Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Люди, помогите пожалуйста с заменой сайлентблоков, именно мнтересует размеры передних задних сайлентов на унивесал,а также примерно сколько будет стоить ремонт. Если знает кто хорощо бы и номера в экзисте. Заранее извиняюсь, если не нащел в более ранних темах на форуме, если обсуждалась эта проблема ранее дайте ссылочку...

Опубликовано

NikSa,

размеры лучше прикинуть штангелем выкрутишь колеса и видно сайлент , замеряешь какой у тебя , так не угадаешь какие у тебя стоят , может менялись много раз рычаги

Опубликовано

Еще как вариант поменять рычаги в сборе, особенно если неизвестно сколько раз ремонтировали эти рычаги и как давно они стоят.

Опубликовано

а какие сайленты стоят сзади на продольных рычагах

Опубликовано (изменено)

а какие сайленты стоят сзади на продольных рычагах

6761093

6829051 или 1023635

Изменено пользователем DVK010573
Опубликовано

ну дайте кто нибудь стандартные размеры сайленблоков передних четырех на 2 мондео,если не сложно.

Опубликовано

NikSa, сложно. Смотрел по каталогам, мерял не снимая колеса и всё равно ошибся :( Там крупные (62мм) и мелкие 2 видов, отличающиеся чуть ли не на 1-2мм. В итоге мелкие купил не те, ремонтики со старыми ездили покупать ещё комплект.

Опубликовано

NikSa, сложно. Смотрел по каталогам, мерял не снимая колеса и всё равно ошибся :( Там крупные (62мм) и мелкие 2 видов, отличающиеся чуть ли не на 1-2мм. В итоге мелкие купил не те, ремонтики со старыми ездили покупать ещё комплект.

получается на передних рычагах на каждой стороне большой и маленький стоят, стандартно на такую машину маленькие какого размера?

Опубликовано (изменено)

получается на передних рычагах на каждой стороне большой и маленький стоят, стандартно на такую машину маленькие какого размера?

48 мм. по вину можно точнее.

Опубликовано

По личной практике - смотреть рычаги и мерить. У меня левый передний рычаг стоял неоригинал с передним сайлентом Febi непонятного размера, купил на разборке за 10 убитых енотов б/у оригинал и привел в соответствие с годом выпуска авто размеры сайлентов. Делал все сам.

Опубликовано (изменено)

Судя по твоему году выпуска у тебя стоят на 60мм и второй на 48мм

После15.08.1999 ставили 54мм и 60мм

Изменено пользователем Went
Опубликовано

Судя по твоему году выпуска у тебя стоят на 60мм и второй на 48мм

После15.08.1999 ставили 54мм и 60мм

спасибо!

Опубликовано (изменено)

PEX 12.10.123 -это на48мм и Optimal F8-5136 это задний сайлент переднего рычага на 60мм.

Изменено пользователем alex596
Опубликовано

PEX 12.10.123 -это на48мм и Optimal F8-5136 это задний сайлент переднего рычага на 60мм

отличный выбор для любителя менять их раз в месяц :D

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Сегодня рассматривал фотографии сайлентблоков переднего рычага в экзисте, и обнаружил что, по крайней мере на фотках, разница между разными производителями огромная! Разная ширина наружней обоймы, нар. диаметр внут. втулки, форма резины, итд. По фоткам сложно что-то сказать (и они не всегда совпадают с реальностью), нужно щупать. А в магазинах в лучшем случае выбор из 2-х видов :( Как же всетаки выбрать лучшие и самые надежные (я верю они есть!)? заказывать все подряд накладно, фордовские тоже могут быть не самыми лучшими (кстати кто им делал?). Я думаю не одного меня (за..) надоело менять подвеску раз в пол-года - год, может есть способ определить, или кто-то уже определил? Родные стоят ок. 400р. а рычаг около 8000р. 8().

Опубликовано (изменено)

лемфердер со штампом в виде совы бери и будет тебе счастье. по ширине-они разных видов ставились.надо свои замерять. ширину можно определить по номеру детали.а то что фордовские не самые лучшие-может быть. но то что они нормальные и будут долго ходить если не палево-это факт

Опубликовано

лемфердер со штампом в виде совы бери и будет тебе счастье. по ширине-они разных видов ставились.надо свои замерять. ширину можно определить по номеру детали.а то что фордовские не самые лучшие-может быть. но то что они нормальные и будут долго ходить если не палево-это факт

Если слишком широкие - задевать и стучать будут? Посмотрел рычаги Лемфедер (не люблю я перепресовку) - почти самые дорогие. Весной опять придеться разоряться...

Опубликовано

Если слишком широкие - задевать и стучать будут? Посмотрел рычаги Лемфедер (не люблю я перепресовку) - почти самые дорогие. Весной опять придеться разоряться...

MOOG возьми.

Опубликовано

MOOG возьми.

И что мне делать в таких ситуациях? Все советуют разное. Между Муг и Лемфедер разница небольшая... Попробую поставить подороже. Конечно при моей эксплуатации мне спортивная подвеска нужна :) Вчера размышлял на тему почему полностью переделали подвеску при переходе на передний привод? Сравнивая с Сиеррой (которую тоже перебрал почти всю) никаких видимых причин не нашел. На Сиерре подвеска была проще и надежней, разница в комфорте - сомнительна (она больше от другого зависит). Недавно смотрел передачу про то как Ситроен передний привод изобретал, там промелькнула картинка подвески, и она там была не с треугольным рычагом, а как на Сиерре... В очередной раз задумался о теории всемирного заговора. ПС: За несколько лет владения Форд Сиерра подвеску менял только раз (и то не полностью), ставил все самое дешевое. Все работало как надо.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...