sergion1402 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Интуиция меня не подвела Чугуну альтернативы нет! теперь надо марку чугуна !!! думаю найти старый какой-нибудь диск и попробовать отдать его на анализ , может скажут марку 0 Цитата
slim-di Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 и попробовать отдать его на анализ Что за завод такой! Вы там космические корабли строите, ядерные реакторы? А можешь держать в курсе развития событий? Просто впервые встречаю человека, так дотошно вникающего в проблему. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 (изменено) механический ! Изменено 9 августа, 2012 пользователем sergion1402 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Что за завод такой! Вы там космические корабли строите, ядерные реакторы? А можешь держать в курсе развития событий? Просто впервые встречаю человека, так дотошно вникающего в проблему. ..у нас половина постащиков металла из РФ отвалились из-за шахмат с документами и фактическим сортом стали заказываемых изделий. Есть такой "Полиграф-Полиграфыч" родом из Швейцарии, похож на пистолет с дисплеем - "стреляет" маломощным рентгеновским пучком и за пару минут (не более) выдаёт полную таблицу Менделеева (почти, есть небольшие исключения по некоторым элементам) + подтягивает из памяти сорт/марку стали (ГОСТ и т.п.). Так что это уже вполне реальность. Касательно "колхоза" с выточкой тормозных дисков - я бы не стал. Даже при наличии болванки с требуемыми параметрами. Во-первых, получится явно не лучше оригинала (даже на стаке с ЧПУ), так как не факт, что есть чертёж со всеми допусками, во-вторых - болванки часто бывают с микротрещинами и дефектами литья/ковки. На специализированных заводах это сразу отбраковывают (ультразвук/рентген). Ну это типа того, чтобы самому бензин варить....Зачем??? Удачи! 0 Цитата
KAmen Опубликовано 20 августа, 2012 Опубликовано 20 августа, 2012 Есть такой "Полиграф-Полиграфыч" родом из Швейцарии, похож на пистолет с дисплеем - "стреляет" маломощным рентгеновским пучком и за пару минут (не более) выдаёт полную таблицу Менделеева (почти, есть небольшие исключения по некоторым элементам) + подтягивает из памяти сорт/марку стали (ГОСТ и т.п.). О это то что нужно ! Я б такой для отца приобрел(как миллион алых роз) . А то он по старинке стучит по поршню и по звуку делает заключение , что этого куска непонятного метала хватит на 50т.км, а продавцы ему крутят у виска. А 50 летний опыт работы по специальности не обманешь. 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 21 августа, 2012 Опубликовано 21 августа, 2012 О это то что нужно ! Я б такой для отца приобрел(как миллион алых роз) . А то он по старинке стучит по поршню и по звуку делает заключение , что этого куска непонятного метала хватит на 50т.км, а продавцы ему крутят у виска. А 50 летний опыт работы по специальности не обманешь. ..не вопрос - выйду из отпуска, подниму архив и дам контакт для покупки (если нужно). На память мы платили около 2 500 000 рублей года три назад. Самое интересное, что опытные сварщики довольно точно попадают в марку стали по искре от образца на заточном круге (цвет/длина искры и их количество...). То есть опыт - он и в Африке опыт. Удачи! 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 поменял колодки , прокачал тормоза , и к удивлению болтушка на руле стала минимальна , да и сами тормоза на порядок улучшились ( раз в год жидкость меняю и каждый раз понимаю , что процедура не бесполезная ) ах да , таблица пригодилась спасибо ! замерив обнаружил , что 9мм. это показатель к замене ! по поводу изготовления - токаря вежливо отказали ссылаясь на доступность в современное время запчастей , мол не в Советское время живешь , иди и купи ! со всеми соглашусь и после замены заднего рабочего цилиндра закажу диски ! вообще все это начал по одной причине , знакомый решил снизить тормозной путь на митсубиши , купил диски , типа спортивные (все такие вентилируемые , с отверстиями и плюс керам.колодки ) ,,,,,, и в итоге после первой лужи , естественно перед ней было торможение экстр. , ну так обычно это и бывает , начали бить ! в его случае эти диски даже протачивать бессмысленно !!! вот вопрос тому , кто сталкивался , какой фирмы брать ? 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 вот вопрос тому , кто сталкивался , какой фирмы брать ? ..я ставил комплект FERODO (пара вентилируемых дисков без перфорации и комплект колодок). Не помню точно цену, но было как-то не убойно. Колодки отходили 4 года или около 50 000 км до 75% износа, так и продали машину. Очень радовало, что не скрипели. Да, ещё помню, что были испанского про-ва. Удачи! 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 4 сентября, 2012 Опубликовано 4 сентября, 2012 (изменено) спасибо ! 1-е, у меня не вентилируемые , посмотрю может у FERODO и такие есть ! 2-е, желательно более свежую инфу ! малоли что они лепят сейчас ! Изменено 4 сентября, 2012 пользователем sergion1402 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 поменял колодки, что ставил не помню, супорта почистил, пыльник порваный заменил. все ок. только при торможении руль так же бъет. Диски похоже надо менять. но визуально прокручивая на домкрате, биения не увидел. Диски ставил предыдущий хоз-ин 2 года назад. Вот думаю всеткаи брать вентилируемые. 0 Цитата
slim-di Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Вот думаю всеткаи брать вентилируемые. Суппорт тоже придется менять - толщина вентилируемых в 2 раза больше. Оно вам надо? 0 Цитата
sir.EAA Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 Суппорт тоже придется менять - толщина вентилируемых в 2 раза больше. Оно вам надо? А с чего бы она была больше в 2 раза, такая же. 0 Цитата
sergion1402 Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 А с чего бы она была больше в 2 раза, такая же. а вот это страницей назад для всех выкладывал slim-di Кстати, вот заводские рекомендации по размерам: Вентилируемые диски: номинальная толщина - 20мм минимально допустимая - 18мм Не вентилируемые: номинальная толщина - 12мм минимально допустимая - 10мм Диаметр и тех и других - 240мм Допустимая толщина колодок - 1.5мм 0 Цитата
slim-di Опубликовано 5 сентября, 2012 Опубликовано 5 сентября, 2012 (изменено) Или ты имел в виду с дырочками, как на мясорубке? Таких для КАшек не встречал. Изменено 5 сентября, 2012 пользователем slim-di 0 Цитата
Alexannnn-Der Опубликовано 7 сентября, 2012 Опубликовано 7 сентября, 2012 Или ты имел в виду с дырочками, как на мясорубке? Таких для КАшек не встречал. ..если я правильно помню, такие "мясорубочные" называются перфорированные.... Удачи! 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 8 сентября, 2012 Опубликовано 8 сентября, 2012 есть перфорированные http://www.ebay.co.uk/sch/i.html?_nkw=Ford+Ka+brake+drilled+rotor&_sacat=0&_odkw=Ford+Ka+brake+rotor&_osacat=0 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.