Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Маслоотделитель, он же маслоуловитель


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, имеем маслоотделитель 30788494 по стыку пластика и металла начал немного подтекать, примерно как на фото, но не настолько сильно (фото не моё). Свиста как при порванной мембране нет, сальники сухие. Как бы что делать с маслоотделителем? Только замена, или имеет смысл разобрать, почистить и собрать, даст ли это результат?

Такой срач не из-за грязи, это неправильная работа ВКГ, очень даже может быть из-за уставшей прокладки впускного коллектора, ну или если цпг изношена, но там и расход масла будет, соответственно.

Опубликовано

У меня не такой срач как на фото :) т.к. фотка не моя, а честно стыбренная из инета. А вот именно моя ниже. Трубки отвода КГ пока еще не глянул, за маслом слежу каждый день, расход пока не наблюдается.

 

10905065108734644360_thumb.png

 

А как может повлиять уставшая прокладка впускного? Это же по идее подсос воздуха был бы и как следствие гялули бы обороты ХХ, или я ошибаюсь?

Опубликовано

Там лепестки гибкие, они когда дубеют перестают открываться и вкг нарушается, это заметно На больших оборотах, когда расход воздуха большой прёт.

На фокус клубе у одного ссал просто из-под помойки, заменил прокладку впуска и все течи прекратились.

Сам мучаюсь, все никак не поменять прокладку

Опубликовано

Всё, глянул по каталогу, понял что за усики. Гляну сейчас в Etis что надо для замены, попробую махнуть, благо время есть, можно машину немного в гараже подержать.

Опубликовано

Всё, глянул по каталогу, понял что за усики. Гляну сейчас в Etis что надо для замены, попробую махнуть, благо время есть, можно машину немного в гараже подержать.

Отпиши потом, я не смог снять из-за кронштейна генератора и правой опоры, больно много пришлось бы снимать, короче, самый левый болт. Сфотай тот угол, если будешь снимать все же.
  • 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста Volvo-аналог шланга ВКГ Ford 1371196?  Это угловой справа от мембраны маслоотделителя.   На фордо-схемах он присутствует, а на вольво-схемах нет.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
В 21.11.2016 в 09:24, Oleg_KRSK сказал:
В 21.11.2016 в 09:22, metallict422 сказал:

 

Отпиши потом, я не смог снять из-за кронштейна генератора и правой опоры, больно много пришлось бы снимать, короче, самый левый болт. Сфотай тот угол, если будешь снимать все же.

Привет, о какой прокладке ишла речь, можно указать по схеме?

05AA6957-DA21-4733-A170-843788066930.gif

Изменено пользователем Лихач
Опубликовано

Я правда тогда так и не отписался. Поменял прокладку - толку ноль. Также и продолжал потеть маслоотделитель. Снял его, пересобрал с применением герметика в усиление штатной прокладки между пластиковой и металлической частью - хватило на 5 тыс и опять начал запотевать.

Опубликовано

@metallict422 @metallict422 А ГРМ сухой?

 У меня МО 31338685 почти чистый и внутри и снаружи был, мембрана как новая. Прошёл после замены около 80 ккм. Запотевание было на эл. разъёме. Какое назначение этого разъёма так и не понял, похоже на лампу Чижевского ;) Удалось отсоединить верхнюю пластиковую часть не снимая весь корпус с блока. Пластик хороший, главное не спешить, длинной отверткой с низу поддевал, второй сверху отводил, начинал с угла, перед заворотом крышки фильтра, и так потихоньку вправо, вокруг. Внутри «улитку» помыл, продул. Так же и шланги вентиляции картерных газов, все чистое. Тренировался на своем старом, под номером 30788494. На нем пробег 109 ккм., на бензине, грязней гораздо, плохо моется, мембрана была на старом целая. Старый от нового так и не понял чем отличается, мембрана точно такая - с пластиком в упор пружины. Внутри «улитки» стоит типа клапана. Вниз пускает, вверх перекрывает. Кто нибудь разламывал - что там внутри? Может паролон или др. ячеестая структура которая может забиться? Но у меня все же было более-менее чистое и шланги и МО!

Полез я туда из-за мокрой шестерни выпускного распредвала. Помыл все, вытер, продул. Так и не понял от куда давит. Со стороны головки потека под шестерней нет. Крышка что закрывает болт, тоже сухая. Мокро внутри шестерни, между отливами.

 Все это растаскивается ремнём... Течёт слабо, снизу все сухое кроме шестерни помпы и пластиковой защиты ГРМ. И ремень то не особо в масле. Ездить так понятно - рулетка...

Опять менять МО? Регулярный попандос получается, буду шестерни снимать, что там не знаю. Уплотнители в фазовращалке можно отремонтировать? Ina делает их, ставить можно? Прошлый раз вся эта история тоже зимой случилась. Не ездить зимой?! Или заливать 5w20 - 0w20?

