Romarios Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Товарищи, есть неизбавимое желание самостоятельно поменять передние колодки. Дайте плиз инструкцию! Колодки куплены, лежат и ждут;)))) 0 Цитата
KAmen Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 (изменено) Товарищи, есть неизбавимое желание самостоятельно поменять передние колодки. Дайте плиз инструкцию! Колодки куплены, лежат и ждут;)))) Рекомендую скачать прогу Ford TIS 2004 DVD. Там изложены все ремонтные процедуры с картинками и необходимыми инструментами. Тогда , после изучения какой либо ремонтной процедуры, будут вопросы поконкретнее , чем переписывать в форум ремонтные процедуры. Сегодня тормозные колодки , затра что-то помаштабнее по объему описания. Раз уж ты за все берешься сам , то рекомендую эту прогу. Изменено 30 апреля, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
kats Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Нет ничего проще того как поменять передние колодки. Снимаешь колесо, разводишь чуток колодки от диска (я небольшой монтажкой пользовался, хотя можно думаю и отверткой), потом откручиваешь суппорт (там два болта), отверткой избавляешся от скобы прижимающей колодки и вытаскиваешь колодки. Собираешь в обратном порядке, только возможно проще будет скобу в самую последнюю очередь поставить, перед тем как поставить колесо. 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 30 апреля, 2010 Опубликовано 30 апреля, 2010 Нет ничего проще того как поменять передние колодки. Снимаешь колесо, разводишь чуток колодки от диска (я небольшой монтажкой пользовался, хотя можно думаю и отверткой), потом откручиваешь суппорт (там два болта), отверткой избавляешся от скобы прижимающей колодки и вытаскиваешь колодки. Собираешь в обратном порядке, только возможно проще будет скобу в самую последнюю очередь поставить, перед тем как поставить колесо. +1 Все просто. Купил колодки года 4 назад... И только неделю назад поменял))) 2 болта на 13 вроде. Скобку отверткой снимал,. Разводил отверткой. 0 Цитата
vampyr Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Рекомендую скачать прогу Ford TIS 2004 DVD. Еще бы такую найти на русском языке. Не подскажите где есть? 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Еще бы такую найти на русском языке. Не подскажите где есть? Для Кашки есть книга на русском. Я в магазине покупал. 0 Цитата
kats Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Ford TIS на русском нету. KAmen, есть ведь еще какая-то программулина которая по ремонту машин, та целый пакет автомобилей, подскажи, ты иногда скрины из неё выкладываешь. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 1 мая, 2010 Опубликовано 1 мая, 2010 Ford TIS на русском нету. KAmen, есть ведь еще какая-то программулина которая по ремонту машин, та целый пакет автомобилей, подскажи, ты иногда скрины из неё выкладываешь. Autodata 3.16 , но там нет инфы по замене колодок, там параметры , сервисное обслуживание по периодам и хорошо нарисована электрика двигателя , распиновка мозгов , и тестирование параметров датчиков. Нет электрики кузовщины. 0 Цитата
Romarios Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 МДА. не смог открутить болты на 13, на скобах, приварились, приржавели, только сбил углы у болтах( В сервис 0 Цитата
kats Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм. Как умудрился сбить углы у болтов, рогатый ключ использовал? 0 Цитата
my0wn3ds Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Перед откручиванием таких болтов их надо некоторое время поливать WD40. Чем дольше, тем лучше. 0 Цитата
kats Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм. Посмотрел специально, точно, нужен шестигранник на 7 мм. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 2 мая, 2010 Опубликовано 2 мая, 2010 Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм. Как умудрился сбить углы у болтов, рогатый ключ использовал? Именно так и нужно делать, зачем супорта снимать со ступицы ? 0 Цитата
Romarios Опубликовано 2 мая, 2010 Автор Опубликовано 2 мая, 2010 Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм. Как умудрился сбить углы у болтов, рогатый ключ использовал? Да , по началу в связи с отсутствием нормально головы , использовал рогаты йключ, потом дошел до магазина и за 200р купил вороток и голову на 13. вд поливал, ни чего не помогло;( 0 Цитата
Мурман-2 Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 Да , по началу в связи с отсутствием нормально головы , использовал рогаты йключ, потом дошел до магазина и за 200р купил вороток и голову на 13. вд поливал, ни чего не помогло;( Оставь в покое эти болты. Сломаешь или свернёшь резьбу - заработаешь конкретный геморрой, вплоть до замены поворотного кулака. Оно тебе надо? 0 Цитата
vampyr Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 (изменено) Для Кашки есть книга на русском. Я в магазине покупал. Можешь от сканировать и выложить куда нибудь? Думаю пользователям данного сайта не помешает У меня есть книжка но она не полностью Изменено 3 мая, 2010 пользователем vampyr 0 Цитата
kats Опубликовано 3 мая, 2010 Опубликовано 3 мая, 2010 зачем супорта снимать со ступицы ? Собственно вопрос не в том зачем снимать суппорт, а в том что легче сделать, ключ на 13 парой легче найти чем шестигранник на 7 мм. А по сложности процедуры одинаковы. 0 Цитата
kosmiq Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Лично я дак всегда отвинчиваю направляющие суппорта и снимаю его....никаких проблем не возникает) 0 Цитата
kats Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Вот и я говорю что проблем нет, и так и так хорошо. 0 Цитата
KAmen Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Вот. Я извеняюсь ,но переводить не буду , вроде английский и знаю немного,но с детства как-то по картинкам научился разбираться , а ангиийские слова типа installation ,bolt.... уже навероне всем понятны http://img413.imageshack.us/img413/6082/braik2.gif http://img685.imageshack.us/img685/1858/braik1.gif http://img266.imageshack.us/img266/4100/braik3.gif Изменено 5 мая, 2010 пользователем KAmen 0 Цитата
kats Опубликовано 5 мая, 2010 Опубликовано 5 мая, 2010 Ну хорошо, уговорили, в следующий раз буду направляющие откручивать. 0 Цитата
Гангста Букаш Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 посмотрел инструкцию, получается для замены колодок надо обе направляющие открутить? или можно открутить одну да отодвинуть суппорт? 0 Цитата
unr104-1 Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 Обе направляющие открутить и вытащить 0 Цитата
KAmen Опубликовано 13 мая, 2010 Опубликовано 13 мая, 2010 посмотрел инструкцию, получается для замены колодок надо обе направляющие открутить? или можно открутить одну да отодвинуть суппорт? Я понял вопрос . В кашке надо открутить обе и снять супорт. В других авто бывает возможным открутить нижнюю направляющую и закинуть супорт наверх. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.