altr Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 И что мне делать в таких ситуациях? Все советуют разное. Между Муг и Лемфедер разница небольшая... Попробую поставить подороже. Конечно при моей эксплуатации мне спортивная подвеска нужна Вчера размышлял на тему почему полностью переделали подвеску при переходе на передний привод? Сравнивая с Сиеррой (которую тоже перебрал почти всю) никаких видимых причин не нашел. На Сиерре подвеска была проще и надежней, разница в комфорте - сомнительна (она больше от другого зависит). Недавно смотрел передачу про то как Ситроен передний привод изобретал, там промелькнула картинка подвески, и она там была не с треугольным рычагом, а как на Сиерре... В очередной раз задумался о теории всемирного заговора. ПС: За несколько лет владения Форд Сиерра подвеску менял только раз (и то не полностью), ставил все самое дешевое. Все работало как надо. MOOG ощутимо дешевле лемфердера. Moog FD-WP-4144 Рычаг подвески 13 1 3 1 732,91р Lemforder 17863 01 Рычаг передний правый 2 1 3 2 467,05р а еще есть вот такой moog Moog FD-WP-4144P Рычаг передний правый 9 1 2 1 415,90р Интересно, чем отличается "P" от не Р... P.S. Подвеска Мондео делалась для шоссе. 0 Цитата
DVK010573 Опубликовано 21 января, 2011 Опубликовано 21 января, 2011 И что мне делать в таких ситуациях? Все советуют разное. Между Муг и Лемфедер разница небольшая... а здесь как повезет. оба производителя достойные. но думаю настоящий лемфердер тяжело будет найти. тот что с совой а не с треугольником. и он будет намного дороже. я вообще предпочитаю если рычаг нормальный саленты перепрессовать на хорошие. 0 Цитата
phenilaceton Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 MOOG ощутимо дешевле лемфердера. Moog FD-WP-4144 Рычаг подвески 13 1 3 1 732,91р Lemforder 17863 01 Рычаг передний правый 2 1 3 2 467,05р а еще есть вот такой moog Moog FD-WP-4144P Рычаг передний правый 9 1 2 1 415,90р Интересно, чем отличается "P" от не Р... P.S. Подвеска Мондео делалась для шоссе. Напомню Форд около 8000р Ладно, возьму Муг, хотя он не сильно дороже тех которые развалились у меня за пол года. А подвеска, поправлю, делалась для немецких шоссе. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 Напомню Форд около 8000р Ладно, возьму Муг, хотя он не сильно дороже тех которые развалились у меня за пол года. А подвеска, поправлю, делалась для немецких шоссе. MOOG хорошая фирма, ставлю их стойки переднего стаба, ходят отлично. На Лемфердере, практически всегда клеймо "Форда" стоит, правда его зачищают почему то :cool: . 0 Цитата
altr Опубликовано 22 января, 2011 Опубликовано 22 января, 2011 На Лемфердере, практически всегда клеймо "Форда" стоит, правда его зачищают почему то :cool: . Ну типа вот так. Лемфердер по заказу Форда сделал партию ЗЧ, при изготовлении сразу было поставлено клеймо ФОРД. Но когда ЗЧ ушли на ФОРД, партия была забракована по каким то причинам (ну например из 1000 деталей нашли брак в 5-ти например). И на ФОРДе стерли клеймо и вернули обратно партию на Лемфердер. Стерли, что бы : 1. Лемфердер не продал им снова эти же ЗЧ. 2. Лемфердер не продал их в розницу под видом оригинала. Ну а Лемфердер получив ЗЧ обратно, продает их под своей маркой. 0 Цитата
alekc P Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 это известная ммм...истина. Но ходят они не плохо. 0 Цитата
schummi01 Опубликовано 23 января, 2011 Опубликовано 23 января, 2011 Не соглашусь. Брал LMI в основном, но как-то заметил что жесткость резины разная (причем с одной партии, беру у оптовиков). Как поставил, заметил что машинку при торможении начало по сторонам водить, а через месяц и при разгоне... сейчас заказал ОЕ сайленты, жду. надеюсь хватит не на пол года, а хотяб на 2-3 года. P.S. Все резинки в подвеску буду брать OE. Надоело под машиной валяться. 0 Цитата
