дим Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 сдраствуйте форумчне !!! у меня акая проблема с ручником все работал потом салал иногда при потановке соскакивать а теперь ваще не затягивает , на поиске ни чего не мог найти , если это автонатяжитель то чтс ним можно сделать ? и как добаться ? 0 Цитата
555LEON555 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 надо снимать центральную консоль, между сиденьями которая, под ней и находится все что тебе нужно. Когда снимешь увидишь в чем дело. Недавно обсуждали как снимать. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 дим, Лови инфу от Олега (ЖИША) Ремонт ручного тормоза 1. Проверить механизм самонатяжения. Может соскочила собачка с самонатягивающегося механизма. Из салона откручиваем и поднимаем кожух тоннеля, чтобы под него можно было залезть. Полностью его можно не снимать. На ручнике две собачки. Одна фиксирует ручку в поднятом состоянии и выведена на кнопку ручника. С ней все ОК. А вот вторая автоматически зацепляется за зубчатый барабан с пружиной. Фиксируется, кажется гайкой М6. Скорее всего может ослабнуть эта гайка и барабан провернулся. После этого собачка попадает не на зубчатую часть барабана и не может самонатянуть весь механизм. Нужно сначала ослабить барабан с пружиной. Натянуть пружину барабана. Для этого нужно отжать (шилом, тонкой отверткой) собачку и натянуть пружину. При рабочей (подвижной) собачке, чтобы натянуть барабан, достаточно надставить на барабан отвёртку и постучать по ней молотком Зафиксировать барабан гайкой. В качестве рычага использовать отвертку. После затяжки барабана проверить, чтобы собачка опускалась на зубчатую часть. Если все правильно, то ручник фиксируется на 4-5 щелчке. Наверное, не помешает помощник, т.к. натягивать барабан и его фиксировать одному не с руки. Работы минут на 10-15 вместе со снятием - установкой кожуха. 2. На подъемнике, яме проверить пластину выравнивателя тросов. Возможно, погнулась или один из тросов соскочил. Она закрыта снизу защитным кожухом из тонкой жести. Неисправность. Количество щелчков - около 4-5, при этом рычаг ручника с грохотом падает, т.е. эти щелчки не держат. Если тянуть обычно на 3 щелчка (ручка лишь чуть-чуть поднимается), но держит плохо, зато не падает. Это, скорее всего, тебя разогнута боковая пластина корпуса самой ручки, при этом тросик сваливается с зубчатого сектора, и ручник приходится поднимать чуть ли не до вертикали. В этом случае лучшим решением будет приварить к зубчатому сектору сбоку пластину, чтобы трос не сваливался. Этот сектор сделан из очень твёрдой стали. УДАЧИ! 0 Цитата
дим Опубликовано 18 мая, 2010 Автор Опубликовано 18 мая, 2010 спасибо ребята !!! буду смотреть 0 Цитата
Boris63 Опубликовано 18 мая, 2010 Опубликовано 18 мая, 2010 дим, Почитай ,здесь тоже про ручник: http://mondeoclub.ru/forum/topic/29848/ 0 Цитата
дим Опубликовано 19 мая, 2010 Автор Опубликовано 19 мая, 2010 снял центральную панель , что не могу разобраться , при поднятии ручника сектор самонятяжителя вращается вместе с ручкой и собачка не срабатывает , не могу пока догнать как он работает , сектор так и должен вращатся или нет 0 Цитата
koplap Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 (изменено) снял центральную панель , что не могу разобраться , при поднятии ручника сектор самонятяжителя вращается вместе с ручкой и собачка не срабатывает , не могу пока догнать как он работает , сектор так и должен вращатся или нет Так и должно быть - когда поднимаешь рычаг вверх сектор идёт всегда вместе с рычагом, а когда опускаешь, то как только трос ослабевает ниже какого-то порога, и пока нажата кнопка рычага - сектор за счёт собственной пружины натягивает трос (точнее стоит на месте, а рычаг опускается дальше), а когда рычаг в нижнем положении до упора (или отжата кнопка) он блокирует процесс натяжения, даже если он ещё и не завершён. Почитай в стране советов вот это http://mondeoclub.ru/forum/topic/84488/ там написано как починить... от себя добавлю пару слов (неделю назад сам чинил)... Сектор-трещётка и рычаг ручника связаны между собой только через "собачку" - фиксатор сектора, который стоит в верхней точке сектора. Если мы выкинем фиксатор, то сектор за счёт собственной пружины натягивает трос - это и есть механизм самонатяжения. В реальности это происходит, когда фиксатор опирается только центральным зубцом на зубья сектора (описывать подробно долго - разберёшь и сам поймёшь). Но если центральный зубец сточен (а он у тебя скорее всего сточен, если конечно трос не слетел с сектора), то при опускании ручника он не может зацепиться за зубья сектора и "встать" в среднее положение... Прочитай сначала ссылку, а потом учти то, что я написал внизу... Фиксатор на ФМ2 состоит из трёх зубцов - переднего, центрального и заднего по ходу движения авто (на самом деле задний зубец стопора состоит аж из четырёх подряд зубцов). На ФМ1 - не знаю, в описании по ссылке выше про передний зубец ни слова. Если у тебя его нет, то часть касательно него пропускай мимо ушей. Передний зубец нужен только для того, чтобы заблокировать процес натяжения при отжатой кнопке или в нижнем положении рычага... Стачивать надо не только центральный зубец, но и крайний передний и очень важно, чтобы растояния между ними сохранились с точностью до одного зубца. Проверить это просто - сначала затачиваешь центральный зубец, потом прикладываешь фиксатор к зубцам сектора так, чтобы задние и центральный зубъя фиксатора чётко попадали в зубцы сектора. Потом начинаешь стачивать передний зубец до тех пор пока теперь уже центральный и передний зубцы стопора не попадут чётко в зубцы сектора... Если слетел трос, то он гад попадает между трещёткой и кожухом и раздвигает их... потом он туда будет постоянно сваливаться. Это я тоже поборол, но нету времени пока описывать (фотоаппарата не было под рукой, а без картинок трудно показать)... Если тебе или кому-то будет это нужно срочно - пишите, обязательно всё опишу... Удачи ЗЫ: В книжках толкового описания работы этого механизма не нашёл, поэтому всё написанное - это результат собственных экспериментов со своим ручником... Изменено 20 мая, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
дим Опубликовано 20 мая, 2010 Автор Опубликовано 20 мая, 2010 еще вчера смотрел , вобщем при опускании ручки ручника трос полностью втягивается с усилием и пружина натяжителя сектора не смогает натянуть хотя она целая , почему трос уходит полностью ? может надо копать в тормозных барабанах ? т.к . посмотрел трос под машиной так вот на левое колесо при натягивании ручника ход троса небольшой а вот на правое ход огромный такое ощущение что колодки не разводятся и хотят на полный ход ? 0 Цитата
дим Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Опубликовано 22 мая, 2010 сегодня снимал оба тормозные барабана , в одном не было саморазводящего фиксатора , сделал самодельный болтик с пружиной , но результата так и нет ручка ручника до самого верха еле еле берет ручник , вот может быть еще из за заржавевшей планки между колодками и прикипевшего сектора , может из за него ручник не работать ? 0 Цитата
дим Опубликовано 22 мая, 2010 Автор Опубликовано 22 мая, 2010 снял еще раз барабаны разработал эти сектора но результат тот же , ручку до верху ручник еле еле взял , не могу разобраться в чем дело ,если тросик зажать чтоб далось слаби то натяжитель срабатывает а отпукаешь он с услием втягивается , колодки толщиной 2-3 мм , сколько толщина новых ? 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 23 мая, 2010 Опубликовано 23 мая, 2010 (изменено) дим, задняя тоньше передней, если не путаю, а ты случаем зубчатые сектора планки несмазал? ИХ СМАЗЫВАТЬ НЕЗЗЗЗЗЯЯЯЯЯЯЯЯ! УДАЧИ! зы но не 2-3 мм - толще Изменено 23 мая, 2010 пользователем Miha26 0 Цитата
дим Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 а ты случаем зубчатые сектора планки несмазал? брызгал ВДехой ну и на сектора попало , поставлы новые колодки посмотрим что с ручником будет 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 мая, 2010 Опубликовано 24 мая, 2010 дим, сектора должны быть без малейшего намёка на смазку, тк будут проскальзывать, и ручник небудет держать. УДАЧИ! 0 Цитата
дим Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Опубликовано 24 мая, 2010 ок буду менять колодки то промою в зебине , а как думайте можно сектор под планкой чуток смазать графиткой чтоб не прикипала 0 Цитата
evgo13 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 не знаю,почему не горит лампочка ручника.Посоветуйте, что нужно сделать.У меня ФМ1. 1993г.в. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 Кнопка под ручником может неконтачить. 0 Цитата
evgo13 Опубликовано 26 мая, 2010 Опубликовано 26 мая, 2010 спасибо,нашел ее,в ней проблема была. 0 Цитата
Berezin Опубликовано 18 ноября, 2018 Опубликовано 18 ноября, 2018 Я вообще выкинул эту планку, и поставил планку от 41 москвича подрезав её по длине, и длинную пружину от Логана. Теперь все на века 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.