NaC Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 Итак в каталоге американской фирмы EMPI нашел триподы на контур 1. 2.0 л - левый 2. 2.5л - левый 3. 2.5л - правый Может и кого-то в данный момент разобран привод или есть старый, или кто-то собирается разбирать - просьба - снимите размеры. Я снимал размеры год назад и благополучно похерил ( Еще момент - одинаковый ли вал между триподом и внешним шрусом у 1.6, 1.8, 2.0 и 2.5, дизель? 0 Цитата
boroda Опубликовано 6 июня, 2010 Опубликовано 6 июня, 2010 часов на 8 ты малость опоздал с вопросом именно столько времени назад я собрал неделю лежавшие разобранными привода через пару недель буду менять левый ШРУС, измерю 0 Цитата
NaC Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 через пару недель буду менять левый ШРУС, измерю Это хорошо, может кто еще присоединится - все таки тема актуальная. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 если интересно кому есть привод правый в сборе могу померять длину по местам 1 моня 0 Цитата
NaC Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 если интересно кому есть привод правый в сборе могу померять длину по местам 1 моня Интересно. А еще более интересно посчитать зубцы в гранате трипода и в рогатке. 0 Цитата
visla Опубликовано 7 июня, 2010 Опубликовано 7 июня, 2010 правый вал http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386028664&pid=13D03CAC левый вал http://www.exist.ru/images/getimg.aspx?flag=386011228&pid=198023B5 размеры по каталогу для моей 2 л, механике пока просто не могу померять в реале но зато есть оригинальные данные в эксисте есть любые данные приводов по годам и объему и коробке 0 Цитата
NaC Опубликовано 7 июня, 2010 Автор Опубликовано 7 июня, 2010 пока просто не могу померять в реале но зато есть оригинальные данные в эксисте есть любые данные приводов по годам и объему и коробке Ну тут мало данных - интересны следующие данные, не предоставляемые в каталогах на привод в сборе: 1. кол-во зубцов на вылу, куда сажается крестовина трипода. (разное ли на разных движках?) 2. диаметр и длина обоймы трипода. 3. длина вала между триподом и внешним шрусом - а интереснее в сборе с внешним шрусом. Т.е. смысл какой - подойдет ли этот трипод и на 2,5 и на 1,8 скажем. У меня по VIN модификация Zetec (+) D в каталоге есть Zetec (+) BR/RA - на нем идут привода от 2,5 литров, у меня судя по всему тоже. Вобщем пока ищу пути покупки данного трипода. 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Ну тут мало данных - интересны следующие данные, не предоставляемые в каталогах на привод в сборе: 1. кол-во зубцов на вылу, куда сажается крестовина трипода. (разное ли на разных движках?) 2. диаметр и длина обоймы трипода. 3. длина вала между триподом и внешним шрусом - а интереснее в сборе с внешним шрусом. У меня есть разобранное все. Померять можно, только не забыть бы )))) (Вернее у меня есть привода от 1,6-1,8. Товарищ хотел их забрать для Мони 2,5 - говорит не подходят...) Как я понимаю, вариантов может быть масса. Но из личного опыта скажу, что привода одинаковые для первых и вторых Монь 1,6, 1,8 и 2 л с механической коробкой. Про автоматы не знаю. Но для них точно привода другие. Также другие для 2,5 л. Точно. У 2,5 триподы побольше. Наверно и валы разные. Наверно по годам выпуска и по мощности привода различаются, но конструктивно и по размерам они одинаковые. Т.е., с 93 по 2000 г.в. Мондео 1,6, 1,8, 2 л. МКПП привода и помежуточные валы с подвесным одинаковые. А собственно, откуда такое желание поставить на 1,8 привода от 2,5? Изменено 8 июня, 2010 пользователем Romario_nvrn 0 Цитата
NaC Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 А собственно, откуда такое желание поставить на 1,8 привода от 2,5? 1. Трипод есть только от 2,5л 2. Кажется у меня уже стоят от 2,5л 3. Режим эксплуатации жОсский ))) 4. Есть SKF за 9 тыр - от 2,5л - накрайняк Короч куда не глянь - блин у все 2,5 литра )))))))) Вообще привода должны подходить - зубцы с обоих сторон одинаковые, кулаки одинаковые, общая длина вала с разницей 2-3мм - имхо вообще не критично в триподе, другие размеры впринципе не должны ни на что влиять. И + к этому модификация Zetec (+) BR/RA (вот тока не знаю что это означает) по каталогу идет с валами от 2,5л 0 Цитата
visla Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 чет номера триподов не пробиваются в эксисте 0 Цитата
Гость drozdoff Опубликовано 8 июня, 2010 Опубликовано 8 июня, 2010 (изменено) Вариант решения может быть такой - посмотреть на форд контур (VIN нужно найти с АКПП и с МКПП) по американскому каталогу на 2.0 Зетек номера на валы и сравнить их параметры с европейскими. По ссылке компания,которая американскими зап частями занимается. http://www.canada-motors.ru/ Им ВИН скинуть и название детали, пускай отвечают. Тут в нужно разделе у них только пыльники. http://www.canada-motors.ru/?S=%5B%CC%EE%F1%F2%FB%2C+%EF%EE%EB%F3%EE%F1%E8%2C+%EA%E0%F0%E4%E0%ED%ED%FB%E5+%E2%E0%EB%FB%5D&N=%5B%CF%EE%EB%F3%EE%F1%E8%2C+%F8%F0%F3%F1%FB%5D#title Изменено 8 июня, 2010 пользователем drozdoff 0 Цитата
NaC Опубликовано 8 июня, 2010 Автор Опубликовано 8 июня, 2010 Еще раз объясняю что параметров в каталогах приводится минимум - надо руками щупать. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.