winner Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 (изменено) Ребята подскажите рычаги от 2го Мондео подходят нормально на 1вый? ничево переделивать не надо? (читал на форуме что они по надежные ) И как сайлент блоки на рычагах на 2ом мондео ходят? есть ли смысл ставить их? Изменено 1 апреля, 2011 пользователем winner 0 Цитата
visla Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 да рычаги подходят, сайленты мощнее, чем на первом 0 Цитата
winner Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 да рычаги подходят, сайленты мощнее, чем на первом Спасибо, значит буду брать от второго! 0 Цитата
S1984I Опубликовано 1 апреля, 2011 Опубликовано 1 апреля, 2011 у меня левый рычаг от фм2, правый от фм1. левые с-блоки и правые поменяны одновременно. левый задний ходит 2 год. правые через год поменял, в месте с левым передним. между левым и правым передними разницу не заметил рвет также. усилены только задние на фм2. 50% километража машина проходит по лесу. не вижу особого смысла ставить рычаги от фм2. 0 Цитата
Swan77 Опубликовано 2 апреля, 2011 Опубликовано 2 апреля, 2011 рычаги лучше брать от Mondeo 2 2.5Duratec где размеры передних и задних сайлентблоков больше чем в старом Mondeo ( а не только задний сайлентблок) ходя идеально. Лучше брать OE LMI ( только там где сова в треугольнике а не какаято хрень) 0 Цитата
kilja Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 Пиветик форумчане.Подскажите размер сайлентов передних рычагов на моню 1994.Там вроде передний шире чем задний.Подскажите стандартный размер родных сайлентов. 0 Цитата
visla Опубликовано 3 апреля, 2011 Опубликовано 3 апреля, 2011 сайленты рычагов некто не скажет тебе измеряй сем, или линейкой или штангелем так как есть разые сайленты на рычагах неизвестно какие у тебя рычаги 0 Цитата
alekc P Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 На 2 ФМ до 99г. стоят задние саленты усиленные (т.е. большего размера), с 99г. месяц не помню, начали ставить и передние саленты большого размера. 0 Цитата
visla Опубликовано 4 апреля, 2011 Опубликовано 4 апреля, 2011 (изменено) да дело в том что, рычаги могли разные стоять, там 2 илил 3 варианта разных сайлентов, так что ты купиш по стандарту, а не подойдут ты б слушал что тебе говорят а не спорил, здесь зря не говорят а знают возми померяй размер сайлента. тогда дам номер под твой размер если не хочешь мерять , купи тогда рычаги в сборе и не парься чего и с чем Изменено 4 апреля, 2011 пользователем visla 0 Цитата
Батя Опубликовано 6 апреля, 2011 Опубликовано 6 апреля, 2011 купил себе в existe 10 сайлентов на заднюю подвеску, короче все какие можно. ничего не мерял, по вину мне заказал там менеджер, вот на досуге подвезут, что получится (после ваших переписок что могут быть разные рычаги и тд) даже и не знаю 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 купил себе в existe 10 сайлентов на заднюю подвеску, короче все какие можно. ничего не мерял, по вину мне заказал там менеджер, вот на досуге подвезут, что получится (после ваших переписок что могут быть разные рычаги и тд) даже и не знаю прочти повнимательней посты выше реч шла у человека не про заднюю подвеску, а переднюю у задней все одинаково 0 Цитата
kilja Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 Всё,поменял я сайленты.Размер оказался такой=один 60 мм ,а второй 55 или 54 чтото такое.Я так понял рычаги на моём мондео стоят не родные?От второго мондео? 0 Цитата
kilja Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 спасибочки всем,кто откликнулся.ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 апреля, 2011 Опубликовано 7 апреля, 2011 молодец, что померял сайленты. удачи, и не болеть 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 12 апреля, 2011 Опубликовано 12 апреля, 2011 привет братцы. хочу заменить задние сайленты рычаговые. Жиша сказал что от фм2 подходят. кто знает номер скажите. или тоже мерить надо. спасибо! 0 Цитата
dim8847 Опубликовано 13 апреля, 2011 Опубликовано 13 апреля, 2011 может всёже скажите? Пожалуйста! кто знает 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.