Alex.B Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 @Alex.B, что скажешь о бренде? Точнее о том, что ты купил. Пока ничего не скажу ни хорошего, ни плохого, тока сегодня поставил задние диски и колодки Отто Зиммерман. При выборе пологался на хорошие отзывы в темах про диски и колодки. 0 Цитата
ded Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 я так понимаю, про колодки в тех форуме совсем мало инфы?? 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 @ded, чисто пофлудить... Тут-там прочитал, гляди и вопрос отпал сам собой 0 Цитата
botolamer Опубликовано 27 апреля, 2013 Опубликовано 27 апреля, 2013 я так понимаю, про колодки в тех форуме совсем мало инфы?? А пофлудить? Вон по моему случаю вообще в тех форуме глухо... А инфа полезная... Особенно по возврату... 0 Цитата
lightning Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 поставил задние диски и колодки Отто Зиммерман. При выборе пологался на хорошие отзывы в темах про диски и колодки. жду отзывов через год, как у меня вышло)))) 0 Цитата
botolamer Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Ну я себе ставил циммеры на зад. Вот снимать буду, износились вкрай... Диски очень гуд, перегрев хорошо держат, к колодкам тоже нареканий никаких... Изменено 28 апреля, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
alex1975 Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Ну я себе ставил циммеры на зад. Вот снимать буду, износились вкрай... Диски очень гуд, перегрев хорошо держат, к колодкам тоже нареканий никаких... У меня 1,5 года стоят, перед и зад-нареканий нет. 0 Цитата
botolamer Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) Чисто флудильная тема, но на сегодня циммеры брать смысла нет никакого... По цене они уже на уровне БОШ идут... Я вот на Феродо подсел, посмотрим... Кстати, Феродо FQt колодочки очень хорошо ходят, ресурс будет раза в два выше, чем у БОШ-ТРВ... Изменено 28 апреля, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 чем у БОШ-ТРВ... ну сравнил бош и ТРВ... хотя, если бош производства страны ТРВ... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) ну сравнил бош и ТРВ... хотя, если бош производства страны ТРВ... Катал и то, и другое. Монопенисуально в целом. Особенно если учесть, что БОШ сам колодки не клепает и где-то ОЕМиться (по слухам, у того же Феродо), то... Вообще среди всего того разнообразия, что я катал, выделяются пока только дицки АТЕ своим покрытием и стойкости к коррозии и колодки Ferodo FQT своим ресурсом и поведением... БОШ тот же был бы уже лысый как колено за такой пробег, а FQT даже на половину еще не ушли... Изменено 28 апреля, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Катал и то, и другое. Ты знаешь, придет время и ты поймешь, что быть говном в проруби нет смысла. Ты выберешь то, о чем уже за тебя подумали. Ты перестанешь бить шишки на лбу об всякий ДИРЕКТ и прочий шлак... Мне вот интересно, что стоит у Руслана на его ST220. Мне понравилось, как он оттормаживается с 240 до 100. Побеседуй с ним. Приедь, сними колодки, прочитай название и купи такие же. Это твоя безопасность. Твоя жизнь... Наверное, нет смысла катать все в подряд. Иногда достаточно выбрать лучшее и остановится на нем. Хотя, каждый ищет свой путь... Ну и опять же... Естественно, что Бош не делает сам колодки, но тогда вопрос... Если кто-то говорит, что БОШ сам колодки не клепает и где-то ОЕМиться (по слухам, у того же Феродо , а в то же время БОШ тот же был бы уже лысый как колено за такой пробег, а FQT даже на половину еще не ушли... , возникает вопрос...как тебя понимать???? 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) есть вероятность что в боше лежит средняя линейка ферродо - премиум называется... есть такая вероятность из-за того что на оргинальных колодка что у меня стояли было написано FORD BOSCH Ferrodo. Сергей говорит от том что серия FQT она же считается со спорт уклоном и стоит в классификации ферродо выше чем премиум.. ну и стоит дороже... вообще у ферродо на наши тачки 3 вида колодок. Я не знаю чего Леха ты взъелся на трв, так как на м4 очень много чего именно трв лежит в оригинале. на некоторые бэхи полностью идет вся подвеска трв (не буду обманывать но вроде на е90 и x5) до этого у меня стояли колодки оригинал они же не понятно то ли бош то ли ферродо из-за надписей. сча вкинул ферродо премиум проехал пока тыши 4. посмотрим сколько проходят... на предыдущих тока я проехал 42 000. вот и сравню.... Изменено 28 апреля, 2013 пользователем ChelDm 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Я не знаю чего Леха ты взъелся на трв никаких взъелся. я не отрицаю того, что трв очень качественный бренд. но именно в РБ либо на на экзисте, малиновке или там, где мы с тобой покупаем его... это не трв. точнее не тот ТРВ, который знаю я. и платить за это деньги... которые зарабатываются не легко... И самое обидное, что качественную безопасность можно купить только у дилера под брендом форд. Но сумма... Нет такого смайлика... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Дилер под брендом ФОРД продает отличное Китайское качество от Direct... Я почему-то решил отказаться. В пользу "шлака" от Ferodo. А что касается прочей софистики про торможения, то я послушаю мнение только тех, кто активно ездит. Мнение тех, у кого колодки живут по 40-70 тык, мне не интересны на данном этапе, стану пенсионером - тогда возможно... Ну и торможение 240-100км выдержат 1 раз любые колодки. И все дадут примерно равный результат (все равно если хорошо приложить педаль, АБС сработает и все упрется в резину). А вот после 10 раз торможений 120-0 разница будет разительной... Я кстати предлагал Руслану тестануть с приблудой торможение зима - лето, но он пропал куда-то... Не суть. В общем, я мерял. Реально на Ferodo FQT 1-3 разы самые длинные, зато потом 120-0 хоть 20 раз тормози, все стабильно, все упирается в резину (АБС трещит что дурная), все до метра идентично. Вот что я больше всего ценю в тормозах - СТАБИЛЬНОСТЬ! з.ы.: все сракеры гоняют на Ferodo DS, а у нас форумные знайки Ferodo в шлак записали... Ну-ну... 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 зачем тебе "шлака" от Ferodo. купи просто Ferodo 0 Цитата
botolamer Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 (изменено) зачем тебе купи просто Ferodo Купил. Буду ставить. А от мудаков больше реакция спасает, чем колодки http://youtu.be/0t0_hOw3xro На видео торможение примерно с 55кмч до 0... С тормозами все в порядке. Кстати, если мы уже затронули тему оригинала, то можете вкурить тему на чпокус-клубе, где народ отказывается от оригинала в пользу Ferodo/Textar/ATE... И очень доволен... А Маздаводы вообще на Ferodo DS переходят... И довольны... Вопрос: зачем платить за оригинал, если там лежит в лучшем случае средняя линейка какого-либо вендора? По тому же Чпокусу с завода - там вообще эконом серию лупят в РФ... И че? Да вертел я такой оригинал (С) Изменено 28 апреля, 2013 пользователем botolamer 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 реакция а с качественными тормозами вообще молоток. люби себя и уважай всех и в жизни ждет тебя 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 Мне понравилось, как он оттормаживается с 240 до 100. - что стоит - при переобувке гляну. Кстати, после полетов тормоза стали подскрипывать Я кстати предлагал Руслану тестануть с приблудой торможение зима - лето, но он пропал куда-то... - да никуда я не пропал, я как усрамшись чинил свою бричку, ища хоть какие провода по Минску взамен дохлых родных. Завтра бричка едет к малярам, недели на 2 , как приедет - можно затестить. Как я помню, дело остановилось на выборе площадки. Кстати, седня ездил с подмигивающим антибуксом З.Ы. Пис всем 0 Цитата
_AB_ Опубликовано 28 апреля, 2013 Опубликовано 28 апреля, 2013 как приедет - можно затестить если чего- ты знаешь, где есть толковый водитель кстати, у него супруга за 9 лет стала превосходным штурманом 0 Цитата
shura1 Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 А от мудаков больше реакция спасает, чем колодки А чего ты там руками машешь?)))) Дилер под брендом ФОРД продает отличное Китайское качество от Direct... А не ты ли в начале темы пытался доказать что этот директ и есть оригинал? Причём за копейки)))) А дилер продаёт и оригинальные запчасти в том числе... Только ценник на них в нашей стране....((( У соседей почему то дешевле... 0 Цитата
botolamer Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 - что стоит - при переобувке гляну. Кстати, после полетов тормоза стали подскрипывать - да никуда я не пропал, я как усрамшись чинил свою бричку, ища хоть какие провода по Минску взамен дохлых родных. Завтра бричка едет к малярам, недели на 2 , как приедет - можно затестить. Как я помню, дело остановилось на выборе площадки. Кстати, седня ездил с подмигивающим антибуксом З.Ы. Пис всем Ну вот о чем и спичь... Как только тормоза чуть напрягаешь, всякое начинает пищать, плыть, а то и вообще рассыпаться... Пенсионеры могут по 70 тык на одном комплекте колодок накатать и никогда этого не узнают, а ты тормознешь на трассе пару раз подряд при обгонах и все, превед, нету тормозов, надо охлаждать... А что с покраской так долго? Всю обливаешь что-ли?... з.ы.: антибукс да... сыро и тепло... сама то для шипоффки 0 Цитата
ChelDm Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 начет мудака в ролики на авди... я б ему тихонбко приложил бы ))) мне нуно юбку бампера чинить просто как вспомню обыдно на 3-ий день после того как забрала машину после ремонта и покраски юбки опять ее хруснул... вот полгода как катаюсь 0 Цитата
botolamer Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 http://www.toyota-club.by/forum/viewtopic.php?f=16&t=2430&start=1365 http://auto.onliner.by/2013/04/29/dtp-3672/Вот новость две тавоты не поделили дорогу. На видео и не золото и не серебро.А зеленоватый перламутр. номер оканчивается на ВС-7 И самое... самое что выдает... болтающееся ведерко сзади. А че там на заднем стекле? Уж не клубная ли наклейка? Или это мне мерещится? А как Вы рекламируете свой клуб? 0 Цитата
ruslan_na_forde Опубликовано 29 апреля, 2013 Опубликовано 29 апреля, 2013 (изменено) А что с покраской так долго? Всю обливаешь что-ли?... - задний бампер, лобовое + сколы на всех 4-х арках. Ну и докучи уже передний бампер. У моньки и так бампера немаленькие, а у СТ еще больше. З.Ы. Интересно мнение общественности, шильду ST220 на жопе оставлять (один фиг никто на дороге не понимает, что внутри за мотор)? думаю еще 1,6 или 1.8 приклеить - на жалко оригинальных не было. Изменено 29 апреля, 2013 пользователем ruslan_na_forde 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.