Strat Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 вот держи Спасибо, а какой у тебя диаметр внутреннего отверстия на самом фильтре? Просто я смотрел фильтры SCT, у них максимум 76, а на мафе отверстие вроде как за 80 переваливает...
Шем Опубликовано 30 апреля, 2011 Опубликовано 30 апреля, 2011 BMW Performance это оригинальный тюнинг от самого концерна и с завода он ставился, хоть и в редких случаях, зато у самых именитых автопроизводителей Просто кто говорит мотору пипец, кто недает оно ниче, кто бешеных денег стоит, а кто-то ваще на эти деньги наклейки клеит. Нельзя сравнивать "ж" с пальцем - изначальро речь шла поставить на ФМ нулевик - и отнюдь не оригинал за 35-50 тык. руб. - надеюсь нет необходимости объяснять разницу в качестве изделия и соответственно о качестве фильтрации воздуха в целом... Во вторых обслуживания данного девайса не стоит того, что он даёт... тот же чип-тюнинг даёт намного больше результата. Немного поправлю тебя, движку врядли быстро ушатаеш на забитом фильтре, а зачем меняют, понятно, чтоб мотор дышал свободно. Что скажут Гуру форума ? В общем здесь косвенные факторы - забитый фильтр, неправильная смесь, хоть и комп готовит смесь согласно показаниям датчиков - тем не менее он не всесилин... Не. его с таким же успехом можно было бы продуть. а со временем, он начинает пропускать пыль в мотор, поэтому и МАФы убиваются быстро на забитых фильтрах, ну и ест-но дышать легче. Не совсем так... продуть возможно только крупную пыль, мелкую не продуешь, соответсвенно мелкая многократно уменьшает пропускную способность фильтра... собственно не очень понятно, как забитый фильтр сказывается на фильтрацию - вернее он её улучшает. Если в нём конечно есть дырки - прогрызанные мышами, тогда - "да" Частицы пыли с первого же дня начинают пробивать в материале фильтра микроотверстия. Среднестатистически фильтр "выдерживает" тот самый межсервисный интервал. Бережно относящиеся к авто люди поэтому меняют фильтр в два раза чаще. Очень сильно в этом сомневаюсь... при такой логике, вернее физики процесса - фильтр через 15 тык. км, должен пропускать всё - то есть станет "нуливиком" в плохом понимании... а он наоборот прекращает пропускать не только пыль, но и воздух - который вроде более мелкий чем пыль не вижу смысла менять его чаще, чем рекомендовано заводом, если только условия эксплуатации не пустыня. В Питере довольно пыльно, особенно после зимы... меняю в два раза чаще, ещё иногда выдуваю... Считаю, что 600 руб. за оригинал - не та сумма ради которой стоит задумываться... а лучшее дыхания двигателя не помешает точно.. Повезло тебе, полутрупы попадались или совсем овощи ! Ну и про 180 л.с. ты загнул конечно, не верю, может школота ручник не сняла, или с якорем на хвосте была ! +100% Что то я на своём 2.0 особого преимущества перед аналогичными авто вообще не ощущаю... про 180 лс я вообще молчу - в смысле могу не успеть разглядеть его задний номер
Dineid Опубликовано 1 мая, 2011 Опубликовано 1 мая, 2011 Нельзя сравнивать "ж" с пальцем - изначальро речь шла поставить на ФМ нулевик - и отнюдь не оригинал за 35-50 тык. руб. - надеюсь нет необходимости объяснять разницу в качестве изделия и соответственно о качестве фильтрации воздуха в целом... Во вторых обслуживания данного девайса не стоит того, что он даёт... тот же чип-тюнинг даёт намного больше результата. Ну про качество вопрос спорный. Лично я не считаю что качество KN хуже какого-то поставщика на конвейер Ford. Фирма KN очень именитая, участвует в большинстве видов автоспорта, а там дилетантов не признают. У них также имеются испытательные стенды и оборудование, а главное многолетний опыт и заслуженная на деле репутация. Во вторых, чип тюнинг стоит сколько 400$-800$, фирменный KN нулевик 40$-50$, чувствуете разницу ?
