Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

вопрос по выжимному 1,8td

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в выходные менял трипоиды на внутренних шрусах, снял защиту и увидел течь масляную между колоколом и двигателем... жидкость чистая маслянистая... плюс ко всему есть уход тормозной из бачка, но тормоза нормальные, и по дну и по цилиндрам все сухо... но тормозуха никуда ведь уходить не может! слышал что бывает гидравлический выжимной... в книжке нигугу.. как думаете?

Опубликовано

в выходные менял трипоиды на внутренних шрусах, снял защиту и увидел течь масляную между колоколом и двигателем... жидкость чистая маслянистая... плюс ко всему есть уход тормозной из бачка, но тормоза нормальные, и по дну и по цилиндрам все сухо... но тормозуха никуда ведь уходить не может! слышал что бывает гидравлический выжимной... в книжке нигугу.. как думаете?

Может быть. А давно менял и какой фирмы ставил? Может еще масло через сальники, не уходит масло?

Опубликовано

не менял... чо стоит не знаю.. видимо еще с германии (родом машина).... масло с мотора не уходит... жидкость пошла... и плохо что не знаю куда.... везде вроде как сухо. тока под защитой.... моторное темное былобы.... коробочное слышно бы было, хотя сливал - вроде в норме было.... антифриз не уходит. но каким тормозуха и сцеп связаны? трбка в салон еще уходит... но сухо везде... тока под мотором..... есть еще мысли?

Опубликовано

не менял... чо стоит не знаю.. видимо еще с германии (родом машина).... масло с мотора не уходит... жидкость пошла... и плохо что не знаю куда.... везде вроде как сухо. тока под защитой.... моторное темное былобы.... коробочное слышно бы было, хотя сливал - вроде в норме было.... антифриз не уходит. но каким тормозуха и сцеп связаны? трбка в салон еще уходит... но сухо везде... тока под мотором..... есть еще мысли?

Сравни жидкость с тормозухой и маслом. Возможно не меняли выжимной при смене сцепления а надо было бы. Дорогая процедура замены выжимного, лучше сразу и сцепу обновить.

Опубликовано

Сравни жидкость с тормозухой и маслом. Возможно не меняли выжимной при смене сцепления а надо было бы. Дорогая процедура замены выжимного, лучше сразу и сцепу обновить.

Тормозуха и сцепление связаны, да ещё и как связаны. Раз жидкость уходит и появляется снизу на коробке, значит "заканчивается" выжимной, он гидравлический.

Опубликовано (изменено)

Был в такой же ситуации. Каждый день под двигателем небольшое пятно. Долго не мог понять, в чём дело: масло не уходит, капает из щели между картером сцепления и двигателем. Думал, потёк задний сальник коленвала. Подставил на ночь после поездки баночку в том месте, где капало, утром определился: тормозуха. Смотрю, бачок почти пустой (почему-то не сработала контролька на панели приборов). Тормоза не текут. В моём мануале расписано только механическое сцепление. Начал копать. Оказывается, во 2-й Моне (про другие не знаю) с гидравлическим выжимным сцепление и тормоза запитываются от общего бачка. Посмотри со стороны капота справа от бачка штуцер должен быть и трубка вниз к педали сцепления. Оказалось, потёк выжимной. Примерно под топливным фильтром на картере сцепления есть резиновая заглушка, под которую идёт трубка и откуда торчит прокачной штуцер. Если её открыть и посветить чем-нибудь, будет виден выжимной и внутренняя поверхность картера сцепления. Думаю, в твоём случае 99,9% течь выжимного. В недавней теме про пропажу сцепления я подробно расписал процедуру замены (геморрой ещё тот). Дерзай!

Изменено пользователем An72
Опубликовано

Был в такой же ситуации. Каждый день под двигателем небольшое пятно. Долго не мог понять, в чём дело: масло не уходит, капает из щели между картером сцепления и двигателем. Думал, потёк задний сальник коленвала. Подставил на ночь после поездки баночку в том месте, где капало, утром определился: тормозуха. Смотрю, бачок почти пустой (почему-то не сработала контролька на панели приборов). Тормоза не текут. В моём мануале расписано только механическое сцепление. Начал копать. Оказывается, во 2-й Моне (про другие не знаю) с гидравлическим выжимным сцепление и тормоза запитываются от общего бачка. Посмотри со стороны капота справа от бачка штуцер должен быть и трубка вниз к педали сцепления. Оказалось, потёк выжимной. Примерно под топливным фильтром на картере сцепления есть резиновая заглушка, под которую идёт трубка и откуда торчит прокачной штуцер. Если её открыть и посветить чем-нибудь, будет виден выжимной и внутренняя поверхность картера сцепления. Думаю, в твоём случае 99,9% течь выжимного. В недавней теме про пропажу сцепления (извини, чёт не разобрался, как сделать ссылку, просветите кто-нибудь)я подробно расписал процедуру замены (геморрой ещё тот). Дерзай!

Открой страничку на которую ссылка, скопируй строку http:// ...... вверху и вставь в сообщение.

Опубликовано (изменено)

Открой страничку на которую ссылка, скопируй строку http:// ...... вверху и вставь в сообщение.

sonik35, спасибо за подсказку! http://mondeoclub.ru/forum/topic/85784/page__view__findpost__p__1521969. Примерно так, легче не получится. Ценники на выжимной у нас - 140-200$ Грустно, но никуда не денешься... :(

Опубликовано

буду седня смотреть.... нерадостная перспектива... но за ответы большое СПАСИБО!

Опубликовано

попутный вопросик... а чем череват убитый выжимной кроме ситуации с галстуком? маховик не побьет? понятно что чем раньше вскроешь тем лучше, но пока ни времени ни денег...

Опубликовано

попутный вопросик... а чем череват убитый выжимной кроме ситуации с галстуком? маховик не побьет? понятно что чем раньше вскроешь тем лучше, но пока ни времени ни денег...

Может тормозная вытечь, а с тормозами не шути.

Опубликовано

лана... бум готовиться к покупке комплекта... читал что народ LUK ставит. нашел по finis 5028344. по фирмам нашел: Ком/ктсцепления[240mm]FORD Mondeo I 1.8TD 6/93-8/96

132555,3000608001,801823,5028344,5029606,93BX-7L596-DA,FMK2048,,624128600.

Интересно, это оно? (почемуто на первый ссылка).

Может у кого номерок люковского комплекта есть?

И еще вопрос, он уже в комплекте с выжимным идет?

Опубликовано

лана... бум готовиться к покупке комплекта... читал что народ LUK ставит. нашел по finis 5028344. по фирмам нашел: Ком/ктсцепления[240mm]FORD Mondeo I 1.8TD 6/93-8/96

132555,3000608001,801823,5028344,5029606,93BX- 7L596-DA,FMK2048,,624128600.

Я тоже на LUK менял. В комплекте корзина и диск, выжимной продается отдельно.

Опубликовано

странно... в прайсе комплеты без выжимных отдельными строками... тогда еще вопросик кто комплектами люк брал или ставил. микрокат показывает нечто круглое с основанием под крепление на три болта под шестигнанник и двумя штуцерами (в каталоге - рабочий цилиндр сцепления). я так полагаю это и есть гидравлический выжимной (один штуцер от главного цилиндра сцепления, один на прокачку). работает он видимо от главного цилиндра сцепления который салоне на педали (к нему идет трубка от бачка с тормоной жидкостью). так сам вопрос! именно это нажимает на корзину и между ними ничего больше нет? если я пральна понимаю, это гидропоршень с напрессованным на него подшипником (т.е. выжимной с гидроуправлением)? и если всетаки комплект сцепления люк стоит от 9 до 10 тр он в комплекте идет? мои размышления приводят к выводу что должно быть в комплекте(судя по цене). вопрос задаю с целью планирования средств и из соображений опыта установки сцеплений (правда на вёдра) в разнобой и комплектами(диск корзина выжимной). как думаете?

