Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

После замены пропало сцепление

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

подскажите, кто знает

в чем разница

1 478 806

7 113 400

цена в 2 раза отличается, аналоги по саксу-одинаковые.в чем подвох?

• 9 месяцев спустя...

Опубликовано

есть проблема. проворачиваются задние болты подрамника. Как лечить??? Помогите!

• 2 года спустя...
Опубликовано (изменено)

есть проблема. проворачиваются задние болты подрамника. Как лечить??? Помогите!

Всем добра !Я вырезал уголок в лонжероне снизу машины снаружи с обоих сторон подрамника   , где болты задние стоят ,там металл в два слоя первый вырезаешь в виде треугольника правильной формы второй снизу и по бокам резы машинкой и отгибаешь вверх . После пробиваешь и рубишь зубилом держатель квадратика приваренной к гайке зтого болта и увидешь корешок болта, гайки и квадратика -шайбы . У меня при отварачивании сначала квадратик крутился в держателе ,когда разрезали и отварачивали болт м 14 мм  и гайку ключом и головкой на 21 мм болт кряхтел, потом конечно лопнул и корешок с гайкой остался в салейнтблоке и лонжероне ,как петух .  Все делалось на поьемнике автосервиса с другом жестянщиком . Далее заранее купленный болт м 14 мм и гайка и шайбы 2 штуки от камаза ,что от сошки рулевой что-ли м 14 на 74 мм длиной  к  гайке приварена шайба, заранее можно и квадратик, если есть время и желание вырезать и приварить, но я оставил только новую шайбу .Закрутили ключами на 22 мм и головкой подрамник и приварили шайбу с гайкой внутри лонжерона где была квадратик-шайба  далеее обратно загнули клок -хвостик отогутый и обварили швы, а потом и треугольник ровнобедренный вырезанный -первенец  по кругу обвариваеться .В этой проце-Дуре есть один ньюанс, как вытащить петух -болт с кваратиком шайбой из замкнутог отверстия лонжерона машинкой не срежешь зубилом не разрубишь петух для извлечения . Выход такой поупаем в леруа-мерлен держатель ножовочного полотна маленький пластмассовый где полотно в виде торчка остается в передней части держателя и пилим не спеша биметалическим не дешевым полотном с мелким зубом, у меня было сине-красног цвета пополам болт повдоль шайбы-квадратика и стержня болта пилить почти до конца надо, зубило на слом у меня взяло в самом конце .После распила извлекаеться легко квадратик шайба и виз на пол упал корешок болта из сайлентблока . Пилить надо не спеша с чувством меры и с осознанием  данного  дела невротикам не доверять иначе полотно можно загуть и бежать  в магазин покупать второе полотно И самое главное терпение в пилении сначала кажеться что оно вообще не пилиться, но с течением процесса чувстуешь как зубчики полотна режут и дело ближеться к концу .Конец.  Всем удачи с уважением дорогие форумчане всех благодарю кто пишет и делеться опытом снятых запчастей ,все перечитал и постоянно пользую ваше творчество  Да добавлю с передними болтами та же история ,если че у меня пошли не спеша раскачал вывернул и смазал заморочка начилась из-за предстоящей замены сальника заднего колнвала, корзины сцепления и диска сцепления   , а также выжимного подшипника- цилиндра сцепления .. Да с другой стороны я брал болт и гайку от ваза жигулей м 12 мм толщина и длина где то  80 мм или от амортизатора или реактиной тяги сейчас уже не поиню    и старые шайбы .дугого в гараже не нашлось ночью при этой затее .

Изменено пользователем umnov

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...