VovaC3 Опубликовано 16 августа, 2012 Опубликовано 16 августа, 2012 @Angel Vitebsk, скинь свой номер телефона в личку. 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 @Angel Vitebsk, скинь свой номер телефона в личку. скинул 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 17 августа, 2012 Опубликовано 17 августа, 2012 оригинальное реле стоит в десятки раз меньше нового гениратора и идёт вместе со щётками, если менять только щётки, то меняется весь щёточный узел и токосьемные кольца на роторе, все эти запчасти есть и если знать что и как, то никаких проблемм в ремонте нет))) оригинальное реле регулятор моторкрафт стоит 120$ на экзисте, на ебей с доставкой не на много меньше. 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 оригинальное реле регулятор моторкрафт стоит 120$ на экзисте, на ебей с доставкой не на много меньше. у меня свои магазины автозапчастей и совсем другие цены, в том числе и на EXIST-е))) 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 18 августа, 2012 Опубликовано 18 августа, 2012 у меня свои магазины автозапчастей и совсем другие цены, в том числе и на EXIST-е))) без проблем....это я просто к слову, мне впринципе вообще то и без разницы, я уже не котовод, слегка в душе только. 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 19 августа, 2012 Опубликовано 19 августа, 2012 без проблем....это я просто к слову, мне впринципе вообще то и без разницы, я уже не котовод, слегка в душе только. мы вообще работаем почти со всеми тачками, не только с котами, вообще основная специализация это итальянцы, восновном АЛЬФЫ, так что и в других вопросах сможем помоч))) 0 Цитата
Unkit Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Лампа аккумулятора может загореться и потухнуть в любой момент, как при езде так и при заводе. Аккумулятор новый. Напряжение проверяли, около 14. В чем может быть причина? 0 Цитата
zx118 Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Лампа аккумулятора может загореться и потухнуть в любой момент, как при езде так и при заводе. Аккумулятор новый. Напряжение проверяли, около 14. В чем может быть причина? нужно проверять контакты на окисление, обрыв у основания клеммы (раскручивать скрутки) замыкать может в любом месте... я недавно ехал за 1000км, и при спусках с горок на неровностях загоралась лампа аккумулятора потом вообще на кочках двигатель начал глохнуть и тутже заводиться... думал пипец... остановился, начал все контакты проверять... и случайно задел за аккумулятор, оказалось планка крепления аккумулятора коротила прямо на плюсовую клемму Изменено 29 августа, 2012 пользователем zx118 0 Цитата
Rick Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 (изменено) много читал, да не понял... Нужен совет: Кот - европеец, 2,5, 1999 МКПП. Проблема - при наборе 4000 оборотов начинает моргать лампочка аккума и тускнеет приборка, при спокойной езде (2500-3000) - все хорошо. В чем может быть причина? дополнение: до 4000 оборотов аккум нормально заряжается (14,5 В), при достижении 4000 - напряжение на клеммах падает до 11,9 Изменено 3 сентября, 2012 пользователем Rick 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 много читал, да не понял... Нужен совет: Кот - европеец, 2,5, 1999 МКПП. Проблема - при наборе 4000 оборотов начинает моргать лампочка аккума и тускнеет приборка, при спокойной езде (2500-3000) - все хорошо. В чем может быть причина? дополнение: до 4000 оборотов аккум нормально заряжается (14,5 В), при достижении 4000 - напряжение на клеммах падает до 11,9 Леха все симптомы генератору конец, готовся станет холодно приедешь где нить. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 Леха все симптомы генератору конец, готовся станет холодно приедешь где нить. ну скорее не генератору, этоже железка, она либо работает либо нет... тут дело в реле которое туда сюда переключает наряжение... а его можно от аналогов подобрать... 0 Цитата
Rick Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 ну скорее не генератору, этоже железка, она либо работает либо нет... тут дело в реле которое туда сюда переключает наряжение... а его можно от аналогов подобрать... а реле это где расположено? )) 0 Цитата
zx118 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 а реле это где расположено? )) под крышкой генератора... пользуемся поиском http://mondeoclub.ru/forum/topic/110553/page__hl__%20%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20%20%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80 http://mondeoclub.ru/forum/topic/59188/page__st__100__hl__+%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5%20+%D1%80%D0%B5%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%82%D0%BE%D1%80?do=findComment&comment=2117233 0 Цитата
Rick Опубликовано 9 сентября, 2012 Опубликовано 9 сентября, 2012 разобрался со своей проблемой - оказалось, что один диод расплавился. (причем расплавился на минусе, так что гена зарядку давал, а при включении потребителей - не давал - выяснилось на стенде). Заменил весь диодный мост. Однако со снятием генератора в сервисе 4,5 часа мудохались. Снимали полуось, ослабляли подушки двигателя.... Так что при помаргивающих лампочках зарядки - народ повнимательнее )) а то на одном аккуме далеко не уедеш 0 Цитата
Yurez Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 разобрался со своей проблемой - оказалось, что один диод расплавился. (причем расплавился на минусе, так что гена зарядку давал, а при включении потребителей - не давал - выяснилось на стенде). Заменил весь диодный мост. Однако со снятием генератора в сервисе 4,5 часа мудохались. Снимали полуось, ослабляли подушки двигателя.... Так что при помаргивающих лампочках зарядки - народ повнимательнее )) а то на одном аккуме далеко не уедеш 4,5 часа и подушки - это сильно!!! У нас в сервисе в Новополоцке - полчаса снятие, полчаса установка. Из сторонних работ - отделение рулевой тяги от рычага со стороны наконечника. Я сначала сам списал это на ловкость рук мастера. Но после этот "подвиг" повторил и мой дядька, просто подшабашивая у себя в гараже с обычной ямой, и вызвавшись мне помочь с моей проблемой. Он даже, будучи известным мотористом в нашей провинции, и обнаружив позже, что на уже установленном генераторе износились щетки (куплен он был на разборе, взамен мертвому, проверить не было возможности, а разобрать и сразу заглянуть вовнутрь - продавцы краской мажут, типо "пломбируют"), изловчился заменить весь узел "таблетки", не снимая снова генератор (!!!), что до него многие (по-моему даже и на этом форуме) считали невозможным. Очень жаль, что этот человек с по-настоящему золотыми руками рано ушел из жизни... Нам с моим котом его очень не хватает... 0 Цитата
kiria Опубликовано 4 ноября, 2013 Опубликовано 4 ноября, 2013 Какие конкретно дейсвия необходимо делать для устранения мерцания... Где находится масса которая на это влияет, какое лучше реле-регулятор ставить и его номер??? 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 5 ноября, 2013 Опубликовано 5 ноября, 2013 (изменено) Какие конкретно дейсвия необходимо делать для устранения мерцания... Где находится масса которая на это влияет, какое лучше реле-регулятор ставить и его номер??? для себя сделал вывод, что лучше заказать новый генератор с ебэя. Альтернатива - ставить только оригинальные запчасти(реле и тп). Изжовывал это вдоль и поперёк, ибо трижды его менял. Так и езжу, мигаю. Лежит генератор, ждет замен на оригинал, как деньги появятся. ИМХО Изменено 5 ноября, 2013 пользователем VovaC3 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Какие конкретно дейсвия необходимо делать для устранения мерцания... Где находится масса которая на это влияет, какое лучше реле-регулятор ставить и его номер??? из практики мерцание не устранится даже оригинальным генераторам,его еще никто не устранил ,извечная проблема котов. Слегка мерцать всегда будет. 0 Цитата
kiria Опубликовано 7 ноября, 2013 Опубликовано 7 ноября, 2013 Так вроде бы "Angel Vitebsk" нашел пилюлю от этой болезни, хотелось бы устранить т.к. в такт мерцания кот плоховато мурлычет. 0 Цитата
zx118 Опубликовано 8 ноября, 2013 Опубликовано 8 ноября, 2013 Так вроде бы "Angel Vitebsk" нашел пилюлю от этой болезни, хотелось бы устранить т.к. в такт мерцания кот плоховато мурлычет. у меня такое было перед заменой топливного насоса, а мерцание с оригинальным и новым РР так и осталось 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.