DVK010573 Опубликовано 4 декабря, 2010 Опубликовано 4 декабря, 2010 (изменено) Аналог есть только под 7. 2553820 850016565 g5-762 51617 85296400101 под 16-замена номера на 1123275 шрус-SKF, LOEBRO, GLO, GKN Изменено 4 декабря, 2010 пользователем DVK010573 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 5 декабря, 2010 Автор Опубликовано 5 декабря, 2010 Аналог есть только под 7. 2553820 850016565 g5-762 51617 85296400101 под 16-замена номера на 1123275 шрус-SKF, LOEBRO, GLO, GKN Огромное спасибо! А Вы не пробовали ровнять старый или может есть информация с какой стороны он ровный чтоб под нее выровнять - на время... 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 5 декабря, 2010 Опубликовано 5 декабря, 2010 не. не пробовал. пока с ними все хорошо но если что-у меня много разборок рядом. там эти рычаги в приличном состоянии по 15-20баксов стоят. 0 Цитата
морозик Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Ну что спасибо за советы... Думаю вы и сами знаете что ХОЧЕТСЯ это хуже чем болит потому если все же куплю - буду у Вас первым а как насчет : - какого ожидать расхода топлива?(очень интересует по трассе и на каких скоростях ) - 2 л. движок как зарекомендовал себя? - мондео дорог в обслуживании?(по сравнению с другими фордами,опелями ... - без учета полного привода) и как качество и меж.ремонтный пробег по сравнению с приведенными ранее(фордами,опелями,...) Вопросы актуальны потому что вроде как реальный пробег 140 000 км и в тоже время уже меняли передние амики,все по ходовой,сцепление,передние тормозные диски ... ( не будем разводить оф.топ по поводу правды или нет пробега и ремонтов,просто подскажите ответы по вопросам выше) Привет! Только сейчас увидел тему, может и без пользы уже будет мое мнение, но всетаки: Я катаюсь на моне 4х4 уже четвертый год, доволен машинкой очень. 1. едет почти по любому бездорожью пока не сядет на пузо (я ей слегка увеличил просвет) 2. раздатка, задний мост и все такое -- работает отлично (я считаю, что в мондео надежный полный привод) 3. в гололед за асфальт держится хорошо таким образом -- если еще все думаешь, то бери 0 Цитата
altr Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 Привет! Только сейчас увидел тему, может и без пользы уже будет мое мнение, но всетаки: Я катаюсь на моне 4х4 уже четвертый год, доволен машинкой очень. 1. едет почти по любому бездорожью пока не сядет на пузо (я ей слегка увеличил просвет) 2. раздатка, задний мост и все такое -- работает отлично (я считаю, что в мондео надежный полный привод) 3. в гололед за асфальт держится хорошо таким образом -- если еще все думаешь, то бери А полный привод какой? Постоянный? Или подключаемый зад? 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 1 февраля, 2011 Опубликовано 1 февраля, 2011 таким образом -- если еще все думаешь, то бери уже давно взял и в поиске запчастей 0 Цитата
морозик Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 уже давно взял и в поиске запчастей какие надо? может подскажу 0 Цитата
морозик Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 А полный привод какой? Постоянный? Или подключаемый зад? постоянный 58% перед, 42% зад 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 3 февраля, 2011 Опубликовано 3 февраля, 2011 какие надо? может подскажу мне не надо...у самого все в порядке с поиском покупкой и оптовыми скидками 0 Цитата
con2008 Опубликовано 5 февраля, 2011 Опубликовано 5 февраля, 2011 Я слышал вроде 55% перёд и 45% зад постоянный!Мечтал о таком,искал,но нашол только передний!Вот бы полазить по такому,да и катнуться по такой зиме как щас! 0 Цитата
морозик Опубликовано 8 февраля, 2011 Опубликовано 8 февраля, 2011 Я слышал вроде 55% перёд и 45% зад постоянный!Мечтал о таком,искал,но нашол только передний!Вот бы полазить по такому,да и катнуться по такой зиме как щас! поставлю от фокуса RS двиган, потом прокатнешся 0 Цитата
con2008 Опубликовано 10 февраля, 2011 Опубликовано 10 февраля, 2011 поставлю от фокуса RS двиган, потом прокатнешся 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 (изменено) Извините долго не заглядывал. Езжу сейчас,но состояния - дрова Надо полностью все разбирать,делать кузов,перечищать,смазывать.(до этого ездил на новой машине и тяжело что концевики заливают,двери примерзают,моторчик омывателя видать ищет пристанище....) Вот сегодня(после наезда на препятствие с 2е недели назад и удара глушителя) развалился... Уже почти окончательно решил что буду восстанавливать эту машину,хотя работы немерено(кузов плох - видать была перевертыш или что-то серьезное) это при условии что мой наезд на препятствие не принес более серьезного ущерба(там виднелось масло но на стыке коробки и раздатки,надо узнать точно) запчасти заказываю с германии там дешевле чем с Экзита(раза в 1,5 это при условии что заказываю у человека который берет себе %) Правда по раздатке екзист молчит,если что возможны проблемы. + треснутый выпускной коллектор.... подумаю по поводу заказа всей системы из нержавейки или метал с равно длинными выходами(вместо выпускного коллектора) А вот насчет проходимости,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!и такое приятное чувство когда передок начинает пробуксовывать,но машина едет как ни вчем не бывало ....вообще забыл что такое пробуксовка в полном ее понимании! Буксует передок,но это не совершенно не чувство пробуксовки,а скорее звук срабатывания "антибукса" - очень приятно!Появляется чувство вседозволенности,по снегу,люду,по пляжу летом... Насчет устойчивости ничего сказать не могу т.к. все колеса в разные стороны смотрят(менять рычаг надо на зад - заказал, + дефекты кузова) Вот что огорчает --- неуправляемость заносов,это наверное особенности моей машины(из-за отсутствия развала --- перед / / , а зад \ | -- это конечно относительная схема) Во время того когда "тянет" можно руль выкрутить максимально, а машина будет вести себя как на будто руль повернут совсем немного "как маневр на скорости,на трассе" наверное из-за этого же зад носит по снегу ... в общем если все ровненько и красиво - 4х4 это супер!комфортно,приятно,уверенно... и то что больше на перед распределяется,на мой вкус - очень и очень хорошо. Кстати когда надо резко стартонуть отключаю антибукс и педаль топить - рвется с места на любом покрытии!и не носи,а если и есть пробуксовка то на передке легко управляемая и компенсируемая задним приводом P.S. у меня еще и шиповка Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 - хорошая резина! Изменено 26 февраля, 2011 пользователем vovannovig 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 Двигатель от Focus RS - моя места,после того как прочитал отзывы англичанина о его установки в 4х4. Боюсь что стоить будет космос денег + проблемы с проводкой,блоком управления.... ,а всю машину брать целиком - свежие,будут еще дороже. 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 26 февраля, 2011 Автор Опубликовано 26 февраля, 2011 могу добавить по расходу: -Трасса летом с кондиционером,скорость 90 - порядка 10л ( +/- 0,5 - 1) - ну не менее 10 вроде было. -Трасса летом без кондиционера скорость 120-150 ну и 80....порядка 11л (+/- 0,5 - 1) -Трасса зимой на шиповке,с половиной глушителя,скорость 80-90(примерно оптимальные обороты,суды по звуку :D:D 2250-2500-2750 ---если ниже уши сворачиваются(нагрузка на двигатель увеличивается),выше тоже угнетает сильно) - 9 (+/- 0,5 - 1) -Город зима на шиповке Днепропетровск (обл. центр,дороги поуже,светофоры) зачастую 15-16л ... последний замер по непонятным причинам 13л (16 литров на 125 км.) -Город зима на шиповке Кривой Рог - порядка 12л (+/- 0,5 - 1) Расход 92-го бензина. 0 Цитата
морозик Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 могу добавить по расходу: -Трасса летом с кондиционером,скорость 90 - порядка 10л ( +/- 0,5 - 1) - ну не менее 10 вроде было. -Трасса летом без кондиционера скорость 120-150 ну и 80....порядка 11л (+/- 0,5 - 1) -Трасса зимой на шиповке,с половиной глушителя,скорость 80-90(примерно оптимальные обороты,суды по звуку :D:D 2250-2500-2750 ---если ниже уши сворачиваются(нагрузка на двигатель увеличивается),выше тоже угнетает сильно) - 9 (+/- 0,5 - 1) -Город зима на шиповке Днепропетровск (обл. центр,дороги поуже,светофоры) зачастую 15-16л ... последний замер по непонятным причинам 13л (16 литров на 125 км.) -Город зима на шиповке Кривой Рог - порядка 12л (+/- 0,5 - 1) Расход 92-го бензина. ну и расходик у тебя. У меня в городе увеличился расход зимой 13 литров по сравнению с прошлым годом 10 - 11 л. трасса 7.5 - 8.5 л.(буду разбираться), но чтобы 16 -- это жесть. Может у тебя дырка в баке 0 Цитата
морозик Опубликовано 1 марта, 2011 Опубликовано 1 марта, 2011 Извините долго не заглядывал. Езжу сейчас,но состояния - дрова Надо полностью все разбирать,делать кузов,перечищать,смазывать. (до этого ездил на новой машине и тяжело что концевики заливают,двери примерзают,моторчик омывателя видать ищет пристанище....) Вот сегодня(после наезда на препятствие с 2е недели назад и удара глушителя) развалился... Уже почти окончательно решил что буду восстанавливать эту машину,хотя работы немерено(кузов плох - видать была перевертыш или что-то серьезное) это при условии что мой наезд на препятствие не принес более серьезного ущерба(там виднелось масло но на стыке коробки и раздатки,надо узнать точно) запчасти заказываю с германии там дешевле чем с Экзита(раза в 1,5 это при условии что заказываю у человека который берет себе %) Правда по раздатке екзист молчит,если что возможны проблемы. + треснутый выпускной коллектор.... подумаю по поводу заказа всей системы из нержавейки или метал с равно длинными выходами(вместо выпускного коллектора) А вот насчет проходимости,ОЧЕНЬ ПРИЯТНО!и такое приятное чувство когда передок начинает пробуксовывать,но машина едет как ни вчем не бывало ....вообще забыл что такое пробуксовка в полном ее понимании! Буксует передок,но это не совершенно не чувство пробуксовки,а скорее звук срабатывания "антибукса" - очень приятно!Появляется чувство вседозволенности,по снегу,люду,по пляжу летом... Насчет устойчивости ничего сказать не могу т.к. все колеса в разные стороны смотрят(менять рычаг надо на зад - заказал, + дефекты кузова) Вот что огорчает --- неуправляемость заносов,это наверное особенности моей машины(из-за отсутствия развала --- перед / / , а зад \ | -- это конечно относительная схема) Во время того когда "тянет" можно руль выкрутить максимально, а машина будет вести себя как на будто руль повернут совсем немного "как маневр на скорости,на трассе" наверное из-за этого же зад носит по снегу ... в общем если все ровненько и красиво - 4х4 это супер!комфортно,приятно,уверенно. .. и то что больше на перед распределяется,на мой вкус - очень и очень хорошо. Кстати когда надо резко стартонуть отключаю антибукс и педаль топить - рвется с места на любом покрытии!и не носи,а если и есть пробуксовка то на передке легко управляемая и компенсируемая задним приводом P.S. у меня еще и шиповка Шины Bridgestone Ice Cruiser 7000 - хорошая резина! Если можно, ценник на что нибудь просто для сравнения. можешь по своим пройтись? 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 2 марта, 2011 Автор Опубликовано 2 марта, 2011 (изменено) Поперечный рычаг задней подвески универсала 63 евро. Продольные порядка 33-38 точно не помню. У меня вылезла новая болячка заднее колесо завалилось(не сильно но уже зрительно видно) ... развал плохой т.е. верх колеса утоплен в кузов. от чего такое могло произойти ума не приложу,3Ккм назад менялись все сайлентблоки... Вообще все запчасти стандартные кроме задней ступици,моста,раздатки и немного измененной коробки.... пока все ставилось стандартное,не эксклюзивное. Изменено 2 марта, 2011 пользователем vovannovig 0 Цитата
морозик Опубликовано 2 марта, 2011 Опубликовано 2 марта, 2011 Поперечный рычаг задней подвески универсала 63 евро. Продольные порядка 33-38 точно не помню. У меня вылезла новая болячка заднее колесо завалилось(не сильно но уже зрительно видно) ... развал плохой т.е. верх колеса утоплен в кузов. от чего такое могло произойти ума не приложу,3Ккм назад менялись все сайлентблоки... Вообще все запчасти стандартные кроме задней ступици,моста,раздатки и немного измененной коробки.... пока все ставилось стандартное,не эксклюзивное. сп за информацию. по развалу: может у тебя эта сторона больше просевшая (чем больше грузишь тем больше расходятся лолеса), более вариантов не знаю кроме как очень добросовестные автослесаря с кувалдами. тебе для сравнения: рычаг б/у у нас от 25 до 40 у.е.(американских) извини меня пожалуйста, но я спрошу: а зачем тебе такие з.ч. покупать новыми, есть же б/у в отличном состоянии? 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Насчет моей поломки с колесом(развал пропал,верх колеса просажен внутрь) Оказалась проблема банальна - сначала не знаю,но сегодня лопнул болт который крепит верхний рычаг к ступице. В таком состоянии,с заваленным колесом во внутреннюю сторону доехал до СТО и там поставили новый но не каленный болт. Надо будет его поменять на нормальный,.... но хотя бы справился за час и уже на коне. Насчет б.у. согласен что можно было,но в моей области разборок Мондео нет,и вообще на Украине их мало,большинство на западной ... Потому цены не столь гуманны т.е. дают по вашему максимуму,а новый получается в 2а раза дороже - ну что ж за то новый. 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 3 марта, 2011 Автор Опубликовано 3 марта, 2011 Облом вышел,ждал 3 недели и теперь германия дала отказ - мы не можем выполнить Ваш заказ Вот теперь буду бросаться на поиски б.у. 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 9 марта, 2011 Автор Опубликовано 9 марта, 2011 Вот сегодня есть предложение на рычаг б.у. - 550 грн. это почти 70 у.е. блин проблемы у нас с монями ... всерьез начинаю думать о доноре ... 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 12 апреля, 2011 Автор Опубликовано 12 апреля, 2011 (изменено) начал самостоятельную покраску своего любимца. Вот здесь обсуждение + РАБОЧИЕ ФОТО,если кто знает ответы на поставленные там вопросы - буду признателен. -Подскажите как снять уплотнители стекла(направляющие) с дверей? -в линевке у нас просто резинка или она армированная какая-то,а то скрутилась она у меня(правда сверху крашеная) Изменено 12 апреля, 2011 пользователем vovannovig 0 Цитата
vovannovig Опубликовано 28 июля, 2011 Автор Опубликовано 28 июля, 2011 Добрый день. Присматриваю себе донора и увидел дизельного моню в хорошем состоянии. Скажите пожалуйста -Кто-то перемонтировал с бензина на дизель? -Как дизельные двигателя на Монях? -Коробки такие же что на бензин что на дизель? -есть фото я ямы двигателя?(у меня посередине идет раздатка,у двигателя 2,5 там выпускной коллектор,а что в дизеле не знаю... заранее спасибо! 0 Цитата
valovyi Опубликовано 3 марта, 2012 Опубликовано 3 марта, 2012 (изменено) Вот сегодня есть предложение на рычаг б.у. - 550 грн. это почти 70 у.е. блин проблемы у нас с монями ... всерьез начинаю думать о доноре ... Добрый день, vovannovig. Я с таким же запалом месяц назад "вляпался" в FORD Моя ссылкаMONDEO I универсал (BNP) 2.0 i 16V 4x4 за "хорошую цену" с "необходимостью небольших работ задней балки". Уже на следующий день я понял что попал... Есть вопрос - так нашли рычаги на зад.подвеску? или донора? (очень хотелось узнать как решали проблему с запчастями - так как с переднеприводных однозначно не подходит.. В понедельних должны заказывать по каталогам, цену и есть ли ещё не знаю). Или посчастливилось продать авто? Изменено 3 марта, 2012 пользователем valovyi 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.