D-Stream Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Где копать? Замерь напряжение бортовой сети или сразу подтяни клеммы аккумулятора и массовый провод. Достаточно характерное поведение ECU при плохом контакте на клемме аккумулятора -> повышении напряжения бортовой сети. 0 Цитата
ури Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 Замерь напряжение бортовой сети или сразу подтяни клеммы аккумулятора и массовый провод. Достаточно характерное поведение ECU при плохом контакте на клемме аккумулятора -> повышении напряжения бортовой сети. Спасибо будем смотреть. А напругу мерить на клеммах? Какие показания должны быть если превышение? 0 Цитата
D-Stream Опубликовано 22 июля, 2010 Опубликовано 22 июля, 2010 А напругу мерить на клеммах? Для данного случая - после клемм. Например в прикуривателе. Чтобы не заморачиваться - купи сторублевый индикатор в прикуриватель (у него штук 5 светодиодов и все наглядно). 0 Цитата
Aleksey128 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Всем привет. Не создавая новых тем.... Есть вопрос. Накрылся у меня клапан ХХ (вернее я его сломал). Плавали обороты, решил почистить, снял, залил ВДшкой, подключаю к аккумулятору - Клапан ХХ молчит как партизан, и провод греется, походу короткое замыкание. Сегодня на разборке нашел другой клапан, говорят с ФМ2 1999 г.в., так вот этот клапан чуть не такой. Так вот вопрос, подойдет ли он на ФМ1 1995 г.в.????? Фото клапанов прилагаю. Тот что наполовину черный (в пластмассе) - этот с моего мони 1. Тот что, соответственно, со штекером на заднице с ФМ2. СПАСИБО за ответы. Возвращаясь к вышесказанному. Может кому пригодиться. Нифига этот клапан не подходит. 1) Во-первых: Штекер в задней части - не удобно и он почти туда просто не влазит, еле еле получилось запихать. 2) Во вторых: Данный заменитель родного клапана ХХ работает вообще не так, он закрывается не полностью. 3) В третьих: Дырки, через которые воздух собственно и должен проходить, большего диаметра и само внутреннее сечение клапана тоже большего диаметра, что в итоге приводит к тому что движок либо на холодную вообще не держит ХХ, либо на прогретом движке троит, плавают обороты, выхлоп такой вонючий и едкий, что слезятся глаза (смесь слишком обогащенная наверное). Причем после данного заменителя клапана ХХ, был куплен еще один, немного другой. В нем проблемы возникли только в третьем пункте. А новый родной клапан стоит 4900 руб. ох..ть . Что делать не знаю. Может кто что подскажет????? Спасибо. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Возвращаясь к вышесказанному. Может кому пригодиться. Нифига этот клапан не подходит. 1) Во-первых: Штекер в задней части - не удобно и он почти туда просто не влазит, еле еле получилось запихать. 2) Во вторых: Данный заменитель родного клапана ХХ работает вообще не так, он закрывается не полностью. 3) В третьих: Дырки, через которые воздух собственно и должен проходить, большего диаметра и само внутреннее сечение клапана тоже большего диаметра, что в итоге приводит к тому что движок либо на холодную вообще не держит ХХ, либо на прогретом движке троит, плавают обороты, выхлоп такой вонючий и едкий, что слезятся глаза (смесь слишком обогащенная наверное). Причем после данного заменителя клапана ХХ, был куплен еще один, немного другой. В нем проблемы возникли только в третьем пункте. А новый родной клапан стоит 4900 руб. ох..ть . Что делать не знаю. Может кто что подскажет????? Спасибо. У меня такой клапан, с разъемом на заднице ,второй год стоит и все нормально работает, никакой разницы по сравнению с родным который в черном корпусе.Так-что дело у тебя не в нем. 0 Цитата
Aleksey128 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 У меня такой клапан, с разъемом на заднице ,второй год стоит и все нормально работает, никакой разницы по сравнению с родным который в черном корпусе.Так-что дело у тебя не в нем. Тогда вопрос: Зависит ли работа двигателя от диаметра отверстия в клапане? У меня ХХ пропал вообще, внезапно, сразу после чистки клапана ХХ (родного). До этого были небольшие плавания оборотов. При подключении к аккумулятору он не щелкает вообще, провод в руке греется, т.е. замкнул нафиг этот клапан. 0 Цитата
Bond211 Опубликовано 26 июля, 2010 Опубликовано 26 июля, 2010 Тогда вопрос: Зависит ли работа двигателя от диаметра отверстия в клапане? У меня ХХ пропал вообще, внезапно, сразу после чистки клапана ХХ (родного). До этого были небольшие плавания оборотов. При подключении к аккумулятору он не щелкает вообще, провод в руке греется, т.е. замкнул нафиг этот клапан. Диаметр отверстия в корпусе КХХ значения не имеет.Клапаном управляют мозги,при увеличении проходного сечения воздушного канала КХХ ,и соответственно увеличении оборотов ХХ они просто прикроют клапан для приведения оборотов к заложенным параметрам. 0 Цитата
a19212 Опубликовано 27 февраля, 2017 Опубликовано 27 февраля, 2017 Сталкивался с этой проблемой. 1995год, бензин, инжектор. Проблема была в проводах и контакте датчика положения коленвала. Он находится внизу, за радиатором, в двигателе, его легко найти. Примечательно то, что это произошло недавно, буквально недели две назад, когда начал таять снег и я поездил по лужам с водой. Пролечили его просушкой и обработкой T-40. Стоит еще проверить расходомер - если в воздушном фильтре есть следы масла, то высока вероятность того, что расходомер воздуха засорен и нуждается в прочистке. Это может сказаться на плавности хода. 0 Цитата
okay Опубликовано 5 марта, 2017 Опубликовано 5 марта, 2017 А у меня аналогичная проблема решилась так - проверил тщательно все шланги и оказалось, что тройник был снят с корпуса, надел на место и заработало как часы. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.