asdasdas Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, сколько ключей должны входить в комплект автомобиля Ford Mondeo 1997 года выпуска?
NickMi Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Доброе время суток. Подскажите пожалуйста, сколько ключей должны входить в комплект автомобиля Ford Mondeo 1997 года выпуска? У меня был один, машина не из салона... По букварю, кажется: 1 шт красный мастер-ключ и 2 шт чипованных ключей, может еще быть и "болванка" для открывания дверей.
asdasdas Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Опубликовано 12 июня, 2010 У меня был один, машина не из салона... По букварю, кажется: 1 шт красный мастер-ключ и 2 шт чипованных ключей, может еще быть и "болванка" для открывания дверей. Скажите пожалуйста, что такое мастер-ключ (я так понимая это которым заводиться машина?) и чипованные?
DVK010573 Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 у меня один с кнопками иммо а другой обычный с небольшой красной вставкой в торце. подскажите плиз. какого не хватает?
NickMi Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Скажите пожалуйста, что такое мастер-ключ (я так понимая это которым заводиться машина?) и чипованные? Мастер-ключ используется для привязки нового чипованного ключа к иммобилайзеру,по идее он то же может заводить авто, у меня не было, не знаю. Чипованный ключ - это ключ с чипом, привязанным к иммобилайзеру, с которым заводится авто. Проверка работоспособности иммобилайзера: обернуть пластмассовую часть "рабочего" ключа фольгой (я использовал от сигаретной пачки) и попробовать завести авто. Если заведется - иммобилайзер не работает, "отключен" умельцами, или второй вариант: чип-ключ спрятан под панелью, если установлена нештатная сигнализация с автозапуском.
NickMi Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 у меня один с кнопками иммо а другой обычный с небольшой красной вставкой в торце. подскажите плиз. какого не хватает? На мой взгляд - достаточное количество. Я себе сделал "болванку" для открывания дверей - можно давать жене и детям при поездках на рынки и т.п., в салон попадут, но без меня не уедут...
DVK010573 Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 На мой взгляд - достаточное количество. Я себе сделал "болванку" для открывания дверей - можно давать жене и детям при поездках на рынки и т.п., в салон попадут, но без меня не уедут... я понимаю что хватает. только у меня заводят машину оба ключа. и что это за ключ с вставкой красной? не мастер ли в таком исполнении?
NickMi Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 что это за ключ с вставкой красной? не мастер ли в таком исполнении? Скорее всего да.
DVK010573 Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Скорее всего да. вот так выглядит.просто на разборке видел целиком красный.
DVK010573 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Мастер-ключ, ВЕСЬ КРАСНЫЙ!!! а здесь тогда эта метка для чего? я тоже видел весь красный. как проверить что это за ключ?
Yarri Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 У меня 3 ключа. Мастер-ключ - плоский, черный, с красной заглушкой сверху. С него авто заводится и программируется ключ-иммо. Лежит дома. Ключ-иммо (повседневный) - Заводится авто и открывает двери как с кнопок (двери откр, двери закр, багажник откр), так и просто в личинку. Ключ-болванка - плоский, черный, без других особенностей. Ношу зимой в кармане, ибо есть проблема закрывания машины когда ее прогреваешь, а сам в это время чистишь снег. Но машину с него не заведешь.
Timofei Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 У меня два ключа мастер и обычный, оба черные с красной фитюшкой (вставкой) на верху, мастер побольше размером, машину с ключа только завожу открывается с сигналки
AGA Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 под меткой находится ответный датчик иммобилайзера. датчик иммобилайзера находится в районе замка зажигания, если он не видит ответного датчика, машина не заведется. ключа должно быть три: полностью красный ключ - мастер-ключ, нужен для программирования остальных ключей по умолчанию два ключа - обычные пластиковые с красной либо синей вставкой, под которой упомянутый датчик. изготовление ключей в спринте, знаю, стоит в районе 1000, весь комплект обычных ключей (две штуки). делают по образцу либо вместе с мастер-ключем должна быть бирка с пятизначным номером. по бирке им даже образец ключа не нужен, если не ошибаюсь. уж не знаю, что у них за база такая... и наверняка они не одни такие, в других городах-странах есть подобные сервисы. у меня лично при покупке машины от предхоза достались мастер-ключ с биркой, один обычный ключ с красной вставкой (как на фото) и один ключ с двумя кнопками. я им не пользуюсь, уже и подзабыл что там за глюки. то ли он не прочипован и не заводит авто, то ли еще что-то (надо будет повторить эксперимент и посмотреть что там с ним). изготовление такого ключа с кнопками ощутимо дороже, в районе 5000 за штуку.
DVK010573 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 [ если он не видит ответного датчика, машина не заведется. моя работает без ключа))). дверь открываешь-ключ из зажигания а она работает еще пол минуты))
AGA Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) моя работает без ключа))). дверь открываешь-ключ из зажигания а она работает еще пол минуты)) это что? турботаймер на бензиновом? наверное сигналка нештатная, для обхода иммобилайзера где-то около замка зажигания имплантирован датчик с ключа (либо иммобилайзер еще каким-то образом обойден) и в сигналке настроена функция турботаймера. а на ключе метка есть? и иммобилайзер не пробовали проверить? как советовали выше - обернуть пластиковую часть ключа фольгой. надо будет мне кстати так проверить свою. Изменено 13 июня, 2010 пользователем AGA
DVK010573 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 а на ключе метка есть? и иммобилайзер не пробовали проверить? как советовали выше - обернуть пластиковую часть ключа фольгой. надо будет мне кстати так проверить свою. есть метка. и с любого ключа так. и иммо похоже отключен. штатный ключ только двери закрывает. при постановке с него можно завести машину не отключая. только доп сигналка все отключает.
AGA Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 понятно. и турботаймер наверное на сигналке через пол-минуты машину глушит. на обычном двигателе, насколько я знаю, в этой функции нет смысла, только на турбированном. не реконмендуется сразу глушить машину с турбиной, нужно дать ей некоторое время поработать на холостых. а раз иммобилайзер обойден, то скорее всего ключей может быть сколько угодно: под иммобилайзер можно прописать только два ключа, а раз фактически иммбилайзера нет, то и ключей можно полно понаделать.
DVK010573 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 а раз иммобилайзер обойден, то скорее всего ключей может быть сколько угодно: под иммобилайзер можно прописать только два ключа, а раз фактически иммбилайзера нет, то и ключей можно полно понаделать. сейчас пробовал. в фольге не заводит. не обойден.
AGA Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 а сигнализация какая? просто интересно характеристики посмотреть.
DVK010573 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 а сигнализация какая? просто интересно характеристики посмотреть. centurion xanadu судя по брелкам. не нашел я в инструкции турботаймера. ваще она по инструкции как то не так работает. ездил в сервис к сигнальшикам. кроме того как поставить другую ничего сказать не смогли. она работает. свои функции нормально выполняет. то что ее не мне не им не удалось понять-не повод ставить новую...
AGA Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 понятно, что ничего не понятно) инструкцию почитал, действительно никаких турботаймеров и т.п. завтра надо будет фольги раздобыть (давно шоколадок не ел))) и попробовать: - завести с обернутым ключем - завести и потом обернуть ключ фольгой.
DVK010573 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 - завести и потом обернуть ключ фольгой. я так думаю будет работать.
Alex_08 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 я так думаю будет работать. Будет работать. Иммобилайзер считывает коды ключа первые 4 сек. И можешь ехать без него до последующего включения зажигания.
FFAMax Опубликовано 23 июня, 2010 Опубликовано 23 июня, 2010 У меня два ключа мастер и обычный, оба черные с красной фитюшкой (вставкой) на верху, мастер побольше размером, машину с ключа только завожу открывается с сигналки Паника... у меня два... черных... одинаковых по размеру... оба с красной вставкой... как понять, какой дома оставить?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти