Serega47 Опубликовано 12 мая, 2010 Опубликовано 12 мая, 2010 Ужасть езжу присматриваю машинку все ужасно ржавое даже 2000 года. Неужели они так ржавеют поделитесь опытом у кого как? Ну не знаю,у меня Моня 2000г.Все в порядке,единстственное,есть ржавчина на задних арках,но это я думаю исправлю.А вообще,многое зависит кто как экплуатирует машину,да и реагенты,которыми посыпают наши дороги,делают свое дело .Наши ТАЗЫ гниют гораздо быстрее. 0 Цитата
Avick Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ужасть езжу присматриваю машинку все ужасно ржавое даже 2000 года. Неужели они так ржавеют поделитесь опытом у кого как? да, в сравнении с одноклассниками тех же годов (пассаты, кариныЕ, ВектрыВ), Мондео 1-2 довольно гниючие машинки, задние арки и пороги вообще у всех поголовно если хочется не гниющую машину, нужно брать что-то другое 0 Цитата
rafraf Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Ужасть езжу присматриваю машинку все ужасно ржавое даже 2000 года. Неужели они так ржавеют поделитесь опытом у кого как? Не знаю как у вас, но у нас М1-2 дороже 3-3,5 $ не берут , и привозят такие- берут за 800 евро чтобы посильнее навариться.А Пассаты и Вектры также гниют, просто подороже там стоят, вот и берут получше, чтобы продать быстрее. 0 Цитата
gogushel Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 На моей моне вообще нет ржавчины! 0 Цитата
Avick Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 На моей моне вообще нет ржавчины! климат у вас такой в Москве-Питере после ОДНОЙ зимы на твоей машине она появится гарантированно 0 Цитата
Avick Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 Не знаю как у вас, но у нас М1-2 дороже 3-3,5 $ не берут , и привозят такие- берут за 800 евро чтобы посильнее навариться.А Пассаты и Вектры также гниют, просто подороже там стоят, вот и берут получше, чтобы продать быстрее. у нас ценники странные вообще кто-то может и 8 к$ поставить реально уходят м2 по 4-5 к$ я своего за 5 взял, потом понял, что как минимум 1 переплатил 0 Цитата
Romario_nvrn Опубликовано 14 мая, 2010 Опубликовано 14 мая, 2010 у нас ценники странные вообще кто-то может и 8 к$ поставить реально уходят м2 по 4-5 к$ я своего за 5 взял, потом понял, что как минимум 1 переплатил Точно, странные. У нас дешевле 5 к только аварийные М2, или совсем дрова. Боле-мене начинаются от 6к. Я своего в ноябре взял почти за 8к. И все говорят, что недорого. Но тут нюанс. Первым делом смотрят в ПТС, и если машина была в Москве, то разговор заканчивается даже без осмотра машины. Ну разве что для интереса ))) У меня косяки конечно, есть, но кузов совсем не гнилой, ни арки, ни пороги, ничего. Днище не царапаное, тепловая защита глушака оригинальная и вся ровная. Сам глушак оригинальный и не гнилой. Подвеска была убитая, но вся оригинальная кроме одного шруса. Потихоньку исправляю. 0 Цитата
YRAS22 Опубликовано 15 мая, 2010 Автор Опубликовано 15 мая, 2010 А у нас в Украине, Киев, хотят за моню 97-2000г от 6700 до 8600$ вот. А большенство авто или арки и пороги тю-тю или уже заменены , как првило переваривают рем частями(Насколько хватит?). А вообще что-то последнее время мондео у нас по рынкам маловато. Думал может что-то другое присмотреть так тоже хлам и ауди и фольксвагены все шпаклеваное крашеное ужасть. Вообщем поиски продолжаются. Но хочется моню. 0 Цитата
Avick Опубликовано 17 мая, 2010 Опубликовано 17 мая, 2010 А большенство авто или арки и пороги тю-тю или уже заменены , как првило переваривают рем частями(Насколько хватит?). Но хочется моню. зависит от КУЧИ факторов - от качества самого ремкомплекта - от квалификации мастера - от качества материалов, которыми все обрабатывали но надо помнить, что сварные швы живут на порядок меньше, чем неваренное железо а вместо второго мони рекомендую присмотреться так же к первому фокусу. машина по сути такая же, те же зетеки, салон и багажник лишь немного меньше, однако машины свежее гораздо 0 Цитата
rockyman Опубликовано 10 июня, 2010 Опубликовано 10 июня, 2010 ФМ1: - старовато выглядит внешне (2 чуть-чуть, но свежей) - не бывает заводской климы - нет выштамповок под ноги задних пассажиров (если не заколхожено) - слабая тормозная лента АКПП - больше вер-ть разрыва и вылета 2 и 4 передачи - рычаги под мелкие с/блоки, ходящие хуже (если не заколхожено) в то же время ФМ1-седан на мой взгляд симпатичней седана ФМ-2 В кач-ве оффтопа: катался на ФМ4 2.3 АКПП - эти все свистоперделки типа телика на приборке, 2-зонной климы, дожимов всех стёкол и пр., конечно, прикольно и полезно, но по плавности хода, шумоизоляции особых отличий от своего не обнаружил А некоторые нюансы вообще убили, типа хреново покрашеного пластика джойстика магнитолы... Разве у первого не бывает заводского клима!? У меня по Вин коду даже написано что клима в стандарте уже была...) 0 Цитата
Went Опубликовано 12 июня, 2010 Опубликовано 12 июня, 2010 У нас М2 без ржавчины 99 год в районе 200000 руб 0 Цитата
Timofei Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 (изменено) Ну если пороги и арки поменяны так чего боятся то, нормальная машина несколько лет точно отьездит, а там другую возьмешь все равно на всю жизнь не купишь, лучше нормально свежепоменянные чем чуть гниловатые т.к ржу уже врятли уберешь, а 10 - 15 летние уже точно все чуть гниловаты. Кстати пасатов гнилых вообще много, если присмотрется, особенно младше 10 лет, старенькие явно крепче были. При покупке смотри на общее состояние машины, а не только на ржу, замена элемента не критична ну 5 тыс.руб. выкинешь лет на пять хватит, а вот капиталка уже ого го стоит и времени занимает значительно больше и результат всегда под вопросом. Кстате если нормально варенная и покрашена, а потом откаталась чуть, очень тяжело определить варили или нет, могут сказать типа шубу делали Первый фокус очень маленький и убогенький по сравнению с моней, даже сидеть как то не удобно, после ФМ 2 на фокус 1 как то совсем не смотрится, если на фокус 2 он как то побольше, но все равно ФМ это совсем другая машина Изменено 13 июня, 2010 пользователем Timofei 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Ну если пороги и арки поменяны так чего боятся то, нормальная машина несколько лет точно отьездит, а там другую возьмешь все равно на всю жизнь не купишь, лучше нормально свежепоменянные чем чуть гниловатые т.к ржу уже врятли уберешь, а 10 - 15 летние уже точно все чуть гниловаты. Кстати пасатов гнилых вообще много, если присмотрется, особенно младше 10 лет, старенькие явно крепче были. При покупке смотри на общее состояние машины, а не только на ржу, замена элемента не критична ну 5 тыс.руб. выкинешь лет на пять хватит, а вот капиталка уже ого го стоит и времени занимает значительно больше и результат всегда под вопросом. Проблема в том что после замены гниет в разы быстрее. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Я и не спорю конечно гниют гораздо быстрее, но не думаю что на этом стоит особо акцентироваться, б/у машина 10 - 15 лет это б/у машина, чего еще хотеть, если бы они идеальные продавались кто бы новые брал в 5 - 8 раз дороже, дураков то нет. На прошлой машине четыре года с заменяными задними арками проездил, продавал только чуть чуть ржа появилась в некоторых местах т.е. если нормально сделаны лет 5 отходят, ну и метал надо покупать конечно не китайский да и делали чтоб профи, а 15 летку с идеальным состоянием кузова все равно не найдешь, большая редкость, да и если найдешь что то получше, то и стоить будет соответственно так сказать антиквариат для ценителей. 0 Цитата
Шем Опубликовано 13 июня, 2010 Опубликовано 13 июня, 2010 Проблема в том что после замены гниет в разы быстрее. +100% а 15 летку с идеальным состоянием кузова все равно не найдешь, большая редкость, да и если найдешь что то получше, то и стоить будет соответственно так сказать антиквариат для ценителей. Вполне возможно... Просто надо смотреть без пробега по РФ или с минимальным - год-два. Из Финляндии или Германии 10-15 летниии образцы не имеют проблем с ржой, единственное что выдаёт возраст - сколы ЛКП, которые в большинстве случаев подкрашивают (на территории РФ) перед продажей. если нормально сделаны лет 5 отходят, ну и метал надо покупать конечно не китайский да и делали чтоб профи Очень много "но..." в смысле совершенно правильно написал - если "хорошо" сделают. Как правило в жизни бывает наоборот - и делают не профи, т.к. их в природе еденицы, и металла оригинального нет... здесь как повезёт. Лучше брать авто изначально в приличном состояние, что бы некоторое время не заниматься с ней половыми связями. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Из Финляндии 10 - 15 летние образцы везут очень редко те кто специально этим занимается по определенным схемам, а если самостоятельно ввозить так только больной на всю голову потащит, посмотрите стоимость расторможки и цены на машины в финляндии (сайтов много). Если уж ввозить то явно что то значительно новее иначе смысла из за таможенных поборов нет, стоимость поборов больше стоимости авто, получается, что за значительно более новую машину разница в цене не большая. Ну и с 100 - 150 т.р. как стоит 10 - 15 летний ФМ 2 в СПб там просто делать нечего, если только достопремечательности осматривать. 0 Цитата
RuslanObninsk Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Вполне возможно... Просто надо смотреть без пробега по РФ или с минимальным - год-два. Из Финляндии или Германии 10-15 летниии образцы не имеют проблем с ржой Интересный совет . С учетом таможенных пошлин покупать машину старше 7 (или уже 5 лет?) из "Финляндии или Германии" нет никакого смысла. А 7 летняя машина - это от 2003г и к корневому посту не имеет никакого отношения. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Замена задних арок, порогов 20 т.р. ну плюс дно подварят там еще чего 30 т.р. МАКСИМУМ, а двигатель ПО ХОРОШЕМУ капиталить сотел получается (сдесь же на сайте писали), т.е. разница в разы. К тому же ржавая арка на ходовые качества не влияет, какоето время и так поездить можно, так что вы в этот кузов упираетесь, понять не могу, это какието жигулевские советы где капиталить дешево (в гараже можно, только на проточку свозить надо), а железо выгнивает на глазах. ЦЕЛИКОМ НА АВТО ПРИ ПОКУПКЕ СМОТРЕТЬ НАДО! Изменено 14 июня, 2010 пользователем Timofei 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Интересный совет . С учетом таможенных пошлин покупать машину старше 7 (или уже 5 лет?) из "Финляндии или Германии" нет никакого смысла. А 7 летняя машина - это от 2003г и к корневому посту не имеет никакого отношения. А еще как делают, привозят авто, не растаможивают и на учет не ставят (говорят не дорого получается), да запчасти переставляют на свое. 0 Цитата
koplap Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Ужасть езжу присматриваю машинку все ужасно ржавое даже 2000 года. Неужели они так ржавеют поделитесь опытом у кого как? У меня март 1998 - ржавчины вообще нету кроме двух маленьких точечек на капоте в местах попадания камушков... при том, что я пятый у моего моньки :-) и ночует он на улице 0 Цитата
koplap Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) А еще как делают, привозят авто, не растаможивают и на учет не ставят (говорят не дорого получается), да запчасти переставляют на свое. Только лучше наоборот - выехать и всё переставить за бугром и въехать назад... Если ты ввёз тачку - её надо вывезти, а дрова вывозить сложнее (или надо много заплатить - это имеет смысл только для дорогих тачек)... А выехать на дровах и там их оставить - проще, только нужны знакомые за бугром - среди одноклубников найти, я думаю, можно :-) ... Изменено 14 июня, 2010 пользователем koplap 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 Только лучше наоборот - выехать и всё переставить за бугром и въехать назад... Если ты ввёз тачку - её надо вывезти, а дрова вывозить сложнее (или надо много заплатить - это имеет смысл только для дорогих тачек)... А выехать на дровах и там их оставить - проще, только нужны знакомые за бугром - среди одноклубников найти, я думаю, можно :-) ... У меня знакомый так вторую вольву за 15000 руб. купил А еще есть вариант договориться, буржуй приезжает на авто, оставляет её здесь а уезжает пешком. 0 Цитата
Timofei Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) Раньше класно было, я по доверке из финляндии три года на датсуне рассекал пока все это не отменили, а сейчас там тоже рухляди навалом, у нас много финов на ФМ 2 ездят, так не сказать, что они идеально выглядят, убитых полно, дымящих с колотыми бамперами и вмятинами, думаю что руские в массе по аккуратней к машинам относятся, единственное что там соли нет. Товаришь заказывл машину с аукциона по модели и в цвет, ее привезли в Котку ... там сдергивал и переставлял что моно у друзей и вьехал в рашку (я заходил глянуть что делает, помочь), но все это танцы с бубном для нищих, сам морочишся людям голову морочишь реально смотрят как на придурков (два молодых здоровых мужика такой ерундой страдают, типа пошлиб поработать да купили по новой каждому, вот не хотят русские работать ). Изменено 14 июня, 2010 пользователем Timofei 0 Цитата
koplap Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 У меня знакомый так вторую вольву за 15000 руб. купил А еще есть вариант договориться, буржуй приезжает на авто, оставляет её здесь а уезжает пешком. Оставить машину - это что-то из области фантастики... Если буржуй въехал - то он должен выехать (хоть на дровах :-) ) или уплатить все таможенные сборы с машины... Единственный вариант - сделать документы на аварию... как у вас в Росии - не знаю, а в Украине надо даже дрова вывозить или всё равно растамаживать... Насколько я знаю, единственный дешёвый вариант - это найти документы под машину здесь (например битая машина) и провезти через границу такую же (нелегально!) в фуре. Как дальнобойщики это делают - отдельная кухня мне неведомая, но предложения такие я получал... 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 июня, 2010 Опубликовано 14 июня, 2010 (изменено) С учетом таможенных пошлин покупать машину старше 7 (или уже 5 лет?) из "Финляндии или Германии" нет никакого смысла. А 7 летняя машина - это от 2003г и к корневому посту не имеет никакого отношения. Не выгодно брать совсем без пробега по РФ... - годовалую, двух-трёх годовалую можно найти. Тогда и таможенные ставки были минимальные. Разумеется смотреть надо авто 1998-2000 года. Даже если есть какие то косметические деффекты это не так и страшно - ржа отсутствует. Разумется РФ понятие разное... Если машина бегала по КРАСНОДАРСКОМУ КРАЮ состояние кузова будет фактически отличным, а вот если по СПб или Москве - идеал найти врятли получиться. Изменено 14 июня, 2010 пользователем Шем 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.