Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замок и Жгут Крышки Багажника, Лючок Бензобака

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Постигла та же проблема, - не открывается багажник и надпись "открыт багажник". Снял обшивку. Замок пришлось откручивать (звездочкой на 35), там 3 болта. Как открыл багажник, в самом замке, рукой, сдвинул влево пластиковый язычок, который и открыл засов замка, далее вы спокойно можете прикрутить замок к дверце багажника. Проблема оказалась в проводах под гофрой. :mad:  Приобрёл многожильный провод сечением на 0.5, восстановил разорванные и с открытой изоляцией провода, заизолировал. Проблема ушла

Опубликовано

форумчане подскажите пожалуйста,ситуация такая,не работает плафон освещения багажника,изначально думал лампа-оказалась целая проверил напряжение на контактах разъема при открытом багажнике-напряжение есть(12 вольт) подключил плафон без лампы к разъему напряжение тоже есть,НО когда вставляешь лампу в плафон напряжение на контактах пропадает и лампа не горит....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сначала пропал свет заднего хода, потом освещение багажника, затем начал выделываться замок багажника. Почитал на форуме причину и конечно сильно удивился, Форд сделал такую проводку и такой острый угол перегиба проводов. Сегодня вскрыл проводку в гофре, а там 6 проводов оборваны, т.е. открылся я думаю как раз в последний раз. Все сделал(заменил все провода на эластичные), сейчас все ОК. Честно говоря не сразу бы догадался, что причина в жгуте. Сколько машин было(эта 15, Форд первый) такого еще не встречал. Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Общение это главное!!!!!!!!!!!

Опубликовано
  В 05.10.2013 в 10:09, vadim3112 сказал:

Сначала пропал свет заднего хода, потом освещение багажника, затем начал выделываться замок багажника. Почитал на форуме причину и конечно сильно удивился, Форд сделал такую проводку и такой острый угол перегиба проводов. Сегодня вскрыл проводку в гофре, а там 6 проводов оборваны, т.е. открылся я думаю как раз в последний раз. Все сделал(заменил все провода на эластичные), сейчас все ОК. Честно говоря не сразу бы догадался, что причина в жгуте. Сколько машин было(эта 15, Форд первый) такого еще не встречал. Всем СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Общение это главное!!!!!!!!!!!

А мне товарищ с ауди этот вариант подсказал!

Так,что Форд не единственный;-)

Но про общение Я полностью согласен :-)

Опубликовано
  В 03.09.2013 в 20:04, inkognito сказал:

Да...а перегиб фордовцы придумали " крутой" !

Столько уже писано про перегиб этого жгута... Столько прочитал... Парни, ХЗ конечно... (кстати-на фокусе, как известно...-та же байда, тоже слабое место).. Так вот:

1. На ФФ2 отъездил 2.5 года (73000)-никаких проблем.

2. На моньке пока год, пробег 37000-тоже ничего...

Рискну предположить, что и далее у меня проблем не будет со жгутом?!... :)  :unsure:

Опубликовано

У меня в этот же жгут в гофру засунут антенный кабель от рации, он довольно толстый, думаю такого критического перегиба не даст :)

Опубликовано

У себя через гофру протянул провод от камеры заднего вида и отсоединил крепление гофры от кронштейна багажника. Так она при закрывании багажника опускается в низ и перегиб получается не таким крутым. Четыре года полёт нормальный.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

блин это реально напасть какая то... люди смотрите все этот жгут проводов... изоляция настолько жесткая навсамом деле что  не сломаться она не может... у меня все вроде бы было нормально... но почитав тему пошел посмотреть... реально прееломаных 5 проводов... один оторваный...  причем вото вот не стал бы открываться багажник... и по моему задние туманки... все пришлось собирать.... перематал изолентой стал жесткий такой жгут... и прегибаться в другом месте.....посмотрим на сколько еще протянет...

и еще жгут этот реально в какой то смазке еле свинул резиновую гофру... пока вдэшки туда не набрызгал..  а иначе все оборваные провода собираются где то внутри... в общем херь какая то да и только... они бы туда еще алюминиевую "лапшу" прокинули... в общем надо кусок вырезать по нормальному и перепаивать в болеее гибкие провода...

Опубликовано

Друзья. Сначала у меня перестал открываться багажник, потом каким то чудом я его открыл и он стал работать какпрежде. Но для пущей езопастности я проверил жгуты проводов, они в полном порядке, ни надлома ни потертости. При чем провода очень даже мягкие.

А сегодня проявился такой баг. Сначала багажник перестал открываться, а потом, когда открылся,не захотел закрываться.

Предохранители проверял, целы.

В чем может быть причина?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Опять багажник не открывается,как открыть то.а то в прошлый раз открыли и замок сломали,пришлось менять на новый,провода опять небось перетерлись(

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

подскажите как снять обшивку крышки багажника на хэтчбеке что бы не поломать защёлки?

Опубликовано
  В 04.03.2014 в 05:57, villi16 сказал:

подскажите как снять обшивку крышки багажника на хэтчбеке что бы не поломать защёлки?

Снять все пластиковые пистоны и пластиковые саморезы по периметру обшивки, затем потянуть ручку закрытия багажника на себя, а крышку само-собой удерживать, ручка крепится к крышке багажника на железных защелках очень крепко, поэтому просто тянуть с большим усилием, по-другому никак. Снимал 2 раза ( хоть у меня и седан но обшивка, по-моему, крепится одинаково), усилие приличное идет там, но не сломал ничего. Удачи.

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  В 04.03.2014 в 06:36, -sancho- сказал:

Снять все пластиковые пистоны и пластиковые саморезы по периметру обшивки, затем потянуть ручку закрытия багажника на себя, а крышку само-собой удерживать, ручка крепится к крышке багажника на железных защелках очень крепко, поэтому просто тянуть с большим усилием, по-другому никак. Снимал 2 раза ( хоть у меня и седан но обшивка, по-моему, крепится одинаково), усилие приличное идет там, но не сломал ничего. Удачи.

спасибо.

Опубликовано

Вот и я столкнулся с этой проблемой. Мне повезло, багажник не открывался только при включенных габаритах. Причина та же, жгут проводов.

post-23478-0-63081800-1395860697_thumb.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет А кто как борется с проблемой как 

babay177 кроме как спаять и заизалировать У меня такая же проблема Замена проводов на эластичные это хорошо Но уменя там ещё кабель камеры заднего вида дак он тоже ломается сволоч И чё с этим делать Как побороть Чтоб хоть не навсегда но на долго ПЛИЗ делитесь Кабель от камеры сломался за 3 зимних месяца
Опубликовано

Люди есть у кого нить фото как добраться до кнопки багажника на FM4 в кузове универсал?

Опубликовано

для камеры эластичный кабель тоже можно подобрать, я в морозилке замораживал-проверял, на хорошем кабеле написана рабочая температура

Опубликовано

Уважаемые форумчане, приветствую! Подскажите, на незаведенном авто багажник открывается, но если включить зажигание или завести авто, то багажник не открыть, при этом горит сообщение о незакрытом багажнике и периодически о лампах стопсигналов!! Спасибо!!

Опубликовано
  В 14.04.2014 в 12:51, BARMALEY495 сказал:

Что тут посказывать? Замыкание и облом стопов и замка в гофре, как минимум

Спасибо! Так и есть, снял кофру, а там почти все провода с переломанной изоляцией!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Столкнулся с такой же проблемой - пищит парктроник,сообщение открыт багажник,не работают стоп сигналы.И все это при включенных габаритах и нажатии на педаль тормоза.через час езды и без нажатия педали... В сервисе АвтоСтоп на промышленной отшили к официалам с диагност оборудованием.ну ладно.пока меняли масло здесь на форуме вычитал проблему.снова обращаюсь к ним(стремно ведь за электрику,не дай бог че закоротит с вытекающими...).говорят что там работы на день с разборкой салона.тыкнул им в жгуг - что мол вот здесь проблема.неужели сложно 30мин для экспресс диагностики тестером( !?не бесплатно ведь прошу.но они набивали цену... ну и хрен с вами,решил я. 

Отъехал на стоянку,снял обшивку крышки багажникаpost-61122-0-26049300-1398753298_thumb.jpg.

предварительно открутив все фишки,подсунул руку в отогнутый кожух и надавив на фишки крепежа ручки с одной и затем с другой стороны аккуратно снял кожух(рвать побоялся).визуального обрыва в жгуте не нашел.купил тестер - сейчас пойду проверять.результаты выложу в отредактированном сообщении

Опубликовано

Crud, можешь поподробней как и куда просовывал руку, чтобы защелки отжать, прям в крышку багажника?

тоже столкнулся с проблемой жгута, не работали лампы заднего хода.

разобрал жгут и был в шоке, как можно было такие конченые провода использовать!?

все переломано и оголено, на время скрутил и заизолировал.

а если бы закоротило и загорелась машина?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  В 07.02.2011 в 19:05, EMSus сказал:

В гофре провода оказались как ножом перерезаны, заменил всю вязянку проводов в месте гофры ( короче болезнь у них такая)

Если кто столкнется, то знайте, - провода ломаются в гофре, багажник не открывается ни кнопкой ни с ключа,

фонари мигают как хотят, на компе и на задних фонарях светомузыка)))).

Если симптомы такие - то это гофра Б... между кузовом и крышкой багажника (без вариантов)

Не лишним будет проверить предохранитель. (Если при закрытой с брелка машине лючок бензобака открывается,

- то это предохранитель F 25. По книжке посмотрите он за горловину бака отвечает и за замок багажника, но этого в

книжке не прописано.)))) Проверно Электроником и тестером)))

Меняйте на хорошие (гибкие, дорогие) провода для прокладки аудиосистем. По возможности разного цвета.

Из 10 проводов у меня умерло, или было близко к тому 8. На диагностику и замену замка ведитесь

только после проверки проводов.

Удивительно, но ФМК, почему-то не ставит нормальные провода в этом месте (хотя в природе они есть)

Покупайте многожильные гибкие провода. Чем тоньше жила, тем гибче провод, тем больше изгибов он выдержит.

На сервисах сразу разводят на диагностику, потом на замену замка, а попутно и провода в счет вписывают. АХТУНГ!!!!

стоимость от 6500 до 8000 рэ.

У меня симптомы один-в-один такие же... Залез в гофру - обрыв массы... Правда с дури захлопнул крышку багажника, не доделав до конца.. Теперь полезу из салона открывать...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Ребята, всё таки может кто сказать как соединять эти черные провода( какой с каким ,разорвались полностью)?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...