Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

+1) на фото медь

народ, а как отличить медь от платины??? Свечи шли под заказ, и очень долго, стоит комплект 30 еврейских, это что же меня развели, как...? На старых свечах центральный электрод идет тонкий, и написано "платина".

Опубликовано

На электродах платиновые напайки. Центральный электрод конической формы. Платина более устойчива к выгоранию при работе, поэтому срок службы таких свечей порядка 60 т.км. Но плохой бензин резко сокращает срок их службы и эти преимущества не проявляются в полной мере. Поэтому, если бензин у вас не качественный, лучше купить 2 комплекта более дешёвых свечей, чем 1 платины.

Опубликовано

народ, а как отличить медь от платины??? Свечи шли под заказ, и очень долго, стоит комплект 30 еврейских, это что же меня развели, как...? На старых свечах центральный электрод идет тонкий, и написано "платина".

Вот ты и ответил сам на свой вопрос. На фото медь. Платина стоит около 40 евро за комплект. Свечи не при чем, если все остальное нормально - разницы нет на каких свечах ездить. Надо искать причину.

Опубликовано

На электродах платиновые напайки. Центральный электрод конической формы. Платина более устойчива к выгоранию при работе, поэтому срок службы таких свечей порядка 60 т.км. Но плохой бензин резко сокращает срок их службы и эти преимущества не проявляются в полной мере. Поэтому, если бензин у вас не качественный, лучше купить 2 комплекта более дешёвых свечей, чем 1 платины.

Спасибо всем за советы и ответы, вообще стараюсь ездить на 95-м, но скорей всего он не особого качества, но заправлялся на одной и той же заправке, пока её не раздолбали, а разница между медью и платиной только в сроке службы или есть еще какие-то подводные камни???

Опубликовано

привет всем, у меня на свечах такой рыжеватый налет. это нормально? просто на сервисе сказали что так умирают свечи.

Опубликовано

привет всем, у меня на свечах такой рыжеватый налет. это нормально? просто на сервисе сказали что так умирают свечи.

Если налет светлого цвета - нормально, а если такой как на представленном фото - под замену.

Опубликовано

Если налет светлого цвета - нормально, а если такой как на представленном фото - под замену.

я имел в виду рыжеватый налет (как на фото в посте №43)в той части где вв провода надеваются и названия пишутся (не там где центральный электрод и фарфоровая юбка). Мы говорим об одном и том же?

Опубликовано

Небольшой поясок коричнего цвета над металической частью на внешней керамике не влияет на работу свечи. Если он очень большой, то возможно, пробивает между керамикой и резьбовой частью - это на замену.

Опубликовано

Небольшой поясок коричнего цвета над металической частью на внешней керамике не влияет на работу свечи

на моих свечах именно так. спасибо

Опубликовано

Небольшой поясок коричнего цвета над металической частью на внешней керамике

dimm5, привет, а как считаешь на моих свечах ентот поясок небольшой???

Опубликовано

dimm5, привет, а как считаешь на моих свечах ентот поясок небольшой???

Извини, что влез, но по моему твои свечи однозначно под замену. У тебя поясок не коричневого, а уже черного цвета - у основания.

Опубликовано

kis, привет, да нормально все, только рад советам, свечи я ужо заменил на старые, как писал выше, на старых поясок поменьше и по-светлее, но дрыгло на них как-то хуже работает что-ли(потрясывает его больше), а эти на всякий случай оставлю...

Опубликовано

Serjeek, На твоих похоже выход газов между изолятором и резьбовой частью.

dimm5, привет, а по-конкретнее можно, что это, на что влияет и тд и тп.

Опубликовано

Я конечно не специалист по свечам, но можно предположить, что керамический изолятор центрального электрода некачественно завальцован в металлическую резьбовую часть свечи. Это приводит к прорыву выхлопных газов при работе двигателя между керамикой и металлом свечи, что, в свою очередь, приводит к загрязнению, выгоранию и разрушению изоляционного слоя колпачков ВВ проводов. Так же это увеличивает токопроводность внешнего слоя керамики свечи и приводит к пробою ВВ напряжением по её поверхности. От сюда пропуски зажигания и перебои в работе двигателя. Вообще, чистота свечей и ВВ проводов влияет на их долговечность. Пыль, грязь, масло резко его сокращают.

Опубликовано (изменено)

Я конечно не специалист по свечам, но можно предположить, что керамический изолятор центрального электрода некачественно завальцован в металлическую резьбовую часть свечи. Это приводит к прорыву выхлопных газов при работе двигателя между керамикой и металлом свечи, что, в свою очередь, приводит к загрязнению, выгоранию и разрушению изоляционного слоя колпачков ВВ проводов. Так же это увеличивает токопроводность внешнего слоя керамики свечи и приводит к пробою ВВ напряжением по её поверхности. От сюда пропуски зажигания и перебои в работе двигателя. Вообще, чистота свечей и ВВ проводов влияет на их долговечность. Пыль, грязь, масло резко его сокращают

dimm5, я правильно тебя понял: из-за того что свечка пропускает газы(грязь, масло и тд), искра пробивает на мет. юбку свечи???

Изменено пользователем Serjeek

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...