Oleg_KRSK Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ошибаетесь, с DVD-диска оригинал, можно, а с SD-карты на DVD-диск, нет. Пока нет, может гуру сделают. Россию и Восточную Европу, почему то не хотят обновлять на DVD.Ну типа официально проданное количество авто со штатной навигацией в дорестайле почти равно нулю, вот и не делают, спрос не покроет расходы 0 Цитата
feodor Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Ну типа официально проданное количество авто со штатной навигацией в дорестайле почти равно нулю, вот и не делают, спрос не покроет расходы А на 7 летний рестайл, в котором хорошо если 10-15% установлена блау есть смысл отдельно карты выпускать. Особенно с учетом их цены у дилера. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 А на 7 летний рестайл, в котором хорошо если 10-15% установлена блау есть смысл отдельно карты выпускать. Особенно с учетом их цены у дилера.Их намного больше выпущено, плюс наверняка формат карт аналогичен многим другим на других марках авто, вот бош и шлепает их для всех. Ещё год-другой и не будет больше обновлений, как пить дать 0 Цитата
Fuseboy Опубликовано 7 февраля, 2018 Опубликовано 7 февраля, 2018 Я пробовал по блюхе музыку слушать, но мне показалось что по USB звук получше передается, хотя может только показалось. В целом музыка в Моне нравится, в Фокусе похуже было. Не показалось. Стандарт передачи данных по BT в моне устаревший. Если музыка записана качественно, с битрейтом от 256 и выше, то по USB будет более качественный звук. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) Итак, по результатам моего танца с бубном по поводу обновления карт. Скачал карты v7 с упомянутого здесь источника. Разблокировал SD-шку, перенес на нее карты, заменил на старые упомянутые три файла. Карта обновилась, появилось замкнутое кольцо в СПб, ЗСД и т.п. Детализация тоже по ощущениям улучшилась. При попытке прокладывания маршрута эта падла пишет, что нахожусь вне зоны покрытия карт и выключаеццо, стрелки навигации не появляются, т.е. маршрут не прокладывается. Грешу на то, что один из трех замененных файлов менять все-таки не надо. Контрольный вопрос: какой именно? cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat по моим ощущения нужно ставить старый, что по оставшимся? Сегодня поковыряю. Беру ноут в машинку и не надо никуда бегать, все решается на месте без суеты. По результатам отпишусь. В принципе, новые карты тоже не сильно дорого стоят, но не вижу смысла покупать версию 17 года (по факту конца 16-го), когда вот-вот появятся (должны бы появиться) обновление 18-го... Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Мусафар 0 Цитата
yomad Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Итак, по результатам моего танца с бубном по поводу обновления карт. Скачал карты v7 с упомянутого здесь источника. Разблокировал SD-шку, перенес на нее карты, заменил на старые упомянутые три файла. Карта обновилась, появилось замкнутое кольцо в СПб, ЗСД и т.п. Детализация тоже по ощущениям улучшилась. При попытке прокладывания маршрута эта падла пишет, что нахожусь вне зоны покрытия карт и выключаеццо, стрелки навигации не появляются, т.е. маршрут не прокладывается. Грешу на то, что один из трех замененных файлов менять все-таки не надо. Контрольный вопрос: какой именно? cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat по моим ощущения нужно ставить старый, что по оставшимся? Сегодня поковыряю. Беру ноут в машинку и не надо никуда бегать, все решается на месте без суеты. По результатам отпишусь. В принципе, новые карты тоже не сильно дорого стоят, но не вижу смысла покупать версию 17 года (по факту конца 16-го), когда вот-вот появятся (должны бы появиться) обновление 18-го... нужно заново полностью выбрать маршрут, а не из истории. как делаешь? 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 (изменено) нужно заново полностью выбрать маршрут, а не из истории. как делаешь? Заново и выбирал... Предполагаю, что nav_root.dat как раз и отвечает за маршрутизацию по новым картам и при замене эта старая бяка не распознает обновленные карты. Это лишь предположение. А! Еще нюанс! Предполагаю, что первоначальные карты у меня даже на v2, а старше. Вторая версия это 12-го года, как я понял, а машинка 27 мая 2011 прошла приемку качества, 15-го июня я ее забрал с уже активированной картой в блау. Может то, что файлы слишком старые сыграло не в мою пользу. Изменено 8 февраля, 2018 пользователем Мусафар 0 Цитата
feodor Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 У меня разок глюкануло в районе Светлановской площади, метки были а дорог нет. Потом прошло и больше не повторяется. Но я правда маршрутами не пользуюсь почти. 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Итак, по результатам моего танца с бубном по поводу обновления карт. Скачал карты v7 с упомянутого здесь источника... Похоже, в упомянутом источнике карты не очень, не ты первый танцуешь с бубном. Попробуй вот эти: здесь Файлы сохранять надо всего два: cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat cryptnav\data\connect\rnw\nav_root.dat 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 Похоже, в упомянутом источнике карты не очень, не ты первый танцуешь с бубном. Попробуй вот эти: здесь Файлы сохранять надо всего два: cryptnav\data\data\misc\sd_meta.dat cryptnav\data\connect\rnw\nav_root.dat Пасиб. При оставлении nav_root.dat блау заругалась на нелицензионную флешку. Попробуем, как предложено... Отпишусь уже завтра.. 0 Цитата
