Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Маслоотделитель, он же маслоуловитель

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
на очень понятно это что- корпус оригинальный 7000, неоригинальный в 10 раз дешевле?? Дайте два... но мне кажется здесь какая-то ошибка.

Да я сам не знаю, по кодам вот что выдаёт, а мембранку я купил с дизеля ещё год назад.

Опубликовано

на очень понятно это что- корпус оригинальный 7000, неоригинальный в 10 раз дешевле?? Дайте два... но мне кажется здесь какая-то ошибка.

Это не ошибка, речь идет о самой мембране, которую можно вставить в старый корпус...

Опубликовано
VO31338684R Клапан маслоуловителя

+1 , большущее спасибо за изыскания! :nice: Сегодня забрал заказанную "в заначку" конструкцию.

До меня доехали три детали по коду "VO31338684R" - собственно, сама мембрана, круглая пластмассовая крышка (которую видно сверху и снимают, чтобы добраться до мембраны), и пружинка.

Фотографий этого добра в сети достаточно, но единственное, что насторожило - жестковатый материал мембраны (хотя какой материал "родной" мембраны - я не знаю).

Опубликовано

+1 , большущее спасибо за изыскания! :nice: Сегодня забрал заказанную "в заначку" конструкцию.

До меня доехали три детали по коду "VO31338684R" - собственно, сама мембрана, круглая пластмассовая крышка (которую видно сверху и снимают, чтобы добраться до мембраны), и пружинка.

Фотографий этого добра в сети достаточно, но единственное, что насторожило - жестковатый материал мембраны (хотя какой материал "родной" мембраны - я не знаю).

На снятом корпусе маслоотделителя еще надо умудрится снять эту крышку, не говоря на самом авто...Так что крышечка весьма кстати...

Мембрана скорее всего просто новая, не выработалась, наверно такой и должна быть...

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Моя история с маслоотделителем. Пробег у меня 50тык. Корпус от дизельной вольво с мембраной заказал заранее.

В одно прекрасное утро поехал на работу как обычно: машину немного прогрел, ехал до 2500 об\мин пока не прогреется без ускорений резких и прочего, масло фордовское 5w30, пробег на нем 7000 км.

Подъезжая на заправку услышал посторонние звуки-посвистывание, которое изнутри было заметно на примерно 1500-1600 об\мин. Меньше оборотов не слышно, больше тоже + шипы и голый асфальт все сливается.

Остановился - ну шумной улице тяжело разобрать что откуда звук, но на всякий случай вытащил щуп и поехал до работы 7 км.

Там уже прислушался - звук звона - свиста шел со сторны ГРМ(хотя может и от мембраны).

Т.к. мембрана от вольво у меня была то сначала потренировался открыть новый корпус- сидит плотно но реально. Нужно аккуратно по кругу поддевать и все пойдет.

На машине снять не снимая корпус воздухофильтра у меня не получилось- мало места(или руки у меня большие).

Начал снимать воздухан- процедура эта в деталях описана не очень подробно и поэтому времени заняла у меня не мало.

Опишу подробнее для тех кто будет делать впервые:

- снимается подводящая гофра к воздушному фильтру(с одной стороны она крепится у левой фары по ходу авто, с другой заходит в коробку воздухана)

- сняв гофру вынимаем вверх, потом сдвигаем вниз крышку контроллера (находится справа от воздушника)

- вынув воздушный фильтр из короба отсоединяем(изнутри корпуса воздушника) второй конец гофры и опускаем её вниз

- рядом с АКБ(естейственно скинув клемму) отсоединяем всякие стяжки, пистоны

- сзади контроллера выкручиваем светлый саморез(длинный 50-60 мм)

- отсоединяем разъемы контроллера 2 шт(визуально там все понятно)

- отсоединяем разъем ДМРВ и откручиваем гофру перед ним. Правильнее будет отвернуть сам корпус ДМРВ от корпуса воздушника и от гофры- будет больше места

- то место откуда выкрутили саморез(площаддка с кабелями ещё крепится на "грибке" снизу контроллера. Визульно плохо видно и тяжело снимается. Гофры при снятии скрепят\трещат- но снимаются

- дальше отсоединяем ваккумную трубку от ресивера и отодвигаем в сторону провода

- корпус воздушника крепится на 4-х резиновых втулках(мы видит только 2 или 3 - средние не видно). Нужно изловчиться и брызнуть туды силиконом

- вытягиваем корпус на себя\вверх

- после освобождения из втулок корпус сдвигаем в сторону АКБ и поднимая вверх блидний к АКБ край вертикально вынимаем

Теперь у меня уже был номальный доступ к мембране.

Заводская крышка(наверное из за температуры или старости) силит гораздо плотнее чем новая, зазор в который нужно просунуть нож очень тонкий(даже нож сразу не лезет).

При снятии я сломал заднюю часть пластикового корпуса. Часть горловины осталась в крышке.

То ли из за жесткости пластика то ли из за того что на улице было 0

Мембрана была целая!

Вспомнил ФФ клуб и тему про СТ- где были отзывы, что мембрана это следствие, что надо менять корпус(т.к. маслоотделитель "наедается") и что возможен свист и при целой мембране (как у меня).

Ну т.к. корпус я немного повередил, то оттащил на след день в гараж где продолжил. Решил снять корпус маслоотделителя и прочистить.

Нужно:

- снять защиту

- слить масло(не смотря на слитые 4 литра при демонтаже все рано из одного отверстия текло так нормально что пришлось затыкать)

- снять наружные крепления корпуса щупа и проводки + датчик детонации(все легко и визуально видно-просто придется полазить руками между проводов\шлангов )

- снимаем боковую трубку на хомуте(надо запастись хомутиком на 25мм, т.к. штатный одноразовый). Боковая толстая Г-образная трубка по началу армированной внутри и не съемной но снимается вместе с корпусом когда все болты откручены(на самом деле она мягкая просто штуцер из блока и из корпуса маслоотделителя очень глубоко в неё заходят и кажется что она металлическая, а сверху обрезинена).

- корпус крепится на 4-х болтах. Верхние удобнее выкручивать сверху - нижние с ямы- корпус вытаскивается вверх в капот.

Покрутив корпус в руках- решил снять верхнюю пластиковую часть чтоб увидеть что могло забиться внутри. Черный пластик тоже сильно задеревенел(хотя снимал в тепле). Но аккуратно поддевая со всех сторон снял.

Внутри ничего критичного не увидел- но на всякий случай промыл.

Чтобы вынуть обломок из крышки её рпишлось распилить т.к. очень жесткая(блага крышка от вольво точно такая же- даже парно номер на ней тотже).

Кусок заклеил, помменял мембрану и прошел по стыку супер клеем собрал все обратно.

Свиста ушел также как и появился- пока проехал 300 км -все ОК

Опубликовано

:appl:

А что все таки свистело...???

Чтобы не сломать крышку на "грибке" может надо было туда смазки по стыку пролить и расшатывая вверх-вниз и по оси вращая...

Мембранку дизельную поставил или старую вернул?

Опубликовано (изменено)

:appl:

А что все таки свистело...???

Чтобы не сломать крышку на "грибке" может надо было туда смазки по стыку пролить и расшатывая вверх-вниз и по оси вращая...

Мембранку дизельную поставил или старую вернул?

Мембрану новую конечно поставил. Что свистело ХЗ- но у ст-ников читал именно про такие симтомы. Трубки были тоже чистые

Вот ссыль http://ffclub.ru/top..._6640/#comments

пост "

Jennik1

это не то что нужно.

во первых видел много машин которые прошли через меня и все кто пытался скроить в виде мембраны попадали на дорогой ремонт в виде сальников причем всех и нижних в том числе ибо система была забита, если порвало мембрану не факт что порвало ее, может система быть забита и мембрана целая и свистеть тоже будет видел такую ситуацию у меня так было."

Про безопасное снятие крышки - идеально на снятом корпусе. Крышка жесткая- даже нагревая становится такое ощущение что жестче, а не мягче.

НУ или альтернативный вариант подцепив один край, покручивать(она крутится относительно корпуса) её немного приподнимая.

Вообще крышка очень плотно сидит и производитель явно не планировал что туда будут залазить ИМХО.

ЗЫ

Вот ссылка на мой звук(снимал с видеорегистратора с автофокусом- немного мутно но звук норм )

Фотки снятого и разобранного корпуса маслоотделителя чуть позже выложу

Изменено пользователем Red`s
Опубликовано (изменено)

@Red`s, :good::appl: Спасибо за описанную процедуру. Комрад, а ты уверен, что это маслоотделитель?

Вот тут свист другой

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rMz2D47sHvY

МОДЕРАТОРАМ, ПОЖАЛУЙСТА, ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТО ВИДЕО В НАЧАЛО ТЕМЫ!!!

Изменено пользователем tigr120
Опубликовано

Так ты мемюрану менял? Я же говорю провесь корпус, официалы форд который меняют. Я не могу понять- он на моей машине менялся или нет?

Опубликовано

Так ты мемюрану менял? Я же говорю провесь корпус, официалы форд который меняют. Я не могу понять- он на моей машине менялся или нет?

Если у тебя номер на крышке (который на 3 начинается) не такой как по ссылке с магазина запов вольво, то может и меняли но поставили такой же старого образца

Опубликовано

@Red`s, это у ВАС не маслоотделитель гур-гур-гур-гур,

Скорее всего ремень либо ролики, либо что другое из навесного... а мембранку не жалейте что поменяли. Хуже не будет.

Маслоотделитель издает свист журавлиный.

Опубликовано

Скорее всего ремень либо ролики, либо что другое из навесного... а мембранку не жалейте что поменяли. Хуже не будет.

Я тоже когда снял крышку и увидев целую мембрану расстроился немного, но стоит заметить что после сборки- свист ушел.

Мои посты в помощь тем кто соберется этим заняться- т.к. везде вроде все просто описано, но трудоемкость высокая, риск сломать также как я высок.

ЗЫ

Заодно увидел где штуцер прокачки сцепления- он как раз под воздуханом и не снимая его прокачать сцепу не реально.

Опубликовано (изменено)

Я тоже когда снял крышку и увидев целую мембрану расстроился немного, но стоит заметить что после сборки- свист ушел.

Мои посты в помощь тем кто соберется этим заняться- т.к. везде вроде все просто описано, но трудоемкость высокая, риск сломать также как я высок.

ЗЫ

Заодно увидел где штуцер прокачки сцепления- он как раз под воздуханом и не снимая его прокачать сцепу не реально.

Скорее всего Лихач прав, свист издавала не мембрана...

Кстати, приводил выше номер неоригинальной мембраны в комплекте с крышкой. Установка этого комплекта позволит не беспокоиться по поводу сохранности старой крышки.

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Скорее всего Лихач прав, свист издавала не мембрана...

Кстати, приводил выше номер неоригинальной мембраны в комплекте с крышкой. Установка этого комплекта позволит не беспокоиться по поводу сохранности старой крышки.

Та крышка к-я идет в сборе с клапаном вольво тоже подходит(маркировка такая же). Я вот тоже руководствовался форумом что сломать можно только крышку, а сломал горловину! Крышка настолько жесткая и толстая что её руками при желании не согнешь- сломаешь

Опубликовано

Сто пудов это не маслоуловитель, у меня так похоже свистел приводной ролик.
Опубликовано (изменено)

Та крышка к-я идет в сборе с клапаном вольво тоже подходит(маркировка такая же). Я вот тоже руководствовался форумом что сломать можно только крышку, а сломал горловину! Крышка настолько жесткая и толстая что её руками при желании не согнешь- сломаешь

Сори...почему то понял что речь о крышке...А горловину, она же люминевая, даже не представляю как ее можно сломать... :huh:

Изменено пользователем pakol
Опубликовано

Сори...почему то понял что речь о крышке...А горловину, она же люминевая, даже не представляю как ее можно сломать... :huh:

Какая же она алюминиевая? Из такого же пластика как и сама крышка.

30788494.jpg?1312313830

Опубликовано

...

Да, вроде: писали, что прокачивают не снимая. А из ямы -никак?

Опубликовано

Да, вроде: писали, что прокачивают не снимая. А из ямы -никак?

Ну у меня же 2.5 там короб большой и трубок масса, на меньших моторах места больше.

Качать с ямы ИМХО не удобно будет.

Опубликовано

Какая же она алюминиевая? Из такого же пластика как и сама крышка.

Сори, перепутал с крышкой маслофильтра... :)

Опубликовано

СерМонд, зачем оффтоп спровоцировал?

Хочу почитать обновления про маслоотделитель, а тут штуцеры и прокачки какие-то...

Да не переживай: если мотор не чиповал, мотор не сильничаешь -ничё страшного. Резинки "летят" у единиц. И то: причина не известна.

Больше не буду :oops: .

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

заказал себе новый маслоотделитель.Ставлю ради профилактики.Если вдруг кому нужен старый обращайтесь в личку.Резинка цела.не свистел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Или опять чёт напутал?

Показалось что горловина алюминиевая, а не пластмассовая также как и крышка
  • 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...