mgs71 Опубликовано 20 июня, 2010 Опубликовано 20 июня, 2010 (изменено) В пятницу,11 июня,решили с семьёй и с друзьями съездить в Питер на праздники...Всё было хорошо до Новгородской области. После проезда Валдая (450 км).,дорога в том месте постоянно меняет полосы,то две полосы попутные,то две встречные.При этом, при начале двухполосного движения в попутном направлении,имеется знак http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.15.4/ ,через небольшое расстояние появляется новый знак(движение по полосам-с левой полосы только налево),соответственно я попал на полосу встречного движения,за что и был остановлен сотрудниками ДПС(которые секут данный косяк с камерами).Отдал 5000 руб ,как и написал гаишник на бумажке,т.к. не знаю как оспорить данное правонарушение. Вторая засада таилась в той же Новгородской области. Дорога сменилась на изумительно ровную,прямую, магистральную трассу.По две полосы в каждую сторону,между ними разделительный барьер...Естественно она не считается магистральной...Был остановлен за скорость 136 км.ч и оштрафован на 1000 руб.,по протоколу(Платить наличныни перед отдыхом не хотелось.)(Стоят треноги с фоторегистрацией) На обратном пути,сведя дебет с кредитом,решил усмерить свой пыл...и прошёл трассу на час дольше, но без штрафов. Для любителей статистики-в Питер=10 часов ,обратно,11 часов-далеко не гончиг... Изменено 20 июня, 2010 пользователем mgs71 0 Цитата
fordmond Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 При этом, при начале двухполосного движения в попутном направлении,имеется знак http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.15.4/ ,через небольшое расстояние появляется новый знак(движение по полосам-с левой полосы только налево),соответственно я попал на полосу встречного движения,за что и был остановлен сотрудниками ДПС(которые секут данный косяк с камерами).Отдал 5000 руб ,как и написал гаишник на бумажке,т.к. не знаю как оспорить данное правонарушение. Аналогично, но при дороге обратно 14 июня. Он говорит встречка - будем изымать. Я говорю - давай запись посмотрим :wink: - Если б была запись, я б с тобой по-другому говорил! - Ну а если нет записи, то и разговора не будет В итоге "обгон по полосе, предназначенной для поворота налево" - протокол на 500р. ЗЫ Жалко, канеш, права. Но я денех не даю никогда!!! 0 Цитата
fordmond Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Принципиальные А зачем обгонять по не предназначенной для этих целей полосе?.. Ведь среди тех кто едет рядом, могу оказаться, "принципиальные" ( кто не пустит Вас обратно в полосу.... или "справедливость" начнет винтовкой устанавливать ? ) 1. Раздел "Путешествия", а не Оф. Следовательно, ты флудишь в серьёзной теме 2. Ты ездила по той дороге? mgs71 пишет и я подтверждаю - две попутных, потом левая превращается в поворотную налево. Кто-то вовремя ушёл, а кто-то не успел закончить манёвр! 3. Те кто не пустят, это не принципиальные. Эти по-другому называются. 4. "Справедливость", "винтовка". Бред! Не выспалась, может? :wink: 0 Цитата
dimmi Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 При этом, при начале двухполосного движения в попутном направлении,имеется знак http://www.vodish.ru.../sign/5/5.15.4/ ,через небольшое расстояние появляется новый знак(движение по полосам-с левой полосы только налево),соответственно я попал на полосу встречного движения,за что и был остановлен сотрудниками ДПС(которые секут данный косяк с камерами).Отдал 5000 руб ,как и написал гаишник на бумажке,т.к. не знаю как оспорить данное правонарушение. 1. то что там только поворот налево сразу видно, не надо рассказывать про случайные незаметные знаки ^_^ 2. даже после поворота есть ещё куча места, чтобы вернуться в свою полосу 3. это не выездна встречку, а движение после знака прямо, так как на встречку ты выехал не через сплошную (для обоснованного торга с гаишником) 4. Нужно торговаться!!! незачем повышать ставки. 5. через такие полосы можно обгонять одиночные медленные машины (правда насколько это возможно с 2.0 АКПП - не знаю ) Вторая засада таилась в той же Новгородской области. Дорога сменилась на изумительно ровную,прямую, магистральную трассу.По две полосы в каждую сторону,между ними разделительный барьер...Естественно она не считается магистральной...Был остановлен за скорость 136 км.ч и оштрафован на 1000 руб.,по протоколу( Это стандартное место (ещё есть в Тульской области на М4 аналогичное место ). Там всегда стоят и ловят утомивщихся гонщегов, однажды видел там 3 засады, стоящие на расстоянии 5 км друг от друга 0 Цитата
fordmond Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Соглашусь с dimmi. Там стоят ОДНОЗНАЧНЫЕ знаки. Читать знаки надо, а не газ давить, тем более в длительных дорогах. См. у dimmi п.5 :wink: dimmi У меня просто зверь!!! Обгоняю легко и возвращаюсь в полосу! NikName Мне даже не стыдно в населённом пункте ехать 80км/ч и по трассе 130 км/ч. Я = ахрененный гонщег и нрушитель ПДД. :cool: 0 Цитата
mgs71 Опубликовано 21 июня, 2010 Автор Опубликовано 21 июня, 2010 Расскажите,пожалуйста,про однозначные знаки. 0 Цитата
Lexsus Опубликовано 21 июня, 2010 Опубликовано 21 июня, 2010 Такое же гадство случилось 2 года тому назад и со мной...На объездной Воронежа,сначала знак, расширение до двух полос слева,и все это на подъеме с плавным правым поворотом. Обгонял газель, за ней не видел знака, что полоса окончится поворотом налево, соответственно возврат в свою полосу уже как бы и по встречке, ну и прямо в руки ДПС...А там очередь неискончаемая подобных мне...Потом два года проезжал этот участок без дерганий, и никогда не видел пустующей засады 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.