Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажи признаки, на которые стоит обратить внимание при проблемах с Б.Н.

Спасибо

Признаки нажимаешь, а она подергивается при постоянном положении педали и шумнее мотор работает, не тянет как раньше. Я сначала думал, что это настало время когда привык к машине, а поменял фильтр и почистил сетку и не узнать уже четыре дня езжу и продовать расхотелось))

Опубликовано

ну, вообщем мужики, докладываю. Поменял бензонасос на родной, т.к. до этого за неимением ездил на "обычном" да еще и корейскомоколо 2 мес., вот честно я разницы ну никак не заметил, а джеки как горел так и горит С..А, и ошибка одна и таже - бедная смесь...

Опубликовано

Заедь к официалам пусть ошибку уберут, сама по себе она не уйдет. Так же со слов тех же официалов,а горит чек мотор работает в аварийномп режиме.

Опубликовано

:blink:

Вчера доставал через багажник, чистил сетку, на вставке номер есть, вот только я его не посмотрел)), тебе есть смысл пройти процедуру расширения отверстия в багажнике достать и посмотреть, может хватит чистки самой сетки, если нет, то по номеру на самой вставке можно по каталогу бошевскому порыскать.

В каком смысле через багажник.

Опубликовано

Подскожите плиз.Вырезал дыру под сидением,снял крышку насоса.Как его выковырнуть из бака и бензин

надо сливать?

Опубликовано

Алгоритм таков.

1. Аккуратно нажимая отверткой на защелки(их три на каждой трубке) отсоединяеш трубки(на каждом штуцере по три резиновых кольца их надо не про... бать а снять и поставить потом как было).

2.Аккуратно откручиваешь большую гайку(плоскогубцы+молоток)

3.Сначала снимется верхняя часть колбы затем сунь руку в бак и аккуратно чтобы не оторвать поплавок поверни основную часть против часовой стрелки она отщелкнится и снимется. А дальше сам все поймешь

Опубликовано

Алгоритм таков.

1. Аккуратно нажимая отверткой на защелки(их три на каждой трубке) отсоединяеш трубки(на каждом штуцере по три резиновых кольца их надо не про... бать а снять и поставить потом как было).

2.Аккуратно откручиваешь большую гайку(плоскогубцы+молоток)

3.Сначала снимется верхняя часть колбы затем сунь руку в бак и аккуратно чтобы не оторвать поплавок поверни основную часть против часовой стрелки она отщелкнится и снимется. А дальше сам все поймешь

ребят, а фотки есть как дырку резать и где?

Опубликовано

http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/

ребята почитайте темку. там все это описано, все ваши вопросы решите. единственная у нас в этом разница это давление пол бара. причем от 2.5 литра вам подходит.

Опубликовано

ребят, а фотки есть как дырку резать и где?

Дыра не помешает скажу я вам.Вырезал ножнитцами по мемаллу(и только ножнитцами).Сними сидушку и заглушку и всЕ

сам поймЕш.

Опубликовано

Сегодня чистил сетку насоса,надышался паров и уляпался как свинья.Но вроде помогло или это

самоуспококние.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

привет.вижу, что уже приходилось сталкиваться с проблемой бензонасоса. чем заменили стешный и кстати может в курсе по параметрам нашего насоса(производительность и давление)и что на нем написано именно на самом моторчике....

и еще вопрос были ли предпосылки к смерти насоса? у меня отчетливо слышен писк от работы насоса даже в 5 метрах от машины .вот думаю заменить от греха подальше или такой звук-норма

такой звук у меня только на форде вот поэтому и настораживает.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Привет.Как и многие столкнулся с проблемой грязной сетки. так вот вопрос. Все пишут что почистили и всё гуд, а если не чистить и просто купить новую???? естественно у дилера только с насосом, отдельно не бывает, но я думаю что в природе они есть. Если кто покупал пишите. Спасибо

Опубликовано

Привет.Как и многие столкнулся с проблемой грязной сетки. так вот вопрос. Все пишут что почистили и всё гуд, а если не чистить и просто купить новую???? естественно у дилера только с насосом, отдельно не бывает, но я думаю что в природе они есть. Если кто покупал пишите. Спасибо

купил себе сразу несколько.... в запас) 500р штука. от чпокуса треугольничек.

Опубликовано

купил себе сразу несколько.... в запас) 500р штука. от чпокуса треугольничек.

а она разве треугольная???? у меня в форме прямоугольника. но если они взаимозаменяемы я бы у тебя одну обменял на 500р(ну или скажи где брал)

Опубликовано

а она разве треугольная???? у меня в форме прямоугольника. но если они взаимозаменяемы я бы у тебя одну обменял на 500р(ну или скажи где брал)

что у нас 220.jpg

взято осюда http://mondeoclub.ru/forum/topic/51280/page__st__60

и то, что купил я 34.jpg

Номер треугольной сетки - 1071323.

продается в каждом магазе, занимающимся фордом. в наличии постоянно у всех. ценники в гугле от 480 до 800руб за штуку

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ. на днях появилась проблема , начала подергиваться после 4 -5 тыс оборотов , посмотрел на признаки проблемы по форуму,решил почистить сетку , вырезал под сидением отверстие вынул насос, и какое ждало меня огорчение когда я увидел что проводка на насосе подгорела , то есть провод массы обгорел вместе с защелкой , все было в остатках гари , хорошо что еще не замкнула (возможно ли это?), ну все почистил промыл , так как провода с клеммой обгорели пришлось припаять напрямую к насосу , кто нибудь знает может ли пайка от бензина отпаяться , так ща буду проверять есть ли толк от того что почистил , сетка была грязновата .вообще у кого нибудь была такая проблемма с контактами ?

Опубликовано

ВСЕМ ПРИВЕТ. на днях появилась проблема , начала подергиваться после 4 -5 тыс оборотов , посмотрел на признаки проблемы по форуму,решил почистить сетку , вырезал под сидением отверстие вынул насос, и какое ждало меня огорчение когда я увидел что проводка на насосе подгорела , то есть провод массы обгорел вместе с защелкой , все было в остатках гари , хорошо что еще не замкнула (возможно ли это?), ну все почистил промыл , так как провода с клеммой обгорели пришлось припаять напрямую к насосу , кто нибудь знает может ли пайка от бензина отпаяться , так ща буду проверять есть ли толк от того что почистил , сетка была грязновата .вообще у кого нибудь была такая проблемма с контактами ?

да это частая проблема. во многих машинах(например на максиме) провода вообще припаяны намертво к насосу с завода. причем и провода солидные, а не то, что у форда(экономия во всем). но при обгоревших проводах и щеточный узел накрывается в насосе. т.е ездить будет машина твоя, но лучше уже подумать о новом насосе или о одном моторчике. у меня также был плохой контакт в проводке насоса...контакт массы проплавил отверстие(при заправке под завязку бензин тек и я долго не мог найти откуда он течет) в верхней крышке бензонасоса(которая зажимается кольцом резьбовым и туда трубки бензопровода подключаются). контакт"+" сделан нормальным толстеньким, а вот контакт "-" сделан очень тонким(конструктора форда явно че-то курили когда эл. часть автомобиля считали). пропаял все намертво и залил отверстие поксиполом. вот уже езжу около 5 тыс....вобщем-то работает все стабильно, но насос вальбровский уже куплен на замену.

Опубликовано

да это частая проблема. во многих машинах(например на максиме) провода вообще припаяны намертво к насосу с завода. причем и провода солидные, а не то, что у форда(экономия во всем). но при обгоревших проводах и щеточный узел накрывается в насосе. т.е ездить будет машина твоя, но лучше уже подумать о новом насосе или о одном моторчике. у меня также был плохой контакт в проводке насоса...контакт массы проплавил отверстие(при заправке под завязку бензин тек и я долго не мог найти откуда он течет) в верхней крышке бензонасоса(которая зажимается кольцом резьбовым и туда трубки бензопровода подключаются). контакт"+" сделан нормальным толстеньким, а вот контакт "-" сделан очень тонким(конструктора форда явно че-то курили когда эл. часть автомобиля считали). пропаял все намертво и залил отверстие поксиполом. вот уже езжу около 5 тыс....вобщем-то работает все стабильно, но насос вальбровский уже куплен на замену.

да, чуть лучше стало но после 5 ти тыс не тянет уже , слушай а почему вальбровский насос , чета как я понял он не очень идет на наш движок , вроде все говорят родной ставить уже сразу , или ты уже пробывал в деле его?

Опубликовано

да, чуть лучше стало но после 5 ти тыс не тянет уже , слушай а почему вальбровский насос , чета как я понял он не очень идет на наш движок , вроде все говорят родной ставить уже сразу , или ты уже пробывал в деле его?

я пока не пробовал его на своем экземпляре. пока ищу запасную колбу насоса нашего , чтоб туда имплантировать сам моторчик вальбровский и подключить(в разрыв шланга обратки) универсальный регулятор давления и отдать всю конструкцию на проверку на стенд. люди ставят насос этот на 4ый мондео и у них работает.на дюратеках маздовских 3литровых тоже работает этот насос исправно- проблема скорее кроется не только в самом моторчике, а в общем износе всего узла(моторчик+эжекционный насос+ просадка пружины на РДТ)т.е именно всей колбы, которую и рекомендуют менять сразу всю чтобы не играть в рулетку т.к. в случае с ст дорого получается.

Опубликовано

я пока не пробовал его на своем экземпляре. пока ищу запасную колбу насоса нашего , чтоб туда имплантировать сам моторчик вальбровский и подключить(в разрыв шланга обратки) универсальный регулятор давления и отдать всю конструкцию на проверку на стенд. люди ставят насос этот на 4ый мондео и у них работает.на дюратеках маздовских 3литровых тоже работает этот насос исправно- проблема скорее кроется не только в самом моторчике, а в общем износе всего узла(моторчик+эжекционный насос+ просадка пружины на РДТ)т.е именно всей колбы, которую и рекомендуют менять сразу всю чтобы не играть в рулетку т.к. в случае с ст дорого получается.

ну спс , ну как попробуешь отпишись , дай бог получиться ,многим будет интересно , а я пока закажу новый (((

Опубликовано

ну спс , ну как попробуешь отпишись , дай бог получиться ,многим будет интересно , а я пока закажу новый (((

за 20 тыс?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...