S7T-14A227-BE. По кабелю нашел следующую инфу: "ПРОВОД НАВИГАЦИОННОЙ СИСТЕМЫ, НАВ.СИСТ.С ЦВЕТН.СЕНСОРНЫМ ЭКР., БЕЗ ДОП. ПРОИГРЫВ. КОМПАКТ-ДИСКОВ". Тут все ясно. Чейнджера и не должно быть. Я думал немец зажал ))) Кабель имеет три разьема: #1 - 20 pin Соединяется куда-то … ))) #2 - 20 pin Соединяется с блоком "Телевизора" в голове. ))) BEZEL CONTROL #3 - 24 pin Соединяется с "DVD плеером" ))) NAVI ECU Терерь распиновка всего этого хозяйства: #1 --- #2 --- #3 === ТИП СИГНАЛА 1 --- 1 --- 1 === POWER 13 --- 2 --- x === ACC 14 --- 3 --- x === ILL х --- 4 --- 2 ECU ON 9/19 --- 5 --- 5 === CAN + x --- 8 --- 10 === VIDEO VR x --- 9 --- 8 === VIDEO R x --- 10 --- 21 === VIDEO G 2 --- 11 --- 13 === GND 2 --- 12 --- 13 === GND 10/20 --- 15 --- 17 === CAN - x --- 18 --- 23 === VIDEO VG x --- 19 --- 22 === VIDEO SYNC x --- 20 --- 9 === VIDEO B 15 --- x --- 3 === REVERSE SENS 16 --- x --- 11 === AUDIO + 17 --- x --- 12 === AUDIO - 18 --- x --- 24 === SG AUDIO GND Итог: К разъему #1 необходимо подвести 10 проводов с РАДИО МОДУЛЯ головы. На неделе поищу какой нибудь подходящий разьем (папа-мама). Маму соединю с разъемом РАДИО МОДУЛЯ, а папу с #1 кабеля ДЕНСО. Вот как-то так. Позже отпишусь по результату. Еще раз спасибо за схему. да нафиг он не нужен.....я уже года два в него не лажу- нет надобности в этой подсветке Ну лучше чтоб как с завода ))) Чтоб со свистелками и перделками ))) Кстати, по поводу сигнала 15 --- x --- 3 === REVERSE SENS. Это наверное действительно датчик заднего хода. Чтоб навигация не ругалась что едешь по встречке и не меняла маршрут без надобности))) 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Ну лучше чтоб как с завода ))) Чтоб со свистелками и перделками ))) Ну решение твое похвальное...хоть на деле бесполезное..Я даже не стал аудиоканал соединять, что толку от того, что он по английски лопочет...Навигатором я ихним то же не пользуюсь- карта Москвы на жалкую троечку, а у тебя в подписи вообще Баку стоит..Что ты с ним делать будешь- ума не приложу..Неужели в Европу собрался на машине?Вот поэтому я лишним тебе голову и не забивал 0 Цитата
pakypc Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да с навигацией я знал что буду в пролете. А прикол в том что работаю в конторе которая создала и поддерживает детальную карту Азербайджана. Ну и Баку естественно тоже. Карту можно посмотреть здесь . Не реклама. Ну ни разу не реклама потому что никому тут эта карта нафиг не нужна ))) Просто факт того что карта есть, а вот под форд ее прикрутить это проблема. А к denso я дальше надеюсь подключить заднюю камеру и плеер какой нибудь. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 8 апреля, 2013 Опубликовано 8 апреля, 2013 к denso я дальше надеюсь подключить заднюю камеру и плеер какой нибудь. читал? http://mondeoclub.ru/forum/topic/87823/page__st__240?do=findComment&comment=2163177 про камеру в соотв. теме, то же вживил 0 Цитата
pakypc Опубликовано 9 апреля, 2013 Опубликовано 9 апреля, 2013 читал? http://mondeoclub.ru...40#entry2163177 про камеру в соотв. теме, то же вживил Конечно читал. И завидую ))) Это в Москве взял и купил. А в Баку хрен такое найдешь. А Вы еще издеваетесь и душу травите такими устройствами ))) 0 Цитата
Rusrom09 Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 Что бы не колхозить, тебе понадобятся разъемы zrs-151 (это который к голове идет) и zrs-117 (это к блоку ДВД) Сам зимой такие покупал)) 0 Цитата
pakypc Опубликовано 10 апреля, 2013 Опубликовано 10 апреля, 2013 (изменено) Что бы не колхозить, тебе понадобятся разъемы zrs-151 (это который к голове идет) и zrs-117 (это к блоку ДВД) Сам зимой такие покупал)) Да у меня есть эти разъемы на кабеле (см. фото выше). Дело в том что надо в кабель пропустить 10 других сигналов. И без колхоза тут никуда. Просто надо минимизировать колхоз. А как ПАПА разъема zrs-151 называется? Если бы был такой разъем, то колхоза стало бы совсем мало ))) Изменено 10 апреля, 2013 пользователем pakypc 0 Цитата
pakypc Опубликовано 11 апреля, 2013 Опубликовано 11 апреля, 2013 читал? http://mondeoclub.ru...40#entry2163177 про камеру в соотв. теме, то же вживил Может кто знает британский аналог skyrover-a? В Москве никак не могу заказать. Может у бритов будет? Например JACKTOP я у них нашел. Точнее в гонконге ))) JACKTOP 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.