Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

бумага есть что не исправный гена?если чтото есть - вези им в центральный офис - пусть бабло возвращают

Опубликовано (изменено)

Очередной пипец подкрался незаметно, во время поездки в Брянск...

Пошел на обгон на трассе, ессно газанул...

Все стрелки приборов легли, окошкот компьютера погасло, приборка засветилась светом просто нереальной яркости...

После сброса газа стрелки ожили, загорелась лампа заряда, при оборотах более 3000 из под капота пошел жуткий визг. Кое-как доехал до места, погнал на сервис - зарядки нет... Понял, что до Москвы не дотяну, решил гарантийный генератор чинить на месте. Генератор разобрали - ремонту не подлежит. Рассыпался подшипник, якорь лупил по обмотке, она вся в хлам. Ребята с сервиса умудрились в срочном порядке заказать оригинал, на котором я дальше и поехал...

НЕ РЕМОНТИРУЙТЕ ГЕНЕРАТОРЫ В КОМПАНИИ АГС!!!

а ты акт в Брянске взял что развалился подшипник бери генератор и в АГС!

Я в свое время привез им стартер от своего мустанга и попросил заменить бендикс, если он есть у них в наличии ,они взяли стартер, сказали прийти через пару часов ,прихожу, они отдают мне разобранный стартер со словами у нас такого бендикса нет с вас 200р за диагностику ,я их естественно послал куда подальше

Изменено пользователем LOT
Опубликовано (изменено)

а ты акт в Брянске взял что развалился подшипник бери генератор и в АГС!

Увы, никакого акта нет.

В субботу поеду с ними ругаться... хотя, сдается мне, толку от этого будет немного...

Изменено пользователем Kotofeich
Опубликовано

Мой свежепочиненный генератор умер на четвертой неделе окончательно...

Психанув я достал контору АГС требованием починить все по гарантии, они даже согласились самостоятельно снять-поставить (сервис на юго-западной, обматерились, но мняли-поставили).

Вердикт таков: при установке не был затянут нормально плюсовой провод, болтался, искрил, грелся. Как следствие - погорела изоляция, далее пошел пробой на массу...

Клемма генератора просто обуглилась, выгорел диодный мост. Был в ремзоне, сам смотрел процесс снятия... Гарантия, ессно, не покатила, так как ставил не у них.

Итог: кроме ранее потраченных денег купил за 6300 восстановленный генератор с гарантией 9 месяцев, +2000р. снять-поставить...

Короче, очередной попандос на деньги, что в очередной раз подтвердило поговорку, что скупой платит дважды... :(

Ну и плюс ко всему аккумулятор от долгого недозаряда теперь полуживой...

Интересная история... Все болты были закручены по самые помидоры! Интересно каким макаром гайка откручена была..
Опубликовано

Интересная история... Все болты были закручены по самые помидоры! Интересно каким макаром гайка откручена была..

А хрен его знает! Я уже озверел с этой генераторной войной... в ремзоне сам видел: провод болтался, изоляция была обгоревшая сантиметров 15...

Учитывая то, следующий генератор, приобретенный в той же конторе сдох через неделю с небольшим, я абсолютно ни в чем не уверен.

Надо себе на будущее заметочку сделать: генераторы не чинить! дешевле новый купить...

Опубликовано

Обычно как раз дешевле починить, средний ремонт обойдется в 3500 - 4000 тыс и прослужит он у тебя еще долгие года, а не купить за теже деньги китайский, что бы он наеб***ся через пол года. Просто к людям надо ездить, знающим свое дело.

Опубликовано

А хрен его знает! Я уже озверел с этой генераторной войной... в ремзоне сам видел: провод болтался, изоляция была обгоревшая сантиметров 15...

гайка возможно и была затянута а хреновый контакт был в самой крышке генератора из за чего и выгорел диодный мост
Опубликовано

В общем отвалил я в общей сложности денег, как за два оригинальных генератора...

а не купить за теже деньги китайский, что бы он наеб***ся через пол года.

О китайских я и не говорю. Оригинал Motorcraft новый под заказ можно сделать за 12 тыров. И наслаждаться пару лет его безотказной работой.

Опубликовано

гайка возможно и была затянута а хреновый контакт был в самой крышке генератора из за чего и выгорел диодный мост

Да нет! Котофеич говорит что после меня не докручена гайка(( Странно как то.. У меня диодный мост сгорел сам по себе.. Диоды отпаялись.
Опубликовано

Котофеич говорит что после меня не докручена гайка

Сереж, без обид. Я не думаю, что причина была в недокрученной гайке, но именно это мне озвучили на АГС. Скорее всего меня, мягко говоря, развели, дабы не связываться с гарантийным ремонтом.

Видимо, так вот они ремонтируют генераторы, то ли по незнанию, то ли просто совдеповский подход.

Мой разобранный в Брянске генератор признали негарантийным случаем, но тут уж сам виноват, нефиг было его разбирать, надо было сразу заказывать новый.

Вот такая вот история...

Думаю, стоит мне немного заморочиться, да поработать над донесением до тпользователей интернета славный уровень работы этой компании, благо ресурсы по выведению инфы в топ поисковиков имеются...

В обчем, если будет не лень, и найдется время, поток клиентов я им резко подрежу, пусть учатся работать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

везет если генератор стоит 12тр когда я смотрела то 19тр. напишите где такие цены

100$ новый на ebay.com 155$ с повышеным амперажом 150а помоему, осталось найти кто купит и притянет в рб с этим проблем нет.

• 1 год спустя...
Опубликовано

спасибо, уже разобрались

задолбал, если честно, уже этот генератор, за пять лет третий генератор, последний раз менял два месяца назад, теперь реле накрылось

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Генератор - СИЛА!

Моргали фары-приборка и все все все

Отвез гену на восстановление. Сделали, поставил, ничего не изменилось, слесари уверяют, что "пропаяли диодный мост, заменили подшипники, и "шоколадку"+ щетки. И на стенде все 1000000000000% ОК

Пошел дальше проверять массы, была одна не зажата на стартере и одна окислена - зачистил контакты, прикрутил.

Теперь еще иногда на ХХ и лампочка акума загораться начала :) И греется плюсовая клема.

Как это все победить? Неизвестно. :(

Опубликовано

такая же беда! всё моргает! на ходу мигает лампочка зарядки! машина будто рывками едет, генератор говорят нормальный. на стенде всё ок..

Опубликовано

Генератор - СИЛА!

Моргали фары-приборка и все все все

Отвез гену на восстановление. Сделали, поставил, ничего не изменилось, слесари уверяют, что "пропаяли диодный мост, заменили подшипники, и "шоколадку"+ щетки. И на стенде все 1000000000000% ОК

Пошел дальше проверять массы, была одна не зажата на стартере и одна окислена - зачистил контакты, прикрутил.

Теперь еще иногда на ХХ и лампочка акума загораться начала :) И греется плюсовая клема.

Как это все победить? Неизвестно. :(

если греется значит в цепи контакт плохой смотрите возможно с массой http://mondeoclub.ru/forum/topic/47985/page__view__findpost__p__1279062 Если снять акб то под площадкой его минусовой провод крепится к кузову проверить необходимо его и затяжку на генераторе проводов
Опубликовано

а кто нить знает номера подшипников которые стоят в генираторе 2.5 V6 или их размеры??? былоб не плохо ещё узнать номера таблетки гены, щёток и тд)))

Опубликовано

@Angel Vitebsk,Помоему на форуме где-то проскальзывало уже... поищи.

и если не ошибаюсь, таблетки у форда и меркури под разными номерами... Если найдешь информацию какую скинь в эту тему.

Опубликовано

@Angel Vitebsk,Помоему на форуме где-то проскальзывало уже... поищи.

и если не ошибаюсь, таблетки у форда и меркури под разными номерами... Если найдешь информацию какую скинь в эту тему.

Регулятор напряжения (генератор 130A)

http://www.canada-motors.ru/?code=00461#title

Опубликовано

А кто-нибудь знает код для релюхи на 2л. двигатель, поменять надо а то напрежение пляшет как хочет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...