GreyR Опубликовано 4 апреля, 2018 Опубликовано 4 апреля, 2018 Поздравляю с успешным решением! У меня тоже гофра протерлась о защиту. Нагрели и отогнули сектор Привод стоил около 8-10 тыс. Уже не помню 0 Цитата
Den122007 Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Добрый вечер одноклубники !столкнулся с ситуацией полетел правый внутренний шруз ,не поможете с номерком аналога!механика 0 Цитата
tanliz Опубликовано 17 апреля, 2018 Опубликовано 17 апреля, 2018 Добрый вечер одноклубники !столкнулся с ситуацией полетел правый внутренний шруз ,не поможете с номерком аналога!механика ZZVF FD9002 Привод в сборе правый (с пром.валом) МКПП и DE16046F 0 Цитата
tanliz Опубликовано 8 мая, 2018 Опубликовано 8 мая, 2018 Вчера обрёл жуткий расколбас в один момент......небольшая ямка.....тряхнуло...., и не могу больше 50 давить на газ вообще ....трясёт, пипец.Ну думаю слетел подшипник с крестовины . Хорошо есть приятель на разборке. Вытащили привод......подшипник не слетел, а тупо развалился Никогда такого не видел. В наличие левого привода не было, и поскольку стакан был в норме, поменял крестовину и подшипники ......взял с привода от автомата ( у меня механика) , крестовина и подшипники одинаковы, если кому интересно. Смазка, хомут и .....поехал. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Может кто нибудь пробовал такой ставить? https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=AW4882 Или какие нибудь из этих что можно посоветовать https://bamperok51.ru/search/?search=16634&search_type=article&maker=MAPCO&name=T68296_%EF%F0%E8%E2%EE%E4%21+576mm+ABS+Ford+Mondeo+1.8+16V-2.0+16V Изменено 19 мая, 2018 пользователем Viktor51 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Может кто нибудь пробовал такой ставить? https://www.exist.ru...px?pcode=AW4882 Речь о правой стороне? Мне тоже нужен, правда только промвал . Очень сложно разобраться. Клубнями проверен вроде только Рикамби , но ценник здорово подрос. Картинка по твоей ссылке Экзист демонстрирует левый привод почему то. Тоже хотелось бы узнать правильный номерок , либо промвала, либо в сборе. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 (изменено) Нет не левый.Всё правильно правый , а вал вот такой http://ajsparts.dyndns.org/partscatalogue/g8g008pc-pascal-walek-posredni-mech-skrzynia-biegow,11-G8G008PC-4690-04093--NPW~6FR~6014W.aspx https://www.exist.ru/price.aspx?pcode=NPW-FR-014W Изменено 19 мая, 2018 пользователем Viktor51 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 @Viktor51, Хм...что за Nty?? На нём подвесной уже ? 0 Цитата
ewc Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Приветствую всех. Вот и меня постигла участь с правым внутренним шрусом. Прочитал все и так и не пойму по номерам, пишут про 218043. Нашёл каталог GSP, там бообще не нашёл такого номера, а есть 218028. Вот сижу и чешу репу, что же заказывать. Прошу помощи у знающих людей. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 пишут про 218043. Нашёл каталог GSP, там бообще не нашёл такого номера, а есть 218028. ....43 на дизель, .....28 на твою , хотя ,уверен что одинаково подойдёт. Только промвала там нет, а ты уверен что твой в порядке. У меня вот промвал болтается в шлицах стакана . Пробовал другой стакан, один фиг ....хана шлицам вала. Кстати, кто ищет на разборах, да и в магазах ,промвал на механику 430 мм., от АКПП он короче. 0 Цитата
Viktor51 Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 (изменено) У меня 28 валяется в подвале в гараже мужики отдали на опыты.Пробовал переставить тришип на родной вал ,но такой номер не проходит не залазит на шлицы.А оригинал заходит и на свой вал и на 28.Хотел стакан переставить на родной вал ,не вышло шлицам хана.Сама граната кажется такая же как и оригинал но внутри где расположены ролики ,меньше диаметр и ролики соответственно на 28 меньше в оригинальную гранату не пойдут -болтаются там.Короче не сделать так чтобы было универсальным по размерам.Теперь только шрусов добавилось в запчасти аж 4 штуки отдали валы и справа и слева 2 комплекта.Левый вал же в основном всегда живой. Изменено 20 мая, 2018 пользователем Viktor51 0 Цитата
ewc Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Про промвал уверенности нет, граната от руки люфтует. Я так понимаю шлицы можно проверить только разобрав? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Я так понимаю шлицы можно проверить только разобрав На плдъёмнике ,если дёргать именно за промвал, холоший люфт очень даже ощущается, если подвесной ослабить. 0 Цитата
ewc Опубликовано 20 мая, 2018 Опубликовано 20 мая, 2018 Спасибо за совет. Значит буду заезжать на подъёмник и пробовать 0 Цитата
Lenya Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 Привет всем. Проблему описывал здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/4520/?page=32 . Вчера все таки залез в авто. Первым делом снял левое колесо, так как основной звук исходил от него. Уже приподняв авто было понятно с этим приводом есть проблемы, на передаче оно легко вращалось. Сняв колесо, увидел, что вал проворачивается в трипоиде. Отлично подумал я, но решил все таки проверить в каком состоянии правый вал, приподняв колесо был огорчен, оно тоже проворачивалось на передаче, и тут хреново, подумал я)) Сняв правое колесо, ожидал, что будет как у всех в месте соединения привода и промежуточного вала. Но вал прокручивался в коробке и тут пришло уныние. Понятно, что теперь без разбора и снятия валов узнать что там в коробке не получится, но все таки есть надежда на то, что ответная шлицевая часть дифференциала живая? Что делать с левым приводом, можно ли заменить только трипоид? Правый привод брать в сборе или можно взять только промежуточный вал фебест, они взаимозаменяемы с оригиналом? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 22 мая, 2018 Опубликовано 22 мая, 2018 (изменено) Сняв колесо, увидел, что вал проворачивается в трипоиде. Что делать с левым приводом, можно ли заменить только трипоид? Можно и трипоид и подшипники с крестовиной, только как ты понял что сорваны шлицы на крестовине ,а не на валу? Или разобрал уже? К тому же стакан наверняка уже с приличной выработкой, так что может нужен привод весь. Или ты трипоидом и называешь внутренний стакан с крестовиной и подшипниками? равый привод брать в сборе или можно взять только промежуточный вал фебест, они взаимозаменяемы с оригиналом? Тут тоже жду......кто проверит на своей шкуре. Взял бы на разборе ,но отдельно его никто не продаёт. Знаю только что оригинал в длину 430 мм. Изменено 22 мая, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Lenya Опубликовано 23 мая, 2018 Опубликовано 23 мая, 2018 Можно и трипоид и подшипники с крестовиной, только как ты понял что сорваны шлицы на крестовине ,а не на валу? Или разобрал уже? К тому же стакан наверняка уже с приличной выработкой, так что может нужен привод весь. Или ты трипоидом и называешь внутренний стакан с крестовиной и подшипниками? Тут тоже жду......кто проверит на своей шкуре. Взял бы на разборе ,но отдельно его никто не продаёт. Знаю только что оригинал в длину 430 мм. По левому все понятно, буду брать в сборе. С правым пока вопрос, т.к. финансово ограничен и еще не известно, что там в коробке, так что в уме держим наихудшую ситуацию, а это уже совсем другие деньги. Но теоретически промежуточный Фебест должен сесть на родной правый. Наоборот же ставиться все. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Подскажите промежуточный вал (правый) для автомата и МТХ одинаковый? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 @Lenya,Хрен, автомат короче. Остальное всё также,....но что толку. 0 Цитата
Lenya Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 @tanliz,спасибо, разобрался. Просто был неплохой вариант, за хорошие деньги, но там автомат. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 @Lenya,А что с Фебестом? Не уверен в нём, или ценник кусачий? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 24 мая, 2018 Опубликовано 24 мая, 2018 Вот ещё кот в мешке https://rueishop.ru/catalog/ford/shrus_privod_pylniki_7/poluos_promezhutochnaya_perednyaya_pravaya_ford_mondeo_iii_00_07_1_6_1_8_mkpp/?ymclid=271691695558923007300006 0 Цитата
Lenya Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 @Lenya,А что с Фебестом? Не уверен в нём, или ценник кусачий? Ценник высоковат за просто вал. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 (изменено) Ценник высоковат за просто вал. Сегодня узнавал ....за говноАсва пятерик тоже просят. Меняю промвал от автомата на механический. Лежит в багажнике......могу только как средство защиты использовать. Изменено 25 мая, 2018 пользователем tanliz 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.