Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе время суток.

Подскажите пожалуйста, сколько ключей должны входить в комплект автомобиля Ford Mondeo 1997 года выпуска?

Опубликовано

Доброе время суток.

Подскажите пожалуйста, сколько ключей должны входить в комплект автомобиля Ford Mondeo 1997 года выпуска?

У меня был один, машина не из салона...

По букварю, кажется: 1 шт красный мастер-ключ и 2 шт чипованных ключей, может еще быть и "болванка" для открывания дверей.

Опубликовано

У меня был один, машина не из салона...

По букварю, кажется: 1 шт красный мастер-ключ и 2 шт чипованных ключей, может еще быть и "болванка" для открывания дверей.

Скажите пожалуйста, что такое мастер-ключ (я так понимая это которым заводиться машина?) и чипованные? :unsure:

Опубликовано

у меня один с кнопками иммо а другой обычный с небольшой красной вставкой в торце. подскажите плиз. какого не хватает?

Опубликовано

Скажите пожалуйста, что такое мастер-ключ (я так понимая это которым заводиться машина?) и чипованные? :unsure:

Мастер-ключ используется для привязки нового чипованного ключа к иммобилайзеру,по идее он то же может заводить авто, у меня не было, не знаю. Чипованный ключ - это ключ с чипом, привязанным к иммобилайзеру, с которым заводится авто. Проверка работоспособности иммобилайзера: обернуть пластмассовую часть "рабочего" ключа фольгой (я использовал от сигаретной пачки) и попробовать завести авто. Если заведется - иммобилайзер не работает, "отключен" умельцами, или второй вариант: чип-ключ спрятан под панелью, если установлена нештатная сигнализация с автозапуском.

Опубликовано

у меня один с кнопками иммо а другой обычный с небольшой красной вставкой в торце. подскажите плиз. какого не хватает?

На мой взгляд - достаточное количество. Я себе сделал "болванку" для открывания дверей - можно давать жене и детям при поездках на рынки и т.п., в салон попадут, но без меня не уедут...

Опубликовано

На мой взгляд - достаточное количество. Я себе сделал "болванку" для открывания дверей - можно давать жене и детям при поездках на рынки и т.п., в салон попадут, но без меня не уедут...

я понимаю что хватает. только у меня заводят машину оба ключа. и что это за ключ с вставкой красной? не мастер ли в таком исполнении?

Опубликовано

что это за ключ с вставкой красной? не мастер ли в таком исполнении?

Скорее всего да.

Опубликовано

Мастер-ключ, ВЕСЬ КРАСНЫЙ!!!

а здесь тогда эта метка для чего? я тоже видел весь красный. как проверить что это за ключ?

Опубликовано

У меня 3 ключа.

Мастер-ключ - плоский, черный, с красной заглушкой сверху. С него авто заводится и программируется ключ-иммо. Лежит дома.

Ключ-иммо (повседневный) - Заводится авто и открывает двери как с кнопок (двери откр, двери закр, багажник откр), так и просто в личинку.

Ключ-болванка - плоский, черный, без других особенностей. Ношу зимой в кармане, ибо есть проблема закрывания машины когда ее прогреваешь, а сам в это время чистишь снег. Но машину с него не заведешь.

Опубликовано

У меня два ключа мастер и обычный, оба черные с красной фитюшкой (вставкой) на верху, мастер побольше размером, машину с ключа только завожу открывается с сигналки

Опубликовано

под меткой находится ответный датчик иммобилайзера. датчик иммобилайзера находится в районе замка зажигания, если он не видит ответного датчика, машина не заведется.

ключа должно быть три:

полностью красный ключ - мастер-ключ, нужен для программирования остальных ключей

по умолчанию два ключа - обычные пластиковые с красной либо синей вставкой, под которой упомянутый датчик.

изготовление ключей в спринте, знаю, стоит в районе 1000, весь комплект обычных ключей (две штуки). делают по образцу либо вместе с мастер-ключем должна быть бирка с пятизначным номером. по бирке им даже образец ключа не нужен, если не ошибаюсь. уж не знаю, что у них за база такая...

и наверняка они не одни такие, в других городах-странах есть подобные сервисы.

у меня лично при покупке машины от предхоза достались мастер-ключ с биркой, один обычный ключ с красной вставкой (как на фото) и один ключ с двумя кнопками. я им не пользуюсь, уже и подзабыл что там за глюки. то ли он не прочипован и не заводит авто, то ли еще что-то (надо будет повторить эксперимент и посмотреть что там с ним). изготовление такого ключа с кнопками ощутимо дороже, в районе 5000 за штуку.

Опубликовано

[

если он не видит ответного датчика, машина не заведется.

моя работает без ключа))). дверь открываешь-ключ из зажигания а она работает еще пол минуты))

Опубликовано (изменено)

моя работает без ключа))). дверь открываешь-ключ из зажигания а она работает еще пол минуты))

это что? турботаймер на бензиновом? наверное сигналка нештатная, для обхода иммобилайзера где-то около замка зажигания имплантирован датчик с ключа (либо иммобилайзер еще каким-то образом обойден) и в сигналке настроена функция турботаймера.

а на ключе метка есть? и иммобилайзер не пробовали проверить? как советовали выше - обернуть пластиковую часть ключа фольгой. надо будет мне кстати так проверить свою.

Изменено пользователем AGA
Опубликовано

а на ключе метка есть? и иммобилайзер не пробовали проверить? как советовали выше - обернуть пластиковую часть ключа фольгой. надо будет мне кстати так проверить свою.

есть метка. и с любого ключа так. и иммо похоже отключен. штатный ключ только двери закрывает. при постановке с него можно завести машину не отключая. только доп сигналка все отключает.

Опубликовано

понятно. и турботаймер наверное на сигналке через пол-минуты машину глушит.

на обычном двигателе, насколько я знаю, в этой функции нет смысла, только на турбированном. не реконмендуется сразу глушить машину с турбиной, нужно дать ей некоторое время поработать на холостых.

а раз иммобилайзер обойден, то скорее всего ключей может быть сколько угодно: под иммобилайзер можно прописать только два ключа, а раз фактически иммбилайзера нет, то и ключей можно полно понаделать.

Опубликовано

а раз иммобилайзер обойден, то скорее всего ключей может быть сколько угодно: под иммобилайзер можно прописать только два ключа, а раз фактически иммбилайзера нет, то и ключей можно полно понаделать.

сейчас пробовал. в фольге не заводит. не обойден.

Опубликовано

а сигнализация какая? просто интересно характеристики посмотреть.

centurion xanadu судя по брелкам. не нашел я в инструкции турботаймера. ваще она по инструкции как то не так работает. ездил в сервис к сигнальшикам. кроме того как поставить другую ничего сказать не смогли. она работает. свои функции нормально выполняет. то что ее не мне не им не удалось понять-не повод ставить новую...

Опубликовано

понятно, что ничего не понятно)

инструкцию почитал, действительно никаких турботаймеров и т.п.

завтра надо будет фольги раздобыть (давно шоколадок не ел))) и попробовать:

- завести с обернутым ключем

- завести и потом обернуть ключ фольгой.

Опубликовано

я так думаю будет работать.

Будет работать. Иммобилайзер считывает коды ключа первые 4 сек. И можешь ехать без него до последующего включения зажигания.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня два ключа мастер и обычный, оба черные с красной фитюшкой (вставкой) на верху, мастер побольше размером, машину с ключа только завожу открывается с сигналки

Паника... у меня два... черных... одинаковых по размеру... оба с красной вставкой... как понять, какой дома оставить? :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...