Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена передних колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интуиция меня не подвела :yahoo: Чугуну альтернативы нет!

теперь надо марку чугуна !!!

думаю найти старый какой-нибудь диск и попробовать отдать его на анализ , может скажут марку

Опубликовано
и попробовать отдать его на анализ

:good:

Что за завод такой! Вы там космические корабли строите, ядерные реакторы? :rolleyes:

А можешь держать в курсе развития событий? Просто впервые встречаю человека, так дотошно вникающего в проблему. :eek:

Опубликовано (изменено)

механический !

Изменено пользователем sergion1402
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

:good:

Что за завод такой! Вы там космические корабли строите, ядерные реакторы? :rolleyes:

А можешь держать в курсе развития событий? Просто впервые встречаю человека, так дотошно вникающего в проблему. :eek:

..у нас половина постащиков металла из РФ отвалились из-за шахмат с документами и фактическим сортом стали заказываемых изделий. Есть такой "Полиграф-Полиграфыч" родом из Швейцарии, похож на пистолет с дисплеем - "стреляет" маломощным рентгеновским пучком и за пару минут (не более) выдаёт полную таблицу Менделеева (почти, есть небольшие исключения по некоторым элементам) + подтягивает из памяти сорт/марку стали (ГОСТ и т.п.). Так что это уже вполне реальность. Касательно "колхоза" с выточкой тормозных дисков - я бы не стал. Даже при наличии болванки с требуемыми параметрами. Во-первых, получится явно не лучше оригинала (даже на стаке с ЧПУ), так как не факт, что есть чертёж со всеми допусками, во-вторых - болванки часто бывают с микротрещинами и дефектами литья/ковки. На специализированных заводах это сразу отбраковывают (ультразвук/рентген). Ну это типа того, чтобы самому бензин варить....Зачем??? Удачи!

Опубликовано

Есть такой "Полиграф-Полиграфыч" родом из Швейцарии, похож на пистолет с дисплеем - "стреляет" маломощным рентгеновским пучком и за пару минут (не более) выдаёт полную таблицу Менделеева (почти, есть небольшие исключения по некоторым элементам) + подтягивает из памяти сорт/марку стали (ГОСТ и т.п.).

О это то что нужно !

Я б такой для отца приобрел(как миллион алых роз) :) .

А то он по старинке стучит по поршню и по звуку делает заключение , что этого куска непонятного метала хватит на 50т.км, а продавцы ему крутят у виска. А 50 летний опыт работы по специальности не обманешь.

Опубликовано

О это то что нужно !

Я б такой для отца приобрел(как миллион алых роз) :) .

А то он по старинке стучит по поршню и по звуку делает заключение , что этого куска непонятного метала хватит на 50т.км, а продавцы ему крутят у виска. А 50 летний опыт работы по специальности не обманешь.

..не вопрос - выйду из отпуска, подниму архив и дам контакт для покупки (если нужно). :telephone: На память мы платили около 2 500 000 рублей года три назад. Самое интересное, что опытные сварщики довольно точно попадают в марку стали по искре от образца на заточном круге (цвет/длина искры и их количество...). То есть опыт - он и в Африке опыт. Удачи! :)

• 2 недели спустя...
Опубликовано

поменял колодки , прокачал тормоза , и к удивлению болтушка на руле стала минимальна , да и сами тормоза на порядок улучшились ( раз в год жидкость меняю и каждый раз понимаю , что процедура не бесполезная )

ах да , таблица пригодилась спасибо ! замерив обнаружил , что 9мм. это показатель к замене ! по поводу изготовления - токаря вежливо отказали ссылаясь на доступность в современное время запчастей , мол не в Советское время живешь , иди и купи ! со всеми соглашусь и после замены заднего рабочего цилиндра закажу диски !

вообще все это начал по одной причине , знакомый решил снизить тормозной путь на митсубиши , купил диски , типа спортивные (все такие вентилируемые , с отверстиями и плюс керам.колодки ) ,,,,,, и в итоге после первой лужи , естественно перед ней было торможение экстр. , ну так обычно это и бывает , начали бить ! в его случае эти диски даже протачивать бессмысленно !!!

вот вопрос тому , кто сталкивался , какой фирмы брать ?

Опубликовано

вот вопрос тому , кто сталкивался , какой фирмы брать ?

..я ставил комплект FERODO (пара вентилируемых дисков без перфорации и комплект колодок). Не помню точно цену, но было как-то не убойно. Колодки отходили 4 года или около 50 000 км до 75% износа, так и продали машину. Очень радовало, что не скрипели. Да, ещё помню, что были испанского про-ва. Удачи!

Опубликовано (изменено)

спасибо !

1-е, у меня не вентилируемые , посмотрю может у FERODO и такие есть !

2-е, желательно более свежую инфу ! малоли что они лепят сейчас !

Изменено пользователем sergion1402
Опубликовано

поменял колодки, что ставил не помню, супорта почистил, пыльник порваный заменил. все ок. только при торможении руль так же бъет.

Диски похоже надо менять. но визуально прокручивая на домкрате, биения не увидел. Диски ставил предыдущий хоз-ин 2 года назад. Вот думаю всеткаи брать вентилируемые.

Опубликовано
Вот думаю всеткаи брать вентилируемые.

Суппорт тоже придется менять - толщина вентилируемых в 2 раза больше. Оно вам надо?

Опубликовано

Суппорт тоже придется менять - толщина вентилируемых в 2 раза больше. Оно вам надо?

А с чего бы она была больше в 2 раза, такая же.

Опубликовано

А с чего бы она была больше в 2 раза, такая же.

а вот это страницей назад для всех выкладывал

slim-di

Кстати, вот заводские рекомендации по размерам:

Вентилируемые диски:

номинальная толщина - 20мм

минимально допустимая - 18мм

Не вентилируемые:

номинальная толщина - 12мм

минимально допустимая - 10мм

Диаметр и тех и других - 240мм

Допустимая толщина колодок - 1.5мм

Опубликовано (изменено)
:rtfm: Или ты имел в виду с дырочками, как на мясорубке? Таких для КАшек не встречал. Изменено пользователем slim-di
Опубликовано

:rtfm: Или ты имел в виду с дырочками, как на мясорубке? Таких для КАшек не встречал.

..если я правильно помню, такие "мясорубочные" называются перфорированные.... :unsure: Удачи!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...