Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Москва-Питер и обратно

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

В пятницу,11 июня,решили с семьёй и с друзьями съездить в Питер на праздники...Всё было хорошо до Новгородской области.

После проезда Валдая (450 км).,дорога в том месте постоянно меняет полосы,то две полосы попутные,то две встречные.При этом, при начале двухполосного движения в попутном направлении,имеется знак http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.15.4/ ,через небольшое расстояние появляется новый знак(движение по полосам-с левой полосы только налево),соответственно я попал на полосу встречного движения,за что и был остановлен сотрудниками ДПС(которые секут данный косяк с камерами).Отдал 5000 руб ,как и написал гаишник на бумажке,т.к. не знаю как оспорить данное правонарушение.

Вторая засада таилась в той же Новгородской области. Дорога сменилась на изумительно ровную,прямую, магистральную трассу.По две полосы в каждую сторону,между ними разделительный барьер...Естественно она не считается магистральной...Был остановлен за скорость 136 км.ч и оштрафован на 1000 руб.,по протоколу(Платить наличныни перед отдыхом не хотелось.)(Стоят треноги с фоторегистрацией)

На обратном пути,сведя дебет с кредитом,решил усмерить свой пыл...и прошёл трассу на час дольше, но без штрафов.

Для любителей статистики-в Питер=10 часов

,обратно,11 часов-далеко не гончиг...

Изменено пользователем mgs71

Опубликовано

При этом, при начале двухполосного движения в попутном направлении,имеется знак http://www.vodish.ru/theory/sign/5/5.15.4/ ,через небольшое расстояние появляется новый знак(движение по полосам-с левой полосы только налево),соответственно я попал на полосу встречного движения,за что и был остановлен сотрудниками ДПС(которые секут данный косяк с камерами).Отдал 5000 руб ,как и написал гаишник на бумажке,т.к. не знаю как оспорить данное правонарушение.

Аналогично, но при дороге обратно 14 июня.

Он говорит встречка - будем изымать.

Я говорю - давай запись посмотрим :wink:

- Если б была запись, я б с тобой по-другому говорил!

- Ну а если нет записи, то и разговора не будет :D

В итоге "обгон по полосе, предназначенной для поворота налево" - протокол на 500р.

ЗЫ Жалко, канеш, права. Но я денех не даю никогда!!! :mad:

Опубликовано

Принципиальные :rolleyes: А зачем обгонять по не предназначенной для этих целей полосе?.. Ведь среди тех кто едет рядом, могу оказаться, "принципиальные" ( кто не пустит Вас обратно в полосу.... или "справедливость" начнет винтовкой устанавливать :unsure: ? )

1. Раздел "Путешествия", а не Оф. Следовательно, ты флудишь в серьёзной теме :mad:

2. Ты ездила по той дороге? mgs71 пишет и я подтверждаю - две попутных, потом левая превращается в поворотную налево. Кто-то вовремя ушёл, а кто-то не успел закончить манёвр!

3. Те кто не пустят, это не принципиальные. Эти по-другому называются.

4. "Справедливость", "винтовка". Бред! Не выспалась, может? :wink:

Опубликовано
При этом, при начале двухполосного движения в попутном направлении,имеется знак http://www.vodish.ru.../sign/5/5.15.4/ ,через небольшое расстояние появляется новый знак(движение по полосам-с левой полосы только налево),соответственно я попал на полосу встречного движения,за что и был остановлен сотрудниками ДПС(которые секут данный косяк с камерами).Отдал 5000 руб ,как и написал гаишник на бумажке,т.к. не знаю как оспорить данное правонарушение.

1. то что там только поворот налево сразу видно, не надо рассказывать про случайные незаметные знаки ^_^

2. даже после поворота есть ещё куча места, чтобы вернуться в свою полосу

3. это не выездна встречку, а движение после знака прямо, так как на встречку ты выехал не через сплошную (для обоснованного торга с гаишником)

4. Нужно торговаться!!! незачем повышать ставки.

5. через такие полосы можно обгонять одиночные медленные машины (правда насколько это возможно с 2.0 АКПП - не знаю :D )

Вторая засада таилась в той же Новгородской области. Дорога сменилась на изумительно ровную,прямую, магистральную трассу.По две полосы в каждую сторону,между ними разделительный барьер...Естественно она не считается магистральной...Был остановлен за скорость 136 км.ч и оштрафован на 1000 руб.,по протоколу(

Это стандартное место (ещё есть в Тульской области на М4 аналогичное место :lol1: ). Там всегда стоят и ловят утомивщихся гонщегов, однажды видел там 3 засады, стоящие на расстоянии 5 км друг от друга :lol:

Опубликовано

Соглашусь с dimmi. Там стоят ОДНОЗНАЧНЫЕ знаки. Читать знаки надо, а не газ давить, тем более в длительных дорогах.

См. у dimmi п.5 :wink:

dimmi У меня просто зверь!!! Обгоняю легко и возвращаюсь в полосу!

NikName Мне даже не стыдно в населённом пункте ехать 80км/ч и по трассе 130 км/ч.

Я = ахрененный гонщег и нрушитель ПДД. :cool:

Опубликовано

Расскажите,пожалуйста,про однозначные знаки.

Опубликовано

Такое же гадство случилось 2 года тому назад и со мной...На объездной Воронежа,сначала знак, расширение до двух полос слева,и все это на подъеме с плавным правым поворотом. Обгонял газель, за ней не видел знака, что полоса окончится поворотом налево, соответственно возврат в свою полосу уже как бы и по встречке, ну и прямо в руки ДПС...А там очередь неискончаемая подобных мне...Потом два года проезжал этот участок без дерганий, и никогда не видел пустующей засады

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...