oleg51 Опубликовано 9 июня, 2010 Опубликовано 9 июня, 2010 Всем добрый день, хочу поделиться изысканиями в области ремонта моторчика на омыватель фар. В темах не нашел, по этому думаю, что может кому пригодится..... Зимой перестало брызгать на фары, подумал, что моторчик кончился. Весной помучился конечно, новый на меня стоит 4 рубля с копейками. Вчера решил снять бачек, и выяснить причину отказа, пока бампер в покраске (после зимы и весны много сколов. Принес электрикам, покрутили, проверили сопротивление, обмотка цела! Так, как я уже был готов расстаться с 4-мя рубликами, и приобрсти новый насос, то дал добро его разобрать. Верхняя часть (где клемы)снялась при помощи тонкой отвертки, по кругу прошлись, и верхняя часть зашевелилась. Снималась очень туго, но снялась. Внутри сначало даже не понял, что там.... Сплошная ржавчина..... Почистили с наружи, тонкой отверточкой покрутили внутри вал, с периодическим легким постукиванием в перевернутом состоянии. Ржавчина кусками вылетала. Попробовали подключить, Движок заурчал Капнули маслица на посадочное место вала, продули, собрали, жужжит!!!! Проверить на машине пока не могу, поставил уже все на место, но бампер еще "вылеживается", надеюсь на следующей недели проверю все в "движении".
Рекомендуемые сообщения