Опубликовано

странно... в прайсе комплеты без выжимных отдельными строками... тогда еще вопросик кто комплектами люк брал или ставил. микрокат показывает нечто круглое с основанием под крепление на три болта под шестигнанник и двумя штуцерами (в каталоге - рабочий цилиндр сцепления). я так полагаю это и есть гидравлический выжимной (один штуцер от главного цилиндра сцепления, один на прокачку). работает он видимо от главного цилиндра сцепления который салоне на педали (к нему идет трубка от бачка с тормоной жидкостью). так сам вопрос! именно это нажимает на корзину и между ними ничего больше нет? если я пральна понимаю, это гидропоршень с напрессованным на него подшипником (т.е. выжимной с гидроуправлением)? и если всетаки комплект сцепления люк стоит от 9 до 10 тр он в комплекте идет? мои размышления приводят к выводу что должно быть в комплекте(судя по цене). вопрос задаю с целью планирования средств и из соображений опыта установки сцеплений (правда на вёдра) в разнобой и комплектами(диск корзина выжимной). как думаете?

Точно так, и рабочий целиндр и подшипник в одном устройстве.

Опубликовано

ну с з\ч больмень ясно стало, спасибо! теперь по снятию коробки вопросик. если снимать подрамник как описывалось по технологии схождение на колесах уйдет наверняка?

Опубликовано (изменено)

ну с з\ч больмень ясно стало, спасибо! теперь по снятию коробки вопросик. если снимать подрамник как описывалось по технологии схождение на колесах уйдет наверняка?

Это как так может быть? нечего подобного, подрамник не влияет на сходразвал.

Вот нашел, я брал такие запчасти:

сцепление комплект SACHS 3000834401

подшипник выжимной с гидроцилиндром SACHS 3182998901

сальник первичного вала 6184211 ford

задняя крышка с сальником 1207615 ford

Взял SACHS потому как с подшипником LUK народ жаловался на подключение гадравлики.

Изменено пользователем sonik35
Опубликовано

На Моне не проверял, но на остальных авто, штуцер забора жидкости на узел сцепления находится в верхней части общей емкости(бочка) и сделано это для того, что бы в случае разгерметизации со стороны сцепления, уровень жидкости оставался достаточным для работы тормозов и авто не осталось без оных.

Опубликовано (изменено)

132555,3000608001,801823,5028344,5029606,93BX-7L596-DA,FMK2048,,624128600.

Я ставил выжимной Newsun. Номерок сейчас даже и не скажу, просто пошёл в автомагазин и взял, какой был в наличии. Ценник где-то около 125 вражеских$, Luk обещали на следующий день под заказ в районе 180 тех же. Брэнд по описаниям (например,Моя ссылка) америкосовский, но официальный сайт на английском и китайском с китайскими адресами. Прошёл около 10 тыс. - вроде, без проблем, по исполнению 1:1 с оригиналом, никаких проблем с установкой и подключением. Диск же предлагали как с корзиной, так и раздельно. В комплекте с выжимным не встречал. Корзину промерил на износ, коробление - всё в норме, поэтому поменял только диск. Ставил Luk, т.к. родной тоже был Luk, встало всё отлично.

Опубликовано

С тормозами ничего не станется, забор жидкости на сцепление сверху бачка идет, вытечет не больше минимума, только если загориться лампочка низкого уровня, то отключится АБС.

Кольцевой рабочий цилиндр сцепления в сборе с выжимным подшипником. Считается неразборным, но разобрать можно, но запчасти (манжета) отдельно не продаются, меняется целиком. :mad:  

post-25177-1277936097,0207_thumb.jpg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Можно еще разок поднять тему? заказал наконецто комплект сцепления люк с выжимным... тока визуально пришедший вижимной отличается от фото в топике... по номеру люка пришел 51000110. завтра могу выложит фото. подозрительно резинка на картер немного не та... зато переходник в комплекте... пока не разбирал не примерял чо куда... просто если не то - менять нада.... посоветуйте кто знает, кто менял.... плз...

Опубликовано

и сам выжимной констрктивом отличается... хотя слышал, люк этим славиться... крепление вроде похоже по картинкам, штуцер и вход вроде тоже... еще нет резинового пыльника между подшипником и цилиндром... так может быть?

• 1 год спустя...
Опубликовано (изменено)

Up, и какой всё-таки лучше брать?? :wacko:  У Luk конструктив иной,  Sach тоже неоднозначный по качеству..  есть ещё вариант выжимного LPR, с виду вполне.. да и производство европейское. Притом дешевле Люка 

Изменено пользователем Violar

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...