Serjeek Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 +1) на фото медь народ, а как отличить медь от платины??? Свечи шли под заказ, и очень долго, стоит комплект 30 еврейских, это что же меня развели, как...? На старых свечах центральный электрод идет тонкий, и написано "платина". 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 На электродах платиновые напайки. Центральный электрод конической формы. Платина более устойчива к выгоранию при работе, поэтому срок службы таких свечей порядка 60 т.км. Но плохой бензин резко сокращает срок их службы и эти преимущества не проявляются в полной мере. Поэтому, если бензин у вас не качественный, лучше купить 2 комплекта более дешёвых свечей, чем 1 платины. 0 Цитата
kis Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 народ, а как отличить медь от платины??? Свечи шли под заказ, и очень долго, стоит комплект 30 еврейских, это что же меня развели, как...? На старых свечах центральный электрод идет тонкий, и написано "платина". Вот ты и ответил сам на свой вопрос. На фото медь. Платина стоит около 40 евро за комплект. Свечи не при чем, если все остальное нормально - разницы нет на каких свечах ездить. Надо искать причину. 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 На электродах платиновые напайки. Центральный электрод конической формы. Платина более устойчива к выгоранию при работе, поэтому срок службы таких свечей порядка 60 т.км. Но плохой бензин резко сокращает срок их службы и эти преимущества не проявляются в полной мере. Поэтому, если бензин у вас не качественный, лучше купить 2 комплекта более дешёвых свечей, чем 1 платины. Спасибо всем за советы и ответы, вообще стараюсь ездить на 95-м, но скорей всего он не особого качества, но заправлялся на одной и той же заправке, пока её не раздолбали, а разница между медью и платиной только в сроке службы или есть еще какие-то подводные камни??? 0 Цитата
elzhan Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 привет всем, у меня на свечах такой рыжеватый налет. это нормально? просто на сервисе сказали что так умирают свечи. 0 Цитата
kis Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 привет всем, у меня на свечах такой рыжеватый налет. это нормально? просто на сервисе сказали что так умирают свечи. Если налет светлого цвета - нормально, а если такой как на представленном фото - под замену. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Если налет светлого цвета - нормально, а если такой как на представленном фото - под замену. я имел в виду рыжеватый налет (как на фото в посте №43)в той части где вв провода надеваются и названия пишутся (не там где центральный электрод и фарфоровая юбка). Мы говорим об одном и том же? 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Небольшой поясок коричнего цвета над металической частью на внешней керамике не влияет на работу свечи. Если он очень большой, то возможно, пробивает между керамикой и резьбовой частью - это на замену. 0 Цитата
elzhan Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Небольшой поясок коричнего цвета над металической частью на внешней керамике не влияет на работу свечи на моих свечах именно так. спасибо 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Небольшой поясок коричнего цвета над металической частью на внешней керамике dimm5, привет, а как считаешь на моих свечах ентот поясок небольшой??? 0 Цитата
kis Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 dimm5, привет, а как считаешь на моих свечах ентот поясок небольшой??? Извини, что влез, но по моему твои свечи однозначно под замену. У тебя поясок не коричневого, а уже черного цвета - у основания. 0 Цитата
kis Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 В соседней ветке - про тоже. http://mondeoclub.ru/forum/topic/85823/page__st__20 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 kis, привет, да нормально все, только рад советам, свечи я ужо заменил на старые, как писал выше, на старых поясок поменьше и по-светлее, но дрыгло на них как-то хуже работает что-ли(потрясывает его больше), а эти на всякий случай оставлю... 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 19 мая, 2010 Опубликовано 19 мая, 2010 Serjeek, На твоих похоже выход газов между изолятором и резьбовой частью. 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Serjeek, На твоих похоже выход газов между изолятором и резьбовой частью. dimm5, привет, а по-конкретнее можно, что это, на что влияет и тд и тп. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Я конечно не специалист по свечам, но можно предположить, что керамический изолятор центрального электрода некачественно завальцован в металлическую резьбовую часть свечи. Это приводит к прорыву выхлопных газов при работе двигателя между керамикой и металлом свечи, что, в свою очередь, приводит к загрязнению, выгоранию и разрушению изоляционного слоя колпачков ВВ проводов. Так же это увеличивает токопроводность внешнего слоя керамики свечи и приводит к пробою ВВ напряжением по её поверхности. От сюда пропуски зажигания и перебои в работе двигателя. Вообще, чистота свечей и ВВ проводов влияет на их долговечность. Пыль, грязь, масло резко его сокращают. 0 Цитата
Serjeek Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 (изменено) Я конечно не специалист по свечам, но можно предположить, что керамический изолятор центрального электрода некачественно завальцован в металлическую резьбовую часть свечи. Это приводит к прорыву выхлопных газов при работе двигателя между керамикой и металлом свечи, что, в свою очередь, приводит к загрязнению, выгоранию и разрушению изоляционного слоя колпачков ВВ проводов. Так же это увеличивает токопроводность внешнего слоя керамики свечи и приводит к пробою ВВ напряжением по её поверхности. От сюда пропуски зажигания и перебои в работе двигателя. Вообще, чистота свечей и ВВ проводов влияет на их долговечность. Пыль, грязь, масло резко его сокращают dimm5, я правильно тебя понял: из-за того что свечка пропускает газы(грязь, масло и тд), искра пробивает на мет. юбку свечи??? Изменено 20 мая, 2010 пользователем Serjeek 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 20 мая, 2010 Опубликовано 20 мая, 2010 Ну в общем да. Чистота - залог здоровья. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.