sdl Опубликовано 29 мая, 2011 Опубликовано 29 мая, 2011 Может оставить споры кому ставить или не ставить ,а взять и расказать подробно кто уже ставил весь процес установки . Что нодо выкидывать и убирать если можно пошагово а если с фото то вообще будет красота.А ставить или не ставить это сколько людей и столько мнений ,каждый выбирает себе сам что делать.
altr Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Может оставить споры кому ставить или не ставить ,а взять и расказать подробно кто уже ставил весь процес установки . Что нодо выкидывать и убирать если можно пошагово а если с фото то вообще будет красота.А ставить или не ставить это сколько людей и столько мнений ,каждый выбирает себе сам что делать. А чем 51 пост не устраивает?
sdl Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 Да картинка устраивает ,только вот че убирать и че снимать никто то непишет,может есть там свои заморочки ,поставить то я понял не проблема ,воткнул и все а вот подробно можно было бы узнать последовательность этих действий.
morzh_ico Опубликовано 2 июня, 2011 Опубликовано 2 июня, 2011 воткнул и все а вот подробно можно было бы узнать последовательность этих действий. ну не совсем все, я езжу с нулевиком, буду ставить назад оригинальный, но не об этом. В посте № 51 показан, совсем неправильный вариант (да простит меня автор поста). Нулевик, помимо нулевого сопротивления воздуха, предназначен для забора тяжелого (холодного) воздуха, во многом за счет чего и наблюдается незначительный прирост мощности. В случае установки под капотом, его (нулевик) как минимум нужно отвести поближе к заборному отверстию в крыле, и сделать перегородку между двигателем и фильтром, потому что при прогреве мотора фильтр сосет горячий воздух, и тяга становится слабее чем на родном. Сейчас многие начнут кричать, что не правда и тяга в тыщу раз лучше чем с родным фильтром. Сразу скажу, что я перепробовал разные способы установки и фильтра разных фирм, поэтому все вышесказанное чисто из практики и учебника физики, Кстати при езде на нулевике чаще проверяйте МАФ.
axwellss Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Владельцы нулевиков, скажите по ощущениям, что даёт? Изменился ли звук?
D1REKTOR Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я себе вот такую систему собрал, а то стандартная черепаха стала дико подсасывать воздух в обход MAF. Что понадобились: 1) силиконовый патрубок диаметром 76 мм с углом загиба 90 градусов; 2) алюминиевый пайпинг диаметром 76 мм, угол загиба 45 градусов, длина 280 мм.; 3) три хомута Norma 70-90 мм.
perych77 Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я себе вот такую систему собрал, а то стандартная черепаха стала дико подсасывать воздух в обход MAF. Что понадобились: 1) силиконовый патрубок диаметром 76 мм с углом загиба 90 градусов; 2) алюминиевый пайпинг диаметром 76 мм, угол загиба 45 градусов, длина 280 мм.; 3) три хомута Norma 70-90 мм. И какие изменения после замены?
D1REKTOR Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 И какие изменения после замены? Тупить перестала и после 4000 об/мин подхват стал более резвый.
visla Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 куда сажал патрубок с клапанной крышки ?
D1REKTOR Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 куда сажал патрубок с клапанной крышки ? фильтр картерных газов на него повесил
Шем Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Я себе вот такую систему собрал Как говорится - на вкус и на цвет... в общем жёлтый цвет по моему не очень... Тупить перестала и после 4000 об/мин подхват стал более резвый. По моему для машины более безболезненно чипануть - эффект тот же...
D1REKTOR Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Как говорится - на вкус и на цвет... в общем жёлтый цвет по моему не очень... По моему для машины более безболезненно чипануть - эффект тот же... Про чип я тоже думаю, может закажу с Ebay А крышка желтая, потому что и машина такого же цвета
Шем Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 А крышка желтая, потому что и машина такого же цвета Тогда беру свои слова обратно... просто на аватарке у тебя синяя (про СТешный обвес понятно - но цвет я думал оригинал ) Про чип я тоже думаю, может закажу с Ebay Почитай сперва о проблемках с которыми я уже столкнулся - это касаемо чипа с Ебэя...: http://mondeoclub.ru/forum/topic/81171/ - последний пост. Меня это пока не напрягает, а вот тем кто только собирается - есть о чём подумать. В Москве есть более правильный способ сделать чип - а именно в фирме.
D1REKTOR Опубликовано 31 января, 2012 Опубликовано 31 января, 2012 Почитай сперва о проблемках с которыми я уже столкнулся - это касаемо чипа с Ебэя...: http://mondeoclub.ru/forum/topic/81171/ - последний пост. Меня это пока не напрягает, а вот тем кто только собирается - есть о чём подумать. В Москве есть более правильный способ сделать чип - а именно в фирме. Вот как раз твою тему и читал, но я в Москве пока не нашел контору, куда не обращался - на второй Мондео не делают.
Шем Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) http://www.chipmaster.ru/action/contact.html - вот контора, я с ней общался больше года тому назад... меня чётко уверили, что на ФМ-2 1997 года делают... Вот мой пост 2010 года из темы про чип: Отзывы: http://www.chipmaste.../10/prev/1.html Тех. данные чип-тюнинга: http://www.chipmaste.../avto/ford.html Собственно сейчас веду диалог со специалистом из ЧипМастера (Владимиром), по поводу чип-тюнинга своей машины. По его словам блок управления ЕЕС-5 не представляет проблем, хотя есть и другие мнения одноклубников - буду досконально изучать этот вопрос. Если кто то из жителей Москвы или области всё же заинтересуются чип-тюнингом и подъедут в ЧипМстер г. Москва, Огородный проезд 20-а ( http://www.chipmaste...on/contact.html ) - было бы вообще 100 баллов Т.к. я всегда боюсь "русских мастеров" - в смысле могут сказать - нет проблем сделаем на раз, а когда приедишь (более 1500 км в оба конца) окажется, что именно эту машину чипануть не получится Так что жду "коллективного разума" Слишком заманчиво - лёгкое обновление авто за 12 тык. руб. - по моему не плохо... Сообщение отредактировал Шем: 21 июля 2010 - 00:36 Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Шем
D1REKTOR Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 @Шем, спасибо за подсказку! Обращусь к ним.
axwellss Опубликовано 19 февраля, 2012 Опубликовано 19 февраля, 2012 (изменено) Я себе вот такую систему собрал, а то стандартная черепаха стала дико подсасывать воздух в обход MAF. Что понадобились: 1) силиконовый патрубок диаметром 76 мм с углом загиба 90 градусов; 2) алюминиевый пайпинг диаметром 76 мм, угол загиба 45 градусов, длина 280 мм.; 3) три хомута Norma 70-90 мм. А где брал все патрубки? И где теперь ДТВВ? пс. звук хоть както изменился? Изменено 19 февраля, 2012 пользователем axwellss
D1REKTOR Опубликовано 20 февраля, 2012 Опубликовано 20 февраля, 2012 А где брал все патрубки? И где теперь ДТВВ? пс. звук хоть както изменился? Патрубки брал Atomic-Shop. Датчик остался на своем месте на фото его видно, сразу за фильтром. Стало слышно звуку всасывоемго воздуха, но меня это абсолютно не напрягает.
axwellss Опубликовано 23 февраля, 2012 Опубликовано 23 февраля, 2012 Патрубки брал Atomic-Shop. Датчик остался на своем месте на фото его видно, сразу за фильтром. Стало слышно звуку всасывоемго воздуха, но меня это абсолютно не напрягает. Та просто хочется поприятнее звук двигателя сделать, а то не ощущается 2.0 Катализатор вытряхнут...И звонкий звук.
Elvis_Presley Опубликовано 30 марта, 2012 Опубликовано 30 марта, 2012 (изменено) Вот как сделано у меня "][/url] труба с дроселя от Focus, всё остальное родное за исключением короба. Делался из аллюминия, плотно прилегает к капоту. Будут вопросы- задавайте. Изменено 30 марта, 2012 пользователем Elvis_Presley
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти