Angel Vitebsk Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 как он вообще снимается на V6??? а то умер сегодня окончательно((( зарядка пропала((( 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 (изменено) как он вообще снимается на V6??? а то умер сегодня окончательно((( зарядка пропала((( снимаешь левое колесо, снимаешь пыльник, снимаешь рулевой наконечник, откручиваешь три болта, скидываешь разьем и вуаля, едешь в минск на разборку берешь б\у генер в хорошем состоянии ставишь и летаешь, не в коем случае не востанавливай это выброшеные деньги, поверь я сьел на этом два раза, в итоге купил б\у генер и отьездил 2 года без проблем ,какого года кошак? генеры разные ставились. да кстати по предыдущемуесли летит реле регулятор на генере, то щетки в нем не заменные, лучше не колхозить иначе может заискрить и будет пипец. Изменено 22 июня, 2012 пользователем ivanushka-st 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 снимаешь левое колесо, снимаешь пыльник, снимаешь рулевой наконечник, откручиваешь три болта, скидываешь разьем и вуаля, едешь в минск на разборку берешь б\у генер в хорошем состоянии ставишь и летаешь, не в коем случае не востанавливай это выброшеные деньги, поверь я сьел на этом два раза, в итоге купил б\у генер и отьездил 2 года без проблем ,какого года кошак? генеры разные ставились. да кстати по предыдущемуесли летит реле регулятор на генере, то щетки в нем не заменные, лучше не колхозить иначе может заискрить и будет пипец. кошак 99г. сегодня приехал регулятор без щёток, со щётками не могу найти номера, будем пробовать сегодня ставить, щётки отдельно нашли... позже отпишусь по результатам.... а в минске есть нормальные разборки по кошакам? 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 поменяли регулятор и щётки, реакции ноль, при включении зажигания даже лампочка напряжения не загорается((( сегодня будем снимать гену, смотреть дальше, думаем что диодный мост походу.... не можем понять чего лампочка не горит, было такое у кого? 0 Цитата
ivanushka-st Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 кошак 99г. сегодня приехал регулятор без щёток, со щётками не могу найти номера, будем пробовать сегодня ставить, щётки отдельно нашли... позже отпишусь по результатам.... а в минске есть нормальные разборки по кошакам? генер "ушастый" у тебя, таких на любой разборке в Малиновке или жданах навалом. по 80-100$. 0 Цитата
Spark Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Ребят подскажите код по каталогу на «щеточный узел» он же «реле регулятор с щетками» он же регулятор напряжения, в общем как хотим так и называем:-) кто менял удачно на 2л. Движке с механикой коробкой, дайте код по каталогу плз:-) 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 генер "ушастый" у тебя, таких на любой разборке в Малиновке или жданах навалом. по 80-100$. Спасибо, но мы своими силами)))) окозалось что диодный мост от пайки отошол в нескольких местах, завтра будем собирать, приедут новые подшипнички, ближе к вечеру посмотрим на результат)))) 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Генератор - СИЛА!Моргали фары-приборка и все все все Отвез гену на восстановление. Сделали, поставил, ничего не изменилось, слесари уверяют, что "пропаяли диодный мост, заменили подшипники, и "шоколадку"+ щетки. И на стенде все 1000000000000% ОК Пошел дальше проверять массы, была одна не зажата на стартере и одна окислена - зачистил контакты, прикрутил. Теперь еще иногда на ХХ и лампочка акума загораться начала И греется плюсовая клема. Как это все победить? Неизвестно. У меня новые подробности ) После проверки выяснилось, что генератор дает перезарядку вплоть до 15-15,8в при включенных потребителях, при выключенных 14-14,5 вообще бред какой-то... 0 Цитата
zzara Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 короче, избавился от мигания, совершенно случайно! на правой верхней опоре двигателя два тонких проводка на массу, зачистил, и всё, и лампочка заряда перестала включаться, фары и приборка перестали моргать))) 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 короче, избавился от мигания, совершенно случайно! на правой верхней опоре двигателя два тонких проводка на массу, зачистил, и всё, и лампочка заряда перестала включаться, фары и приборка перестали моргать))) Искренние поздравления!! 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 У меня новые подробности ) После проверки выяснилось, что генератор дает перезарядку вплоть до 15-15,8в при включенных потребителях, при выключенных 14-14,5 вообще бред какой-то... регулятор значит не работает, он должен отсекать на 14.7V 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 26 июня, 2012 Опубликовано 26 июня, 2012 регулятор значит не работает, он должен отсекать на 14.7V возможно. В любом случае буду ставить б/у, а там посмотрим 0 Цитата
Spark Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 @VovaC3, Это 99% регулятор у меня такая же беда. Ребят неужто никто регулятор не менял?? 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 @VovaC3, Это 99% регулятор у меня такая же беда. Ребят неужто никто регулятор не менял?? Однако, на Форде сегодня сказали, что врятли причина в регуляторе. Скорее пробита обмотка или что-то в этом роде и настоятельно сказали менять либо на новый либо на б/у 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 @VovaC3, Это 99% регулятор у меня такая же беда. Ребят неужто никто регулятор не менял?? я менял)) тока у меня 2.5 V6 регулятор стоит 150т бел.руб. правда он без щёток, щётки отдельно купил))) 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Однако, на Форде сегодня сказали, что врятли причина в регуляторе. Скорее пробита обмотка или что-то в этом роде и настоятельно сказали менять либо на новый либо на б/у Просто они умеют деньги заробатывать)))) 0 Цитата
Lot Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) Однако, на Форде сегодня сказали, что врятли причина в регуляторе. Скорее пробита обмотка или что-то в этом роде и настоятельно сказали менять либо на новый либо на б/у это примерно так- Два друга встречаются и один другому говорит: - Не доверяю я этим ясновидящим... -А почему? - Да пришел тут к одной ясновидящей, постучал в дверь, а она меня спрашивает - “Кто там?“ как они определили что обмотка ? Изменено 27 июня, 2012 пользователем LOT 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 сегодня полностью всё собрали, все работает, единственное мы нашли регулятор от дизельной мони 1.8, он оказался дешевле, ради экспиримента ришили проверить будет ли он работать, выглядит обсалютно одинаково, только что чёрного цвета, а не белого..... вот заметил, что когда машина стоит на холостых, начинает мерцать панель приборов, связанно это с регулятором или нет, пока не выяснил.... 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) это примерно так- Два друга встречаются и один другому говорит: - Не доверяю я этим ясновидящим... -А почему? - Да пришел тут к одной ясновидящей, постучал в дверь, а она меня спрашивает - “Кто там?“ как они определили что обмотка ? Никак Я просто рассказал диагносту, что восстанавливал гену и ничего не изменилось. Да и перезаряд при включенных потребителях бешеный, почти 16в. наверно из этого сделал вывод. На Форде заранее знали, что у них я только на диагностике, а ремонт будет в другом месте. Смысл врать? Я вообще не понимаю, почему такой перезаряд. Но кроме генератора, ничего больше не может давать перезарядку... или? Изменено 27 июня, 2012 пользователем VovaC3 0 Цитата
Capri Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 сегодня полностью всё собрали, все работает, единственное мы нашли регулятор от дизельной мони 1.8, он оказался дешевле, ради экспиримента ришили проверить будет ли он работать, выглядит обсалютно одинаково, только что чёрного цвета, а не белого..... вот заметил, что когда машина стоит на холостых, начинает мерцать панель приборов, связанно это с регулятором или нет, пока не выяснил.... нет, мерцание -это проблема всех 2,5. от гены не зависит, у бюргеров есть вариант решения. 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 НАРОД СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Подходит ли генератор от мондео 2 2.5? Я нашел форд кугар, у меня меркури. Должны подойти походу.... 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 нет, мерцание -это проблема всех 2,5. от гены не зависит, у бюргеров есть вариант решения. дело в том, что раньше он никогда не мерцал.... 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 НАРОД СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ! Подходит ли генератор от мондео 2 2.5? Я нашел форд кугар, у меня меркури. Должны подойти походу.... подойдёт, только смысл тебе его менять, если у тебя регулятору хана.... зря бабки выкинешь.... 0 Цитата
VovaC3 Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) подойдёт, только смысл тебе его менять, если у тебя регулятору хана.... зря бабки выкинешь.... Получается у меня до ремонта регулятор сдохший был, и после ремонта НОВЫЙ тоже не работал. От мондюка точно подойдет? Мозг сейчас вскипит просто. Машина нужна в субботу, нужно за сегодня её сделать. А время убегает, рынок до 15 00. Изменено 28 июня, 2012 пользователем VovaC3 0 Цитата
Angel Vitebsk Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 (изменено) Получается у меня до ремонта регулятор сдохший был, и после ремонта НОВЫЙ тоже не работал. От мондюка точно подойдет? Мозг сейчас вскипит просто. Машина нужна в субботу, нужно за сегодня её сделать. А время убегает, рынок до 15 00. я себе первый поставил, он сразу не работал, привёз второй от дизеля и всё супер))) ставь себе VR-F811 MOBILETRON (если у тебя V6), должен быть по наличию на рынке и будет тебе щастье Изменено 28 июня, 2012 пользователем Angel Vitebsk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.