Lenya Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 В 03.04.2011 в 16:08, matsi сказал: и мне наклеечку наклеить надо Было 5 наклеек и все желающие их получили. Ждем может будет пополнение. 0 Цитата
ded Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 ааа, ну ладно, вышлю ещё раз все раздали. 0 Цитата
koreshok Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Земляки, может у кого завалялась корзина сцепления? Срочно надо, а отдельно новые не продают 0 Цитата
Lenya Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 В 07.04.2011 в 08:08, koreshok сказал: Земляки, может у кого завалялась корзина сцепления? Срочно надо, а отдельно новые не продают Я себе на ФМ2 брал отдельно, на ФМ3 неужели нет, попробуй по разборкам прозвонить. Может по Минску у кого спросить? 0 Цитата
koreshok Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) По разборкам уже пробежались. На ФМ3 нет. А ты новую брал отдельно? Где можно купить? Хотя видимо куплю уже комплект. 200 баксов. Что было, что не было. Я уже маховик за 460 купил и выжимной за 100. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем koreshok 0 Цитата
Lenya Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 В 07.04.2011 в 08:42, koreshok сказал: По разборкам уже пробежались. На ФМ3 нет. А ты новую брал отдельно? Где можно купить? Хотя видимо куплю уже комплект. 200 баксов. Что было, что не было. Я уже маховик за 460 купил и выжимной за 100. Я брал в Минске на жданах. А маховик не получилось заварить? 460 это самый дешевый? Круто!!!Сколько у тебя пробег? 0 Цитата
koreshok Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) Заварить не получилось. Поговорил со спецом с кафедры сварки в БРУ, сказали, что это не надолго. Там чугун просто, сварка долго не выдержит знакопеременных нагрузок. Если на продажу, то можно было заварить. А как для себя, так уже купил оригинальный да и все. 460$ это SACHS. Кстати, он же LUK, он же оригинал (на самом маховика два номера - и LUK и SACHS. И на родном тоже самое). А кстати SACHS вообще-то по розничному прайсу на 100$ дороже. Короче, развод на бабло Мне знакомый подогнал просто, а так он где-то 1.900.000 в рублях. А пробег 240,000, если не отмотан. Ну думаю маховик тысяч двести отходит. По мануалу форда его ресурс 300,000. Я думал не менять сцепление сразу, так как диск вполне еще живой. А оказалось лепестки на корзине уже вогнуты очень сильно. Так что если кто будет менять маховик, берите сразу комплект из маховика, выжимного и сцепления. Дешевле выйдет. Вот номерок - 600 0047 00 Изменено 7 апреля, 2011 пользователем koreshok 0 Цитата
Lenya Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) В 07.04.2011 в 11:25, koreshok сказал: Заварить не получилось. Поговорил со спецом с кафедры сварки в БРУ, сказали, что это не надолго. Там чугун просто, сварка долго не выдержит знакопеременных нагрузок. Если на продажу, то можно было заварить. А как для себя, так уже купил оригинальный да и все. 460$ это SACHS. Кстати, он же LUK, он же оригинал (на самом маховика два номера - и LUK и SACHS. И на родном тоже самое). А кстати SACHS вообще-то по розничному прайсу на 100$ дороже. Короче, развод на бабло Мне знакомый подогнал просто, а так он где-то 1.900.000 в рублях. А пробег 240,000, если не отмотан. Ну думаю маховик тысяч двести отходит. По мануалу форда его ресурс 300,000. Я думал не менять сцепление сразу, так как диск вполне еще живой. А оказалось лепестки на корзине уже вогнуты очень сильно. Так что если кто будет менять маховик, берите сразу комплект из маховика, выжимного и сцепления. Дешевле выйдет. Вот номерок - 600 0047 00 Да-а. И это на всех монях и дизель и бензин? Как то я видел тему, вы там пытались одномассовый замкдрить. Так что ничего не вышло? Как он Начал себя проявлять? А если по Минску проехать по разборкам, с анличанки там вроде и пробеге не большие может, что толковое и попадется. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем Lenya 0 Цитата
