Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

..... Я ж на ней саляру ведрами сжигаю!!! ;)

Куплю. Можно ведрами. На даче уже закопал в землю 2 бочки по 200 литров. Готовлю мини-АЗС. Можно клубом скинуться. :rolleyes:

Ога, теперь растаможить к примеру двухлитровую Моню-3 можно всего лишь за 9600 ойро :lol1:

Каких то 14 штук баксов...

Что-то я не понял. Ввел тут параметры своей машины. Это что получается? Моя машина сейчас мне вышла бы более 30 тыщ. баксов?

super_smilies007.gif

Не верю.

Изменено пользователем Алексей Владимирович

Опубликовано

Верь-не верь, вот тут: http://n1.by/news/2011/07/01/126844.html проверь :wink: .

Увы, вот такая вот реальность...

Более-менее реальные (если таковыми можно их считать вообще) суммы пошлин - на малолитражки (до 1500 куб) возрастом 3..5 лет.

Всё остальное - ж..па, в том числе и для таможенных органов, в чьём бюджете вот-вот прорвётся аццкая "дыра" в европу :D

Опубликовано (изменено)

Немного юмора от "первого лица". Хочу рассказать историю одного "автолюбителя" :cool:

Все началось с того, что мы с женой захотели вчера съездить на дачу к моим предкам. По пути надо было заехать на Боровую купить свечи (там сейчас скидки на иридиевые свечи Motorkraft). Затем - кружок на гродненскую трассу и путь на дачу (около 60 км от МКАД). Приехали. Чай-кофе-кексы. Затем в голову стукнула "благая" мысль - надо быстренько поменять свечи, пока дождь не пошел. Предварительно, оставив машину во дворе, я полностью заблокировал ЦЗ (по устоявшейся привычке). Короче, открываю я с брелка багажник (там лежит свечной ключ) и ключом - капот. Затем автоматически сую ключ в сумку (в которой лежат свечи), бросаю сумку в багажник, беру свечной ключ и ползу к движку. Прошу жену взять из сумки свечи и принести мне (почему-то не взял сразу). Все вроде пучком, но то ли порыв ветра, то ли еще что - хлопок - бумс! Багажник закрылся. Епт. Во-первых, я НИКОГДА не оставлял единственный ключ в закрытой (даже просто) машине, а во-вторых, газлифты багажника всегда (кроме зимы) отлично держали крышку. Суббота. Вечер. 60 км от Минска. А в сумке все - ключи от машины и квартиры, документы и все сотовые. Хорошо, у родителей были телефоны и там была связь. Через полчаса звонков сначала друзьям, а затем спецам по открытию звонков (половина не берется за третьего мондика, а еще часть уже бухает), нашелся один, который согласился приехать. Цена - 300 000, но выбирать не приходится. Дальше - тоже смешно. Думаю, пока едет спец - поменяю свечи. На третьей свече свечной ключ (взял у друга) сделал громкий ХРУСЬ и разделился на две части. После хождений по соседям нашел еще один ключ, который чуть не остался вместе с четвертой свечой в движке (свеча не хотела покидать гнездо ключа). Кое-как эта "сложная" процедура была завершена. Как раз приехал спец по замкам. Через 5 мин мондик уже активно жужжал движком, проверяя новые свечи.

Вот так! Теперь обязательно сделаю дубликат ключа и куплю новый свечник для товарисча! А так - ниче субботка! :D

Изменено пользователем FreeRider
Опубликовано

FreeRider, а как поселок называется? Судя по расстоянию и направлению, я там не далеко вчера был. Моя деревня 55 км по гродненской трассе, правда за Раковом сворачиваю на Ивенец.

Опубликовано

на М3 есть тема, как открыть моню без ключей, откр. стёкл и т.д., путём срабатывания ц.з. с улицы :D

Опубликовано

Alex.B, д. Замостяны. 4 км за Ивенцом. Тоже за Раковом сворачиваю в том же направлении :wink:

ded, ага! там хорошо, что хоть сотовый ловил! а мобильного инета у родителей нету.

Опубликовано

Уважаемый @ded, а не проще ли ссылочку кинуть, чем писать неоднократно, что "есть такая тема, но не скажу где"? Тем самым, косвенно провоцируя создание тем-дублей...

Сорри, но немало помучав поиск по М3, я так и не нашёл, как открыть моню без ключей, откр. стёкл и т.д...

Зато нашёл, как @ded рассказывает про свою скорость чтения форума за неделю :wink:

ЗЫ: никого ничему не учу, но как есть, так есть...

ЗЗЫ: а ссылке буду благодарен.

Опубликовано

Уважаемый @ded, а не проще ли ссылочку кинуть, чем писать неоднократно, что "есть такая тема, но не скажу где"?  Тем самым, косвенно  провоцируя создание тем-дублей...

Сорри, но немало помучав поиск по М3, я так и не нашёл, как открыть моню без ключей, откр. стёкл и т.д...

Зато нашёл, как @ded рассказывает про свою скорость чтения форума за неделю :wink:  

ЗЫ: никого ничему не учу, но как есть, так есть...

ЗЗЫ: а ссылке буду благодарен.

аналогично))))) единственное, что наковырял, это как отогнуть верх двери и тыкать в стеклоподъмник, если заведенная захлопнулась, либо цеплять крючком замок))))

Опубликовано

Alex.B, д. Замостяны. 4 км за Ивенцом. Тоже за Раковом сворачиваю в том же направлении :wink:

..знаю знаю, это следующая деревня за Старинками. А я в деревню Пряльники приезжаю, поворот налево за речкой Ислочь что в Падневичах. Зеееемляяяякиииии :D

Опубликовано

Alex.B, тоже знаем! Правда я на дачке бываю не чаще раза в пару месяцев))

А я в летний сезон каждые выходные езжу, а сейчас так вообще на весь отпуск собирался, тока вот погода, мать ее... :lol1:

Опубликовано

Вопрос для тех, кто ездит по матушке-Европе.

Для поездки по маршруту РБ-Польша-Германия-Чехия-Польша-РБ взял "погонять" GPS-навигатор "Neoline". Все гуд, тока там есть карты РБ и Украины (какое-то Навитэловское приложение). Стал копать инет в поисках карт и нашел какой-то пак на 2.5 ГБ под Навител-навигатор. Пока не качал, т.к. не знаю, подойдет ли... Может, у кого есть линки на нормальные карты (можно именно тех стран, которые указаны). Если надо, могу (в пределах Минска) подъехать с буком или флешкой (если есть у кого скачать). Заранее спасибо!

Опубликовано

Сам себе ответил:

http://www.gpsvsem.ru/ - все необходимые карты нашел тута (в разделе навител)

Я бы не рисковал ездить в Европе по Навителу.

Мой выбор Иго с картами от Навтек. Из перечисленных тобой стран ездил в Польше и Германии (ну и еще дальше на запад) - милое дело. Мне очень понравилось. Такая фича как направление движения по полосам, в европейских городах очень много значит. В моём случае не было ни одного прокола с навигацией.

Удачи на дорогах :)

Опубликовано
:D ночью с телефона читал твой пост, думаю, днем доберусь до компа и дам тебе ссылочку из закладок оперы, вот ету))) http://www.gpsvsem.ru/map_soft.php?id=4
Опубликовано

Может быть есть у кого-нибудь знакомые на СТО, которые бы могли выдать наряд-справку(помоему так называется) о замене у них амортизаторов? Тока что бы сервис имел на это право с юридической точки зрения). Обьясню для чего: покупаю новые амортизаторы, с гарантией на год. Менять собираюсь сам. Но в случае поломки в течение года их можно обменять, тока что бы была справочка с сервиса на котором менял и что бы они подтвердили факт поломки. Вот такую операцию хотелось бы провернуть))

Опубликовано

Вопрос для тех, кто ездит по матушке-Европе.

Для поездки по маршруту РБ-Польша-Германия-Чехия-Польша-РБ взял "погонять" GPS-навигатор "Neoline". Все гуд, тока там есть карты РБ и Украины (какое-то Навитэловское приложение). Стал копать инет в поисках карт и нашел какой-то пак на 2.5 ГБ под Навител-навигатор. Пока не качал, т.к. не знаю, подойдет ли... Может, у кого есть линки на нормальные карты (можно именно тех стран, которые указаны). Если надо, могу (в пределах Минска) подъехать с буком или флешкой (если есть у кого скачать). Заранее спасибо!

Навител не выпускал официальных карт Германии.

Если хозяин "Neoline" не возражает - лучше поставить IGO с картами под эту программу. Тут правда тоже есть тонкости - карты региональных производителей более подробны, но не всегда согласуются между собой (из страны в страну может вести непонятным маршрутом), но это лечится промежуточными точками маршрута. Если карты одного производителя - таких проблем не возникает.

Если надо программа и карты - помогу записать на носитель. Если навик работает с флешкой - проблем с установкой возникнуть на должно.

Опубликовано

Такая "операция" в УК РБ называется служебным подлогом документов и попахивает не годом гарантиии а двумя вполне реальными :D

Опубликовано

Тут правда тоже есть тонкости - карты региональных производителей более подробны, но не всегда согласуются между собой (из страны в страну может вести непонятным маршрутом), но это лечится ...

я добавил в /map *.hnr файлы, 4 шт EasternEuropeEasy.,...Fastes, ...Shotest, ...Economic и Regio карты стали норм стыковаться между собой и с телеатласом.

Опубликовано (изменено)

NickMi, хорошо! Если есть карты нужных стран (Польша, Чехия, Германия), то можно записать и встретиться. Звони +375 44 746 96 44 (Сергей).

P.S. Навик работает с флешкой.

kir_jeka, Alex.B спасибо! :cool:

Изменено пользователем FreeRider
Опубликовано

Может быть есть у кого-нибудь знакомые на СТО, которые бы могли выдать наряд-справку(помоему так называется) о замене у них амортизаторов? Тока что бы сервис имел на это право с юридической точки зрения). Обьясню для чего: покупаю новые амортизаторы, с гарантией на год. Менять собираюсь сам. Но в случае поломки в течение года их можно обменять, тока что бы была справочка с сервиса на котором менял и что бы они подтвердили факт поломки. Вот такую операцию хотелось бы провернуть))

:lol1: видимо у АТР покупаешь))))) 

Опубликовано (изменено)

DmitryM сплюнь)))

7441090 нэт, а что, там предлагают такие варианты?))

P.S. я особо и не рассчитывал, просто, думаю, заброшу удочку...

Изменено пользователем Alex.B
Опубликовано

DmitryM сплюнь)))

7441090 нэт, а что, там предлагают такие варианты?))

P.S. я особо и не рассчитывал, просто, думаю, заброшу удочку...

да, у них тож если берешь з/ч, и при условии установки на станции, то гарантия на ее......  кста у них и станция своя, видел в рекламе.... может и вариант если у них купил и у них ставишь...  поинтересуйся может норм условия.... и сам время сэкономишь))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...