botolamer Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Не понимаю любовь нашего народа из любой машины делать валкую американскую баржу... Нравиться мягко и высоко - берите С5 на гидре... 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Сергей,при чём тут ситроен? Я понимаю,что ты приверженец всех заводских настроек. Но в данном случае никаких ухудшений для себя я не увидел с переходом на 205/60. А пару плюсов получил 0 Цитата
stels3nik Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Сергей,при чём тут ситроен? Я понимаю,что ты приверженец всех заводских настроек. Но в данном случае никаких ухудшений для себя я не увидел с переходом на 205/60. А пару плюсов получил +1 одни плюсы 0 Цитата
Alex.B Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 еще вариант поставить амортизаторы Бильштайн, заметно выше тачка стала, хотя у меня цели увеличить клиренс не было) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Да. Тоже на зиму планирую 215/60. И повыше и помягче зимой. 0 Цитата
shura1 Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 А где в Минске нормально делают развал-схождение? Желательно 3-дЭ) 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Я слышал, где-то около Глобо на Уманской. Отзывы положительные. 0 Цитата
DMark Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) А где в Минске нормально делают развал-схождение? Желательно 3-дЭ) В дражне есть такой, делал себе Ответственно подходят, с первого раза отослали заменить сайленты,т.к. визуально просились под замену. Во второй раз уже забомбили четко. Изменено 24 июля, 2013 пользователем DMark 0 Цитата
botolamer Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 Какие плюсы от высокого профиля кроме незначительной прибавки клиренса? Никаких! Боковина мягче, руль более ватный, реакции заторможенные. Мягче? Так я написал, что если надо мягче, купите С5 на гидре. Хотя мягче это... 205/55 будет легче, поэтому будет комфортней. 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 24 июля, 2013 Опубликовано 24 июля, 2013 @botolamer, КОМФОРТ! Это главный плюс. ...клиренс. ...меньший стресс на замерзшую подвеску. ...меньший шанс помять диск при ударе о препятствие, запорошенное снегом. Лично мне не нужен жесткий руль зимой. Понты, типа низкой посадки и низкого профиля в зимний период... Не вижу смысла в этом. 205/55... чем больше нога, тем больше тапки 0 Цитата
shura1 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А с адресами можно? А то дражня большая... Возле ГЛОБО тож понятие растяжимое... 0 Цитата
lightning Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Гы-гы, ЛОЛ Очень смешно( Прям абассацца! P.S. Слава Богу женщина жива осталась... 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 На счет резины, ни кого ни к чему не агитирую - каждый сам себе хозяин, но так, к сведению. У первого фокуса сзади вместо пластиковых локеров стоят локеры из чего-то типа войлока. Резина по заводу максимум 195/60. Но народ втыкал 195/65 и типо все пучком. Вот только после зимы локеры почему-то протирались до дырок. И второе, нормальная зимняя резина в новом состоянии как правило имеет жутко зубастый и длинный протектор. И по общему диаметру может быть существенно больше, такой же летней. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 На счет резины, ни кого ни к чему не агитирую - каждый сам себе хозяин, но так, к сведению. У первого фокуса сзади вместо пластиковых локеров стоят локеры из чего-то типа войлока. Резина по заводу максимум 195/60. Но народ втыкал 195/65 и типо все пучком. Вот только после зимы локеры почему-то протирались до дырок. И второе, нормальная зимняя резина в новом состоянии как правило имеет жутко зубастый и длинный протектор. И по общему диаметру может быть существенно больше, такой же летней. У зимней боковина мягче. Подгибается больше. На высоком профиле - еще больше. Из личного опыта 185/65R14 и 185/70R14 по факту по высоте отличаются на мм, а вот в рулежке - пропасть, более высокая гораздо более валкая... А рулежка - это безопасность, особенно зимой на непредсказуемом покрытии... Хотя пусть что хотят, то и делают, мне все равно (С) 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А рулежка - это безопасность - ты непоследователен. Если тебе важна рулежка - то почему на твоем мондео еще не 18 или на худой конец 17 колеса? Так что тут правы те, кто за комфорт. З.Ы. Я уж молчу зачем рулежка на снегу или льду. 0 Цитата
DMark Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 А с адресами можно? А то дражня большая... Возле ГЛОБО тож понятие растяжимое... 1. Газавтосистем, ул. Грушевская, 123,Телефоны:(029) 623-56-23 (029) 207-25-07 2. СТО "Лавто" ул. Левкова 37, (029) 171-71-40 3.СТО "Альфа" ул. Короля, 2 территория обувной фабрики "Луч" (044) 590-80-70 (025) 799-90-50. 4. Castrol Авто Сервис, р-н Строительного рынка Уручье, Спортивно Технический Комплекс «Боровая», Velcom: (029) 380-55-80 МТС: (029) 550-20-02 5. СТО АвитСервис пер. Солтыса, 5 (029) 157-51-99 velcom (029) 537-51-99 мтс Надеюсь хватит? А вообще гугл мало кому отказывал в поиске ))) 0 Цитата
shura1 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Спасибо конечно))) Но я как бэ хотел услышать где нормально делают... з.ы. Уже не важно съездил на Рыбалко... Оказалось, что после замены всей стороны регулировка не потребовалась))) 0 Цитата
shura1 Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Я как лох отъездил и зимой и летом на 205-55. И рулилось хорошо, не застревало, диски не мялись...( 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 - ты непоследователен. Если тебе важна рулежка - то почему на твоем мондео еще не 18 или на худой конец 17 колеса? Так что тут правы те, кто за комфорт. З.Ы. Я уж молчу зачем рулежка на снегу или льду. Потому что разницы между 16 и 18 нет практически. У 18 есть свои +, есть свои -. Я уже писал, что лучше я буду катать премиум резину на 16, чем абы чего на 18. Причем именно в повседневной езде у 18 минусов больше, чем плюсов. И дело тут даже не в комфорте в плане мягкости. Я пока не готов платить за призрачное лучше где-то, а где-то хуже, достаточно внушительные суммы американских денег. А вот ухудшение с ростом профиля очевидно. Что касается зимы, то зимой мы ездим по асфальту в том числе. з.ы.: уже давал почитать. http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69006&SECTION_ID=1960 з.ы.ы.: и на чем у нас ездят любители 18 колес? Наверное, новый комплект Мишлен СуперСпорт или может КонтиСпортКонтакт? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Я как лох отъездил и зимой и летом на 205-55. И рулилось хорошо, не застревало, диски не мялись...( @shura1, ты, видимо, по жизни такой )))) и форда трупа купил, и полез в мотор, как нищеброд, потом сломал его и продал нах. без обид. я давно заметил, что ты такой. только не пиши откуда я это знаю 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 @shura1, ты, видимо, по жизни такой )))) и форда трупа купил, и полез в мотор, как нищеброд, потом сломал его и продал нах. без обид. я давно заметил, что ты такой. только не пиши откуда я это знаю Сказал человек, всю зиму откатавший на лысом лете... 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Потому что разницы между 16 и 18 нет практически. и на чем обосновано данное утверждение? Я уже писал, что лучше я буду катать премиум резину на 16, чем абы чего на 18. - а в чем проблема катать 18 премиум, если тебе так важна управляемость, как ты тут пишешь? А вот ухудшение с ростом профиля очевидно. - странно, с ростом ухудшение есть, а с понижением улучшения нету. Как так? Я пока не готов платить за призрачное лучше где-то, а где-то хуже, достаточно внушительные суммы американских денег. Для нищебродов есть вариант 205/50 например. з.ы.ы.: и на чем у нас ездят любители 18 колес? Наверное, новый комплект Мишлен СуперСпорт или может КонтиСпортКонтакт? я про управляемость молчу в тряпочку (потому что и так знаю, у кого тут она лучше). Про управляемость песни завел ты, хотя на деле как-то половинчато это делаешь: вроде управляемость как-то и важна, но денех её улучшить нету. И так, к слову, 18 колеса стоят у меня потому, что это штатная заводская комплектация этой машины. А что до мишленов и контей - спилим что стоит - там посмотрим. Изменено 25 июля, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
botolamer Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 Ну в общем все как обычно. Я по-моему по русски написал, что и почему у меня стоит. Управляемость мне важна, но я не готов для ее улучшений вваливать кучу денег в 18 колеса, я просто поставлю свежие аммо и топовую резину на 16 и буду ездить. А про профиль я написал, что с ростом профиля управляемость ухудшается и никакой особой выгоды от возросшего профиля по факту то и нет. Но всегда найдется кто-то на модных катках на лысом абычего на убитых аммо, кто будет себя дубасить пяткой в грудь, что без 18 жизни нет, хотя суть спора изначально была в другом. 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 25 июля, 2013 Опубликовано 25 июля, 2013 (изменено) Но всегда найдется кто-то на модных катках на лысом абычего на убитых аммо это про кого? кто будет себя дубасить пяткой в грудь, что без 18 жизни нет кто такое говорит? хотя суть спора изначально была в другом. - вообще-то, кто написал что берет профиль повыше, потому что машина станет мягче и выше. Но пришел дартаньян весь в белом, и начал доказывать, что управляемость наше все. А на резонное замечение, что у самого управляемость не самая лучшая, начал нести про свое нищебродство и пытаться поддеть собеседника. И еще, внимательно почитай, что я тебе написал. З.Ы. Пока ты будешь считать свое мнение единственно правильным и верным - у тебя будут проблемы. Будет казаться что тебя великого не понимают. Изменено 25 июля, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.