koreshok Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 (изменено) На всех, кроме 2,5 бенз V6. Пытались варить, и ездят люди, но вопрос как долго. Я решил не рисковать. Бу вообще выкинутые деньги, потому что по нем не скажешь, сколько он еще проедет. Вообще-то я изначально хотел в Англии купить комплект с одномассовым маховиком. Я уже давно присматривал его. Вот тему даже открыл http://mondeoclub.ru/forum/topic/87557/ Ну я и купил его собственно. Вышло весьма недорого - 450$ с доставкой. Но оказалось, что его выслали DHL, хотя я просил обычной почтой. Через три недели, мне позвонили с таможни аэропорта Минск-1. Нужно было ехать к ним и платить растаможку 150$. Я сказал, чтобы отправляли назад. Деньги мне вернули, но время потерял. Как оказалось, его в принципе нельз послать обычной госпочтой из-за веса - 23 кило. Потом уже хотел варить, а потом уже решил брать новый. В итоге только за запчасти выходит 750$. Надо было ехать в Минск забирать все-таки. Вышло бы дешевле, да и маховик одномассовый вечный Жалко времени потерянного - уже больше месяца на приколе. Хорошо, что вторая машина под боком. Изменено 7 апреля, 2011 пользователем koreshok 0 Цитата
stan2110 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Всем привет, давненько не заходил был в командировке. А за это время столько народу выползло из тени. Народ сразу начну с вопросов: 1) Есть кто нибудь нормальный кто ремонтирует подвеску? 2) Где закупиться запцацками? И какие лучше брати и штоб не дорого? 3) Замена ремней роликов ГРМ, Где лучше менять? Цена вопроса? Какие запчасти и в каком кол-ве? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 07:16, stan2110 сказал: Всем привет, давненько не заходил был в командировке. А за это время столько народу выползло из тени. Народ сразу начну с вопросов: 1) Есть кто нибудь нормальный кто ремонтирует подвеску? 2) Где закупиться запцацками? И какие лучше брати и штоб не дорого? 3) Замена ремней роликов ГРМ, Где лучше менять? Цена вопроса? Какие запчасти и в каком кол-ве? Ну ты и выбрал время менять. Сейчас цены везде подросли от 30-50% в связи с напряженнкой валюты. Но всеже самым оптимальным является интернет www.exist.by, там есть каталог. Но если хочешь дай полный перечень, что тебе надо-посмотрю номера и соориентирую по ценам и фирмам. Заказать можно у нас в Могилеве через офис поставка в течении 2-5 дней в зависимости от того что выберешь. На фм2 менял все сам от подвески до ремней доверял только себе, т.к. были проблемы с конторами. Вообщем будут вопросы пиши в л.с. Можно встретится обсудить. 0 Цитата
koreshok Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 (изменено) Спасибо за предлжение. В долларах цены те же в принципе. Я купил дешевле, чем на экзисте, через знакомого на Шатэ-М в Минске. Эти сволочи (экзист) даже в баксах ценник задрали. Но баксы они не берут. А я брал за баксы. Вот глянь, сколько мой маховик у них стоит. Вот номерок 2294 501 078 Это ж пипец. Ну ты глянь для интереса по своим каналам, за какие деньги его можно было купить. Изменено 8 апреля, 2011 пользователем koreshok 0 Цитата
Lenya Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 В 08.04.2011 в 10:04, koreshok сказал: Спасибо за предлжение. В долларах цены те же в принципе. Я купил дешевле, чем на экзисте, через знакомого на Шатэ-М в Минске. Эти сволочи (экзист) даже в баксах ценник задрали. Но баксы они не берут. А я брал за баксы. Вот глянь, сколько мой маховик у них стоит. Вот номерок 2294 501 078 Это ж пипец. Ну ты глянь для интереса по своим каналам, за какие деньги его можно было купить. На счет цен ты прав. Я ж и говорю что на 30-50% подняли цены. 0 Цитата
koreshok Опубликовано 8 апреля, 2011 Опубликовано 8 апреля, 2011 Да уж. Так что товарищ stan2110 подожди пока ситуация с баксом устаканится. Я вот масло даже пока не меняю - ценник шопипец! 0 Цитата
stan2110 Опубликовано 8 апреля, 2011 Автор Опубликовано 8 апреля, 2011 Да кстати и до масла осталась 1600 а это по моим планам где то 1 максимум 2 недели. Хотел все разом махнуть что бы на долго без машины не оставаться. А насчет бакса не парит у меня зарплата в ин валюте. Да и знакомых есть пару человек и на авторынке и в автомаркете... А что касается бакса то по слухам раньше июня не устаканится. Пока растоможка не поднимется... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 11 апреля, 2011 Опубликовано 11 апреля, 2011 Мужики подскажите, где у нас можно литой диск раскатать. А то после поездки на выходных в страну соседку, влетел в яму. Итог: резину на свалку - булка; диск раскатать -визуально не сильно. 0 Цитата
stan2110 Опубликовано 13 апреля, 2011 Автор Опубликовано 13 апреля, 2011 На стоянке у Кацмана раньше вроде катали, сейчас не знаю... А что за страна соседка??? А то я на выходные в Хохлостан собрался... Кстати кто знает как у них там сейчас ситуация с дорогами, да и с братьями нашими меньшими??? Давненько у них не был... 0 Цитата
Lenya Опубликовано 14 апреля, 2011 Опубликовано 14 апреля, 2011 В 13.04.2011 в 22:09, stan2110 сказал: На стоянке у Кацмана раньше вроде катали, сейчас не знаю... А что за страна соседка??? А то я на выходные в Хохлостан собрался... Кстати кто знает как у них там сейчас ситуация с дорогами, да и с братьями нашими меньшими??? Давненько у них не был... Вот именно там и был, если ты про украину. Дороги не есть гуд. После зимы очень много ям по трассе и даже глубоких. От таможни отъезжаешь вроде все хорошо, только расслабился и началось. Ехал ночью, да еще и в дождь как слепой. Днем ехал назад как увидел то вообще обалдел. Местами нет места чтобы ямы объехать. Но уже начали лотать. 0 Цитата
serjo83 Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 В 11.04.2011 в 05:14, Lenya сказал: Мужики подскажите, где у нас можно литой диск раскатать. А то после поездки на выходных в страну соседку, влетел в яму. Итог: резину на свалку - булка; диск раскатать -визуально не сильно. Спас, на Димитрова который, недалеко от мясокомбината. Мне там диски с Мондео раскатывали. После Хохляндии 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 В 11.04.2011 в 05:14, Lenya сказал: Мужики подскажите, где у нас можно литой диск раскатать. А то после поездки на выходных в страну соседку, влетел в яму. Итог: резину на свалку - булка; диск раскатать -визуально не сильно. ЛИТЬЕ ПРАВЯТ! А не катают. Кто катает - того в сад. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 В 15.04.2011 в 06:42, botolamer сказал: ЛИТЬЕ ПРАВЯТ! А не катают. Кто катает - того в сад. Да не суть важно. Лишь бы результат был отличный после их манипуляций. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 15 апреля, 2011 Опубликовано 15 апреля, 2011 В 15.04.2011 в 06:59, Lenya сказал: Да не суть важно. Лишь бы результат был отличный после их манипуляций. После катания результат будет отличный... Ровный возможно диск... Если повезет... Но обычно просто разрушенная структура, задиры на буртах, трещины в металле.... И кривой по итогу диск........... 0 Цитата
stan2110 Опубликовано 17 апреля, 2011 Автор Опубликовано 17 апреля, 2011 Цитата Вот именно там и был, если ты про украину. Дороги не есть гуд. После зимы очень много ям по трассе и даже глубоких. От таможни отъезжаешь вроде все хорошо, только расслабился и началось. Ехал ночью, да еще и в дождь как слепой. Днем ехал назад как увидел то вообще обалдел. Местами нет места чтобы ямы объехать. Но уже начали лотать. 100% подтверждаю, дороги полное г, гаишники уроды. Потери:Одно колесо, диск целый резину срезало до середины боковины. В прорез можно руку сжатую в кулак просунуть, хорошо хоть скорость была не большая примерно 65-70 км/ч и колесо заднее. Конкретно протестил подвеску, 30 км от границы начинается дорожно ямочное направление. Дорожники залатали только ямы размером до 20 см в диаметре. А те в которых можно коня с телегой спрятать так и остались. Средняя скорость на ~700 км пройденого пути 70 км/ч. Расход у машины по украинской стороне пути как по городу в час пик. Короче к Хохлам на своей машине ездить можно но очень осторожно... 0 Цитата
PIMP Опубликовано 18 апреля, 2011 Опубликовано 18 апреля, 2011 Ребята где можно нарыть переходную рамку под магнитолу на Моню 1997? 0 Цитата
Lenya Опубликовано 19 апреля, 2011 Опубликовано 19 апреля, 2011 В 18.04.2011 в 17:55, PIMP сказал: Ребята где можно нарыть переходную рамку под магнитолу на Моню 1997? Вот http://mondeoclub.ru/forum/topic/97149/ Лот№9 позвони сереге узнай или стукнив личку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.