Romario_nvrn Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 На двигателях помоему с 1999 г верхний датчик термостата имеет не резьбовое крепление, а просто вставляется и фиксируется проволочной пружиной. Уплотнение обеспечивается резиновым колечком. Колечко отдельно не продается. ((( Я подобрал уплотнительное кольцо от форсунки инжекторного ТАЗа 1,5 л. Их два вида: поменьше (помоему от 1,5) и побольше (от 1,6). Нужно то, которое поменьше. Одевается на датчик легко. Единственный минус - оно немного тоньше. Но я думаю это не страшно. После такой замены ОЖ не капает ))) Как долго прослужит - посмотрим. Мож придется и новый датчик покупать, конечно. Но по крайней мере не сейчас )
Кудряш Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 На двигателях помоему с 1999 г верхний датчик термостата имеет не резьбовое крепление, а просто вставляется и фиксируется проволочной пружиной. Уплотнение обеспечивается резиновым колечком. Колечко отдельно не продается. ((( Я подобрал уплотнительное кольцо от форсунки инжекторного ТАЗа 1,5 л. Их два вида: поменьше (помоему от 1,5) и побольше (от 1,6). Нужно то, которое поменьше. Одевается на датчик легко. Единственный минус - оно немного тоньше. Но я думаю это не страшно. После такой замены ОЖ не капает ))) Как долго прослужит - посмотрим. Мож придется и новый датчик покупать, конечно. Но по крайней мере не сейчас ) +1, только потоньше найти не смог, а толстое откровенно не лезет. Тоесть на датчик одеваеться а в колодец не лезет. Пришлось взять пруток металлический (где то 12-14 мм) на него внатяг одеть колечко и вставив пруток в дрель немного пошкрябать его о наждачную бумагу (думаю можно по любому предмету способному обтереть лишнее) в итоге содрав чуть меньше половины колечко стало как родное. Итого самый дешовый датчик с кольцом примерно 300 - 350 р, кольцо от таза в районе 10 р. Уже месяц полёт нормальный ( но второе такое же колечко на всякий случай под рукой)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти