sania0711 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Ребята, такая ситуация. На пластиковой крышке двигателя все время образуется масляное пятно размером сантиметров 15. Как-то ехал и почуял запах гари. Заглянул под капот , а там на коллектор выпускной масло попало вроде как из под маслозаливной горловины. Хотя крышка по ощущениям плотно закрывается. Сталкивался ли кто с течью из-под крышки ? При этом катаюсь с жором масла, греша на кольца. И еще такой вопрос прочитал на форуме : при откручивание пробки заливной горловины слышатся пшык вот там и косяк сидит. Вакум в баке. У меня было что то подобное :пластиковая крышка двигателя пережимала тонкую пластиковую трубку а при нагреве двигателя её вообще подворачивало и она перекрывала канал.Через энный пробег в баке создавался вакум и авто зразу тупить начинало.Трубку я поправил и проложил по другому чтобы её даже теоретически не могло "зажать". Прошел пшик и тупизна . Правда или нет ? Изменено 15 января, 2014 пользователем sania0711 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Наткнулся - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=195847&view=unread#p54505085 - владельцу мони 4 можно на шару получить чехлы. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 @sania0711,Почисти вентиляцию двигателя. Клапан за впускным коллектором и замени прокладку клапанной крышки для начала, у тебя повышенное давление в цилиндрах. А вообще надо капиталить двигатель. Насчет пшика. У меня также он присутствует, но машина вроде не тупит. Есть там такой клапан абсордера (вроде) он отвечает за вакуумом в баке. А что за трубка? Фото есть? 0 Цитата
sania0711 Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) @sania0711,Почисти вентиляцию двигателя. Клапан за впускным коллектором и замени прокладку клапанной крышки для начала, у тебя повышенное давление в цилиндрах. Не могли бы разжевать про вентиляцию и клапан (ЕГР ???). Изменено 15 января, 2014 пользователем sania0711 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Помогите, ткните носом что читать: с ц.з. открываются-закрываются только задние двери, из салона водительская кнопка замка управляет тоже задними дверями. Правая передняя пассажирская не реагирует. Куды копать? 0 Цитата
twik Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Помогите, ткните носом что читать: с ц.з. открываются-закрываются только задние двери, из салона водительская кнопка замка управляет тоже задними дверями. Правая передняя пассажирская не реагирует. Куды копать?Набери в поиске центральный замок. может чего полезного нароешь. 0 Цитата
Djackill Hide Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Помогите, ткните носом что читать: с ц.з. открываются-закрываются только задние двери, из салона водительская кнопка замка управляет тоже задними дверями. Правая передняя пассажирская не реагирует. Куды копать? так водительская закрывается или нет? п.с. менять электронную часть замка пассажирскую... если есть время и желание, то искать omron микропереключатель... если нет... купить у альфы б/у замок... предварительно проверить, накинув жгут... разберешь дверь поймешь... 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 так водительская закрывается или нет? кнопкой изнутри и ключом снаружи. С помощью ц.з. - нет. 0 Цитата
lightning Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @ruslan_na_forde, с пульта закрытием управляет ГЕМ - если с него не закрывается, то нужно смотреть, куда входит в замок провод от ГЕМа и смотреть что там не так, может провод перебился, может концевичок (микрик) умер... Разбирать придется однозначно. ГЕМ не ломается!) 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 lightning, спасибо 0 Цитата
botolamer Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 Мля по холоду разбирать лениво откровенно... А по весне, скорее всего, оттает само Я бы в первую очередь посмотрел концевик на двери и попробовал по нему легонько постучать. Как вариант - закрывать на двойную блокировку. Это на перезимовать 0 Цитата
lightning Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @botolamer, концевик на самой двери отвечает только за свет в салоне и зажигает в случае открытияч лампу двери в приборке..... а это другой концевик, он в самом замке - его нужно смотреть 0 Цитата
botolamer Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 @botolamer, концевик на самой двери отвечает только за свет в салоне и зажигает в случае открытияч лампу двери в приборке..... а это другой концевик, он в самом замке - его нужно смотреть В -20 на улице - офигенное удовольствие А по теплу вероятность того, что оттает, 99.9999% 0 Цитата
lightning Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 В -20 на улице - офигенное удовольствие и не говори 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Спасибо за заботу, но достаточно было прохватить на машине около часа - и все заработало. Сломалось сегодня утром, после мороза. Такая же фигня была у меня и на фокусе. Самое фиговое, что при плюсе когда туда можно залезть - все работает. Я так понимаю, проблема в той части замка, которая меняет полярность моторчика на открытие-закрытие? интересно, оно чинибельно или новый замок? З.Ы. Попробовал сегодня сноуборд первый раз в жизни. Прикольно. Изменено 17 января, 2014 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
botolamer Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Я ж говорил, само оттает Это Форт, детка (С) 0 Цитата
lightning Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А меня бесит лючок бензобака, точнее сам язычок, не успел из тепла в мороз пару раз дернуть или силиконом облить - фиг откроешь))) 0 Цитата
Lenya Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) @ruslan_na_forde,на больших выходных провел следующую процедуру. Разобрал оба передних замка, все вымыл, вычистил. Микрики работают идеально и четко, все прозвонил. Грязи было полно, влаги не было. Все смазал, собрал обратно работать стала без проблем, вот и сейчас мороз все работает. Причины вскрытия. Около 2-х лет с кнопки ключа не закрывалась передняя пассажирская, только после двойной блокировки. Прошлой зимой и водительская перестала работать при нажатии закрывалась и сразу открывалась. В теплую погоду работала. В этом году они меня окончательно достали, были мысли купить новые микрики, но потом все же решил вскрыть и не зря. Думаю еще будет работать. Основная причина конечно грязь, которая ухудшает подвижность именно пластиковых частей, которые в свою очередь включают и выключают микрики. На все ушло около 3 часов с перекурами (2 двери), заодно тягу немного подтянул, для более четкого открытия. На форуме есть вся инфа в картинках. Могу на мыло сбросить внрсию по которой я и делал все. Вот подробней некуда пост 525 http://mondeoclub.ru/forum/topic/91289/?page=27?hl=%20%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%20%20%D0%B7%D0%B0%D0%BC%D0%BA%D0%B0 Изменено 19 января, 2014 пользователем Lenya 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 а у меня прошлой зимой был глюк: задняя левая дверь закрывалась позже всех, типа я самая главная, обратите внимание)), по весне прошло и пока не мучает) 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 А меня бесит лючок бензобака, точнее сам язычок, не успел из тепла в мороз пару раз дернуть или силиконом облить - фиг откроешь))) надо заливать полный бак, чтоб реже заправляться, ну, или не ездить))) 0 Цитата
godtit Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 З.Ы. Попробовал сегодня сноуборд первый раз в жизни. Прикольно. ехай в горы. в силичах или логойске - глупость, а не катания 0 Цитата
botolamer Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 ехай в горы. в силичах или логойске - глупость, а не катания По цене Альп... 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Главное не закончить как Шумахер или Ангела...тьфу-тьфу-тьфу 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.