ruslan_na_forde Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Если стране, не чем больше гордится кроме языка, мне такую страну жаль, не о нас если что. + миллион. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 так ты говори к кому это относится, я например, телевизор не смотрю, т.к. обрезал антену ещё 3 года назад при ремонте. Где и кто выразил плохое отношение ко всему родному? Ты вообще следишь за диалогом? Тот же русский не может разве быть родным белорусу - может. Добавляй по делу свои предложения, я пока не чего не услышал, в чём конкретно твоё не довольство действующим положением вещей. Не чего кроме пространных фраз. Может это кто-то другой сказал? Ну так пол мира живёт и разговаривает не на национальном языке, и не парится. Тут вопрос совершенно в другом, и за примером, к сожалению, далеко ходить не нужно. Детям очень тяжело, особенно в начальных классах, учить 3 языка, это реально отвлекает. Вон, в 4-м классе у дочки появился человек и мир на белорусском, спрашивается, нафига! Учить языки это не тяжело, это нужно. А если бы на родном языке родители с детьми хотя бы книжки читали, то для ребенка изучение белорусского не составляло бы вообще никаких проблем! Моя жена просто читала иногда детские книжки на родном языке и все, теперь ребенку в школе в разы проще, потому что это уже родное, услышанное от родителей, а не чужое, навязанное в школе. Касательно телевизора, мне просто интересно, откуда эти шаблонные "национализация" и "разрывает" про соседнюю страну. 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Соглашусь на все 100% с Rn4 Изменено 22 октября, 2015 пользователем romapinsr 0 Цитата
saler13 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Соглашусь на все 100% с Rn4 Несколько страниц назад, вверху, мой пост. Можете перечитать и еще раз подумать. О жизни. 0 Цитата
ded Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Моя жена просто читала иногда детские книжки на родном языке и все, теперь ребенку в школе в разы проще И это прекрасно. А вот я не хочу, мне это не интересно и я не считаю нужным, т.к в нашей семье родной язык русский.Так и не услышал от тебя предложений, что государство делает не так? Что ещё нужно сделать для популяризации языка?Если их нет так и скажи, нет., всё не так , а как не знаю. пс. про Украину не буду, достала. Может это кто-то другой сказал? ты сказал ко всему, заберешь свои слова назад? 0 Цитата
romapinsr Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Несколько страниц назад, вверху, мой пост. Можете перечитать и еще раз подумать. О жизни. Многие из нас уже находятся в том возрасте когда все определено и я в том числе. Я прививаю своим детям любовь к родному языку и более ничего никому навязывать не собираюсь. У каждого свой путь. 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Правильно тут написали у каждого чулоевека язык родной свой... и во многих странах находят компромис и на уровне государственных языков...ну... язык обсудили, чего у нас там осталось разного рода меньшинства обсудить?))) 0 Цитата
esca Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 фордовку давайте обсудим ))) 0 Цитата
ded Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 в принцип, можно замутить. Дачи закончились, например 7 ноября? 0 Цитата
saler13 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Не, 7 ноября еще дача в полном разгаре Могу, но позже. 0 Цитата
dmitry.mur Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Ну и кто из вас действительно знает свободно белорусский язык? Умеет свободно на нем разговаривать? я знаю и могу свободно разговаривать)) удивлены? вообще белорусский язык очень выгодный, зная его, можно легко понимать русский, украинский и если немного попрактиковаться то ещё и польский Изменено 24 октября, 2015 пользователем dmitry.mur 0 Цитата
saler13 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 я знаю и могу свободно разговаривать)) удивлены? вообще белорусский язык очень выгодный, зная его, можно легко понимать русский, украинский и если немного попрактиковаться то ещё и польский Касательно Польши, то там как-то местами не очень хорошо относились к русскому говору (шопинг-центры а-ля Белосток не в счет). Переход на белорусский спасал ситуацию. Лично мое оценочное суждение. 0 Цитата
lightning Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 @dmitry.mur, так собственно вы и не участвовали в этой дискуссии))) И я очень сомневаюсь в том, что Вам кто-то мешал изучать родной язык... 0 Цитата
shura1 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Касательно Польши, то там как-то местами не очень хорошо относились к русскому говору (шопинг-центры а-ля Белосток не в счет). Переход на белорусский спасал ситуацию. В Польше знают Белорусский язык? Настолько, что бы можно было поговорить... 0 Цитата
saler13 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 В Польше знают Белорусский язык? Настолько, что бы можно было поговорить... Чем вызвано удивление? Поедьте хоть раз не в магазин, пообщайтесь с людьми, что ли %) 0 Цитата
shura1 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Чем вызвано удивление? Поедьте хоть раз не в магазин, пообщайтесь с людьми, что ли %) Ок. Так и сделаю 0 Цитата
ded Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Чем вызвано удивление? Поедьте хоть раз не в магазин, пообщайтесь с людьми, что ли %) знают не более чем русский. Говорю это как человек, у которого жена гражданка Польши. пс. Сергей, ты как что либо отмочишь..., но настроение поднял))). 0 Цитата
saler13 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 знают не более чем русский. Говорю это как человек, у которого жена гражданка Польши. пс. Сергей, ты как что либо отмочишь..., но настроение поднял))). Не понял логики в аргументации ответа. Я говорю, что сьездите попробуйте пообщаться, а мне в ответ про гражданство... 0 Цитата
7441090 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех с наступающим Новым годом!!!!! :pozdr: Что бы в 2016 ремонты минули наши авто!!) 0 Цитата
esca Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех с почти наступившим Новым 2016 годом. Счастья и здоровья Вам, Вашим родным и близким, железным коням ))) 0 Цитата
AM-7 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) ВСЕХ С УЖЕ НАСТУПИВШИМ НГ 2016, добра, здоровья, удачи во всех начинаниях и делах !!! Изменено 1 января, 2016 пользователем AM-7 0 Цитата
paha419 Опубликовано 4 января, 2016 Опубликовано 4 января, 2016 С Новым Годом!!!! Мирного неба! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.