Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Амо на Мондео-2, и отзывы по Бильштайну B4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поставил в Мондео-2 4 шт амортов Bilstein B4. Вот такие на перед(VNE-4561), вот такие на зад (VNE-4562). Проездил с ними полтора года. И что-то кажутся они мне уж очень жесткими и медленными, тем более в сравнении с моим Мо-1 сараем. Езжу по одним и тем же дорогам, но сарай обеспечивает совершенно другой уровень комфорта при проезде ям, кочек и т.д. На бильштайнах такое ощущение, что шток двигается медленно, и просто не успевает работать по неровностям, и машина превращается в жесткую конструкцию с колесами по сторонам (утрированно ;) ). Или вот: проезжаешь небольшую горку (микро-полицейского), и на выезде с нее, если тормозишь, может коротко сработать ABS (что говорит о недостаточном уровне контакта с дорогой).

Подвеска вся в порядке, резина Мишлен (как и на сарае). Пока что мне кажется, что аммо сами по себе фиговые. Какие мысли есть по аммо и по этому Бильштейну? Махнуть бы на что-нибудь попробовать, но это кучу всего разбирать...

Да, что можно купить априори _мягкого_ для Мо-2? Монро, скажем? Кто что брал? Старый я, хочу комфорту уже ;)

Опубликовано

Да, что можно купить априори _мягкого_ для Мо-2? Монро, скажем? Кто что брал? Старый я, хочу комфорту уже ;)

Кстати, на днях поставил себе задние на второго седана Boge масло. Правда они типа как для первого Мони ))) Номерок их 32-A85-0. Продавцы упирались до последнего, убеждали, что не бывает на второго Мондео масляных амортизаторов. И что типа  с завода должны быть тоже газовые.  Спорить я с ними не стал. Но мы то знаем...

Ожидал большего конечно от новых амортизаторов. Впереди стоят газомасляные KYB. На ямках и трещинах субъективно ведут себя одинаково. Зато бюджетно.

Опубликовано

Boge масло смотри

а где-бы их номера узнать?

в екзисте сплошняком газо-масляные идут

Опубликовано

Кстати, на днях поставил себе задние на второго седана Boge масло. Правда они типа как для первого Мони ))) Номерок их 32-A85-0. Продавцы упирались до последнего, убеждали, что не бывает на второго Мондео масляных амортизаторов. И что типа  с завода должны быть тоже газовые.  Спорить я с ними не стал. Но мы то знаем...

Ожидал большего конечно от новых амортизаторов. Впереди стоят газомасляные KYB. На ямках и трещинах субъективно ведут себя одинаково. Зато бюджетно.

Так в итоге получилось более комфортно, или жестко? Кста - мы же рядом, в Воронеже бываешь?

Опубликовано

господа а немогутли быть причиной позднего врзврата штока, как говорит родоначальник темы, пружыны передние может подустали вот и недают нужного сопротивления?

Опубликовано

Так в итоге получилось более комфортно, или жестко? Кста - мы же рядом, в Воронеже бываешь?

Я менял старые задние масляные Motorcraft на новые масляные. Получилось комфортнее, но это из-за того, что старые подубиты были ))) Получилось какбэ пособраннее чтоли.

Но в сравнении с передними газовыми разница почти не различима. Я выбирал именно масло, т.к. считал, что они должны быть мягче. Это типа общепринятое мнение.

Брал эти Boge  в магазине Carland на Ленинском. Там очень многое в наличии есть. А у меня времени не было ждать. Вот и договорились.

Опубликовано

а где-бы их номера узнать?

в екзисте сплошняком газо-масляные идут

Я передние ставил 32-А83-0, но они закончились и сейчас только 32-А84-0, но они значительно дороже, я покупал по 2700.

Опубликовано

Я менял старые задние масляные Motorcraft на новые масляные. Получилось комфортнее, но это из-за того, что старые подубиты были ))) Получилось какбэ пособраннее чтоли.

Но в сравнении с передними газовыми разница почти не различима. Я выбирал именно масло, т.к. считал, что они должны быть мягче. Это типа общепринятое мнение.

Брал эти Boge  в магазине Carland на Ленинском. Там очень многое в наличии есть. А у меня времени не было ждать. Вот и договорились.

Знаю этот магазин. Почем брал, вспомнишь? Было бы очень интересно катнуть на твоей, затестить амо. Могу и на своей покатать взамен ;)

Опубликовано

Знаю этот магазин. Почем брал, вспомнишь? Было бы очень интересно катнуть на твоей, затестить амо. Могу и на своей покатать взамен ;)

Брал по 2190 /шт. По амортизаторам у них только Boge. Говорят, что типа у нас только немецкие запчасти... Нашли чем хвалиться... Boge...

Ну да бог с ними.

Покатаца - не вопрос. Только как всегда времени не хватает ни на что. Если приедешь ко мне, то пообщаемся.

Опубликовано

Брал по 2190 /шт. По амортизаторам у них только Boge. Говорят, что типа у нас только немецкие запчасти... Нашли чем хвалиться... Boge...

Ну да бог с ними.

Покатаца - не вопрос. Только как всегда времени не хватает ни на что. Если приедешь ко мне, то пообщаемся.

Буду проезжать мимо - напишу ;)

Опубликовано (изменено)

В прошлом году поставил VNE не помню цифр. на перед+ новые пружины.

получилось вот оно самое: "машина превращается в жесткую конструкцию с колесами по сторонам"

С одной стороны хорошо, в повороты входит идеально, но на бетонке ужас какой-то.

Изменено пользователем sun-dey
Опубликовано

В прошлом году поставил VNE не помню цифр. на перед+ новые пружины.

получилось вот оно самое: "машина превращается в жесткую конструкцию с колесами по сторонам"

С одной стороны хорошо, в повороты входит идеально, но на бетонке ужас какой-то.

О, вот я и не одинок ;)

А есть ли такое, когда едешь по очень крупнозернистому асфальту (ровному, но плохого качества), машина как-бы чуть дрожит? Т.е. эта дрожь не теряется в подвесте, а передается на кузов?

Кстати, с этими амо, если нырять в поворот на плохой дороге, корму чуть-чуть таки переставляет.

Опубликовано

Стоят B4 перед-зад.

По мне - отличные амортизаторы. Дорогу держит очень хорошо, в повороты как по рельсам. У отца (бмв х5) стояли бильштайн, но он поменял на более мягкие. Но мне определенно нравится когда машина боле собрана что ли =)

Опубликовано

О, вот я и не одинок ;)

А есть ли такое, когда едешь по очень крупнозернистому асфальту (ровному, но плохого качества), машина как-бы чуть дрожит? Т.е. эта дрожь не теряется в подвесте, а передается на кузов?

И не только дрожит, а еще аццкий гул при этом. :mad:

Опубликовано

И не только дрожит, а еще аццкий гул при этом. :mad:

Все один-в-один! Аналогично.

Все, думаю, про замену этих прекрасных стоек на нормальные ;)

Опубликовано

С нашими дорогами стойки скоро сами собой помягче станут.

А может резину помягче поставить?

За полтора года не стали, даже не знаю, радоваться этому факту или горевать ;)

Резина стояла разная, и жесткая, и мягкая. Сейчас стоит Мишлен энерджи (я вообще сторонник мишлена, на двух машинах такой), и это вполне мягкая резина. На сарае такая же, только сегодня проехался - ощущения говорят саи за себя.

Опубликовано

Стойки качественные но жесткие и ездить на них только в МСК и области.

В след раз буду брать только масляные.

Опубликовано

заказал монро Ориджинал.

Завтра забираю.Заодно опорники тоже Монро поменяю.

А есть консенсус? е люблю вальяжность по плавным буграм( укачивает), не хочу

шум в салоне от некачественного асфальта, люблю чёткость в управлении,

нехочу дубовость на стыках! Что нибудь бывает?

Сейчас какие-то мэйле(в эксисте нет таких)-по бумагам от предхоза замена в 10/2008

при пробеге примерно 150000км- сейчас 311000 км. :unsure:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...