Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Если кто менял трубки от АБСа и до задних шлангов, тот на сто процентов (я думаю) скажет что лучше медь . Приходится очень много выгибать (около АБСа,под баком стыковать,под подрамником выгибать) .Просто "засунуть" не закрепляя это не дело.Перетрет через месяц два.

Опубликовано (изменено)

Лучше брать медные трубки - они хорошо гнуться и если самому развальцовывать,то проблем тоже не будет.

При замене трубок воспользовался вот этим способом ,чтоб жидкость на вытекла.

http://mondeoclub.ru/forum/topic/20769/page__st__40#entry2170663

Кстати я не стал полностью менять трубку от блока АБС,у меня получилось ,что концы сгнивших кусков оказались под днищем примерно в 50 см от рулевой рейки,вот там и соединил медь со стальной трубкой.

И ещё, меняйте по одной трубке,а то вдруг перепутаете правую сторону с левой,а это 100% заносы на скользкой дороге.(знаем ,плавали)

Изменено пользователем Boris63
Опубликовано

по поводу "где дешевле взять медную трубку?" отвечу " в радиаторах старых советских холодильников". там, где черная задняя стенка и по ней змейкой проходит трубка. отжимается без проблем, медь мягкая вальцуется и гнется без проблем диаметр наружный меньше на 0,1мм. себе заменил весь заднюю часть. соединился со стальной возле фильтра топлива. соединения взял те, что были чуть дальше по магистрали, возле бака (заливной горловины)

Опубликовано

Где комплектующие для кондиционеров продают, там должны быть трубки.

Опубликовано

Где комплектующие для кондиционеров продают, там должны быть трубки.

в любом тазо иномарчно лабазе, продают или уже гатовые трубки, разные какие хош, либо просто покупаеш по длинне и все хош тебе в магазе завальцуют, хочеш сам вальцуй
Опубликовано
в любом тазо иномарчно лабазе, продают или уже гатовые трубки, разные какие хош, либо просто покупаеш по длинне и все хош тебе в магазе завальцуют, хочеш сам вальцуй

Не все живут на таких территориях, где в пределах видимости (одного светлового дня) можно на маршрутке проехать в лабаз и купить "гатовые трубки, разные какие хош", которые тут же и вальцуют. мне пришлось найти холодильник и купить приспособу для вальцовки. и не жалею!

с кондеев не подходят - толстые все, да и медь хлипкая какая -то.

Опубликовано

Я хотел протянуть полностью цельную, но мне дали короче и пришлось докупать по куску и соединять, так что задние тормозные магистрали у меня состоят из двух трубок. Первая сторона шла немного внатяг, т.к. менял первый раз на моне, творая уже быстрее. Получились чуть длиннее, т.к. уже третий раз ехать на рынок было в лом, закрутил в небольшую спираль возле бака и закрепил все трубки чтобы ниглде и никуда не терлись)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...