Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

расколбас по дороге то не надоел????????? Бьет же в руль оочень сильно на ходу..... Хотя стихает немного когда ближе к 100 разгоняешься....

Опубликовано (изменено)

Не поверишь! Ничего не было! Обнаружил случайно. Может сказалось то, что подвесной новый был. При его замене как раз и накосячили.

Изменено пользователем andgy
Опубликовано (изменено)

Срочно нужна помощь:

Вчера вечером при установке стойки похоже свалился один из подшипников на триподе (Ехал сейчас на работу появилась заметная вибрация на руле при разгоне на скоростях 30--70 км/ч, усилился щелчек под сброс газа и последующее возвращение тяги).

Понимаю что нужно как можно скорее вернуть на крестовину этот подшипник, но до пятницу на сенрвис не попасть, а машина нужна позарез........ Чем грозит для "банки" и оставшихся двух подшипников если проеду в таком состоянии 100-200 км в щадящем режиме? не разворотит ли корпус внутреннего привода такая езда?????????

Я на своей прошел около 10000 прежде чем понял что это подшипник с трипода свалился... Преребрал всю правую сторону, подвесной, трипод, шрус, шаровую, резинки стаба, тягу его, сайленты, подушки двига - вибрация все равно от 50 км... Оказалось трипод слева... А стук справа слышался) Вот так бывает. Так что не очкуй, довезет тебя тачка.

Изменено пользователем vinya
Опубликовано

прочел все,обсмотрел шлицы гранаты, шлицы промвала, подвесной в кронштейне - все ок. выработка в трипоидной гранате конечно есть, глубиной не более нескольких десятых мм, думаю 0.2 - 0.4 - посчитал её несущественной, покрутил в руках подшипники - люфтец есть, но оч мелкий, поменял только крестовину - нашел новую один в один... ВИБРАЦИЯ ОСТАЛАСЬ... и странная, то есть - то пропадает совсем, то трясет, что голова трясется, иногда с со стуком, похожим на недокрученное колесо... поменял наружный шрус, правую подушку двига... ничего совершенно не изменилось. когда менял ступичные подшипники, увидел лопнувшую пружину справа, кусок 6-8см ( меньше четверти витка) валялся прямо в пружинной тарелке. знаю что из-за этого машины не колбасит, но на всяк рассказал. как точно узнать отчего колбасит, я уж запарился запчасти покупать, которые можно было и не покупать ввиду их работоспособности. колбасит только на нагруженных валах, накатом сразу пропадает, на старте нет вибрации, появляется где-то от 40км в час. что за хрень такая, помогите советом.

и должна ли быть какая-либо резиновая прокладка на торце промвала, т.е. типа амортизация от мелких колебаний гранаты на валу или там чтобы стопкольцо на промвала при защелкивании гранаты сидело мертво, просто у меня на торце промвала был какой-то силикон или герметик налит белый, я эту потрепанную типа шайбочку резиновую выкинул, когда чистил шлицы гранаты. не знаю просто за какую версию еще можно схватиться. один говорит - сцепление, другой - подшипники дифа, третий - маховик, колеса, булки, подушки. башка просто распухла уже. может в подвеске что. менял сайленты на рычагах, пыльники на шаровых, рулевых наконечниках и тягах стаба, соответственно с очисткой, дефектовкой и смазкой. после того, как поменял сцепу полгода назад (ставил б\у) появился удар при некорректном отпускании сцепы, но привык, приучился плавно переключаться... сейчас при наборе скорости - отпускании газа - резком нажимании газа - следует двойной, иногда тройной удар, первый сильный, второй слабее... и после замены сцепы стал кривой руль - подрамник как-то сместили наверное ремонтеры... написал на всякий случай все...

Разобрался наконец)))

Трипод слева. Свалился один подшипник. На двух проехал около 10000... Что удивительно - граната в порядке,а вот крестовина и подшипники - в утиль... Товарищи не занимайтесь самолечением, если не хватает опыта)))

Опубликовано

ОК. Немного успокоили. Завтра вечером на подъемник для замены шаровой...... и как раз вскроем пыльник правого трипода - поставим на место слетевший подшипник.

Осталось хомутики для пыльника подобрать только.... И решить всеже какую смазку туда заложить..... Пробег уже не малый, наверно лучше смазку обновить в ШРУСе, если все равно его вскрывать придется.....

Опубликовано

Хомутик если стоит оригинальный лучше аккуратно снять, выправить и поставить назад хорошо и аккуратно обжав, а смазку если она там есть и без следов попадания воды - оставить.

