Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Как проверить исправность вспомогательного отопителя автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель РТС) Мондео 4

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане столкнулся с проблемой, прошу помочь.

У меня Мондео 2008г.в. дизель.

В первую зиму салон прогревался быстро 5-10 минут в независимости от скорости движения.

Температура в салоне поддерживалась в соответствии с показанием климат контроля, причем даже на холостых оборотах (приходилось ночевать в машине на морозе до -30)

Во вторую зиму эксплуатации стал замечать, что салон стал прогреваться при температуре -18 около получаса. А при более низких температуре прогреть салон за время поездки (в городском режиме) не удавалось.

Возникает подозрение что электрический отопитель не работает (типа соскочил разъем на ТО)

Вопрос: Как проверить исправность Вспомогательного отопителя автомобиля с дизельным двигателем (электрический отопитель РТС)

В сервесном центре предлагают сделать комплексную диагностику за 1500=руб. В случае если она ничего не покажет, то эта сумма за мой счет. (автомобиль на гарантии). Опыт проведения подобной диагностики имею. Пока пальцем не ткнешь, где какой разъем забыли одеть - виноват клиент. А так как в ремонтную зону не пускают то проконтролировать это невозможно.

Опубликовано

На сколько я знаю, согласно закона заказчик имеет право в любой момент проконтролировать процесс оказания услуги...Недавно передачу показывали на эту тему по ТВ.

• 2 года спустя...
Опубликовано

Снимите пластиковую накладку около левой ноги пассажира снизу (2 пистона и вперед). От отопителя идут 2 толстых силовых провода красный и фиолетовый. внешняя часть корпуса по контуру сделана из алюминия. Зимой после заводки авто пощупай ее - должна быть теплая. Только отключи обогрев лобовухи, т.к. тэн на ХХ отключается при автоматическом включении обогрева лоб стекла

• 2 недели спустя...
Опубликовано

А как проверить испарвность штатного предпускового подогревателя!?!?! Пригнал ФМ 4 2008 года дизель...третий день сижу на форуме читаю у кого что болит...жутко интересно, и вот наткнулся на описание предпускового подогревателя. Пошел рыться под копотом, шланги куда то под крыло уходят, провод один тоже туда идет. Снизу под крылом торчит трубка метал. (похоже выхлопная) - думаю что он там есть всетаки. Залез в борт.компьютер -вижу строку "стоян.обогрев" - но она не активна ( все выделены а она нет) ... вот пришел за советом, мож что то еще не знаю?! Подскажите кто силен в этих вопросах. Мож что включить надо там ...

Опубликовано

Стояночный обогрев активен на заглушенном двигателе, на заведённом активен дополнительный обогрев.

Опубликовано (изменено)

Стояночный обогрев активен на заглушенном двигателе,...

Что и чем обогревается?

Ты с грузовиками часом не путаешь? Это у них в кабинах печки на соляре...

Изменено пользователем вова
Опубликовано

Вопрос по другому

подогрев какой.- топливом или электрический?

если электро то откуда - внешнее питание?

подогрев чего - ОЖ или только воздуха?

Опубликовано

Думаю всё следует из заданного вопроса.

как проверить испарвность штатного предпускового подогревателя

Читай всё, а не только последнее сообщение, тогда многие вопросы отпадут сами собой :)

Опубликовано

Все, разобрался ...настройки подогревателя работают при включенном зажигании..а я все на заведенном двигателе пробовал. - настроил, включил, работает!!! Супер...))

Форум! спасибо за помощь!

Опубликовано

Все, разобрался ...настройки подогревателя работают при включенном зажигании..а я все на заведенном двигателе пробовал. - настроил, включил, работает!!! Супер...))

Форум! спасибо за помощь!

Где вычитал про настройку? У тебя конверс?

Опубликовано

Извини не знаю что такое "конверс". Нашел в меню два пункта "Стоян. обогрев" и "Доп.обогр."

Фото в прилож.

post-56305-0-29941900-1351068155_thumb.jpg

post-56305-0-36195500-1351068190_thumb.jpg

Опубликовано

А про настройку если честно, нигде не вычитал, хотя много перечитал долго искал, не нашел, спрашивать - бесполезно..."умные люди" шлют на форум в поисковик. Позвонил ДО - спокойно объяснили что сделать, куда нажать. А я ведь уже было собирался вибасту покупать, искал где-кто-как ставит...а тут такой подарок- она штатная.

Опубликовано

А про настройку если честно, нигде не вычитал, хотя много перечитал долго искал, не нашел, спрашивать - бесполезно..."умные люди" шлют на форум в поисковик. Позвонил ДО - спокойно объяснили что сделать, куда нажать. А я ведь уже было собирался вибасту покупать, искал где-кто-как ставит...а тут такой подарок- она штатная.

Конверс это вот такой экранчик как у тебя на приборке.

Но таких пунтов у меня в меню нет.

Где то было, но стояночный обогреватель на салярке??

Опубликовано

Да, на солярке. Слышно как котел шаит)).Теперь вот аккум. батарее нужно сделать ревизию перед зимой, а то пишут высаживает.

Опубликовано

Да, на солярке. Слышно как котел шаит)).Теперь вот аккум. батарее нужно сделать ревизию перед зимой, а то пишут высаживает.

Счастливый!

Интересно топливный фильтр греет, или она прогревает салярку из бака?

Опубликовано

Солярку не греет вообще. Прогревает антифриз.

Жаль, как мне кажется, больше возникает проблем из-за фильтра.

У меня авто из Италии и фильтр стоит под баком, не дай Бог, его в морозы прихватит, никакой теплый антифриз не поможет завестись.

Опубликовано

по поводу не греет салярку...

На экзисте есть интересный "девайс" код детали 1448707 - написано охладитель топлива (топливный радиатор). Я так понимаю он же подогреватель!? Есть у кого какие мысли по этому поводу?

ps (Пойду у себя гляну, вдруг штатный стоит)

Опубликовано

Dr Leming у всех фильтр стоит там. И фильтр на всех машинах слабое место, даже на фурах. Чтобы не прихватило лей солярку нормальную. В Москве с ней проблем нет.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Извини не знаю что такое "конверс". Нашел в меню два пункта "Стоян. обогрев" и "Доп.обогр."

Фото в прилож.

Подскажите, плиз, принцип действия "Стоян. обогрев" и "Доп. обогрев". Имею эти два пункта в меню, но так и не могу понять для чего каждый нужен и как работает. В данный момент стоят крестики и там, и там. Но когда залезаю в меню "Стоян. обогрев" и пытаюсь снять крестик с "Вкл. всегда" (если не ошибаюсь), то крестик гаснет и через пару секунд снова становится активным сам, и при выключении зажигания и вытаскивании ключа из замка на табло горит информация "Доп. обогрев включен", Вычитал в других темах что это блокировка обогревателя, но из-за чего - не понимаю, и как с этим бороться?

Опубликовано

Подскажите, плиз, принцип действия "Стоян. обогрев" и "Доп. обогрев".

Не знаю как у других, но у меня при входе в меню "Стоян обогрев" есть 4 пункта. Первые два - таймеры, третий-тоже таймер, но с возможностью включить не на полный цикл, а допустим минут на 5 ( я кстати макс . грею 5-7 мин. температура за это время растет до плюс 17-23 C ,печка не успевает еще вкл. еще затем жду минутку( перестает работать насос вебасты, дополнительно двиг. еще берет тепло охл.жидкости) и Запуск. Пока максимум было -34 С - заводится. ) И 4 пункт - "включить сейчас" - он приходит в действе совместно с 3 пунктом. (Отдельно 4 включить невозможно, он активируется автоматом при задействии 3-го пункта.)

И вот когда уже завелась, включаю Доп.Подогреватель - 10-15 минут и поехал.

Убери для начала все галочки в меню "Стояночный обогреватель" и Голочку в меню "Насторойки" Доп.Подогрев" .

Опубликовано

У меня видимо есть какая-то ошибка, т.е. 4 пункт "включить сейчас" стоит крестик (хотя я его не включал), при выключении крестик гаснет и снова сам загорается ????????????

А в "Настройки "Доп. обогрев" включен сейчас постоянно. Как я понимая "Доп. обогрев" и "Стоян. обогрев" должны работать отдельно друг от друга, может я и ошибаюсь, поправьте меня.

Опубликовано (изменено)

Люди не подскажете, он на дизеле есть в базе ? (электрический подогреватель воздуха в салоне)

Менедже при продаже сказал отрицательно.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем osmi

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...