Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Замена передних колодок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Товарищи, есть неизбавимое желание самостоятельно поменять передние колодки. Дайте плиз инструкцию!:) Колодки куплены, лежат и ждут;))))

Опубликовано (изменено)

Товарищи, есть неизбавимое желание самостоятельно поменять передние колодки. Дайте плиз инструкцию!:) Колодки куплены, лежат и ждут;))))

Рекомендую скачать прогу Ford TIS 2004 DVD. Там изложены все ремонтные процедуры с картинками и необходимыми инструментами. Тогда , после изучения какой либо ремонтной процедуры, будут вопросы поконкретнее , чем переписывать в форум ремонтные процедуры. Сегодня тормозные колодки , затра что-то помаштабнее по объему описания. Раз уж ты за все берешься сам , то рекомендую эту прогу.

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Нет ничего проще того как поменять передние колодки. Снимаешь колесо, разводишь чуток колодки от диска (я небольшой монтажкой пользовался, хотя можно думаю и отверткой), потом откручиваешь суппорт (там два болта), отверткой избавляешся от скобы прижимающей колодки и вытаскиваешь колодки. Собираешь в обратном порядке, только возможно проще будет скобу в самую последнюю очередь поставить, перед тем как поставить колесо. :)

Опубликовано

Нет ничего проще того как поменять передние колодки. Снимаешь колесо, разводишь чуток колодки от диска (я небольшой монтажкой пользовался, хотя можно думаю и отверткой), потом откручиваешь суппорт (там два болта), отверткой избавляешся от скобы прижимающей колодки и вытаскиваешь колодки. Собираешь в обратном порядке, только возможно проще будет скобу в самую последнюю очередь поставить, перед тем как поставить колесо. :)

+1 Все просто.

Купил колодки года 4 назад...

И только неделю назад поменял)))

2 болта на 13 вроде.

Скобку отверткой снимал,.

Разводил отверткой.

Опубликовано

Рекомендую скачать прогу Ford TIS 2004 DVD.

Еще бы такую найти на русском языке. Не подскажите где есть?

Опубликовано

Еще бы такую найти на русском языке. Не подскажите где есть?

Для Кашки есть книга на русском.

Я в магазине покупал.

Опубликовано

Ford TIS на русском нету. KAmen, есть ведь еще какая-то программулина которая по ремонту машин, та целый пакет автомобилей, подскажи, ты иногда скрины из неё выкладываешь.

Опубликовано

Ford TIS на русском нету. KAmen, есть ведь еще какая-то программулина которая по ремонту машин, та целый пакет автомобилей, подскажи, ты иногда скрины из неё выкладываешь.

Autodata 3.16 , но там нет инфы по замене колодок, там параметры , сервисное обслуживание по периодам и хорошо нарисована электрика двигателя , распиновка мозгов , и тестирование параметров датчиков. Нет электрики кузовщины.

Опубликовано

МДА. не смог открутить болты на 13, на скобах, приварились, приржавели, только сбил углы у болтах( В сервис:(

Опубликовано

Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм. Как умудрился сбить углы у болтов, рогатый ключ использовал?

Опубликовано

Перед откручиванием таких болтов их надо некоторое время поливать WD40.

Чем дольше, тем лучше.

Опубликовано

Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм.

Посмотрел специально, точно, нужен шестигранник на 7 мм.

Опубликовано

Тогда есть еще способ. Открутить направляющие суппорта, только там нужен шестигранник, не помню точно, но вроде 7 мм. Как умудрился сбить углы у болтов, рогатый ключ использовал?

Именно так и нужно делать,

зачем супорта снимать со ступицы ?

Опубликовано

Да , по началу в связи с отсутствием нормально головы , использовал рогаты йключ, потом дошел до магазина и за 200р купил вороток и голову на 13. вд поливал, ни чего не помогло;(

Опубликовано

Да , по началу в связи с отсутствием нормально головы , использовал рогаты йключ, потом дошел до магазина и за 200р купил вороток и голову на 13. вд поливал, ни чего не помогло;(

Оставь в покое эти болты. Сломаешь или свернёшь резьбу - заработаешь конкретный геморрой, вплоть до замены поворотного кулака. Оно тебе надо?

Опубликовано (изменено)

Для Кашки есть книга на русском.

Я в магазине покупал.

Можешь от сканировать и выложить куда нибудь? Думаю пользователям данного сайта не помешает

У меня есть книжка но она не полностью

Изменено пользователем vampyr
Опубликовано

зачем супорта снимать со ступицы ?

Собственно вопрос не в том зачем снимать суппорт, а в том что легче сделать, ключ на 13 парой легче найти чем шестигранник на 7 мм. А по сложности процедуры одинаковы.

Опубликовано

Лично я дак всегда отвинчиваю направляющие суппорта и снимаю его....никаких проблем не возникает)

Опубликовано

Вот и я говорю что проблем нет, и так и так хорошо.

Опубликовано (изменено)

Вот.

Я извеняюсь ,но переводить не буду ,

вроде английский и знаю немного,но с детства как-то по картинкам научился разбираться :D ,

а ангиийские слова типа installation ,bolt.... уже навероне всем понятны

http://img413.imageshack.us/img413/6082/braik2.gif

http://img685.imageshack.us/img685/1858/braik1.gif

http://img266.imageshack.us/img266/4100/braik3.gif

Изменено пользователем KAmen
Опубликовано

Ну хорошо, уговорили, в следующий раз буду направляющие откручивать. :rolleyes:

Опубликовано

посмотрел инструкцию, получается для замены колодок надо обе направляющие открутить? или можно открутить одну да отодвинуть суппорт?

Опубликовано

посмотрел инструкцию, получается для замены колодок надо обе направляющие открутить? или можно открутить одну да отодвинуть суппорт?

Я понял вопрос :rolleyes: . В кашке надо открутить обе и снять супорт. В других авто бывает возможным открутить нижнюю направляющую и закинуть супорт наверх.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...