AGA Опубликовано 29 мая, 2010 Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) в прошлые выходные смотрел космоснимки по google earth, в районе воскресенска. т.е. искал где там конкретно находится меловая гора и шагающие экскаваторы. давно хотел туда съездить. и просматривая фотки вдоль москвы-реки наткнулся на разрушенную церковь. сразу появилась идея съездить туда. на неделе рассказал о ней сотруднику, увлекающемуся прогулками с металлоискателем, так что решили ехать. хотя мне интереснее было просто посмотреть и пофотографировать. фотографии здесь трек на автоспутник-онлайн в 25 км от этого места по той же google earth нашел еще одну полуразрушенную церквушку. а по пути к ней что-то похожее на заброшенную железную дорогу. так что они в планах, совместно с меловой горой и шагающими экскаваторами. Изменено 11 октября, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
AGA Опубликовано 30 мая, 2010 Автор Опубликовано 30 мая, 2010 это где такое? вот этотбелазик покруче выглядит 2500 лошадей, резина 57 дюймов, грузоподъемность 220 тонн. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 30 мая, 2010 Опубликовано 30 мая, 2010 (изменено) это где такое? Церковь в с.Илемно Солецкого р-на Новгородской области. Во время Новгородской фордовки мы туда на ночёвку уезжали вот этотбелазик покруче выглядит 2500 лошадей, резина 57 дюймов, грузоподъемность 220 тонн. http://mondeoclub.ru/forum/topic/67563/page__view__findpost__p__1234662 Изменено 30 мая, 2010 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
Vados Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Вроде как экскаваторы все уже попилили на метал. Или еще остались? 0 Цитата
AGA Опубликовано 31 мая, 2010 Автор Опубликовано 31 мая, 2010 вроде говорят 50/50, что-то еще осталось 0 Цитата
Vados Опубликовано 31 мая, 2010 Опубликовано 31 мая, 2010 Жил в Воскресе 8 лет и сейчас к родителям езжу. Но так и не доехал до шагающих. А так хочется. Вроде на фосфоритном они перестали шагать. 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 в планах такая красота: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=1822# объединю с посещением суздаля (суздали) и владимира. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 Кстати, в районе уже упомянутой мною деревни есть ещё старая усадьба, довольно интересная по архитектуре, где-то есть фотки. Если интересно, могу выложить. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 3 июня, 2010 Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) Изменено 3 июня, 2010 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
AGA Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Опубликовано 3 июня, 2010 (изменено) да. оно. начал только что искать это илемно. на яндекскартах есть, но со спутнику нормально не показывает. стал искать на гуглеземле, наткнулся на фотку этой усадьбы. однако качество снимков этого района отвратное( дорог не видно. в общем, я так понимаю, на моньке проехать можно? от новгорода это насколько далеко? Изменено 3 июня, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 4 июня, 2010 Опубликовано 4 июня, 2010 (изменено) От Новгорода около 100 км. Ехать через Сольцы, после них местами дорога может быть не айс, но на Хаммере H1, если осторожно, проехать можно Шутка, конечно же. Народ туда с Питера на дачу через Новогород-Сольцы катается и не жужжит. Далее до села Горки, в них налево в сторону станции Леменка. Не доезжая до неё усадьба и будет. Дорога от Горок до Леменки - грунтовка. На территории усадьбы ещё и пруд остался и даже вроде остатки сада, либо же он уже был местный, не помню. Жена знает. Да, и на территорию усадьбы вход через ворота - всё как положено! А вот здесь у нас дом. Изменено 4 июня, 2010 пользователем Contour Pskov 0 Цитата
AGA Опубликовано 4 июня, 2010 Автор Опубликовано 4 июня, 2010 От Новгорода около 100 км. Ехать через Сольцы, после них местами дорога может быть не айс, но на Хаммере H1, если осторожно, проехать можно Шутка, конечно же. Народ туда с Питера на дачу через Новогород-Сольцы катается и не жужжит. Далее до села Горки, в них налево в сторону станции Леменка. Не доезжая до неё усадьба и будет. Дорога от Горок до Леменки - грунтовка. На территории усадьбы ещё и пруд остался и даже вроде остатки сада, либо же он уже был местный, не помню. Жена знает. Да, и на территорию усадьбы вход через ворота - всё как положено! А вот здесь у нас дом. все. хочу в илемно. абхазия в июле надеюсь, к счастью, отменяется. так что есть время покататься. а то две потерянных недели на море( но на Хаммере H1, если осторожно, проехать можно напомнило историю, недавно на анекдотру читал. мужик как-то узнал про одно озеро красоты неописуемой. но дорога туда - трактора вязнут. обеспеченный, купил хаммера первого. взял друга, поехали. еле добрались, через чащу выбрались на берег. красота. но! рядышком сидят-рыбачат-отмечают местные, рядом старенький ржавый уазик. местные: "а чего вы вокруг-то поехали? через деревню ведь прямая дорога". хаммер-1 незамедлительно продан, куплен уазик для местных поездок, кукурузер для поездок до деревни и дом в этой деревне. 0 Цитата
AGA Опубликовано 11 июня, 2010 Автор Опубликовано 11 июня, 2010 все. понял. оказывается, надо было в сольцах налево и через речку переехать, а я прямо смотрел. в горках налево - станция, направо илемно. посмотрю как на праздники эти, может заеду. собирался по тверской области - торжок и осташков. может и туда заскочу. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 11 июня, 2010 Опубликовано 11 июня, 2010 Ага, Сольцах налево на мост, а сразу после моста направо. В Горках дорога оооочень не айс, аккуратнее. От Горок до станции и до Илемно - грунтовка. 0 Цитата
Contour Pskov Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 Если хочешь, можешь ещё до Дно доехать (20 км от Горок) - там на станции паровоз старый стоит 0 Цитата
AGA Опубликовано 12 июня, 2010 Автор Опубликовано 12 июня, 2010 (изменено) торжок, осташков, илемно... фиг мне! поехал значит. планировал Балаково тверской области (50 км от твери в сторону москвы, но съезд с окружной), потом торжок, потом осташков и если все в порядке, то новгородская область. по карте вроде как все понятно было как в балаково попасть. доехать до тургиново, там пересечь шошу по мосту, село заречье, потом сольцы (если в названии не ошибся), от сольцов грунтовка до балаково, км 8 в сумме вроде как выходило. на тургиново свернул, дорога - класс! по две полосы в каждую сторону, но ровнющая. и тут вдруг в одном селе приходится объехать глушительна моей полосе. остановился, глушитель с дороги выкинул, смотрю - на другой стороне дороги в деревьях разрушенная церков. полазил-пофоткал. вороны шум подняли конкретный, то ли гнездовья у них там, то ли сразу уже готовые птенцы. до тургиново доехал, а в него - никак. территория завидовского заповедника, въезд по пропускам либо местным жителям по тем же пропускам. кстати за 50 р, говорят, можно купить путевку и проехать до каких-то прудов, там рыбалка. ну, думаю, 16 км туда-обратно - фигня вопрос, рекорд 17. гаишники посмотрели на меня, как на дурного) предлагали попутку поймать, но я отказался, так неинтересно. оказалось, сначала еще от поста до тургиново нужно протопать пару км, потом по тургиново, до сольцов, до балакова, в итоге вышло километров 13 наверное. к сожалению из-за экономии батарей сотового, навигатор не включал. а то бы он трек записал со всеми данными. дорогу вроде по памяти помню, несколько карт просмотрел. но в заречье решил уточнить у старушки одной. разговорились, чаем напоила, картошкой жареной накормила, помог ей с теплицей (а то ветер конкретный, пленку сдул). правда про балаково она даже не слышала. и кстати сказала, что в заречье похорона бабка путина по материнской линии, а в каком-то соседнем селе его родня по отцовской линии. дед, чтоли или еще кто... косвенное объяснение отличной дороги до тургиново. еще три раза уточнял дорогу до балакова, пока наконец не вышел куда надо. дошел более-менее нормально. дорога от заречья - двухполосная с песчаным покрытием. машин полно ездит. в балаково два десятка домов, контингент - тверичане и москвичи. также и в остальных деревнях. плюс разрушенная часовня, на верхушке действующее гнездо аистов, два взрослых и кажется три птенца. в балаково пришел часа в три, думаю: приду до машины часиков в 6, потом в торжок, но там в это время делать уже нечего, музею закроются. так что поеду-ка я сразу в осташков, там переночую, завтра посмотрю что-где (собирался смотреть город, исток волги и нилову пустынь). и торжок на обратном пути. все пофоткал, побрел обратно. воды уже нету. жара. но ветер неслабый. ополаскивался водой из притоков шошы (вода темно-коричневая от плавающих в ней частиц торфа; родители сказали, морда у меня красная, в зеркало еще не смотрел, так что пока не знаю, то ли от торфа, то ли от загара))) до сельцов добрел, валюсь. но не сдаюсь, никаких попуток. заречье. из последних сил. и ведь обещал старушке зайти на обратном пути, показать фотки, попить чаю... обманул зараза, пробрел мимо, тем более во дворе я ее чего-то не заметил. зато напротив ее дома случайно увидел дерево с гнездом и аистом, один взрослый сидел на месте. в тургиново наконец дополз до магазина... о счастье! вода! купил литрушку, на месте ополовинил) спрашиваю что насчет автобуса - через час. о горе мне! побрел дальше. еле-еле, скорость мизерная. девушка местная обогнала. позорище! меня обогнали! поднажал и вырвался вперед) до поста гаи так впереди и шел из последних сил. и главное ноги начало сводить, если режим ходьбы изменю( в первый раз такое. ну 25 км, прежние жалкие 17 км побиты. машина! сел, завел, ноги на педали. тут-то их и свело. разулся, погулял по травке, вроде прошло. поехал. пару раз еще останавливался - ногу на тормоз ставлю, все, хоть пой) ну в общем подумал я: какой нафиг осташков?! какой нафиг торжок?! домой!!!!!!!!!!! в общем завтра фотками займусь, выложу, ссылку дам. надо наверное велосипед прикупить и багажник на крышу. Изменено 13 июня, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
AGA Опубликовано 14 июня, 2010 Автор Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) а вот и фото Изменено 11 октября, 2010 пользователем AGA 0 Цитата
AGA Опубликовано 15 июня, 2010 Автор Опубликовано 15 июня, 2010 Обманул старушку... плохой человек! Тож хочу в Торжок... самому стыдно вот подумал, все равно 27-28 числа в тверь поеду, может и заехать? заречье от поста - километра четыре всего... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.