Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Союз Советских Социалистических Республик

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

http://www.youtube.com/watch?v=m4e5ZEbpuhQ

Не знаю как у кого - но у меня до сих пор мурашки по телу когда слышу гимн именно Советского Союза... А вот почитал комментарии - народ ностальгирует по прошлому?

Я родился в СССР!!! Было Великое государство, а стало епархией царьков. Об кого вытирают ноги кому не лень. ПОЗОР

Горжусь тем что я родился в СССР и хоть не много но жил внём! Очень жаль, что развалили такую империю!

Родился в хваленом соц-вакууме, сдохну в псевдо-человеческом демократическо-коррупционном дерьме

ВЕЛИКАЯ СТРАН,СОЗДАЛИ ЛЕНИН И СТАЛИН,РАЗВАЛИЛИ ГОРБАЧЕВ И ЕЛЬЦИН ФИНАНСИРУЕМЫЕ США-ВРАГАМИ ТРУДЯЩИХСЯ ВСЕГО МИРА

Опубликовано

Да ностальгировать конечно есть по чем...

1. Медицина, хорошая она была или плохая, но бесплатная. Сейчас не лучше, во всяком случае.

2. Образование бесплатное, еще и степуху платили такую, что можно было как-то прожить.

3. Трудоустройство. Работы всем хватало.

4. Жилье. Молодой специалист довольно быстро получал квартиру и она не станавилась его рабским долгом.

При всех сегодняшних свободах перечисленные выше вещи, пожалуй, перевешивают... Да и сыты уже по горло этой свободой. Свобода чего вобще?

Но, ностальгируй - не ностальгируй, нужно идти дальше. Только вот куда и как идти, так и не появилось представление. Я постоянно хочу начать менять общество с себя. Типа, если я имею претензии к обществу, то сам должен быть лучше, и вот если так каждый себя изменит, то настанет типа социализм в капитализме. Но тут же осекаюсь на том, что понимаю, что на мне таком хорошем просто будут ехать те, кто похуже. А с волками жить - по волчьи выть. Вот такая безысходность.

Поэтому ничего не остается, кроме как искать собственное счастье, пытаясь извлечь собственную выгоду из текущей ситуации. Так живут все вокруг и поэтому наше общество такое разобщенное. Вот очень не хватает коллективизации, как не гнобите эту идеологию, люди жили как-то дружнее. Во дворе дети играли - за ними весь двор присматривал. А сейчас каждый со своим ребенком гуляет, не очень то выпустишь одного на улицу. Ну и так далее во всем.

Действительно, хочется немного Совка...

Опубликовано

Подданные великой державы разделяют с ней не только славу и блага, но и язвы ее, и слабости, и безумство правителей.

То ли у нас правители прежние совсем из ума выжили, то ли граждане нетерпеливые попались :) - тока державу свою мы проср...ли.

Будем хныкать, проср...м и нынешнюю...

Опубликовано (изменено)

"Девяносто процентов поклонников Сталина очень заволнуются, если им предложить вернуться в мир без Интернета, загранпаспортов, без туалетной бумаги и с карточками на продукты. Пусть даже в обмен на мир замечательных ракет, мощных ядерных зарядов и строек века. Это в Интернете восхищаться все горазды – а поставь перед машиной времени, сразу другие годы на циферблате выставят… И своего сына на комсомольскую суперстройку они отпустят неохотно. И за любое нынешнее высказывание о действующей власти, небрежно брошенное в Интернете, любой из поклонников Сталина – при Сталине – уже отправился бы на Колыму. " http://vz.ru/columns/2010/5/12/401109.html Лукьяненко

так же и с СССР

Изменено пользователем redlynx
Опубликовано

Чем всегда радует аргументация ориентированная на быдло, так это "вот вернетесь в СССР и у вас не будет мобильников и интернета". Почти как в свое время "там у каждого по два видика" -)

Опубликовано

А самые красивые девушки на постсоветском пространстве-тоже заслуга союза.

Люди из разных республик по союзу активно перемещались. Кровь и гены всех народов бывшего ссср в разнообразных сочетаниях рождали самых симпатичных девушек в мире.

Опубликовано

Вобще о "мертвых" как-то само получается хорошее только вспоминать. Хотя в данном случае, конечно надо признать, что "усопший" имел много и отрицательных сторон.

Опубликовано (изменено)

Чем всегда радует аргументация ориентированная на быдло,

там есть ссылка-можно подробно о чем идет речь ознакомится прежде чем кирпичи производить и выставлять себя в нелестном свете :)))

ну а для тех кто забыл как жилось при советах-к маме с папой за рассказом(только если мама с папой не партийные бонзы конечно)

Изменено пользователем redlynx
Опубликовано

Избирательность в памяти ... Даже не в памяти, в понимании ... Как можно сожалеть и хотеть вернутся в то, что помёрло по объективным причинам ? Просто исчерпало себя и растворилось ... Модель исчерпала себя ...

Как взять в долг и роскошно жить некоторое время ... А по окончании денег ностальгировать, как было хорошо ...

Опубликовано

там есть ссылка-можно подробно о чем идет речь ознакомится прежде чем кирпичи производить и выставлять себя в нелестном свете

Ссылку я внимательно смотрел, да и видел этот текст раньше. Только следует заметить, что исходно речь идет несколько не о Сталине. Сталин - это отдельная тема. И очень большая.

ну а для тех кто забыл как жилось при советах-к маме с папой за рассказом(только если мама с папой не партийные бонзы конечно)

Я тебе и сам могу рассказать. Ибо и сам помню. Ужасного и демоничного не было. Об этом стали промывать мозгирассказывать уже потом во времена разгула демократии. Если очень коротко, то нынешняя ситуация - это СССР с ампутированными всеми позитивными моментами и привнесенной видимостью (маркетинг-с) "новых позитивов".
Опубликовано

Я тебе и сам могу рассказать.

я и без тебя помню:) мне показалось что ты подзабыл малость

Опубликовано

нынешняя ситуация - это СССР с ампутированными всеми позитивными моментами и привнесенной видимостью (маркетинг-с) "новых позитивов".

+100.

Опубликовано

Избирательность в памяти ... Даже не в памяти, в понимании ... Как можно сожалеть и хотеть вернутся в то, что помёрло по объективным причинам ? Просто исчерпало себя и растворилось ... Модель исчерпала себя ...

Как взять в долг и роскошно жить некоторое время ... А по окончании денег ностальгировать, как было хорошо ...

Осталось только сожалеть, поскольку из-за российского "до основанья, а затем" (привитого, правда, в эпоху становления того же Союза, но принятого на ура!) модель вместо того, чтобы модернизировать, грохнули напрочь... А что касается многонациональности и связанных с этим проблем, так на этой же пороховой бочке сидят и Великобритания, и Германия, и Штаты, и тот же самый Китай, и Испания, и... продолжать? И тем не менее, у них модели работают... Так что.... Никакого помирания по объективным причинам не было, было просто желание отдельных личностей, вот и всё. Возможно и желание отдельных личностей со стороны (план Даллеса). Зато от развала потеряли многие и многое, только из руководителей нынешних НГ никто в этом признаваться не хочет...

Кстати, из наших "коллег" могу сказать про Югославию. Было государство. По примеру СССР и его грохнули из-за капризов местных царьков... В итоге получили войну... К ней у хорватов и боснийцев до сих пор неоднозначное отношение. Да, они научились уже жить в новых условиях, но.... А суть проблемы лишь в том, что как и в СССР в Югославии было разделение функций по республикам, и если Хорватия была здравницей, курортом и оплотом лёгкой промышленности, то у Сербии этого не было, а выход к морю поиметь тоже хотелось. Вот и пошли претензии на территории, конфликты и... война. А надо ли это было простому народу? Неужели было сложно жить вместе и пользоваться всеми взаимными ресурсами совместно? Или надо было обязательно пройти через братоубийство, чтобы наладить взаимоотношения "на основе цивилизованного и взаимовыгодного сотрудничества"?

Так что любую даже самую несовершенную модель можно не ликвидировать, а просто привести в соответствие с веяниями времени, но это должно было делаться при жёстком управлении, а не при том распи...стве, которое учинил М.С. - "хотите независимости - получите, мы не будем препятствовать волеизъявлению народа" (если бы народ кто-то спрашивал...). И уж если упомянул М.С., то сразу замечу и про Б.Н. Я не являюсь его поклонником, и ошибок и у него хватало, вот только не надо забывать, что ему пришлось разгребать всё то дер..мо, которое после развала СССР оставил ему предшественник, и надо отдать должное, что мы окончательно не потонули в этом ..., а худо-бедно выползли... Основная вина за то, что творилось в России в начале 90-х лежит не на ЕБН, как многим нравится утверждать, а на более раннем руководителе, который всю эту кашу и заварил...

Опубликовано

Вот помню как при царе Горохе славно жили: жены общие, дети общинные, в лесах грибов-ягод - прорва! Вот были времена не то, что этот ваш коммунизм!

Тема не в оффе. Так что впредь будь пожалуйста посерьёзней.

Опубликовано

Осталось только сожалеть, поскольку из-за российского "до основанья, а затем" (привитого, правда, в эпоху становления того же Союза, но принятого на ура!) модель вместо того, чтобы модернизировать, грохнули напрочь... А что касается многонациональности и связанных с этим проблем, так на этой же пороховой бочке сидят и Великобритания, и Германия, и Штаты, и тот же самый Китай, и Испания, и... продолжать? И тем не менее, у них модели работают... Так что.... Никакого помирания по объективным причинам не было, было просто желание отдельных личностей, вот и всё. Возможно и желание отдельных личностей со стороны (план Даллеса). Зато от развала потеряли многие и многое, только из руководителей нынешних НГ никто в этом признаваться не хочет...

В принципе можно назвать феодализм "модернизированным рабовладением" или буржуазную формацию тем же "усовершенствованным феодализмом" :). Если вопрос в терминологии, то можно было и "модернизировать СССР" :). Правда принципиально другая структура собственности, экономическая и политическая система ... Как то не совсем "косметический ремонт" ... Многонациональность СССР - совсем не то же, что в перечисленных тобой странах ... Существовать, по крайней мере в полном количестве, все пятнадцать республик, могли только в условиях режима ... Слишком большое различие по регионам, реально республики прошли совсем разные пути исторические ... местами не разложился даже родо-племенной строй, а сразу бросили в построение коммунизма ...

Ещё раз про "план Даллеса" ... Это не то, что просто фальшифка, это даже забавно, фальшифка , которой не было ... Это фальшифка фальшивки ... Даже тут приводил ссылку, и Даллес никакого отношения не имел, ни с того, ни с сего его имя приделали, разные "озабоченные" называли этим "планом" несколько разных "документов", все они очень подробно, с указанием источников, скомпилированы из значительно более поздних произведений, включая художественные :).

Ладно бы нежданный катаклизм разрушил СССР, быстротечно ... но ведь многие из нас жили в то время, ведь реально экономика деградировала, всё дальше и дальше катясь под откос, последовательно и неуклонно ... под воздействием планового-идеологического руководства партии ...

Да, можно сказать, что это можно было "модернизировать", но что бы осталось от СССР после такой модернизации , если бы реально её провести ?

Кстати, из наших "коллег" могу сказать про Югославию. Было государство. По примеру СССР и его грохнули из-за капризов местных царьков... В итоге получили войну... К ней у хорватов и боснийцев до сих пор неоднозначное отношение. Да, они научились уже жить в новых условиях, но.... А суть проблемы лишь в том, что как и в СССР в Югославии было разделение функций по республикам, и если Хорватия была здравницей, курортом и оплотом лёгкой промышленности, то у Сербии этого не было, а выход к морю поиметь тоже хотелось. Вот и пошли претензии на территории, конфликты и... война. А надо ли это было простому народу? Неужели было сложно жить вместе и пользоваться всеми взаимными ресурсами совместно? Или надо было обязательно пройти через братоубийство, чтобы наладить взаимоотношения "на основе цивилизованного и взаимовыгодного сотрудничества"?

Да, несомненно Милошевич спровоцировал развал, которым воспользовались натовцы ... Но в реальности никакого единения народов в Югославии не было, давно уже не было ... И это не экономическое различие ...

Само обединение изначальное Югославии (меньше века стране) было довольно искусственное, православные, католические и мусульманские части её совсем не составляли единого целого ... Хотя бы посмотреть что творили в годы войны на территории Югославии хорватские усташи ...

Так что любую даже самую несовершенную модель можно не ликвидировать, а просто привести в соответствие с веяниями времени, но это должно было делаться при жёстком управлении, а не при том распи...стве, которое учинил М.С. - "хотите независимости - получите, мы не будем препятствовать волеизъявлению народа" (если бы народ кто-то спрашивал...). И уж если упомянул М.С., то сразу замечу и про Б.Н. Я не являюсь его поклонником, и ошибок и у него хватало, вот только не надо забывать, что ему пришлось разгребать всё то дер..мо, которое после развала СССР оставил ему предшественник, и надо отдать должное, что мы окончательно не потонули в этом ..., а худо-бедно выползли... Основная вина за то, что творилось в России в начале 90-х лежит не на ЕБН, как многим нравится утверждать, а на более раннем руководителе, который всю эту кашу и заварил...

Да, тот же вопрос, что можно "привести в соответствие", освежить красочку, а что никак нельзя по другому назвать, как только необходимостью капремонта ...

Опубликовано

Это пародия. смотрела.. и?

ну ты мне предложила посмотреть

Посмотрите комедию "посторонним вход восприщен"

я тебе - нечто другое. Так что там насчёт "и?" :rolleyes:

Опубликовано

каких родителей? да вы что?! )

я жил там , учился и работал....

...

обычная тюрьма

копейка в копейку

есть ли у тебя в данный момент сыр , мобильник ,видео или интернет .....или этого всего нет...

не имеет никакого значения

дадут - будет

отнимут - переживёшь как нибудь

...

был ли я в тюрьме , и вправе ли сравнивать?

да

был

...

и я абсолютно согласен с Ник Нейм

вы просто не знаете или забыли

в тюрьме не живёт счастье

там все ненавидят друг друга

в СССР люди не жили а отбывали срок по причине рождения

Срок от роддома до кладбища. И считали это самой счастливой жизнью на белом свете.

...

зы

у меня больше нет желания быть в этой теме

извините

Опубликовано

Что для меня СССР? Да это мое детство)Как детские годы могут вызывать отрицательные эмоции. И деревья были высоки и сырки глазированные были слаще.

Могу ли я жалеть об утраченном? Нет, это глупо. Вернуть нельзя, повторить тем более.

Появлялись возможности, которых могло и не быть. Говорить о том, что последнее десятилетие не повлияло на нас всех бессмысленно. Наше мировоззрение, вкусы, притязания все взаимосвязано с тем пространством, которое нас окружало.Уважаете ли вы себя сегодняшнего? Так давайте уважать и те обстоятельства, которые могли(или смогли) повлиять на нас.

Назвать бездарными, прожитые мной последние "15 лет", я лично не готова. И того же и вам желаю)

Опубликовано

А я завидовала москвичам, которым в пионерлагерь привозили сырки.. т.к. в нашем районе даже просто сырок нельзя было купить и приделом мечтаний было купить изюм, для творога с изюмом.. но творог был с районых ферм и городского завода... натуральный!, не такой как сегодняшние сырки...

Интересно где ты жила?

Опубликовано

в СССР люди не жили а отбывали срок по причине рождения

Срок от роддома до кладбища. И считали это самой счастливой жизнью на белом свете.

Можно подумать сейчас не так, только с поправкой на новую "национальную идею" - БАБЛО. В РФ появилась новая национальная идея - деньги. Они везде. Каждый хочет заработать на всём и всех. Куда не сунься.

Опубликовано

В городе жила в Солнечногорске... до 7 лет в деревенье жила...

И чё там голод был? Изюм предел мечтаний как сыр для Бен Гана? Чёт не верится мне.

Опубликовано

в тюрьме не живёт счастье

Счастье не знает границ и запретов. Никакая демократия или свободы не научат человека испытывать счастье.

п.с Хочешь быть счастливым, будь им.

там все ненавидят друг друга

я так понимаю, сейчас все друг друга искренне любят? махла в раде, тому подтверждение)))

Опубликовано (изменено)

327618_dazhe-nostalgiya.jpg

Ну... я ж говорю... там колбасы нормальной - докторской, молочной никогда не было Молоко только с утра купить можно было... после обеда в магазине, если повезет только сметана оставалась... хлеб был всегда.. но дешовый (по 16 копеек - из муки 1-го сорта) можно было купить после завоза... крупы перловой было много.. гречневую надо было "отлавливать завоз".... Бананы - мы съедали еще зелеными... дефицит редкий!... Персики - абрикосы ели только при поездках на юг.. За 15 лет детства ездила на юг 3 раза....

У моей подруги дед на местном овощехранилище работал.. уже в 2000х годах узнала, что она объелась ананасами в детстве... О как...

Вот в очередной раз всё сводится к степени наполняемости желудка... Да не в этом счастье-то...

Изменено пользователем Gonzales

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...