Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Диск Европы и у меня есть. Где добыть по России?

Кстати, при проигрывании диска что означает надпись "Comp" рядом с клавишой случайного воспроизведения?

Опубликовано

Кстати, при проигрывании диска что означает надпись "Comp" рядом с клавишой случайного воспроизведения?

Эта кнопка включает функцию автоматической регулировки звука, т.е. тихие фрагменты музыки звучат боле громче и соответствено на громких фрагментах уровень громкости несколько снижается.
Опубликовано (изменено)

Интересно. А для чего это сделано?

У меня, к примеру, наоборот, при её включении при средней громкости бас и громкость чуть снижаются, но звук становится, по собственным ощущениям, более мягкими комфортным для уха.

И ещё вопрос. В меню есть кнопка AVP, по-моему, там 7 уровней регулировки. Как это работает?

Изменено пользователем B`URAGAN
Опубликовано (изменено)

- словосочетание знакомо.

- правильно, ставился на перечисленные модели, с разной номенклатурой, у Mondeo, к примеру CD132.

- инструкцию могу выслать, о чем писал давно в др. ветке.

- есть карта Рассеи, обновления ПО, коды.

- им не пользуюсь, впечатления не однозначные.

Товарищ, а для одноклубников картой РФ не поделитесь?

Ведь можно и почтой отправить диск, если заливать на обменник нет времени. Я думаю, кому нужна копия, скинется на расходы. Кстати, у меня в Мурманской области знакомые есть, если передадите - через месяц диск в Петербурге будет...

Изменено пользователем B`URAGAN
Опубликовано

Интересно. А для чего это сделано?

Для разнообразия искажения звука -)))

И ещё вопрос. В меню есть кнопка AVP, по-моему, там 7 уровней регулировки. Как это работает?

насколько помню - автоматическое увеличение громкости при увеличении скорости авто. Хотя могу и ошибаться.
Опубликовано

насколько помню - автоматическое увеличение громкости при увеличении скорости авто. Хотя могу и ошибаться.

Нет не ошибаешься, все верно, при увеличении скорости, увеличивается уровень шумов в салоне, поэтому апарат сам добавляет громкости...
  • 6 месяцев спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Да, и ещё.

Усиленно качаю с gpsunderground.com версии:

1) Западная Европа 2009-2010;

2) Восточная Европа 2009-2010.

Судя по описанию, первое - все страны на запад от Финляндии на севере, начиная от Германии и Хорватии на юге. Вторая - Эстония, Латвия, Литва, Беларусь и дальше на юг. Короче всё кроме России и Украины. Лично проверял по Финляндии версию 2008-2009 - забавная штука. Конечно, помедленнее маршрут прокладывает и карты грузит, чем современные аппараты с жёсткого диска, но дорогу от Торфяновки до конкретного адреса в Тампере через остановку в маленьком магазинчике в Хельсинки проложил корректно, прям по указателям. Да и просто приятно ехать, когда экран что-то путное показывает))))

Как докачаю, выложу на каком-нибудь торренте типа thepiratebay.org для общедоступного скачивания.

P.S. Россию дружно будем ждать........

gde skachat' vostochnuju evropu ? s gpsunderground ne kachaeCca :(

• 2 месяца спустя...
Опубликовано (изменено)

Кто знает что это за коды неисправностей навигации:$A204 $A477 ? Первый, понятно, антенна, а второй? Ещё хотелось бы узнать номер кабеля идущего от нави к антенне?

Изменено пользователем dmitry8771
Опубликовано
Ещё хотелось бы узнать номер кабеля идущего от нави к антенне?

про ошибку не скажу, хотя советую снять и почистить, там всего один винт и окисляется здорово..а вот по кабелю- увы..на этой системе кабель отдельно не идет, ибо представляет из себя "связку" из делителя и трех кабелей...

Опубликовано

про ошибку не скажу, хотя советую снять и почистить, там всего один винт и окисляется здорово..а вот по кабелю- увы..на этой системе кабель отдельно не идет, ибо представляет из себя "связку" из делителя и трех кабелей...

Привет Володя! Купили сыну моню а нави не пашет. Вынули денсо а там штеккер на соплях висел (обломан). Хочу поменять вместе с цоколем антенны. Про кабель ты прав, там на антенне 3 провода уходят.

Опубликовано

Привет Володя! Купили сыну моню а нави не пашет. Вынули денсо а там штеккер на соплях висел (обломан). Хочу поменять вместе с цоколем антенны. Про кабель ты прав, там на антенне 3 провода уходят.

Так вот они прямиком и идут...так что лучше прикупить штекер (если родной совсем плох) и перепаять- этот зеленый провод имеет запас длины...Как вариант есть переходники для автомобильных антенн, штекер этот можно прикупить вместе с какой нибудь дешевенькой автомобильной антенной- если у вас с этим напряг...Но вот открутив эту коробочку от антенны ты увидишь что все окислено...Еще вариант: на крышу ставишь самую простую антенну (ибо родная от денсо стоит немерянных денег, там прямо в корпус схема всавлена) а для навигации покупаешь GPS антенку (такая коробочка 3х3 см) я ее поставил в задний фонарь, а провод,подключил к ДВД приводу- он туда и приходит...к самой голове приходит укв и кв антенки, вот поэтому там и выходит три кабеля - укв, кв- вообще нахрен не надо и собственно GPS

Опубликовано
Так вот они прямиком и идут...так что лучше прикупить штекер (если родной совсем плох) и перепаять- этот зеленый провод имеет запас длины...Как вариант есть переходники для автомобильных антенн, штекер этот можно прикупить вместе с какой нибудь дешевенькой автомобильной антенной- если у вас с этим напряг...Но вот открутив эту коробочку от антенны ты увидишь что все окислено...Еще вариант: на крышу ставишь самую простую антенну (ибо родная от денсо стоит немерянных денег, там прямо в корпус схема всавлена) а для навигации покупаешь GPS антенку (такая коробочка 3х3 см) я ее поставил в задний фонарь, а провод,подключил к ДВД приводу- он туда и приходит...к самой голове приходит укв и кв антенки, вот поэтому там и выходит три кабеля - укв, кв- вообще нахрен не надо и собственно GPS

Володя, спасибо за наводку, я то думал что на голове второй кабель- это и есть вхотд GPS-сигнала., на котором обломан штеккер. Мой сын, вчера вечером, после твоего поста, пошёл и сдёрнул штеккер GPS-кабеля с ДВД-привода и вытянул ту самую 3х3- антенну с перебитым кабелем! Возможно родная GPS антенна давно умерла, хотя с виду выглядит неплохо.( я её разобрал).

Опубликовано
70€ антенна стоит для денсо, это так, для справки

Спасибо touluk, Вчера тоже рылся в инете и нашёл за эту сумму одну: http://ford-zubehörteile.de/shop/article_1508610-C-Max/Antennenfuß-für-den-Ford-C-Max-mit-Navigationssytem.html?shop_param=cid%3D339%26aid%3D1508610-C-Max%26 Судя по фото она самая, только номер смущает.

Опубликовано

Спасибо touluk, Вчера тоже рылся в инете и нашёл за эту сумму одну: http://ford-zubehört...508610-C-Max%26 Судя по фото она самая, только номер смущает.

Я вскрывал делитель/сумматор, там то же радиоэлементы присутствуют все в белой окиси- хрен разберешь- поэтому мой тебе совет- купи обыкновенную GPS антенну- "мышь" , она и значительно дешевле и не надо с родной муружиться..Только у денсо очень хитрый штекер, таких в продаже практически нет (речь идет об антенне с таким квадратным штекером) я просто перепаял- все работает великолепно...помимо меня еще три человека так сделали на моей памяти...Очень удачно она располагается на полочке заднего стоп сигнали...

Опубликовано

Спасибо touluk, Вчера тоже рылся в инете и нашёл за эту сумму одну: http://ford-zubehört...508610-C-Max%26 Судя по фото она самая, только номер смущает.

Всё правильно, она. Номер правильный. Finis 1508610

Опубликовано

Я вскрывал делитель/сумматор, там то же радиоэлементы присутствуют все в белой окиси- хрен разберешь- поэтому мой тебе совет- купи обыкновенную GPS антенну- "мышь" , она и значительно дешевле и не надо с родной муружиться..Только у денсо очень хитрый штекер, таких в продаже практически нет (речь идет об антенне с таким квадратным штекером) я просто перепаял- все работает великолепно...помимо меня еще три человека так сделали на моей памяти...Очень удачно она располагается на полочке заднего стоп сигнали...

Володя, я так понимаю, что эта подойдёт: http://www.ebay.de/itm/GPS-Antenne-HRS-GT5-MERCEDES-COMAND-2-0-ALPINE-PIONEER-/270636529091?pt=DE_Autoteile&hash=item3f0331b5c3. Там в описании стоит: Ford Denso 7 Zoll Touchscreen Navi. Штеккер похож с виду.Где-то читал, что называется он SMB-штеккер.

А код ошибки $A477 никто не знает?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую!

Не подскажите, вместо Sony можно поставить эту систему? Нормально ли будет работать климат-контроль? штатный, получается, снять нужно будет, как я понял... Можно ли к ней подключить управление с руля?

Заранее спасибо!

Опубликовано
Нормально ли будет работать климат-контроль?

да

штатный, получается, снять нужно будет

да

Можно ли к ней подключить управление с руля?

да

Не подскажите, вместо Sony можно поставить эту систему?

Все можно...вот только консоль у нее своя- к сведению...и если брать, то с родной проводкой!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

А код ошибки $A477 никто не знает?

Как пишут немцы, пока это не влияет на работу апарата - не забивай себе голову.

http://forum.pocketnavigation.de/forum1000028-ford/1035841-fehlercodes-dvd-navi/

Изменено пользователем ИгорьК
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Добрый день!

Прикупил такой же аппарат на Ford Focus, но проблема в том, что у него отсутствовал штатный кабель, идущий от головы к блоку двд. Сделали самодельный, но проблема в том, что не знаю куда какой провод должен идти...

Может у кого-нибудь есть схема подключения? или может кто-нибудь сможет снять свой, и посмотреть какие провода от головы идут к блоку ДВД, и куда запитывается ДВД.

Интересует вот этот порт:

up45082-up166432_DSCI00011.jpg

Заранее спасибо!

Опубликовано
может кто-нибудь сможет снять свой, и посмотреть какие провода от головы идут к блоку ДВД, и куда запитывается ДВД. Интересует вот этот порт:

Это да же супер электрику и то сложно...есть проще решение проблемы:

http://mondeoclub.ru...um/topic/87823/

Вот тут я давал ссылку, куда бросал схему ейную..Заодно узнаешь, как и что дополнительно прицепить

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...