ruslan_na_forde Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Если стране, не чем больше гордится кроме языка, мне такую страну жаль, не о нас если что. + миллион.
saler13 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 так ты говори к кому это относится, я например, телевизор не смотрю, т.к. обрезал антену ещё 3 года назад при ремонте. Где и кто выразил плохое отношение ко всему родному? Ты вообще следишь за диалогом? Тот же русский не может разве быть родным белорусу - может. Добавляй по делу свои предложения, я пока не чего не услышал, в чём конкретно твоё не довольство действующим положением вещей. Не чего кроме пространных фраз. Может это кто-то другой сказал? Ну так пол мира живёт и разговаривает не на национальном языке, и не парится. Тут вопрос совершенно в другом, и за примером, к сожалению, далеко ходить не нужно. Детям очень тяжело, особенно в начальных классах, учить 3 языка, это реально отвлекает. Вон, в 4-м классе у дочки появился человек и мир на белорусском, спрашивается, нафига! Учить языки это не тяжело, это нужно. А если бы на родном языке родители с детьми хотя бы книжки читали, то для ребенка изучение белорусского не составляло бы вообще никаких проблем! Моя жена просто читала иногда детские книжки на родном языке и все, теперь ребенку в школе в разы проще, потому что это уже родное, услышанное от родителей, а не чужое, навязанное в школе. Касательно телевизора, мне просто интересно, откуда эти шаблонные "национализация" и "разрывает" про соседнюю страну.
romapinsr Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 (изменено) Соглашусь на все 100% с Rn4 Изменено 22 октября, 2015 пользователем romapinsr
saler13 Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Соглашусь на все 100% с Rn4 Несколько страниц назад, вверху, мой пост. Можете перечитать и еще раз подумать. О жизни.
ded Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Моя жена просто читала иногда детские книжки на родном языке и все, теперь ребенку в школе в разы проще И это прекрасно. А вот я не хочу, мне это не интересно и я не считаю нужным, т.к в нашей семье родной язык русский.Так и не услышал от тебя предложений, что государство делает не так? Что ещё нужно сделать для популяризации языка?Если их нет так и скажи, нет., всё не так , а как не знаю. пс. про Украину не буду, достала. Может это кто-то другой сказал? ты сказал ко всему, заберешь свои слова назад?
romapinsr Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 Несколько страниц назад, вверху, мой пост. Можете перечитать и еще раз подумать. О жизни. Многие из нас уже находятся в том возрасте когда все определено и я в том числе. Я прививаю своим детям любовь к родному языку и более ничего никому навязывать не собираюсь. У каждого свой путь.
ChelDm Опубликовано 23 октября, 2015 Опубликовано 23 октября, 2015 Правильно тут написали у каждого чулоевека язык родной свой... и во многих странах находят компромис и на уровне государственных языков...ну... язык обсудили, чего у нас там осталось разного рода меньшинства обсудить?)))
ded Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 в принцип, можно замутить. Дачи закончились, например 7 ноября?
saler13 Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 Не, 7 ноября еще дача в полном разгаре Могу, но позже.
dmitry.mur Опубликовано 24 октября, 2015 Опубликовано 24 октября, 2015 (изменено) Ну и кто из вас действительно знает свободно белорусский язык? Умеет свободно на нем разговаривать? я знаю и могу свободно разговаривать)) удивлены? вообще белорусский язык очень выгодный, зная его, можно легко понимать русский, украинский и если немного попрактиковаться то ещё и польский Изменено 24 октября, 2015 пользователем dmitry.mur
saler13 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 я знаю и могу свободно разговаривать)) удивлены? вообще белорусский язык очень выгодный, зная его, можно легко понимать русский, украинский и если немного попрактиковаться то ещё и польский Касательно Польши, то там как-то местами не очень хорошо относились к русскому говору (шопинг-центры а-ля Белосток не в счет). Переход на белорусский спасал ситуацию. Лично мое оценочное суждение.
lightning Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 @dmitry.mur, так собственно вы и не участвовали в этой дискуссии))) И я очень сомневаюсь в том, что Вам кто-то мешал изучать родной язык...
shura1 Опубликовано 25 октября, 2015 Опубликовано 25 октября, 2015 Касательно Польши, то там как-то местами не очень хорошо относились к русскому говору (шопинг-центры а-ля Белосток не в счет). Переход на белорусский спасал ситуацию. В Польше знают Белорусский язык? Настолько, что бы можно было поговорить...
saler13 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 В Польше знают Белорусский язык? Настолько, что бы можно было поговорить... Чем вызвано удивление? Поедьте хоть раз не в магазин, пообщайтесь с людьми, что ли %)
shura1 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Чем вызвано удивление? Поедьте хоть раз не в магазин, пообщайтесь с людьми, что ли %) Ок. Так и сделаю
ded Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Чем вызвано удивление? Поедьте хоть раз не в магазин, пообщайтесь с людьми, что ли %) знают не более чем русский. Говорю это как человек, у которого жена гражданка Польши. пс. Сергей, ты как что либо отмочишь..., но настроение поднял))).
saler13 Опубликовано 28 октября, 2015 Опубликовано 28 октября, 2015 знают не более чем русский. Говорю это как человек, у которого жена гражданка Польши. пс. Сергей, ты как что либо отмочишь..., но настроение поднял))). Не понял логики в аргументации ответа. Я говорю, что сьездите попробуйте пообщаться, а мне в ответ про гражданство...
7441090 Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех с наступающим Новым годом!!!!! :pozdr: Что бы в 2016 ремонты минули наши авто!!)
esca Опубликовано 31 декабря, 2015 Опубликовано 31 декабря, 2015 Всех с почти наступившим Новым 2016 годом. Счастья и здоровья Вам, Вашим родным и близким, железным коням )))
AM-7 Опубликовано 1 января, 2016 Опубликовано 1 января, 2016 (изменено) ВСЕХ С УЖЕ НАСТУПИВШИМ НГ 2016, добра, здоровья, удачи во всех начинаниях и делах !!! Изменено 1 января, 2016 пользователем AM-7
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти