qazontin Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 проясните по лючку бензобака: при нажатии на крышку лючка, он открывается, защелкивается при блокировке замков (просто щелчок и двойной) лючок продолжает открываться, закрываться, горловина easy fuel позволяет вставить воронку. Это так задумано, что доступ к баку не блокируется или что то поломалось? речь о FMIV 2.0TDCi 2007 Ghia, сигналки нет 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 проясните по лючку бензобака: при нажатии на крышку лючка, он открывается, защелкивается при блокировке замков (просто щелчок и двойной) лючок продолжает открываться, закрываться, горловина easy fuel позволяет вставить воронку. Это так задумано, что доступ к баку не блокируется или что то поломалось? речь о FMIV 2.0TDCi 2007 Ghia, сигналки нет - Это "недоработка" первых серий 07 модельного года... Читай тему про "Изи Фуел". 0 Цитата
inkognito Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 - Это "недоработка" первых серий 07 модельного года... Читай тему про "Изи Фуел". У меня 8го года и вроде всё закрывается))) Но если закроешь машину при открытом лючке,то при закрывании лючка можно опять его открыть((( Я это всё к чему,может просто надо что то там отрегулировать,потаму,что если там не правильно отрегулированно может обратно отщёлкиваться(ИМХО) 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 15 апреля, 2012 Опубликовано 15 апреля, 2012 - Пробуй. У меня в этом плане проблем нет. 0 Цитата
qazontin Опубликовано 13 мая, 2012 Опубликовано 13 мая, 2012 Добрый вечер друзья! У меня в пользовании Форд Мондео 4,2009 г.в. Столкнулся я с проблемой, не могу открыть крышку багажника! Я пошел другим путём, вверху замка есть фишка (замок электрический), прозвонив цепь, я просто взял проводок и соединил крайнюю правую клемку с крайней левой, замок отрылся! ... в процессе устранения данной неисправности столкнулся с затруднением: фишка имеет 4 контакта, у меня на одном приходит +12В, три других закорочены на нуль (один из них идет на лампу багажника). Где б подсмотреть электрическую схему узла, чтоб уточнить куда подать напряжение для открытия замка? 0 Цитата
никита88 Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) привет, подскажите в чем дело, стоит замок на седане крепление на 3 болта, предхоз рассверлил рядом дырки и впихнул этот замок, при нажатии на любую кнопку с салона ли с ключа или с накладки открывает первый раз бодро подом с трудом на третий раз совсем не открывает, соленоиду этому будто напряжения не хватает, тянет еле еле, покатаешся часок и все повторяется поновой, у кого какие предположения? фото то что сейчас стоит Изменено 15 мая, 2012 пользователем никита88 0 Цитата
qazontin Опубликовано 15 мая, 2012 Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Разобрался сегодня с замком. Неполадка была в зацеплении рычага, открывающего замок, с червяком (в составе червяк - колесо - мотор), в результате чего при нажатии на кнопки открытия моторчик щелкал, но рычаг не продвигал. Замечание по демонтажу заблокированного замка со стороны капота: замок на 3-х винтах, сидит в раме капота плотно, поэтому понимать капот требуется аккуратно. У меня между замком и рамой капота была зажата солидная шайба. Втч благодаре ей поднятие капота шло внатяг, и был успешно выломан разьем из корпуса замка. Не смертельно, но неприятно. Поправил рычажок в механизме, поставил обратно - работает. привет, подскажите в чем дело, стоит замок на седане крепление на 3 болта, предхоз рассверлил рядом дырки и впихнул этот замок, при нажатии на любую кнопку с салона ли с ключа или с накладки открывает первый раз бодро подом с трудом на третий раз совсем не открывает, соленоиду этому будто напряжения не хватает, тянет еле еле, покатаешся часок и все повторяется поновой, у кого какие предположения? фото то что сейчас стоит чуть выше в топике сообщали, что при вкл зажигании механизм срабатывает надежнее, чем при работе от аккумулятора. Может и тут есть похожая связь. Изменено 15 мая, 2012 пользователем qazontin 0 Цитата
Влад Ник Опубликовано 18 мая, 2012 Опубликовано 18 мая, 2012 Добрый день соклубники ! Не открывается багажник рукой только ключом,не при заведенном не на габаритах ,до этого заметил при от открывание багажника моргал свет (тух)внутри багажника, дело в жгуте?Кто знает под скажите .Спасибо 0 Цитата
