B`uragan Опубликовано 14 апреля, 2014 Опубликовано 14 апреля, 2014 (изменено) Добрый вечер! 4 года работала навигация, а вчера перестал двигаться курсор при движении а/м. Скидывал клемму на час, сбрасывал настройки Reset`ом, а также через сервисное меню. Только курсор поворачивает, когда поворачивает автомобиль, но сам лишь остаётся на том месте, что первоначально задано при калибровке. Спутники видит (кажется восемь штук), у некоторых периодически меняются координаты. Проблема появилась после подключения диагностического сканера к порту (что под рулём) и прокачки передних тормозов. Подскажите, с чего начать? Может АБС влиять на показания скорости (в сервисном меню при движении а/м скорость = 0)??? Изменено 15 апреля, 2014 пользователем B`uragan
Evgkomok Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 @B`uragan, прочти вот эту тему http://mondeoclub.ru/forum/topic/87823/
B`uragan Опубликовано 15 апреля, 2014 Опубликовано 15 апреля, 2014 Прочёл. Некоторые вещи вспомнил. Даже свой первый пост от 28.07.2011 увидел в ней: http://mondeoclub.ru/forum/topic/87823/?page=7?do=findComment&comment=1854981 А конкретно что мне делать, подскажите, пож-та.
Evgkomok Опубликовано 16 апреля, 2014 Опубликовано 16 апреля, 2014 @B`uragan, проконсулитируйся у Лексуса. Он такую шарманку знает
Lexsus Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Я так думаю, что со скоростью проблема... Программа стартует как раз по сигналу с датчика скорости. А если его нет, то и карта "стоит" Но все сигналы система получает не напрямую. с того же д/с (абс) а по кан шине..Кстати проблем с управлением печкой/кондеем не возникло после этого?
B`uragan Опубликовано 17 апреля, 2014 Опубликовано 17 апреля, 2014 Но все сигналы система получает не напрямую. с того же д/с (абс) а по кан шине..Кстати проблем с управлением печкой/кондеем не возникло после этого? Дело в том, что у меня строчит АБС при торможении - пока подозрения на датчик / магнитную полосу на подшипнике. Как исправлю, напишу. За одно узнаем, влияет он на показания скорости или нет. Проблем с управлением климатом вообще никаких, радио и диск играют, громкая связь тоже работает. Даже при сбрасывании настроек через сервисное меню весь экран стал коричневым, а управление тачскрином "вслепую" сохранилось. Стоило выключить/включить зажигание, как всё вернулось на круги своя. Только курсор по карте не перемещается во время движения...
B`uragan Опубликовано 20 апреля, 2014 Опубликовано 20 апреля, 2014 (изменено) По словам ВОВЫ все датчики и блок АБС рабочие. В чём дело не понятно... Зато через ELM-ку обнаружилось замыкание в модуле антенны GPS. Спутники не видит, скорость 0, местоположение не определяет. Сняли антенну с крышы. На ней нет коррозии. Я так понимаю, что в "пузыре" нужно рассверлить клёпки и достать внутренности, а туда запихать аналог? И помещается туда ANT GPS HM-NZ04: http://www.electronshik.ru/card/gps-antenna-vstraivaemaya-ufl-f-razem-hm-nz04-97172. Не хочется заниматься встраиванием, можно ли подсоединить вот такую: http://www.megachip.ru/item.php?item_id=3300271 Подойдет ли приёмник GPS+Glonass или всё-таки только GPS? И к чему припаиваться? Изменено 21 апреля, 2014 пользователем B`uragan
garikee Опубликовано 16 июня, 2014 Опубликовано 16 июня, 2014 Здравствуйте, перестал работать гпс датчик. Если устанавливать новый крепить надо к двд блоку или головному блоку. Если к головному блоку, как его снимать. Форд с мах. Денсо нави 7".
Lexsus Опубликовано 17 июня, 2014 Опубликовано 17 июня, 2014 к блоку двд, саму антенну (таблетку) я на мондео крепил в плафоне потолочного стопа) на S Max я антенку засунул в нишу на торпеде..в фокусе я ее совал сверху аэрбега пассажира, опять таки в торпеду - таблетки отлично ловят через пластик торпеды
Ильнар777 Опубликовано 11 января, 2016 Опубликовано 11 января, 2016 предлагают сей девайс CD 132 за 8 тыщ.. во сколько еще встанет установить своими силами...?
alex_now Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 Добрый день, уважаемые форумчане! Приобрел Форд Мондео 2004 года (рестайлинг) с мультимедийной системой, обсуждаемой в данной ветке. Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой - не работает музыка (даже не пытается искать радиостанции), с периодичностью в 30 секунд "жужжит" привод CD приемника ( как буду-то пытается диск с навигацией "проглотить". Диска, кстати, нет) При всем при этом тач работает, клима тоже. Спасибо заранее за помощь!!
Lexsus Опубликовано 26 февраля, 2016 Опубликовано 26 февраля, 2016 буквально в этой теме есть инфа, как через сервисное меню войти и посмотреть инфу, что именно не работает (тест аудио). А для начала просто проверь подключение кабеля питания к ДВД приводу, только не во включенном состоянии.
stytz Опубликовано 15 июня, 2016 Опубликовано 15 июня, 2016 Добрый вечер. Эксплуатирую 5 лет мондео 3 2006 года в комплектации ghia. Проблема в следующим- сегодня вечером сел в машину и как всегда решил подключить свой телефон к громкой связи через блютуз но заметил что в левом нижнем углу на дисплее нету изображения трубки (подключение или поиска телефона), а при нажатии на панели кнопки "телефон" на экране загорается перечеркнутый значок звука, а не появляются активные или не активные копки набора номера телефона. Подскажите в чем может быть проблема? Спасибо.
олег85 Опубликовано 6 сентября, 2016 Опубликовано 6 сентября, 2016 добрый вечер всем . Я хотел узнать могу ли поставить такую себе магнитолу вместо сваей штатной. Уменя климат контроль стаит много ли будет гемороя. Всем зорание спасибо
Юлий Князев Опубликовано 26 января, 2017 Опубликовано 26 января, 2017 - словосочетание знакомо. - правильно, ставился на перечисленные модели, с разной номенклатурой, у Mondeo, к примеру CD132. - инструкцию могу выслать, о чем писал давно в др. ветке. - есть карта Рассеи, обновления ПО, коды. - им не пользуюсь, впечатления не однозначные. - прошивку ПЗУ не обновить, на то она и постоянная, на сколько я помню их 7 версий. - карты Европы есть на европейских форумах, многие на "рапиде", но почему-то пытаются взять плату. - блютут модуль не найти, он идет в комплекте с VCM (voice comander) если такой установлен, и то тот который от 24 ноября 2004 года, если не изменяет мне память. З.Ы.1. Как написал один товарищьч с англ. форума: "Вам придется продать почку, чтобы установить данный узел". я с ним соглашусь, тот что подходит точно, стоит около 20 тонн рубликов. который идет на 4-ый мондео около 12 тысч. но на счет его совместимости с SatNav Denso никто не уверен. З.Ы.2. хотя я читал в отчете у одного Румына, что он все таки подключил данный узел (Most of the units should say RX-1 on the label. Stay away from RX-2 units as these dont work with the Mondeo setup.), единственное, надо было через IDS принудить видеть его. З.Ы.3. знаю точно, что берут и меняют "голову" с более поздней прошивкой от Фокусов и Симаксов, но опять же это все нужно будет "знакомить". делают англичане и немцы, у нас навряд ли. Дружище нужна помощь по денсо... нелп
vaff1982 Опубликовано 28 февраля, 2018 Опубликовано 28 февраля, 2018 привет может кто то обновление кинуть для Denso
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти