Dominickanec Опубликовано 18 сентября, 2013 Опубликовано 18 сентября, 2013 Он то с валом коробки идет, но вопрос не в этом. Вопрос в следующем: есть ли возможность заменить подшипники трипоида отдельно (по 900 руб. Ford), либо придется менять ШРУС целиком за 5 тыс. (Febest).Подшипники шрус, если это трипод, меняются вместе с внешней обоимой. И они отличаются по количеству насечек. Трипод с подшипниками одного шрус не подходит под другой. Или я опять не про то? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
ASB Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 (изменено) Так вот и хотелось же попробовавших услышать, но все молчат. Насчет одинаковых внутренностей: у коллеги тоже 3-й моня, но на ручке. Он уже менял себе подшипники внутреннего шруса (только я чё-то забыл какого) и выдал мне их номерок.1 020 971. Так вот он отличается от номера на приведенных тобой схемах, еще и пишет "МТХ75". Но не помню какая сторона. Естественно, как разберусь - отпишусь. 1 020 971 бъется как подшипник трипойда мондео 2. http://mondeoclub.ru/forum/topic/88730/ пост №9 Хотя эклат говорит, что это подшипник от мондео 2 с двигателем Зитек: http://www.elcats.ru/ford/Parts.aspx?Model=85084e83-b9d1-44e1-8683-9884ff365b6b&Group=A270000B&AtId=EEC00014&Title=%5B030%5D+%D0%AD%D0%BB%D0%B5%D0%BC.%D0%B4%D0%B8%D1%84%D1%84.%D0%9A%D0%9F%D0%9F+%D0%B2+%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5+%D1%81+%D0%B2%D0%B5%D0%B4.%D0%BC%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BC Но выдает следующие: 1) 1020971 - с 15.06.1993 по 15.08.1996 Mondeo 1992-2000;Zetec-E;(-)"BR/RA" 2) 1020972 - с 15.11.1994 по 15.08.1996 Mondeo 1992-2000;Zetec-E;(+)"BR/RA" 3) 1046894 - с 15.08.1996 по 15.10.2000 Mondeo 1992-2000 Так вот под номером 3 подшипники одинаковые это нам говорит эклат. Изменено 19 сентября, 2013 пользователем ASB 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Возможность заменить отдельно подшипники есть, если у вас стоит родной привод производства форд, а если у вас стоит дубликат, то у него внутренности свои, и они не взаимозаменяемы с подшипниками форд.в руководстве по ремонту говорится, что внутренности с одинаковых шрус не взаимозаменяемые. Впихнуть можно, но будет либо клацать либо шуметь... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Вот от этого не кто не застрахован, помимо самих износов подшипников, есть вероятность выработки внутри стакана шруса. А крестовину и подшипники трипода, можно приобрести отдельно, то есть все опытным путем. Разбираете свой шрус, моете, витираете, и осматриваете его внутри, если есть выбоины то тут уже ничего не поможет только новый шрус, а если он девственно цел, то возможно заменить подшипники и крестовину если она того требует. Так же обратите на износ шлицевой части шруса. Но опять же все выше описанное вы делаете на свой страх и риск. И ни кто вам гарантию не дает Забавный ты... Это ты мне рассказываешь, как что осматривать? Я это делал уже раз 5... И скажу тебе следующее. На триподе попутал подшипник. и поставил не на свое посадочное место, а на соседнее и уже появился гул в гранате. Подвывать начал ШРУС на большой скорости при повернутых колесах. Тот же симптом появляется при вставке трипода во внешнюю обоиму с изменением посадочных гнезд подшипника. Т.е. подшипник должен попасть каждый в свое старое гнездо, для этого и кернят валы и триподы перед разборкой. Так вот на равне с этим если родной вставляется немного не так и уже траблы, можешь представить какие траблы будут при вставке просто другого трипода с другими подшипниками... Про ШРУС и триподы здесь в конце БЖ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1703103/ 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 @Dominickanec, Чё то я не понял: за каким делом тогда продаются подшипники отдельно, если толку с их замены не будет? На выходных собираюсь разбирать внутренний левый ШРУС и смотреть, как там внутри его состояние. Только теперь сомневаюсь в целесообразности сей операции. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 @Dominickanec, Чё то я не понял: за каким делом тогда продаются подшипники отдельно, если толку с их замены не будет? На выходных собираюсь разбирать внутренний левый ШРУС и смотреть, как там внутри его состояние. Только теперь сомневаюсь в целесообразности сей операции. Я видел только Ремкомплекта который состоит из обоимы и трипода. Это называется Ремкомплект. Они разные и подходят не на все валы, отличаются количеством шлицов. Чтобы продавались одни подшипники, я не видел, но целесообразности в них не вижу потому что слишком там все точно подогнано. Или выработано когда работал шрус. У тебя мануал по ремонту есть? Там где то написано это... отправлено через Tapatalk 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Нету мануала. А жаль. Что ж делать... 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Нету мануала. А жаль. Что ж делать... Ссылку кинуть? Есть цветной мануал в PDF отправлено через Tapatalk 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Будь любезен. И вопрос: почему мой коллега поменял только один подшипник из трёх, и у него пропала вибрация и всё стало хорошо? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Будь любезен. И вопрос: почему мой коллега поменял только один подшипник из трёх, и у него пропала вибрация и всё стало хорошо? Подшипник ни триподе менял? Игольчатый? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Будь любезен. Авто какое, год какой? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Mondeo 3 год точно не знаю, но 2000-2003. Да, он менял подшипник на внутреннем шрусе левом (развалило один подшипник). Ссылку на мануал скинь, пожалуйста. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 19 сентября, 2013 Опубликовано 19 сентября, 2013 Mondeo 3 год точно не знаю, но 2000-2003. Ссылку на мануал скинь, пожалуйста. В четвертом комментарии моем после записи, есть ссылка на руководство. Это мануал к Мондео 4, но привода там в принципе одни и те же: http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1043185/Завтра с работы кину такой же на моню третьего. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Вы умеете пользоваться интернетом? Есть сайт Exist так вот там вы можете приобрести отдельно и крестовину трипода и его подшипники, фото которые в посте № 645, именно с этого сайта, и все детали которые указаны на фото пронумерованными можно приобрести отдельно.Продать можно и кучу навоза, но это не говорит о том, что она вам подойдет в качестве цементе оно раствора. Пара трения трипод и обоима, после какого то срока эксплуатации и выработки меняется полностью. Поставить можно и один подшипник и трипод целиком, но будет либо гул, либо еще что-то... Поэтому во всех инструкциях написано, что детали этого узла не взаимозаменяемые. К тому же на том же экзисте, Ремкомплекты продаются именно обоима с триподом. Даже родной трипод провернув вокруг оси и вставив не в те канавки подшипники- уже дает результат неудовлетворительный. Все хорошо, все едет и крутится, но вот звучок появляется... отправлено через Tapatalk Изменено 20 сентября, 2013 пользователем Dominickanec 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Во время Великой Отечественной Войны, из этого состава дома строили, и не которые сохранились до нашего времени. Что вы спорите? Каждый человек имеет право выбора. То что касается шруса, у меня в городе на разборках они лежат по 1500 рублей, и мне проще поэкспериментировать, чем сразу приобретать привод сомнительного производителя за 5000 рублей. Я половину подвески брал на разборе и она ходит в два раза дольше, чем дубль. и дешевле обходится. Ну тут как говорится каждому своё. Да речь не в БУшных запчастях, а в том, что есть пары запчастей которые делаются друг для друга. Попробуй вкладыши с одной шейки переставить на другую. Работать будет, но скорее всего не долго, потому что геометрия деталей изменена именно под вторую деталь. Пример грубый, но смысл думаю понял. Я при снятии трипода, вал с триподом вставил не на свое место, т.е. подшипники попали не на свои родные места и появился какой то шумок, которого раньше не было. Поездил 2 недели и полез заново вынимать его. При вынимании заметил, что поставил с проворотом (кернение не совпала). Воткнул все как должно было быть и шум пропал. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Кстати у меня в автомобили есть волшебная кнопка, она установлена магнитоле "vol+". Нажимаешь на нее и шумы куда то уходят) А ну тогда, да... Тебе легче. У моего коллеги ВАЗ 2105 - она у него самая любимая кнопка и лечит даже открученные колеса... Если тебя устраивает такой ремонт, тогда ОК... 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну дык и чего делать то? Покупать внутренний ШРУС новый за 12 тыс.? 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 Ну дык и чего делать то? Покупать внутренний ШРУС новый за 12 тыс.? Ну можешь попробовать купить один трипод или подшипник... Если повезет залезет и шуметь не будет. А если не повезет то будешь кнопкой VOL+ лечить... 0 Цитата
IvanM1103 Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 (изменено) Трипоид не куплю - нет в продаже (или не нашел). Насчёт подшипника подумаю. Завтра разберу и подумаю. А насчёт VOL+ не тот я человек, чтоб таким способом машину ремонтировать. Изменено 20 сентября, 2013 пользователем IvanM1103 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 20 сентября, 2013 Опубликовано 20 сентября, 2013 ... А насчёт VOL+ не тот я человек, чтоб таким способом машину ремонтировать. +100500 Сам такой... 0 Цитата
Никита1968 Опубликовано 16 октября, 2013 Опубликовано 16 октября, 2013 Продать можно и кучу навоза, но это не говорит о том, что она вам подойдет в качестве цементе оно раствора. Пара трения трипод и обоима, после какого то срока эксплуатации и выработки меняется полностью. Поставить можно и один подшипник и трипод целиком, но будет либо гул, либо еще что-то... Поэтому во всех инструкциях написано, что детали этого узла не взаимозаменяемые. К тому же на том же экзисте, Ремкомплекты продаются именно обоима с триподом. Даже родной трипод провернув вокруг оси и вставив не в те канавки подшипники- уже дает результат неудовлетворительный. Все хорошо, все едет и крутится, но вот звучок появляется... отправлено через Tapatalk Насчет Форда...пока не скажу...вот только собираюсь привод разбирать...а вот по Субару Форестер..скажу однозначно...все меняется и без последствий..менял левый стакан внутренней гранаты...на правую стороно с правым триподом...ни гула ни шума не вибраций. 0 Цитата
ASB Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Насчет Форда...пока не скажу...вот только собираюсь привод разбирать...а вот по Субару Форестер..скажу однозначно...все меняется и без последствий..менял левый стакан внутренней гранаты...на правую стороно с правым триподом...ни гула ни шума не вибраций. Отпишитесь пожалуйста после, того как проведете данную операцию. А то тут этот вопрос многим интересен. 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Отпишитесь пожалуйста после, того как проведете данную операцию. А то тут этот вопрос многим интересен.Интересен в чем? Будет или нет шуметь? Будет. То что где то не шумело, это просто приятное совпадение обстоятельств, не более. Во всех мануалах написано, что будет шуметь и вариант не взаимозаменяемые по запчастям. Я проверил дважды. Предполагают, что если привода новые и выработки нет, может и не будет шуметь, но если они уже покатались, скорее всего зашумит. отправлено через Tapatalk 0 Цитата
ASB Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 (изменено) руководстве по ремонту говорится, что внутренности с одинаковых шрус не взаимозаменяемые. Впихнуть можно, но будет либо клацать либо шуметь... отправлено через Tapatalk Забавный ты... Это ты мне рассказываешь, как что осматривать? Я это делал уже раз 5... И скажу тебе следующее. На триподе попутал подшипник. и поставил не на свое посадочное место, а на соседнее и уже появился гул в гранате. Подвывать начал ШРУС на большой скорости при повернутых колесах. Тот же симптом появляется при вставке трипода во внешнюю обоиму с изменением посадочных гнезд подшипника. Т.е. подшипник должен попасть каждый в свое старое гнездо, для этого и кернят валы и триподы перед разборкой. Так вот на равне с этим если родной вставляется немного не так и уже траблы, можешь представить какие траблы будут при вставке просто другого трипода с другими подшипниками... Про ШРУС и триподы здесь в конце БЖ http://www.drive2.ru/cars/ford/mondeo/mondeo_iv/dominickanec/journal/1703103/ Продать можно и кучу навоза, но это не говорит о том, что она вам подойдет в качестве цементе оно раствора. Пара трения трипод и обоима, после какого то срока эксплуатации и выработки меняется полностью. Поставить можно и один подшипник и трипод целиком, но будет либо гул, либо еще что-то... Поэтому во всех инструкциях написано, что детали этого узла не взаимозаменяемые. К тому же на том же экзисте, Ремкомплекты продаются именно обоима с триподом. Даже родной трипод провернув вокруг оси и вставив не в те канавки подшипники- уже дает результат неудовлетворительный. Все хорошо, все едет и крутится, но вот звучок появляется... отправлено через Tapatalk Да речь не в БУшных запчастях, а в том, что есть пары запчастей которые делаются друг для друга. Попробуй вкладыши с одной шейки переставить на другую. Работать будет, но скорее всего не долго, потому что геометрия деталей изменена именно под вторую деталь. Пример грубый, но смысл думаю понял. Я при снятии трипода, вал с триподом вставил не на свое место, т.е. подшипники попали не на свои родные места и появился какой то шумок, которого раньше не было. Поездил 2 недели и полез заново вынимать его. При вынимании заметил, что поставил с проворотом (кернение не совпала). Воткнул все как должно было быть и шум пропал. А ну тогда, да... Тебе легче. У моего коллеги ВАЗ 2105 - она у него самая любимая кнопка и лечит даже открученные колеса... Если тебя устраивает такой ремонт, тогда ОК... Интересен в чем? Будет или нет шуметь? Будет. То что где то не шумело, это просто приятное совпадение обстоятельств, не более. Во всех мануалах написано, что будет шуметь и вариант не взаимозаменяемые по запчастям. Я проверил дважды. Предполагают, что если привода новые и выработки нет, может и не будет шуметь, но если они уже покатались, скорее всего зашумит. отправлено через Tapatalk Я уже от вас устал. Извините меня пожалуйста но это ветка ФМ3. Изменено 17 октября, 2013 пользователем ASB 0 Цитата
Dominickanec Опубликовано 17 октября, 2013 Опубликовано 17 октября, 2013 Это ты для чего все в кучу собрал? отправлено через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.