Влад Ник Опубликовано 21 мая, 2012 Опубликовано 21 мая, 2012 Игорь 78 Спасибо за участие , да жгут, разобрал на выходных три провода оборваны часть полопались,как думаете если залить гофру силиконом !? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 22 мая, 2012 Опубликовано 22 мая, 2012 Игорь 78 Спасибо за участие , да жгут, разобрал на выходных три провода оборваны часть полопались,как думаете если залить гофру силиконом !? Да дело не в гофре,а в изоляции проводов.Как пишут на новых машинах пошли другие провода,(на фокусе 2 тоже самое было,пока не пошла проводка из других проводов) 0 Цитата
Влад Ник Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Да понятно ,я имел виду что если внутрь гофры закачать( герметик силикон) они будут все заизолированы и не так ломаться как защита ? 0 Цитата
игорь78 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Попробовать можно,чем черт не шутит,может и прокатит данный способ. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 Да понятно ,я имел виду что если внутрь гофры закачать( герметик силикон) они будут все заизолированы и не так ломаться как защита ? - не поможет, а возможно усугубит проблему... Либо замена жгута, либо его ремонт с восстановлением проводки и даже заменой оной в месте перегиба на провод большего сечения и с более надежной изоляцией... рекомендую ПГВА. 0 Цитата
qazontin Опубликовано 23 мая, 2012 Опубликовано 23 мая, 2012 ... если внутрь гофры закачать( герметик силикон) они будут все заизолированы и не так ломаться как защита ? заизолированы то они будут, но получится жесткая колбаса в гофре, и в ответ порвёт гофру от напряжения при изгибе, так что мягкий провод с соответствующей условиям изоляцией самое оно. 0 Цитата
автодок Опубликовано 23 августа, 2012 Опубликовано 23 августа, 2012 Похоже, у меня назревает похожая проблема. Уже два раза с интервалом в неделю появляется надпись "открыт багажник", при этом активируются задние парктроники и багажник не открыть. Оба раза это происходило после завода машины. В первый раз помогло выключение двигателя, постановка, снятие ЦЗ, все прошло. Вчера пришлось доехать до дома с неработающей задней светотехникой, которая на крышке багажника, периодически пищащими задними парктрониками и надписью на Конверсе. Заглушил мотор, все нормализовалось. Прочитал сегодня эту ветку, склоняюсь к потертым проводам в жгуте. Думаю, что делать. Пока глюк преходящий, ОД не предъявишь. Не хочется в одночасье оказаться без задних фонарей и с наглухо заблокированном багажником. Забыл сказать, что продлил ограниченную гарантию на 2 года, туда входит и электрика. Машине чуть больше 2-х лет! Стоит ли самому смотреть, что под гофрой? Сложно ли ее снять/натянуть обратно? 0 Цитата
inkognito Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Похоже, у меня назревает похожая проблема. Уже два раза с интервалом в неделю появляется надпись "открыт багажник", при этом активируются задние парктроники и багажник не открыть. Оба раза это происходило после завода машины. В первый раз помогло выключение двигателя, постановка, снятие ЦЗ, все прошло. Вчера пришлось доехать до дома с неработающей задней светотехникой, которая на крышке багажника, периодически пищащими задними парктрониками и надписью на Конверсе. Заглушил мотор, все нормализовалось. Прочитал сегодня эту ветку, склоняюсь к потертым проводам в жгуте. Думаю, что делать. Пока глюк преходящий, ОД не предъявишь. Не хочется в одночасье оказаться без задних фонарей и с наглухо заблокированном багажником. Забыл сказать, что продлил ограниченную гарантию на 2 года, туда входит и электрика. Машине чуть больше 2-х лет! Стоит ли самому смотреть, что под гофрой? Сложно ли ее снять/натянуть обратно? Попробуй снизу подёргать провода выходящие из гофры,у меня первыми накрылись чёрные! Не знаю пройдёт ли это по доп.гарантии ?По идее конечно должно,но в наших реалиях х.з.!!! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 25 августа, 2012 Опубликовано 25 августа, 2012 Никто, случайно, жгут не разматывал? Где находятся точки пайки в параллель правого и левого фонаря подсветки номерного знака? Один перестал гореть, зараза... 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Никто, случайно, жгут не разматывал? Где находятся точки пайки в параллель правого и левого фонаря подсветки номерного знака? Один перестал гореть, зараза... - вот этот именно жгут полностью не разматывал, но скорее всего место технологического соединения типа SPXXX будет находиться как можно ближе к левой подсветке номера... не уверен, но думаю, что так. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 ПС: там два таких соединения - еще и масса. Так что проверь для начала чего не хватает. 0 Цитата
rostik Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Никто, случайно, жгут не разматывал? Где находятся точки пайки в параллель правого и левого фонаря подсветки номерного знака? Один перестал гореть, зараза... рядом с левым, чтобы добраться нужно снять пластиковую накладку на крышке багажника. 0 Цитата
BARMALEY495 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Ну вот и я к вам присоединяюсь, от состояние "норм" до состояния "прогрессирующая болезнь" прошло 8 - 10 открываний багажника: без габаритов норм работает, с габаритами - жужжание моторчика, помаргивание габаритов, багажной подсветки Пока найдешь положение, в котором все работает и не коротит, мин 10 прыгаешь (( в выходные буду заниматься восстановлением проводки в гофре, в связи с этим вопрос: что минимально нужно снимать что б добраться к месту перелома? Как стянуть гофру, как она крепится в ответные вырезы в крышке багажника? (ветку прочел - ответов не нашел) Зарание спасибо за ответы Изменено 5 сентября, 2012 пользователем BARMALEY495 0 Цитата
автодок Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 Поездив пару недель с периодически закрытой крышкой багажника и неработающими на ней фонарями, обратился в Автопассаж, где продлял гарантию. При сдаче машины все работало. Сказали, что посмотрят жгут, если все нормально, то я заплачу за диагностику 2500. Уверенно отдал ключ. Через 3 часа звонок: жгут под замену, ждать со склада 5 дней. Забрал в этот же вечер машину, сказал, что поставлю в ремонт, как придет жгут. Ремонтники, видимо, хорошенько помяли жгут, когда его диагностировали, и что-то в нем доломали. 6 дней ездил с неработающими фонарями на крышке, благо они продублированы на крыльях, кроме заднего хода. Плюс к этому постоянно пищал парктроник, что доставало больше всего. Крышка блокировалась только после снятия с сигнализации, глушу мотор, все ОК. Жгут пришел, поменяли за пару часов, теперь все как прежде. Стоимость жгута 2500, расценок на работу не знаю. Я за 2-х летнею ограниченную гарантию заплатил 9500 по акции, думаю, половину этой суммы уже отбилась. Кто не понял, гарантия сработала. 0 Цитата
inkognito Опубликовано 13 сентября, 2012 Опубликовано 13 сентября, 2012 (изменено) Поездив пару недель с периодически закрытой крышкой багажника и неработающими на ней фонарями, обратился в Автопассаж, где продлял гарантию. При сдаче машины все работало. Сказали, что посмотрят жгут, если все нормально, то я заплачу за диагностику 2500. Уверенно отдал ключ. Через 3 часа звонок: жгут под замену, ждать со склада 5 дней. Забрал в этот же вечер машину, сказал, что поставлю в ремонт, как придет жгут. Ремонтники, видимо, хорошенько помяли жгут, когда его диагностировали, и что-то в нем доломали. 6 дней ездил с неработающими фонарями на крышке, благо они продублированы на крыльях, кроме заднего хода. Плюс к этому постоянно пищал парктроник, что доставало больше всего. Крышка блокировалась только после снятия с сигнализации, глушу мотор, все ОК. Жгут пришел, поменяли за пару часов, теперь все как прежде. Стоимость жгута 2500, расценок на работу не знаю. Я за 2-х летнею ограниченную гарантию заплатил 9500 по акции, думаю, половину этой суммы уже отбилась. Кто не понял, гарантия сработала. ПОЗДРАВЛЯЮ Мне интересно,допустим если бы у них был жгут в наличие?Могли бы просто быстро поставить сказать,что всё ок и срубить баблосов (хотя может это моя больная фантазия) Так за жгут платил или нет? Изменено 13 сентября, 2012 пользователем inkognito 0 Цитата
zaqzaq85 Опубликовано 20 сентября, 2012 Опубликовано 20 сентября, 2012 Поездив пару недель с периодически закрытой крышкой багажника и неработающими на ней фонарями, обратился в Автопассаж, где продлял гарантию. При сдаче машины все работало. Сказали, что посмотрят жгут, если все нормально, то я заплачу за диагностику 2500. Уверенно отдал ключ. Через 3 часа звонок: жгут под замену, ждать со склада 5 дней. Забрал в этот же вечер машину, сказал, что поставлю в ремонт, как придет жгут. Ремонтники, видимо, хорошенько помяли жгут, когда его диагностировали, и что-то в нем доломали. 6 дней ездил с неработающими фонарями на крышке, благо они продублированы на крыльях, кроме заднего хода. Плюс к этому постоянно пищал парктроник, что доставало больше всего. Крышка блокировалась только после снятия с сигнализации, глушу мотор, все ОК. Жгут пришел, поменяли за пару часов, теперь все как прежде. Стоимость жгута 2500, расценок на работу не знаю. Я за 2-х летнею ограниченную гарантию заплатил 9500 по акции, думаю, половину этой суммы уже отбилась. Кто не понял, гарантия сработала. А парктроник кнопкой при этом не отключается?? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.