Мусафар Опубликовано 8 февраля, 2018 Опубликовано 8 февраля, 2018 C двумя файлами и этими картами система вообще слегка сдвинулась по фазе... Маршрут строит, но по нему не ведет голосом, текущую позицию не определяет, если позицию ввести вручную, то строит и показывает маршрут, даже пару реплик голосовых делает, потом при движении не меняет этого положения. Карта показывается медленно до невозможности. В положении масштаба "авто" через пару минут ставит 500 метров и все, не меняется. Шляпа полная..)))) 0 Цитата
v.i.c Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 (изменено) C двумя файлами и этими картами система вообще слегка сдвинулась по фазе... Маршрут строит, но по нему не ведет голосом, текущую позицию не определяет, если позицию ввести вручную, то строит и показывает маршрут, даже пару реплик голосовых делает, потом при движении не меняет этого положения. Карта показывается медленно до невозможности. В положении масштаба "авто" через пару минут ставит 500 метров и все, не меняется. Шляпа полная..)))) По моим ощущениям каждый раз надо откатываться назад. Т.е. после неудачного обновления SD-карты, надо восстановить исходную (оригинальную) карту, обновлять навигацию и только потом делать новую заливку файлов. Я для этого использую вторую SD-карту (западной Европы). Мне кажется, что если обновлять одну и ту же карту, то не все файлы заменяются/копируются. Это мои ощущения... Изменено 9 февраля, 2018 пользователем v.i.c 0 Цитата
ElwoodB Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Вот буквально только что снова экспериментировал. Тоже вроде не строились маршруты (Вне дорожной сети), карта дико тормозила при изменении масштаба. Сейчас вернул все к стоку - заработало, маршруты строились, потом обновил до версии по ссылке отличного парня v.i.c. - маршруты строиться перестали, а потом, уже в отчаянии, записал на флешку те файлы, ссылка на которые была на форуме ранее...выскочил запрос обновления, версия почти такая же, за исключением последних цифр (было .19, на форумских картах .20), я нажал обновление на секунду все задержалось и исчезло с экрана. Жду - ничего, ввожу маршрут - ничего не происходит...думаю, ну надо выключать и откатываться....а тут бац - сообщение Загрузка завершена, перезагрузка. Перезагрузилось и вроде как все заработало - просчитал несколько маршрутов как внутри города, так и за пределы - строит, голос есть. Буду еще пробовать, но пока вроде как успех. 0 Цитата
Roman_gran Опубликовано 9 февраля, 2018 Опубликовано 9 февраля, 2018 Друзья одноклубники, поделитесь плиз ссылкой на прошивку дорестайловой блау , последняя там 5.3 наверное 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Всем привет! Нету случаем у кого нибудь карт РФ на продажу для Blau FX?? лицензированных? 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 14 февраля, 2018 Опубликовано 14 февраля, 2018 Всем привет! Нету случаем у кого нибудь карт РФ на продажу для Blau FX?? лицензированных? Так они самые новые 2012 года аж, оно надо вообще? 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 17 февраля, 2018 Опубликовано 17 февраля, 2018 Так они самые новые 2012 года аж, оно надо вообще? Надо, если за умеренные деньги. Так чисто для эстетики, и по трассе чтобы дорогу показывал. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Надо, если за умеренные деньги. Так чисто для эстетики, и по трассе чтобы дорогу показывал.Здесь точно не купить их, но вот на ебей попробуй найти, наверняка за копейки можно купить 0 Цитата
vetas_boss Опубликовано 18 февраля, 2018 Опубликовано 18 февраля, 2018 Здесь точно не купить их, но вот на ебей попробуй найти, наверняка за копейки можно купить Да искал - совсем глухо что-то 0 Цитата
pavel_ps Опубликовано 20 февраля, 2018 Опубликовано 20 февраля, 2018 Мужики, всех приветствую. На блау без видеовыхода еще не удалось его запилить? 0 Цитата
FM2010 Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Друзья одноклубники, поделитесь плиз ссылкой на прошивку дорестайловой блау , последняя там 5.3 наверное Просто так скачать не дает, видимо нужна регистрация) https://mondeo-mk4.de/filebase/index.php/Entry/1-Update-Travelpilot-NX-SP5-3/ 0 Цитата
Roman_gran Опубликовано 13 марта, 2018 Опубликовано 13 марта, 2018 Просто так скачать не дает, видимо нужна регистрация) https://mondeo-mk4.de/filebase/index.php/Entry/1-Update-Travelpilot-NX-SP5-3/ Спасибо огромное зарегистрировался и скачал, поставилась минут за 20, пока не пробовал, какие изменения, но радио работает в тысчу раз лучше, у меня уже были мысли кабель поменять с антенной. А теперь их нет. Но очень важно кто будет обновлять, код от магнитолы должен быть обязательно. 0 Цитата
Geza Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Вроде как на ebay появились карты западной европы 2018. Что слышно про Россию? 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Вроде как на ebay появились карты западной европы 2018. Что слышно про Россию? Они там уже давно. А для нас борода, санкции 0 Цитата
Andrei89 Опубликовано 16 марта, 2018 Опубликовано 16 марта, 2018 Они там уже давно. А для нас борода, санкции Можно скооперироваться и купить несколько штук. Думаю продавец сделает скидку. Сейчас можно предложить лучшую цену... Я пару лет назад хорошо сторговался и купили 7 шт кнопок "парковка- есп " 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.