sanhester Опубликовано 7 сентября, 2010 Опубликовано 7 сентября, 2010 Но остается вопрос, как узнать сколько нужно доливать? Для этого нужно слить фрион и взвесить его. А зачем узнавать? Подъезжаешьк чипку где продается фрион и заливаешь по одному.
sonik35 Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 А зачем узнавать? Подъезжаешьк чипку где продается фрион и заливаешь по одному. Затем что кол-во фриона определяется только по весу.
D-Stream Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Затем что кол-во фриона определяется только по весу. И что еще более важно - количество масла тоже необходимо определять, т.к. его избыток и недостаток череваты преждевременной смерью компрессора. С фреоном еще можно выкрутится альтернативнми методами.
sanhester Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 (изменено) Затем что кол-во фриона определяется только по весу. ну не знаю, на станции где мне заправляли их не шибко интересовало сколько фрикциона у меня в системе а больше интересовало на сколько "похудеет" их балон который находился на весах. кРАНТИК открыли и смотрим на манометр как повышается давление в контуре, как только стрелка остановилась, всё коробочка полна, дальше $. Нашел на этом сайте инфу по самостоятельной заправке кондея http://mondeoclub.ru/remont/kondei2.php , В балонах уже должна быть разбодяженна своя доля масла. Изменено 8 сентября, 2010 пользователем sanhester
sanhester Опубликовано 8 сентября, 2010 Опубликовано 8 сентября, 2010 Гдето встречал такой вот комплекс даже с манометром и переходниками под заправку за штуку если не изменяет мне память
sonik35 Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 ну не знаю, на станции где мне заправляли их не шибко интересовало сколько фрикциона у меня в системе а больше интересовало на сколько "похудеет" их балон который находился на весах. кРАНТИК открыли и смотрим на манометр как повышается давление в контуре, как только стрелка остановилась, всё коробочка полна, дальше $. Нашел на этом сайте инфу по самостоятельной заправке кондея http://mondeoclub.ru/remont/kondei2.php , В балонах уже должна быть разбодяженна своя доля масла. Это ерунда. На всех станциях, где занимаются кондеями серьезно стоят стенды. Стенд подключается к авто, вводится в компьютере стенда марка авто, он выдает параметры кол-ва масла и вес фриона. Затем стенд выкачивает все что есть в системе, раскладывает отдельно масло и отдельно взвешивает фрион, а закачивает обратно уже столько сколько нужно, пишет сколько было добавлено и ты платишь за долитый фрион. Я честно другого и не встречал. Этот же стенд тестирует давление в контуре при разных режимах работы кондея и т.д.
sanhester Опубликовано 9 сентября, 2010 Опубликовано 9 сентября, 2010 Это всё понятно, но у меня и подобных мне машины уже далеко не серьёзные, на некоторых сто вообще отказываются браться за ремонт в связи с преклонным годом машины. я всё виду к тому что не может стоять 400 грам жидкости в авто 5 процентов стоимости этого авто, вот по этому и искал более дешёвую альтернативу.
sonik35 Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 Это всё понятно, но у меня и подобных мне машины уже далеко не серьёзные, на некоторых сто вообще отказываются браться за ремонт в связи с преклонным годом машины. я всё виду к тому что не может стоять 400 грам жидкости в авто 5 процентов стоимости этого авто, вот по этому и искал более дешёвую альтернативу. Что за ерунда. Причем тут стоимость авто и стоимость 400 грамм, это все равно не сопоставима с о стоимостью авто. Дело в том что не взвешивая тебе могут пере заполнить систему и это тоже плохо. И в том то и дело что используется то кол-во фриона которое было в авто и только дополняется если нужно, это очень не много. И что за СТО где отказываются заправлять мондео, дискриминация какая то, я у себя в Ростове с таким не сталкивался, делают с удовольствием. И в граммах уже давно и гаражные кондиционерщики заливают. Это не дороже, это правильно.
D-Stream Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 я всё виду к тому что не может стоять 400 грам жидкости в авто 5 процентов стоимости этого авто Вообще-то в среднем заправка кондиционера с диагностикой и даже гарантией стоит 1-2 тыс. руб. Могу себе представить что из себя представляет авто, стоимостью 20-40 тыс. руб -) И что за СТО где отказываются заправлять мондео, дискриминация какая то, я у себя в Ростове с таким не сталкивался, делают с удовольствием Я сталкивался. Мастер не взялся менять осушитель, т.к. у него не было фордовских разъединителей и прокладок.
sanhester Опубликовано 10 сентября, 2010 Опубликовано 10 сентября, 2010 С вашими ценами, я бы и не занимался поиском альтернативы. У нас диагностика тоже бесплатно, НО! с условием ихнего "обязательного" ремонта скорее всего завышенного в несколько раз чем у тех у кого платная диагностика в ремонт не входит. Гарантия присутствуют к полной заправке по "серьёзной" технологии всего то 5-10 тыс, при стоимости авто 200тыс рублей - 10 от 200 рублей это и есть 5%. На сервисе мне произвели ДОЗАПРАВКУ ПО ДАВЛЕНИЮ а не по технологии с предварительной эвакуацией взвешивания хладагента, вакуумировании контура и т.д. что в теории можно сделать и самому.
sonik35 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 С вашими ценами, я бы и не занимался поиском альтернативы. У нас диагностика тоже бесплатно, НО! с условием ихнего "обязательного" ремонта скорее всего завышенного в несколько раз чем у тех у кого платная диагностика в ремонт не входит. Гарантия присутствуют к полной заправке по "серьёзной" технологии всего то 5-10 тыс, при стоимости авто 200тыс рублей - 10 от 200 рублей это и есть 5%. На сервисе мне произвели ДОЗАПРАВКУ ПО ДАВЛЕНИЮ а не по технологии с предварительной эвакуацией взвешивания хладагента, вакуумировании контура и т.д. что в теории можно сделать и самому. Это за что, за пол часа работы 5-10 тыс? Это может в случае пустой системы, за фрион платишь? Как то не верится. А заправка из баллончика не какой гарантии, переборщишь или не дольешь и система будит отрубаться, так не стоит делать.
sanhester Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 (изменено) Это за что, за пол часа работы 5-10 тыс? Это может в случае пустой системы, за фрион платишь? Как то не верится. А заправка из баллончика не какой гарантии, переборщишь или не дольешь и система будит отрубаться, так не стоит делать. Поверь мне я тоже не мог поверить, но за пустую систему у нас придется отдать примерно такую сумму. Поэтому буду сам и друзьям советовать заправятся у вас по демократичным ценам! :wink: Кстати, я сейчас в отпуске, пока жара стояла пользовался кондеем без проблем, после похолодания неделю или две не включал, а тут вчера включил и заметил туже проблему что и до заправки, начали обороты движка скакать то 1200 поднимутся то на 500-600 упадут, но поездив с включенным кондиционером примерно минут 20 всё стало нормаль. Аккумулятор перед этим на зарядку снимал. Изменено 11 сентября, 2010 пользователем sanhester
sonik35 Опубликовано 11 сентября, 2010 Опубликовано 11 сентября, 2010 Поверь мне я тоже не мог поверить, но за пустую систему у нас придется отдать примерно такую сумму. Поэтому буду сам и друзьям советовать заправятся у вас по демократичным ценам! :wink: За пустую может и у нас так будит стоить. Я имею ввиду дозаправку системы, добавить сколько не хватает и это не так дорого.
Dok201032 Опубликовано 16 сентября, 2010 Опубликовано 16 сентября, 2010 у меня бывает такая фишка гдето раза 2-а в месяц я снимаю клемму с а.б. и ставлю на место и все отлично через некоторое время все повторяется обороты падают и тресет всю мвшину
sanhester Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Ну вот и итог бесплатной диагностики с обязательным их дорогим ремонтом, не прошло 4 мясяца опять начали обороты скакать.
sonik35 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 Ну вот и итог бесплатной диагностики с обязательным их дорогим ремонтом, не прошло 4 мясяца опять начали обороты скакать. А что делали? И неужели в Мурманске еще кондей актуален?
sanhester Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А что делали? И неужели в Мурманске еще кондей актуален? выше писал №3
sonik35 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 выше писал №3 Понятно. Может утечка? У меня за год все а месте осталось, или за два уже не помню когда дозаправлял. Я включаю каждый месяц кондй не смотря на погоду.
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Я включаю каждый месяц кондй не смотря на погоду. При температуре ресивера ниже +4..5 градусов кондей банально не включится... хотя лампочка и загорится.Так что в холода реально включить кондиционер - это только в теплом гараже.
sanhester Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А как проще самому проверить на утечку? А то к нашим горе спецам уже обращаться точно не стану
sonik35 Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 При температуре ресивера ниже +4..5 градусов кондей банально не включится... хотя лампочка и загорится. Так что в холода реально включить кондиционер - это только в теплом гараже. У нас юг и нет такого месяца чтоб нельзя было включить. А как проще самому проверить на утечку? А то к нашим горе спецам уже обращаться точно не стану Не получится, нужно спец датчик фриона.
D-Stream Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 А как проще самому проверить на утечку? А то к нашим горе спецам уже обращаться точно не стану Порядка 100000 руб будет стоить установка-полуавтомат для диагностики и заправки автокондиционеров с начальным комплектом расходников, переходников и инструмента. Естественно она себя сможет оправдать, если лечить не только свое авто. Зато есть шанс реализоваться как хороший спец по автокондиционерам.
sanhester Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 Порядка 100000 руб будет стоить установка-полуавтомат для диагностики и заправки автокондиционеров с начальным комплектом расходников, переходников и инструмента. Естественно она себя сможет оправдать, если лечить не только свое авто. Зато есть шанс реализоваться как хороший спец по автокондиционерам. А эта идея хорошая, я уже обдумывал её. Правда для севера спрос не велик, но ещё раз подумаю, спасибо за совет.
zaitsman Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 Собственно та же проблема - врубаем кондей, обороты падают до 800 где-то каждые несколько секунд, если вхолостую, что хуже - скачут и при движении тоже, то есть тапку давишь, раз и чувствуешь что моня томрозить начинает. Есть идеи? Моня 2 1998 2.0
phenilaceton Опубликовано 12 января, 2011 Опубликовано 12 января, 2011 (изменено) Порядка 100000 руб будет стоить установка-полуавтомат для диагностики и заправки автокондиционеров с начальным комплектом расходников, переходников и инструмента. Естественно она себя сможет оправдать, если лечить не только свое авто. Зато есть шанс реализоваться как хороший спец по автокондиционерам. а у меня кондей пустой, когда машину покупал - не проверил Потом уже нажимал на нипели в заправочных трубках - оттуда пшик и все. думаю через переходники подключить компрессор (да хоть и тот, которым колеса накачиваю), накачать и слушать, надеюсь в месте утечки свистеть будет... кто-нить делал что-то подобное? Самому починить, а заправлять в сервис. Кстати, насколько я знаю, сам хладоген копейки стоит, странно что стоимость заправки ТАК зависит от объёма. Изменено 12 января, 2011 пользователем phenilaceton
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти