Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

оригинальное реле стоит в десятки раз меньше нового гениратора и идёт вместе со щётками, если менять только щётки, то меняется весь щёточный узел и токосьемные кольца на роторе, все эти запчасти есть и если знать что и как, то никаких проблемм в ремонте нет)))

оригинальное реле регулятор моторкрафт стоит 120$ на экзисте, на ебей с доставкой не на много меньше.

Опубликовано

оригинальное реле регулятор моторкрафт стоит 120$ на экзисте, на ебей с доставкой не на много меньше.

у меня свои магазины автозапчастей и совсем другие цены, в том числе и на EXIST-е)))

Опубликовано

у меня свои магазины автозапчастей и совсем другие цены, в том числе и на EXIST-е)))

без проблем....это я просто к слову, мне впринципе вообще то и без разницы, я уже не котовод, слегка в душе только.

Опубликовано

без проблем....это я просто к слову, мне впринципе вообще то и без разницы, я уже не котовод, слегка в душе только.

мы вообще работаем почти со всеми тачками, не только с котами, вообще основная специализация это итальянцы, восновном АЛЬФЫ, так что и в других вопросах сможем помоч)))

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Лампа аккумулятора может загореться и потухнуть в любой момент, как при езде так и при заводе. Аккумулятор новый. Напряжение проверяли, около 14. В чем может быть причина?

Опубликовано (изменено)

Лампа аккумулятора может загореться и потухнуть в любой момент, как при езде так и при заводе. Аккумулятор новый. Напряжение проверяли, около 14. В чем может быть причина?

нужно проверять контакты на окисление, обрыв у основания клеммы (раскручивать скрутки) замыкать может в любом месте...

я недавно ехал за 1000км, и при спусках с горок на неровностях загоралась лампа аккумулятора потом вообще на кочках двигатель начал глохнуть и тутже заводиться... думал пипец... остановился, начал все контакты проверять... и случайно задел за аккумулятор, оказалось планка крепления аккумулятора коротила прямо на плюсовую клемму :)

Изменено пользователем zx118
Опубликовано (изменено)

много читал, да не понял...

Нужен совет: Кот - европеец, 2,5, 1999 МКПП.

Проблема - при наборе 4000 оборотов начинает моргать лампочка аккума и тускнеет приборка, при спокойной езде (2500-3000) - все хорошо.

В чем может быть причина?

дополнение:

до 4000 оборотов аккум нормально заряжается (14,5 В), при достижении 4000 - напряжение на клеммах падает до 11,9

Изменено пользователем Rick
Опубликовано

много читал, да не понял...

Нужен совет: Кот - европеец, 2,5, 1999 МКПП.

Проблема - при наборе 4000 оборотов начинает моргать лампочка аккума и тускнеет приборка, при спокойной езде (2500-3000) - все хорошо.

В чем может быть причина?

дополнение:

до 4000 оборотов аккум нормально заряжается (14,5 В), при достижении 4000 - напряжение на клеммах падает до 11,9

Леха все симптомы генератору конец, готовся станет холодно приедешь где нить.

Опубликовано

Леха все симптомы генератору конец, готовся станет холодно приедешь где нить.

ну скорее не генератору, этоже железка, она либо работает либо нет... тут дело в реле которое туда сюда переключает наряжение... а его можно от аналогов подобрать...

Опубликовано

ну скорее не генератору, этоже железка, она либо работает либо нет... тут дело в реле которое туда сюда переключает наряжение... а его можно от аналогов подобрать...

а реле это где расположено? ))

Опубликовано

разобрался со своей проблемой - оказалось, что один диод расплавился. (причем расплавился на минусе, так что гена зарядку давал, а при включении потребителей - не давал - выяснилось на стенде). Заменил весь диодный мост. Однако со снятием генератора в сервисе 4,5 часа мудохались. Снимали полуось, ослабляли подушки двигателя....

Так что при помаргивающих лампочках зарядки - народ повнимательнее )) а то на одном аккуме далеко не уедеш

• 2 недели спустя...
Опубликовано

разобрался со своей проблемой - оказалось, что один диод расплавился. (причем расплавился на минусе, так что гена зарядку давал, а при включении потребителей - не давал - выяснилось на стенде). Заменил весь диодный мост. Однако со снятием генератора в сервисе 4,5 часа мудохались. Снимали полуось, ослабляли подушки двигателя....

Так что при помаргивающих лампочках зарядки - народ повнимательнее )) а то на одном аккуме далеко не уедеш

4,5 часа и подушки - это сильно!!! :) У нас в сервисе в Новополоцке - полчаса снятие, полчаса установка. Из сторонних работ - отделение рулевой тяги от рычага со стороны наконечника. Я сначала сам списал это на ловкость рук мастера. Но после этот "подвиг" повторил и мой дядька, просто подшабашивая у себя в гараже с обычной ямой, и вызвавшись мне помочь с моей проблемой. Он даже, будучи известным мотористом в нашей провинции, и обнаружив позже, что на уже установленном генераторе износились щетки (куплен он был на разборе, взамен мертвому, проверить не было возможности, а разобрать и сразу заглянуть вовнутрь - продавцы краской мажут, типо "пломбируют"), изловчился заменить весь узел "таблетки", не снимая снова генератор (!!!), что до него многие (по-моему даже и на этом форуме) считали невозможным. :) Очень жаль, что этот человек с по-настоящему золотыми руками рано ушел из жизни... Нам с моим котом его очень не хватает... :(

• 1 год спустя...
Опубликовано

Какие конкретно дейсвия необходимо делать для устранения мерцания...

Где находится масса которая на это влияет, какое лучше реле-регулятор ставить и его номер???

Опубликовано (изменено)

Где находится масса которая на это влияет, какое лучше реле-регулятор ставить и его номер???

для себя сделал вывод, что лучше заказать новый генератор с ебэя. Альтернатива - ставить только оригинальные запчасти(реле и тп).

Изжовывал это вдоль и поперёк, ибо трижды его менял. Так и езжу, мигаю.

Лежит генератор, ждет замен на  оригинал, как деньги появятся. 

ИМХО

Изменено пользователем VovaC3
Опубликовано

из практики мерцание не устранится даже оригинальным генераторам,его еще никто не устранил ,извечная проблема котов. Слегка мерцать всегда будет.

Опубликовано

Так вроде бы "Angel Vitebsk" нашел пилюлю от этой болезни, хотелось бы устранить т.к. в такт мерцания кот плоховато мурлычет.

Опубликовано

Так вроде бы "Angel Vitebsk" нашел пилюлю от этой болезни, хотелось бы устранить т.к. в такт мерцания кот плоховато мурлычет.

у меня такое было перед заменой топливного насоса, а мерцание с оригинальным и новым РР так и осталось

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...