Киты от конинтэчь и ина в сборе с помпой кто ставил? Как-то не понятно. Ролики ина в оригинале знаю, конинтэч по ремням у меня претензий нет, но что у них за помпа в комплекте? Или все брать по раздельно? Ремни все возьму кони, ролики ина, шестерни распредвалов тоже ина, помпу хэпа, сальники распредвала и коленвала виктор-ренз  или кортэко... Заодно наверное подшипник компрессора кондиционера махну и обводную муфту генератора. Кучеряво получается... но так 190 ккм!

Опубликовано

@Лихач муфты никакого отношения к МО не имеют, они текут тупо Миха износа, решается вопрос только заменой, после этого течь прекратится.

Муфты в оригинале Ина идут.

Набор ГРМ не ставил, но в оригинале ролики Ина, ремень хз чей, а помпа Айсин.

Опубликовано
19 часов назад, Лихач сказал:

А ГРМ сухой?

Сухой.

У меня вообще пробег пока не большой, 125 тыс, при этом на 112 тыс я полностью перебирал движок. Пробило прокладку ГБЦ между 2м и 3м цилиндром, и какого-то хрена просел блок... Плоскость ГБЦ была ровной, блок шлифанул, сняли 0.18 мм. Ну раз уж вскрыл движок, то между делом поменял всё что можно, все прокладки, кольца, колпачки, вкладыши, ролики ГРМ, помпу, сам ремень не менял. Т.к. именно ремень я менял на 85 тыс, стоял оригинал Volvo с датой выпуска 02.2008, ремень поставил Gates, натяжитель также Gates, помпу Dolz, колпачки Corteco, сальники Elring, вкладыши Glyco, кольца Mahle, прокладка ГБЦ Victor Reinz, всё остальное, включая болты ГБЦ оригинал Ford и Volvo.

Непосредственно сам маслоотделитель вскрывал и мыл на 120тыс, каких-то отложений не было, но при этом все стенки были черные, всё отмыл, как уже писал крышку посадил не только с родной прокладкой, а еще и герметиком промазал, сейчас спустя 5 тыс, начал еле-еле потеть опять. Хз что с ним. Мембрана там еще родная.

  • 1 год спустя...
Опубликовано
29.12.2015 в 10:55, NikeMondeo сказал:

В итоге поставил новый корпус. Не помогло. Течет ровно из середины соединения под корпусом. Сняли снова, судя по всему есть микротрещина и течет с одного из "колодцев" расположенных в месте крепления корпуса в нижней части двигателя. Вчера вечером все обработали ацетоном и стали заливать эпоксидкой. Надеюсь, поможет. Что еще течь может - совершенно непонятно, но ясно, что точно не сам корпус виноват. ТАк что если кому нужен рабочий корпус недорого с мотора 2.5 - пишите в личку. Дальше продолжаем наблюдать. 

Как победили?

  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано
26.12.2015 в 20:38, NikeMondeo сказал:

Коллеги, выручайте! Все обыскал, не нашел. 

Двигатель 2.5, течет масло из под корпуса масляного фильтра (он же маслоуловитель, он же маслоотделитель), причем течет прилично. Поменял прокладки - не помогло, поменял на оригинальные прокладки - не помогло, прогореметил, снял плоскость (шлифанули), новые прокладки - не помогло. Купил Бу корпус, поставил свой пластик - не помогло. Течет сильно, лужи на каждой стоянке, доливаю постоянно, ездить так нельзя.

Что может быть и что с этим делать? Купить новый корпус, тогда может поможет? Не может там ничего выдавливать давлением? Сам клапан вроде работает: на заведенном двигателе подношу зажигалку к щупу - засасывает, руку к заливной горловине тоже (совсем слегка, так и должно быть?). Или это может сверху из-под самой крышки лить? 

Выручайте уже шесть раз снимали корпус, никак не можем понять в чем дело. Мотор только после капиталки, последняя мелочь, а так компостирует мозг. Через несколько дней выезжать в другой город, паникую потихоньку .Корпус в наличии нашел, недешевый, но главное решит ли проблему, не может быть в чем-то другом дело? 

Свистов и прочего нету, периодически пляшут обороры, особенно когда долго едешь, при включении на нейтраль сначала опускаются до 750, потом поднимаются жо ~1400, вниз-вверх и до нормы. Начинает ехать машина всегда нормально, но со временем начинает "подтупливать"

По этой проблеме практически нет инфы, отвечу, прокладка под маслоуловителем конечно может прохудится, обычно в таком случае ставят на гермет хороший и все работает. В худшем случае дает течь стык промежуточной плиты что держит коленвал и блока двигателя. аккурат над маслопомойкой в пром. плите проходит смазочный канал для вкладышей. Пром. плита с завода посажена на герметик, который не вечен плюс могут ослабится болты и здраствуй течь прямо над маслоуловителем, что создает ложное ощущение что течет именно она. Снять пром. плиту и поменять гермет можно снизу, трудно, но можно, что и было недавно сделано. На какой гермет решать вам, я на рейц клеил, так как  машинки наши б/у,а анаэробный гермет требует идеальной ровности для схватывания. Пишу сюда , так как гугл легко находит эту тему на форуме , что поможет будущим владельцам

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...