Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Аналог есть только под 7.

2553820

850016565

g5-762

51617

85296400101

под 16-замена номера на

1123275

шрус-SKF, LOEBRO, GLO, GKN

Изменено пользователем DVK010573

Опубликовано

Аналог есть только под 7.

2553820

850016565

g5-762

51617

85296400101

под 16-замена номера на

1123275

шрус-SKF, LOEBRO, GLO, GKN

Огромное спасибо!

А Вы не пробовали ровнять старый или может есть информация с какой стороны он ровный чтоб под нее выровнять - на время...

Опубликовано

не. не пробовал. пока с ними все хорошо но если что-у меня много разборок рядом. там эти рычаги в приличном состоянии по 15-20баксов стоят.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ну что спасибо за советы...

Думаю вы и сами знаете что ХОЧЕТСЯ это хуже чем болит :unsure:

потому если все же куплю - буду у Вас первым :rolleyes:

а как насчет :

- какого ожидать расхода топлива?(очень интересует по трассе и на каких скоростях )

- 2 л. движок как зарекомендовал себя?

- мондео дорог в обслуживании?(по сравнению с другими фордами,опелями ... - без учета полного привода) и как качество и меж.ремонтный пробег по сравнению с приведенными ранее(фордами,опелями,...)

Вопросы актуальны потому что вроде как реальный пробег 140 000 км и в тоже время уже меняли передние амики,все по ходовой,сцепление,передние тормозные диски ... ( не будем разводить оф.топ по поводу правды или нет пробега и ремонтов,просто подскажите ответы по вопросам выше)

Привет! Только сейчас увидел тему, может и без пользы уже будет мое мнение, но всетаки:

Я катаюсь на моне 4х4 уже четвертый год, доволен машинкой очень.

1. едет почти по любому бездорожью пока не сядет на пузо (я ей слегка увеличил просвет)

2. раздатка, задний мост и все такое -- работает отлично (я считаю, что в мондео надежный полный привод)

3. в гололед за асфальт держится хорошо

таким образом -- если еще все думаешь, то бери

Опубликовано

Привет! Только сейчас увидел тему, может и без пользы уже будет мое мнение, но всетаки:

Я катаюсь на моне 4х4 уже четвертый год, доволен машинкой очень.

1. едет почти по любому бездорожью пока не сядет на пузо (я ей слегка увеличил просвет)

2. раздатка, задний мост и все такое -- работает отлично (я считаю, что в мондео надежный полный привод)

3. в гололед за асфальт держится хорошо

таким образом -- если еще все думаешь, то бери

А полный привод какой? Постоянный? Или подключаемый зад?

Опубликовано

Я слышал вроде 55% перёд и 45% зад постоянный!Мечтал о таком,искал,но нашол только передний!Вот бы полазить по такому,да и катнуться по такой зиме как щас!

Опубликовано

Я слышал вроде 55% перёд и 45% зад постоянный!Мечтал о таком,искал,но нашол только передний!Вот бы полазить по такому,да и катнуться по такой зиме как щас!

поставлю от фокуса RS двиган, потом прокатнешся

• 3 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Извините долго не заглядывал.

Езжу сейчас,но состояния - дрова :rolleyes:

Надо полностью все разбирать,делать кузов,перечищать,смазывать.(до этого ездил на новой машине и тяжело что концевики заливают,двери примерзают,моторчик омывателя видать ищет пристанище....)

Вот сегодня(после наезда на препятствие с 2е недели назад и удара глушителя) развалился...

Уже почти окончательно решил что буду восстанавливать эту машину,хотя работы немерено(кузов плох - видать была перевертыш или что-то серьезное) это при условии что мой наезд на препятствие не принес более серьезного ущерба(там виднелось масло но на стыке коробки и раздатки,надо узнать точно)

запчасти заказываю с германии там дешевле чем с Экзита(раза в 1,5 это при условии что заказываю у человека который берет себе %)

Правда по раздатке екзист молчит,если что возможны проблемы.

+ треснутый выпускной коллектор.... подумаю по поводу заказа всей системы из нержавейки или метал с равно длинными выходами(вместо выпускного коллектора)

А вот насчет проходимости,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!и такое приятное чувство когда передок начинает пробуксовывать,но машина едет как ни вчем не бывало ....вообще забыл что такое пробуксовка в полном ее понимании!

Буксует передок,но это не совершенно не чувство пробуксовки,а скорее звук срабатывания "антибукса" - очень приятно!Появляется чувство вседозволенности,по снегу,люду,по пляжу летом...

Насчет устойчивости ничего сказать не могу т.к. все колеса в разные стороны смотрят(менять рычаг надо на зад - заказал, + дефекты кузова)

Вот что огорчает --- неуправляемость заносов,это наверное особенности моей машины(из-за отсутствия развала --- перед / / , а зад \ | -- это конечно относительная схема)

Во время того когда "тянет" можно руль выкрутить максимально, а машина будет вести себя как на будто руль повернут совсем немного "как маневр на скорости,на трассе"

наверное из-за этого же зад носит по снегу ...

в общем если все ровненько и красиво - 4х4 это супер!комфортно,приятно,уверенно...

и то что больше на перед распределяется,на мой вкус - очень и очень хорошо.

Кстати когда надо резко стартонуть отключаю антибукс и педаль топить - рвется с места на любом покрытии!и не носи,а если и есть пробуксовка то на передке легко управляемая и компенсируемая задним приводом :D

P.S. у меня еще и шиповка Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 - хорошая резина!

Изменено пользователем vovannovig
Опубликовано

Двигатель от Focus RS - моя места,после того как прочитал отзывы англичанина о его установки в 4х4.

Боюсь что стоить будет космос денег + проблемы с проводкой,блоком управления.... ,а всю машину брать целиком - свежие,будут еще дороже.

Опубликовано

могу добавить по расходу:

-Трасса летом с кондиционером,скорость 90 - порядка 10л ( +/- 0,5 - 1) - ну не менее 10 вроде было.

-Трасса летом без кондиционера скорость 120-150 ну и 80....порядка 11л (+/- 0,5 - 1)

-Трасса зимой на шиповке,с половиной глушителя,скорость 80-90(примерно оптимальные обороты,суды по звуку :D:D:D 2250-2500-2750 ---если ниже уши сворачиваются(нагрузка на двигатель увеличивается),выше тоже угнетает сильно) - 9 (+/- 0,5 - 1)

-Город зима на шиповке Днепропетровск (обл. центр,дороги поуже,светофоры) зачастую 15-16л ... последний замер по непонятным причинам 13л (16 литров на 125 км.)

-Город зима на шиповке Кривой Рог - порядка 12л (+/- 0,5 - 1)

Расход 92-го бензина.

Опубликовано

могу добавить по расходу:

-Трасса летом с кондиционером,скорость 90 - порядка 10л ( +/- 0,5 - 1) - ну не менее 10 вроде было.

-Трасса летом без кондиционера скорость 120-150 ну и 80....порядка 11л (+/- 0,5 - 1)

-Трасса зимой на шиповке,с половиной глушителя,скорость 80-90(примерно оптимальные обороты,суды по звуку :D:D:D 2250-2500-2750 ---если ниже уши сворачиваются(нагрузка на двигатель увеличивается),выше тоже угнетает сильно) - 9 (+/- 0,5 - 1)

-Город зима на шиповке Днепропетровск (обл. центр,дороги поуже,светофоры) зачастую 15-16л ... последний замер по непонятным причинам 13л (16 литров на 125 км.)

-Город зима на шиповке Кривой Рог - порядка 12л (+/- 0,5 - 1)

Расход 92-го бензина.

ну и расходик у тебя. У меня в городе увеличился расход зимой 13 литров по сравнению с прошлым годом 10 - 11 л. трасса 7.5 - 8.5 л.(буду разбираться), но чтобы 16 -- это жесть. Может у тебя дырка в баке:D

Опубликовано

Извините долго не заглядывал.

Езжу сейчас,но состояния - дрова :rolleyes:

Надо полностью все разбирать,делать кузов,перечищать,смазывать. (до этого ездил на новой машине и тяжело что концевики заливают,двери примерзают,моторчик омывателя видать ищет пристанище....)

Вот сегодня(после наезда на препятствие с 2е недели назад и удара глушителя) развалился...

Уже почти окончательно решил что буду восстанавливать эту машину,хотя работы немерено(кузов плох - видать была перевертыш или что-то серьезное) это при условии что мой наезд на препятствие не принес более серьезного ущерба(там виднелось масло но на стыке коробки и раздатки,надо узнать точно)

запчасти заказываю с германии там дешевле чем с Экзита(раза в 1,5 это при условии что заказываю у человека который берет себе %)

Правда по раздатке екзист молчит,если что возможны проблемы.

+ треснутый выпускной коллектор.... подумаю по поводу заказа всей системы из нержавейки или метал с равно длинными выходами(вместо выпускного коллектора)

А вот насчет проходимости,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!и такое приятное чувство когда передок начинает пробуксовывать,но машина едет как ни вчем не бывало ....вообще забыл что такое пробуксовка в полном ее понимании!

Буксует передок,но это не совершенно не чувство пробуксовки,а скорее звук срабатывания "антибукса" - очень приятно!Появляется чувство вседозволенности,по снегу,люду,по пляжу летом...

Насчет устойчивости ничего сказать не могу т.к. все колеса в разные стороны смотрят(менять рычаг надо на зад - заказал, + дефекты кузова)

Вот что огорчает --- неуправляемость заносов,это наверное особенности моей машины(из-за отсутствия развала --- перед / / , а зад \ | -- это конечно относительная схема)

Во время того когда "тянет" можно руль выкрутить максимально, а машина будет вести себя как на будто руль повернут совсем немного "как маневр на скорости,на трассе"

наверное из-за этого же зад носит по снегу ...

в общем если все ровненько и красиво - 4х4 это супер!комфортно,приятно,уверенно. ..

и то что больше на перед распределяется,на мой вкус - очень и очень хорошо.

Кстати когда надо резко стартонуть отключаю антибукс и педаль топить - рвется с места на любом покрытии!и не носи,а если и есть пробуксовка то на передке легко управляемая и компенсируемая задним приводом :D

P.S. у меня еще и шиповка Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 - хорошая резина!

Если можно, ценник на что нибудь просто для сравнения. можешь по своим пройтись?

Опубликовано (изменено)

Поперечный рычаг задней подвески универсала 63 евро.

Продольные порядка 33-38 точно не помню.

У меня вылезла новая болячка

заднее колесо завалилось(не сильно но уже зрительно видно) ... развал плохой т.е. верх колеса утоплен в кузов.

от чего такое могло произойти ума не приложу,3Ккм назад менялись все сайлентблоки...

Вообще все запчасти стандартные кроме задней ступици,моста,раздатки и немного измененной коробки....

пока все ставилось стандартное,не эксклюзивное.

Опубликовано

Поперечный рычаг задней подвески универсала 63 евро.

Продольные порядка 33-38 точно не помню.

У меня вылезла новая болячка

заднее колесо завалилось(не сильно но уже зрительно видно) ... развал плохой т.е. верх колеса утоплен в кузов.

от чего такое могло произойти ума не приложу,3Ккм назад менялись все сайлентблоки...

Вообще все запчасти стандартные кроме задней ступици,моста,раздатки и немного измененной коробки....

пока все ставилось стандартное,не эксклюзивное.

сп за информацию. по развалу: может у тебя эта сторона больше просевшая (чем больше грузишь тем больше расходятся лолеса), более вариантов не знаю кроме как очень добросовестные автослесаря с кувалдами.

тебе для сравнения: рычаг б/у у нас от 25 до 40 у.е.(американских)

извини меня пожалуйста, но я спрошу: а зачем тебе такие з.ч. покупать новыми, есть же б/у в отличном состоянии?

Опубликовано

Насчет моей поломки с колесом(развал пропал,верх колеса просажен внутрь)

Оказалась проблема банальна - сначала не знаю,но сегодня лопнул болт который крепит верхний рычаг к ступице.

В таком состоянии,с заваленным колесом во внутреннюю сторону доехал до СТО и там поставили новый но не каленный болт.

Надо будет его поменять на нормальный,.... но хотя бы справился за час и уже на коне.

Насчет б.у. согласен что можно было,но в моей области разборок Мондео нет,и вообще на Украине их мало,большинство на западной ...

Потому цены не столь гуманны т.е. дают по вашему максимуму,а новый получается в 2а раза дороже - ну что ж за то новый.

Опубликовано

Облом вышел,ждал 3 недели и теперь германия дала отказ - мы не можем выполнить Ваш заказ :wacko:

Вот теперь буду бросаться на поиски б.у.

Опубликовано

Вот сегодня есть предложение на рычаг б.у. - 550 грн. это почти 70 у.е.

блин проблемы у нас с монями ... всерьез начинаю думать о доноре ...

• 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)

начал самостоятельную покраску своего любимца.

Вот здесь обсуждение + РАБОЧИЕ ФОТО,если кто знает ответы на поставленные там вопросы - буду признателен.

-Подскажите как снять уплотнители стекла(направляющие) с дверей?

-в линевке у нас просто резинка или она армированная какая-то,а то скрутилась она у меня(правда сверху крашеная)

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день.

Присматриваю себе донора и увидел дизельного моню в хорошем состоянии.

Скажите пожалуйста

-Кто-то перемонтировал с бензина на дизель?

-Как дизельные двигателя на Монях?

-Коробки такие же что на бензин что на дизель?

-есть фото я ямы двигателя?(у меня посередине идет раздатка,у двигателя 2,5 там выпускной коллектор,а что в дизеле не знаю...

заранее спасибо!

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Вот сегодня есть предложение на рычаг б.у. - 550 грн. это почти 70 у.е.

блин проблемы у нас с монями ... всерьез начинаю думать о доноре ...

Добрый день, vovannovig.

Я с таким же запалом месяц назад "вляпался" в FORD Моя ссылкаMONDEO I универсал (BNP) 2.0 i 16V 4x4 за "хорошую цену" с "необходимостью небольших работ задней балки".

Уже на следующий день я понял что попал...

Есть вопрос - так нашли рычаги на зад.подвеску? или донора? (очень хотелось узнать как решали проблему с запчастями - так как с переднеприводных однозначно не подходит.. В понедельних должны заказывать по каталогам, цену и есть ли ещё не знаю).

Или посчастливилось продать авто?

Изменено пользователем valovyi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...