Опубликовано

хомутик то наверно оригинальный стоит.... только при пробеге почти по 300 тык визуально он какой то уже ржавенький..... может и не перенесет уже повтороного обжима, а потерять на правом приводе пыльник совсем не хочется :( Так что буду подбирать. Возможно даже обычный червячный поставлю благо места на внутреннем ШРУСе хватает для его свободного вращения.

Опубликовано

ОК. Немного успокоили. Завтра вечером на подъемник для замены шаровой...... и как раз вскроем пыльник правого трипода - поставим на место слетевший подшипник.

Осталось хомутики для пыльника подобрать только.... И решить всеже какую смазку туда заложить..... Пробег уже не малый, наверно лучше смазку обновить в ШРУСе, если все равно его вскрывать придется.....

Слышал кладут в трипоид Castrol LM, а по-простому, по нашему - ЛИТОЛ))) Соответственно безмолибденовый... Вскрывал нетронутый с завода трипоид и шрус - смазка на них разная и на триподе не черная, а кофейного цвета...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Доброе время суток всем. Вчера менял пыльник наружнего шруса слева. Не смог достать гранату. Пришлось корячиться , снимать большой хомут с гранаты. После благополучной замены , пришлось опять корячиться, что б всунуть трипод в собраном виде в гранату и затянуть ленточный хомут. Всё время по дороге домой с дачи не отпускала мысль, что плохо обжал хомут. Вопрос тем кто снимал левую полуось...Как вынять гранату из КПП? Дёргая за неё обнаружил продольный люфт 1-2 мм. Это нормально или попандос близок?

ЗЫ: у меня 6-МКПП ...вроде МТ75 называется. Всем спасибо.

Опубликовано

Приобрел сегодня вал(который с подвесным),новый. Шлицы которые рядом с подвесным намазаны какой то смазкой и закрыты пластмассовым колпачком.Вопрос:для чего намазаны?Ведь они должны плотно стыковаться с внутренним шрусом.

Опубликовано

Приобрел сегодня вал(который с подвесным),новый. Шлицы которые рядом с подвесным намазаны какой то смазкой и закрыты пластмассовым колпачком.Вопрос:для чего намазаны?Ведь они должны плотно стыковаться с внутренним шрусом.

чтобы на складе не ржавели :D

Опубликовано

Нет не для этого.намазан только один конец,второй то тоже со шлицами (мало-ржавыми).может перед установкой помыть от смазки?

Опубликовано

Нет не для этого.намазан только один конец,второй то тоже со шлицами (мало-ржавыми).может перед установкой помыть от смазки?

посмотри на свой старый вал

мой сдох от ржи в шлицах тех

оставь смазку на месте

...

номерок этого пром вала в сборе с подвесным не раздобыл?

Опубликовано

Лежит в машине.Завтра посмотрю.У меня в этом месте появился люфт,пришлось купить все новое(вал с подвесным-14рэ.+вал с двумя шрусами-6рэ.)Вот и думаю как быть что бы новые не запороть???

ошибочка:вал с подвесным-8рэ

Опубликовано

Ищу уже 3 день внутренний шрус, нашел только оригинальный за 10к, что подешевле не каких аналогов нету???

Тема внутреннего шруса раскрыта полностью.

Опубликовано

Раскрыта то она раскрыта, только в ней много не нужных постов, если не сложно можно ведь дать артикул на левый шрус...

Опубликовано

Раскрыта то она раскрыта, только в ней много не нужных постов, если не сложно можно ведь дать артикул на левый шрус...

соску может дать еще?

в экзисте том же

через общий каталог, мимо элкатса

текдок-онлайн

Опубликовано

хотя это мне парацетамол от температуры опять надо дать

не углядел, что вопрос про внутренний шрус идет

они только в оригинале бывают

либо валами в сборе

Опубликовано

хотя это мне парацетамол от температуры опять надо дать

не углядел, что вопрос про внутренний шрус идет

они только в оригинале бывают

либо валами в сборе

повторю колуна!!!

вопрос шруса и трипоида на форуме раскрыт полностью!!!

откуда,куда и какая фирма.

хватит переливать из пустого в порожнее.

страждующие! читайте тему с самого начала. информации более чем достаточно.

а по наружним гранатам вообще вопросов недолжно быть. тоже инфа есть.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Про шрузы тема разжевана полностью,а про смазку пишите только ,смазка.Подскажите номерок оригинальной смазки(ford m1c 230-aa),или посоветуйте какая лучше.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подниму темку.

Pash, как ходит новый правый привод? Вроде как почти полгода прошло, можно сделать выводы по надежности, ходимости и правильности выбора.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...