visla Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ребят, привет! Поменял на днях в сервисе ремень ГРМ с роликами, все бы ничего, только на горячую начинает шуметь откуда то в районе ремня ГРМ. Когда забирал машину, то не заметил - в сервисе было шумно. Поехал сегодня к ним обратно, с казали что гудит натяжной ролик генераторного ремня, но после того как по моей просьбе сняли генераторный ремень, гудеть меньше не стало. Тогда ребята сказали, мол попался какой то один бракованный ролик, он и шумит. Какой не сказали, потому, что защиту с ГРМ не снимали. Помпу при замене не меняли, потому, что не беспокоила и ОЖ не уходила (гулов до этого с её стороны тоже небыло), да и мне не предложили ее менять. Завтра поеду в магазин разбираться с парнями там. Вопрос - что могли там сделать не так сервисмены, или может нужно было еще что нибудь поменять (ну кроме машины ) вместе с комплектом ГРМ? Почему новый комплект загудел? Старый вобще не беспокоил, менял, потому что уже пора было... Жду вашей помощи, просто сам в этом не много понимаю, а платить еще раз за замену как то не дешево. что за фирму брал? 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ролики обводные - SNR, натяжной - Ruvile, ремень - Конти... Брал в магазине через друзей, сказали что не плохие по качеству. Знаю что хорошие INA но их в городе нигде небыло, а ждать долго с экзиста не мог. Думаю вот, либо ролики косячные попались, либо просто ремень перетянули... 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Ролики обводные - SNR, натяжной - Ruvile, ремень - Конти... Брал в магазине через друзей, сказали что не плохие по качеству. Знаю что хорошие INA но их в городе нигде небыло, а ждать долго с экзиста не мог. Думаю вот, либо ролики косячные попались, либо просто ремень перетянули... да 99 процентов сильно перетянули ремень , у тебя пружинка в камплекте дял натяжки грм есть? или стояла? если нету знач перенатянули нахрен 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=CJG9fwRNo7k&feature=player_embedded вот на это похоже (тему только нашел) Спрашивал у мастера про перетяжку, сказал натягивается все пружиной - он перетянуть не мог... Поэтому и сомневаюсь. Кроме как пружиной натяжной ролик еще как то на натяг фиксируется? Изменено 5 августа, 2013 пользователем IL_87 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Пружина в новом комплекте была, самолично видел... 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 http://www.youtube.com/watch?v=CJG9fwRNo7k&feature=player_embedded вот на это похоже (тему только нашел) Спрашивал у мастера про перетяжку, сказал натягивается все пружиной - он перетянуть не мог... Поэтому и сомневаюсь. Кроме как пружиной натяжной ролик еще как то на натяг фиксируется? на натяжной ролик пружина не идет в камплекте она просто может и не быть. а может и была у тебя ты то знаеш что у тебя там? 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) по видео это нормальное явление для ремня не чего страшного, у тебя если так то все гут когда перетянут там визг не имоверный Изменено 5 августа, 2013 пользователем visla 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 У меня почти так, чуть погромче на горячую, пугает то что до этого было вобще этот ГРМ не слышно, Или думаешь притрется?Пружина точно была, и болт специальный еще в комплекте 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 (изменено) У меня почти так, чуть погромче на горячую, пугает то что до этого было вобще этот ГРМ не слышно, Или думаешь притрется? Пружина точно была, и болт специальный еще в комплекте я без пружины и натяжки сам и тянул чутка перетягивал, потом пропало со времянем растянулся чутка Изменено 5 августа, 2013 пользователем visla 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Читал где то на форуме что лучше без пружины натягивать, пружина со временем растягивается. Ладно, поеду в среду в сервис, пусть разбирают, натягивают, перетягивают. По результатам отпишусь... Спасибо за то что успокоил и за оперативную помощь, как всегда.! 0 Цитата
visla Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Читал где то на форуме что лучше без пружины натягивать, пружина со временем растягивается. Ладно, поеду в среду в сервис, пусть разбирают, натягивают, перетягивают. По результатам отпишусь... Спасибо за то что успокоил и за оперативную помощь, как всегда.! пружина нужна ток дял натяжки и все, да и не пользуешся ей всегда, без пружины то да но нужна знать сколько натянуть а то так натянеш что отпускать придется 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 5 августа, 2013 Опубликовано 5 августа, 2013 Завтра еще натяжку постараюсь зафотать сюда выложить... 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 7 августа, 2013 Опубликовано 7 августа, 2013 Вобщем долго ругался сегодня с сервисменами, но убедил ослабить ремень. Ослабили - гудеть стало значительно тише, просто еле слышно, спишу это на новый ремень, который еще не притерся... Висла, спасибо за помощь еще раз! 0 Цитата
timson Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Да не парься....было тоже самое...все было в норме и ролики и ремень...натяжка да ..чуть сильнее..короче ремень подсел а свои места на шестерни не много растянулся и шум ушел!!!Ремень ты писал у тебя контитек...так же было с ним,сейчас менял поставил дайко...тишина..так что правильно пишешь притрется!!!! 0 Цитата
timson Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 а пружинку вообще можно выкинуть что бы не болталась там.... 0 Цитата
IL_87 Опубликовано 8 августа, 2013 Опубликовано 8 августа, 2013 Как мне пытался обьяснить мастер, там только все за счет этой пружины и натягивается. 0 Цитата
visla Опубликовано 9 августа, 2013 Опубликовано 9 августа, 2013 Как мне пытался обьяснить мастер, там только все за счет этой пружины и натягивается. за счет пружыны если она есть и все такая и натяжка а если нет в ручную. главное что сильного перенятяга не было остальное прикатается 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.