john9352 Опубликовано 22 января, 2012 Опубликовано 22 января, 2012 подскажите, кто знает в чем разница 1 478 806 7 113 400 цена в 2 раза отличается, аналоги по саксу-одинаковые.в чем подвох?
win-sak Опубликовано 14 ноября, 2012 Опубликовано 14 ноября, 2012 есть проблема. проворачиваются задние болты подрамника. Как лечить??? Помогите!
umnov Опубликовано 30 июля, 2015 Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) есть проблема. проворачиваются задние болты подрамника. Как лечить??? Помогите! Всем добра !Я вырезал уголок в лонжероне снизу машины снаружи с обоих сторон подрамника , где болты задние стоят ,там металл в два слоя первый вырезаешь в виде треугольника правильной формы второй снизу и по бокам резы машинкой и отгибаешь вверх . После пробиваешь и рубишь зубилом держатель квадратика приваренной к гайке зтого болта и увидешь корешок болта, гайки и квадратика -шайбы . У меня при отварачивании сначала квадратик крутился в держателе ,когда разрезали и отварачивали болт м 14 мм и гайку ключом и головкой на 21 мм болт кряхтел, потом конечно лопнул и корешок с гайкой остался в салейнтблоке и лонжероне ,как петух . Все делалось на поьемнике автосервиса с другом жестянщиком . Далее заранее купленный болт м 14 мм и гайка и шайбы 2 штуки от камаза ,что от сошки рулевой что-ли м 14 на 74 мм длиной к гайке приварена шайба, заранее можно и квадратик, если есть время и желание вырезать и приварить, но я оставил только новую шайбу .Закрутили ключами на 22 мм и головкой подрамник и приварили шайбу с гайкой внутри лонжерона где была квадратик-шайба далеее обратно загнули клок -хвостик отогутый и обварили швы, а потом и треугольник ровнобедренный вырезанный -первенец по кругу обвариваеться .В этой проце-Дуре есть один ньюанс, как вытащить петух -болт с кваратиком шайбой из замкнутог отверстия лонжерона машинкой не срежешь зубилом не разрубишь петух для извлечения . Выход такой поупаем в леруа-мерлен держатель ножовочного полотна маленький пластмассовый где полотно в виде торчка остается в передней части держателя и пилим не спеша биметалическим не дешевым полотном с мелким зубом, у меня было сине-красног цвета пополам болт повдоль шайбы-квадратика и стержня болта пилить почти до конца надо, зубило на слом у меня взяло в самом конце .После распила извлекаеться легко квадратик шайба и виз на пол упал корешок болта из сайлентблока . Пилить надо не спеша с чувством меры и с осознанием данного дела невротикам не доверять иначе полотно можно загуть и бежать в магазин покупать второе полотно И самое главное терпение в пилении сначала кажеться что оно вообще не пилиться, но с течением процесса чувстуешь как зубчики полотна режут и дело ближеться к концу .Конец. Всем удачи с уважением дорогие форумчане всех благодарю кто пишет и делеться опытом снятых запчастей ,все перечитал и постоянно пользую ваше творчество Да добавлю с передними болтами та же история ,если че у меня пошли не спеша раскачал вывернул и смазал заморочка начилась из-за предстоящей замены сальника заднего колнвала, корзины сцепления и диска сцепления , а также выжимного подшипника- цилиндра сцепления .. Да с другой стороны я брал болт и гайку от ваза жигулей м 12 мм толщина и длина где то 80 мм или от амортизатора или реактиной тяги сейчас уже не поиню и старые шайбы .дугого в гараже не нашлось ночью при этой затее . Изменено 30 июля, 2015 пользователем umnov
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти